автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 84 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

"— Прощай… — сказал он. — Прощай, — сказал Лис. — Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

"Маленький принц" Глава 21.

      Когда вокруг не очень спокойно, постарайся позаботиться о себе. Прекрати обращать внимание на мелкие проблемы, решай их по мере поступления. Перестань посвящать все свои мысли мести.       Человек, которому не хочется отвечать, он ходит за тобой в попытках поговорить вот уже неделю. Цзинь Гуанъяо всё ещё не может успокоиться, он думал, что его поцелуй всё решит, но Яо, увы, не в сказке. Разговор, что должен всё решить, кажется настолько неуместным, скучным и никому не нужным. Будто так лучше, просто забыть то, что было раньше. Пьяные поцелуи, разговоры - всё это маячит на периферии сознания, повисло тяжёлыми гроздьями и вызывает фоновое раздражение, даже в самые спокойные времена.       Лань Хуань всегда встает с рассветом, и этот день не становится исключением из правил, он глава своего ордена, он должен безукоризненно следовать правилам. Взглядом он обводит гостевые цзинши, замечая всё ещё спящего Цзян Чэна, хочется тихо наблюдать, чтобы этот момент навсегда отпечатался в памяти, ведь молодой глава выглядит таким умиротворенным.       Его рука машинально тянется к лицу Ваньиня, но он её испуганно отдергивает, не сейчас, он понимает, что всё ещё не время. Налобная лента до сих пор на месте, Сичэнь стягивает её со лба, распутывая тугой узел и оставляет рядом с возлюбленным. Цзинши хочется покинуть, но отчего-то так больно на душе, и Хуань решает остаться. Им нужно поговорить, он больше не станет убегать от этого, не будет боятся своих чувств.       Лань Сичэня все считают добрым, но правда в том, что он тоже умеет злиться. Правда злился он на себя, во всем винил лишь себя. Он просто не мог переложить вину на кого-то другого. Сичэнь винил себя в таких отвратительных отношениях с Ваньинем. Ведь это он довел всё до такого состояния.       Цзян Чэн его любил. Сичэнь же не замечал эту любовь, возможно просто боялся принять. Выбрал Цзинь Гуанъяо, предал того, кого любил с детства. Предал не только его чувства, но и свои. Лань Хуань доверился Яо, и это было его ошибкой. Измена Гуанъяо с Су Ше несомненно подкосила его, но с другой стороны - это хорошая возможность. Возможность разорвать эти отношения официально. Он сможет открыть свои чувства Ваньиню. Да, Лань Сичэнь понимает, что скорее всего Цзян Чэн так же наплюет на его чувства... Как и он тогда. Проблема лишь в том, что Лань Сичэнь не подозревал о чувствах молодого главы к себе. Хуань считал, что, своими словами, своей любовью, может оскорбить сына Цзян Фэньмяня, он не считал его обрезанным рукавом. Даже в мыслях не было, что Цзян Чэн посмотрит в сторону мужчины.       Пока Лань Хуань размышлял о своем, дверь в цзинши открылась и на пороге стоял широко улыбающийся Вэй Усянь.       - О, ты уже встал? - спросил Усянь, входя в цзинши шиди. - Ставь чайник, - так улыбаться мог только Вэй Ин, сомнений не было. Только жизнь порой и над ним шутила, и сейчас, помимо сонного Ваньиня, в цзинши пребывал весьма бодрый глава ордена Лань. Заметив взгляд Вэй Ина, Цзян Чэн в который раз столкнул Лань Хуаня на пол. - Я будто в комнате с двумя детьми.. Не думал, что вы так скоро будете спать вместе, - хмыкнул Усянь.       - Мы не вместе, - быстро среагировав на фразу Вэй Ина, ответили двое.       - Очень рад... Правда рад, - задумчиво проговорил Усянь. Ему не хотелось, чтобы его шиди встречался с таким, как Лань Сичэнь. Ведь тот не мог решить своих проблем с Гуанъяо, втягивая в них Цзян Чэна. Да и смотреть на то, как Ваньинь мучился всё это время, сил больше не было. Он защитит его, даже если для этого потребуется устранить угрозу в лице Лань Сичэня и Цзинь Гуанъяо.       - Какого черта Вы всё ещё здесь? - шикнул Ваньинь.       - Я хотел с Вами поговорить, - шепотом ответил ему Лань.       - Глава ордена Лань, как же Вы относитесь к Цзян Чэну? Он Вам нравится?       - Вэй Ин! - прикрикнул на него Ваньинь.       - Молодой господин Вэй, Вам не кажется, что эти вопросы, Вас волновать не должны? - спросил с улыбкой Лань. Между ними точно собака пробежала, точнее, молодой глава ордена Цзян.       - Лань Сичэнь.. - угрюмо сказал Цзян, кидая взгляд то на Вэй Ина, то на Лань Сичэня.       - Настоятельно рекомендую прекратить появляться рядом с моим шиди, - грубо кинул Усянь.       - Вэй Ин, прекрати, - попросил Цзян Чэн. Казалось, если бы он покинул гостевые цзинши, эти двое убили бы друг друга.       - Прекратите так вести себя с Цзян Чэном, пока не разберетесь с Цзинь Гуанъяо.       - Усянь, это не то, о чем ты подумал.. - он мог рассказать Вэй Ину правду, но подставлять главу ордена, рассказывая, в каком состоянии его сюда привели, не хотелось.       - Хорошо. Я понял. Я покину Вас и беспокоить не стану, - последняя фраза Сичэня была обращена к Ваньиню. Цзян Чэн и сам не заметил, как лента Первого нефрита оказалась в руках. После этого Лань Сичэнь покинул цзинши, оставляя Вэй Усяня и Цзян Чэна наедине.       - Цзян Чэн, учись читать между строк, тогда ты поймешь, - напоследок сказал Усянь, оставляя Ваньиня одного. Это утро определенно было испорчено.       Нужно находить время для общения с хорошими людьми. Время - такая странная субстанция. Оно склонно забиваться работой, бытом и суетой. Время равно вечности. У Цзян Чэна этой непонятной субстанции полно, вот только людей хороших мало. Жаль люди не вечны. А время порой слишком быстро.       Ваньинь лишь снова хочет пить чай с сестрой и шисюном. Цзян Яньли - хороший человек, слишком хороший. Она всегда помогала, порой даже спасала от гнева матушки, мирила их с Усянем. Вэй Усянь же просто надоедлив, словно ребенок. Порой ведет себя невыносимо, точно курица-наседка.       Играть с пьяным Ланем было весело, Цзян Чэн это признает. Сейчас же, держа в руках ленту нефрита, Ваньинь не может взвесить все за и против. Но он точно знает. Лань Сичэнь - не самый хороший человек. Не стоит подпускать его так близко к себе, он снова сделает больно. Нужно отбросить все ненужные мысли, рассуждать здраво.       Жизнь Ваньиня, казалось, снова состоит из депрессий и срывов. Всему виной Вэнь Жохань. И забывать о мести совсем не хотелось. Вот только винил Цзян Чэн каждого из ордена Цишань Вэнь. Всех, кто присутствовал.       Одного человека он не винил. Просто не мог. Да и не за что его винить. Вэнь Нин - хороший человек. А Усянь его любит. Своеобразная у него любовь, как успел отметить Ваньинь, но уж получше, чем у него.       Совсем скоро придет тот момент, когда Цзян Чэн объявит всему миру о начале жестокой игры.. В конце которой полягут многие из ордена Вэнь. Время для них закончится. И если главе ордена Цзян понадобится больше силы, он совершенно не побоится пойти против всех. Он встанет на Путь тьмы. Будет совершенен в искусстве, пользуясь темной энергией. Глава ордена Юньмэнь Цзян - Саньду-Шеншоу, станет Магистром темного пути. И в конце он будет тем, кто снесет голову главе ордена Цишань Вэнь - Вэнь Жоханю, с восходом солнца!

***

      Дверь в кабинет с грохотом отворилась, на пороге появилась женщина средних лет, что была в одеждах ордена. С гневным огнем в глазах она смотрела лишь на своего супруга. Заметив Мадам Вэнь, Вэнь Чжао поспешил и встал за её спину, едва прикасаясь к ладони. Выражение лица слегка смягчилось, но следовало снова посмотреть на Вэнь Жоханя, который резко сел на свое место, её взгляд обрёл прежнюю жестокость.       - Что ты сделал? Что ты творил все эти годы за моей спиной? - гневно наступала Мадам Вэнь. - А ты, чего встал? Убил главу ордена и рад?! - воскликнула женщина, обращая внимание к сыну. - Вы имеете понятие, к чему всё это приведет?! - она продолжила кричать.       - Госпожа... - пискнул один из адептов. - Вам следует вернуться в покои, Вы не здоровы.       - Какое право ты имеешь пищать здесь как мышь?! - воскликнула женщина. - Если такой смелый, выходи и скажи мне это в лицо! Чтобы я смогла выбить эту дурь из тебя и после плюнуть.       «В другом порядке негигиенично» - подумала Мадам Вэнь. Адепт сразу замолчал и попятился назад. Он видел эту госпожу лишь пару раз, когда его очередь была приносить ей еду.       - Тебе следует вернуться в покои, - грубо бросил Вэнь Жохань.       - Молчать. Открыл здесь рот! Пятнадцать лет держал меня взаперти, не давал мне видеть своих детей! Вэнь Жохань, - громкий голос госпожи казалось звучал по всему ордену, - ты не посмеешь запереть меня ещё раз!       Сомнение. Вот что отражалось на лице Жоханя. Он продолжил сидеть на своем месте, словно статуя, наблюдая за дальнейшими действиями супруги. Вэнь Жохань всегда был слишком самодовольным. Да и что ему может сделать эта женщина? Духовной силой она никогда не отличалась, да и здесь она одна. У него есть власть, он может движением одного пальца вышвырнуть её. Вот только сейчас её появление сыграло ему на руку. Жаль, что так считает только он. Когда всё успело дойти до этого? Вэнь Жохань сам виноват, именно он привел к такому. Жохань понимал, если Мэйлин смогла провернуть вылазку из своих покоев, тогда и любой орден сможет прийти за его головой.       Решение было. Одно единственное решение, без споров и драк передать титул главы ордена своей супруге.. Хотя и супругой её уже назвать нельзя. Госпожа Вэнь Мэйлин продолжала смотреть на нынешнего главу. Она смотрела на него как на мусор. И кто позволил ему творить такое за её спиной?       Если передать титул главы этой сумасшедшей женщине, значит и придут за ней. Тогда не придется снова запирать её, ведь Вэнь Мэйлин исчезнет навсегда.       - Черт, как же раздражает, - призналась женщина, обводя взглядом всех в зале.       - Что? - еле слышно выдохнул глава ордена.       - Я была взаперти пятнадцать лет, и всё, что ты мог сделать - это сжечь Пристань Лотоса. Вэнь Жохань, ты свихнулся?! - громко воскликнула женщина.       - Ты была не в себе, поэтому мне пришлось так поступить. Думаешь, я этого хотел?       - Я не спрашивала, как это вышло. Твои причины... Меня... Совершенно не интересуют! - выкрикнула женщина, теряя терпение. - Ты должен умереть, - Мадам Вэнь с каждым словом подходила ближе. - Только других беспокоишь, понимаешь? - с каждым шагом, казалось, Мэйлин сорвется на бег. - Ты доставляешь неудобства всем орденам, ясно?! - госпожа остановилась в шаге от мужчины и зло на него смотрела.       Говорят, что когда приближаешься к огню — он сначала светит, потом греет, а после обжигает. Смотря на Мадам Вэнь, Жохань видел её огонь. Он видел его в глазах. Ещё когда они познакомились. Только вот теперь это пламя обжигало. Забирало с собой, сжигая дотла. Ближе, ближе, ещё ближе.. Ещё немного, и он растворится. Мэйлин Вэнь хочет заглянуть за край, перейти границу.. Пятнадцать лет в темной комнате, в холоде. Она знала всё то, что происходило за пределами покоев, у неё есть свой человек. Эта госпожа научилась жить во мраке и холоде. Если же Жохань хочет выжить, он должен жить в пламени.       Когда что-то острое вонзается в шею, на миг перед глазами проносится множество картинок. Яркие вспышки... Нужно вернуть самообладание. Жохань смотрит в сторону и видит девушку, что посмела выкинуть этот жалкий трюк.. Пойти против главы ордена. В тени находилась молодая дева в одеждах ордена, в её глазах не было страха, лишь гнев.       - Вы бы поосторожнее были. В любой момент можно пострадать, - улыбка тронула губы девушки. Мадам же смотрела с гордостью в её сторону. - Думаете, я всё это предвидела? Я, Вэнь Цин, сама помогла Мадам Вэнь вернутся! - гордо воскликнула девушка. На лице Жоханя отразилась злость. Как какая-то жалкая девчонка смеет предавать его? - Госпожа была заточена пятнадцать лет. Вы не позволяли своим детям приближаться к её покоям. В конце же Вы вырастили их иродами.       - Сможешь ли ты и в этот раз выйти сухим из воды, Вэнь Жохань?! - грубо кинула женщина, обращая внимание к мужчине, что смотрел на этих двоих как загнанный в ловушку зверь. - У меня для тебя прекрасные новости, дорогой. Вэнь Нин, - осторожно позвала Мэйлин. Как только названный парень приблизился к ней, она положила руку ему на плечо, слегка успокаивая, будто говоря, что его никто не тронет, пока она жива.       - Наследник ордена Юньмэнь Цзян жив, так же, как и Вэй Усянь, - парень сглотнул вязкую слюну. - Это.. Я им помог, - на этой фразе голос дрогнул и стал тише.       - Громче, - настояла Вэнь Цин.       - Цзян Чэн и Вэй Усянь живы. Это я им помог, - эхо от его голоса заполнило зал. Стоящий позади Чжао мог рухнуть на пол, если бы не опирался о колону.       - Что ты сказал, щенок?

***

      Если долго смотреть в пустоту, можно ли увидеть нить? Ту драгоценную нить, что связывает двух людей.. Кажется нет. Ведь сколько бы Вэй Ин не смотрел, он ничего не видел. Он часто ловил себя на мысли отправиться в Цишань и забрать Вэнь Нина. Это нужно ему. Нужно им обоим. Но он не может просто так явится туда. Его сразу убьют.. Тогда Цзян Чэн останется один. А он.. Он ведь обещал Мадам Юй во что бы то ни стало, он защитит Цзян Чэна.       Любовь - это то, что живет внутри каждого. Ждать чудес.. У Вэй Ина нет времени на чудо. Действовать нужно прямо сейчас. Ему кажется, будто изнутри разрывает. Что-то не так. Вдруг что-то произошло с Вэнь Нином? Если он в опасности, а Усянь здесь? Множество страхов об этом человеке навалились разом. Слишком давит. Голова забита негативными эмоциями. Всё в порядке, всё действительно в порядке.. Просто Вселенная решила над ним пошутить.       Любовь - это путь. И этот путь Вэй Усянь пройдет вместе с Вэнь Нином. Он будет совершенствоваться вместе с ним.       С Вэнь Нином - тепло и уютно. Лучший соулмейт, которого только можно пожелать. Усянь мысленно окрестил его булочкой. Хотелось расслабиться. Убедиться, что всё в порядке. Вернуться домой. Забрать Вэнь Нина в Юньмэнь Цзян. Только забирать некуда.       Усянь хочет видеть соулмейта рядом. Он нужен ему как воздух. Без Вэнь Нина - нет Вэй Ина. Он исчезнет так бесследно, как только может. Пойдет против всех, лишь бы защитить то, что дорого. Будет долго извиняться перед шиди, когда-нибудь он поймет, если его соулмейт приведет свои мозги в порядок.       Смотреть с Вэнь Нином на ночное небо, что покрыто бесчисленным количеством звезд. Рассказывать, что звезды - это души. Души людей, что погибли и все они сейчас наблюдают за ними. Никогда не напоминать о том, что был Вэнь Жохань. Называть его настоящим именем. Спокойно засыпать вместе. Пора бы вспомнить, что у Вэнь Нина есть старшая сестра.. Вэй Ин что-нибудь придумает, она не станет беспокоить. Привести его к озеру и показать, как распускаются лотосы. Принять участие в охоте за первым лотосом и отдать его Вэнь Нину. Ему понравится. Защищать, если вдруг страхи обретут вес и форму. Даже если нельзя, Усянь всегда рядом с ним. Если не телом, то душой.       Вэй Ин думал не только о своем соулмейте, он так же переживал за своего шиди.. За его неоднозначные отношения с главой ордена Лань. Он наблюдал за ними, это получилось спонтанно. Впервые он увидел их, когда его отправили искать Цзян Чэна, когда отняли собак. Впервые он видел настолько расслабленного шиди. А потом.. Потом что-то пошло не так. Просто они свернули не туда. Ошибкой в их отношениях был не Цзинь Гуанъяо, отнюдь не он. Возможно это их судьба.       Инстинкт свободы, присущий здоровому живому существу. Он был присущ Цзян Чэну, никак не Лань Сичэню. Сейчас господин Лань пытается схватить и удержать. У Цзян Чэна это вызывает беспокойство и стремление освободиться. Они просто не подходят. Глупые игры судьбы. Поиздевалась и хватит. Отпустила бы этих двоих. Лучше остановиться.

***

      Нужно двигаться медленнее. Дышать станет легче. Снова приступ, и рядом никого. Лишь комната, что окутана в мрак.. Пришло время в который раз увидеть эти чувства внутри себя. Страх. Горе. Утрата. Как же раздражает. Нужно подняться с холодного пола.. Когда он успел стать таким холодным? Некуда идти. Некуда бежать, негде спрятаться. Никакой реакции на окружающий шум. Прийти в себя, взять в руки. Он сможет. Бесчисленное количество раз падал и поднимался. Ещё раз. Ваньиню нужен лишь финальный рывок. Сейчас он перестанет захлебываться собственными слезами. Голос матушки отчетливо слышен в голове. Он глава ордена, он не должен лить слезы.       Цзян Чэн работает над собой. Он совершенствуется каждый день. Не соглашается на простой путь. Он пройдет сквозь все эти терни. Мир лишь должен наблюдать. Пускай все наблюдают. Будьте готовы смотреть. Со смирением в распахнутых глазах. Вскоре все увидят сильного главу ордена. Он сможет. Ведь верит не только он. В него верит шисюн и сестра. Он не подведет их веру.       Возьмет себя в руки. Скажет, что это произошло в последний раз. Покинет цзинши и отправится к своей цели с новыми силами.

***

      Вэнь Жохань продолжал смотреть на окружающих расфокусированным взглядом. Эта женщина выбрала худшую для него тактику.       - Жить нужно красиво. Будешь жить так же уродливо, как твоё лицо, станешь просто мешком с костями, - последние слова, что были обращены к Жоханю. Сейчас его сознание погрузится во мрак, и он проспит пару дней, жаль, проснется уже не в привычных покоях, а в темнице. То, как тело Жоханя, словно сломанная игрушка, опускается на пол, радовало глаза госпожи.       Теперь же Вэнь Жохань никому не помеха. Шанс прибрать власть к своим рукам. Такой шанс выпадает раз в жизни. Казалось, должно начаться кровавое месиво. Жестокая битва за титул. Улыбка тронула губы Вэнь Сюя, ему это точно нравилось. Женщина не может возглавить целый орден, а вот он. Законный наследник. Первенец. Он должен перенять этот титул. Только Мадам Вэнь имела собственные мысли на этот счет.       - Матушка, я так по тебе скучал, - произнес Вэнь Сюй, выходя вперед.       - Скучал? - переспросила женщина.       - Прям глаза не просыхали, - саркастично ответила на вопрос госпожи Вэнь Цин.       - Ты же понимаешь, это всё отец, - старший сын хотел было продолжить, но его перебила девушка.       - Как смеет кто-то настолько ничтожный тыкать госпоже Мэйлин?! - воскликнула Вэнь Цин, заслоняя женщину собой. Она ощущала некую угрозу, что исходила от первенца в сторону Мадам Вэнь.       - Мне очень жаль, - произнес Вэнь Сюй его губы скривились в усмешке. - Правда жаль. Ведь мы могли избавится от тебя намного раньше.       - Оставайся на месте, Вэнь Сюй. Я предупредила, - грубо сказала госпожа. Она взяла свой меч, но из ножен доставать не собиралась. Он всё ещё был её сыном, какие бы слова не говорил.       - Ты тут фехтовать что ли, собралась? - спросил он делая шаг вперед. Вэнь Цин быстро среагировала на парня и легким движением руки усыпила его.       - Что за глупый человек, честное слово.

***

      Уйдя так далеко в свои мысли, Вэй Ин прошел мимо Лань Хуаня. Он совершенно забыл, что ему нужно с ним поговорить. Ему нужно поговорить насчёт шиди, его состояние ухудшалось. И к сожалению, Лань Сичэнь - единственный человек, что смог вызвать улыбку на лице Ваньиня. Усянь видел. Он знал о состоянии главы ордена этой ночью, ведь именно он так радостно оставил кувшин с вином под дверью в его покои.       Двадцать четыре часа. Двадцать четыре часа Вэй Ин обдумывал всё то, что должен сказать Лань Сичэню. Если глава ордена Лань и Цзян Чэн перестанут себя обманывать, они смогут двигаться дальше. Ведь единственный способ разобраться в себе — это перестать себя обманывать. А разобраться в себе им несомненно нужно. Как и каждому. Сделав пару кругов вокруг дерева, Усянь заметил пристальный взгляд, что был прикован к нему с самого начала прогулки. Обратив внимание на Лань Хуаня, Вэй Ин улыбнулся своим мыслям и проследовал к главе. Оказавшись рядом, он произнес лишь несколько фраз:       - Господин Лань, я понимаю Ваши чувства. Но и Вы поймите чувства Цзян Чэна. Это не игра, в которой Вы выбираете один ответ, вскоре изменяя его на другой, - Вэй Усянь не угрожал. Больше нет. Он лишь предупреждал. У него было право выбора. Вот только, теперь и он должен страдать так, как страдал Цзян Чэн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.