автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 84 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

И тогда, ночное небо окрасилось в красный.

      Готовься - не готовься. Ты никогда не будешь готов к жизни. Никто никогда не готов. Все только и делают, что ждут, бесконечно ждут свою готовность.       Подготовленность к жизни - это ложь.       Цзян Чэна никто не готовил к такому развитию событий. Становление главой ордена в восемнадцать лет, смерть родителей. Ваньинь как никто иной ощущал давление на своих плечах, ему было сложно принять всё это.       Люди, заклинатели.. даже демоны - никто из них не был готов к своему рождению. Все они лишь пытаются выжить, неожиданно ворвавшись в водоворот определенных событий, знать бы, кто их определяет. Демоны - это лишь люди, которые кричали, пытались бороться за свою жизнь.. в итоге они могли лишь бежать. Никому уже не интересно, что чувствуют эти заблудшие души. Ощущая ужас, подавленность, шок и страх света. Демоны стали нападать на людей, чтобы заполнить пустоту внутри. Трупов становилось больше, пустота не уменьшалась. Появилась жажда новой крови. Демонов стали истреблять.       Смотря на ленту, что так любезно оставил Лань Хуань, Ваньинь рассуждал. Рассуждал обо всём, кроме чертового Ланя. Он ему больше не нужен. Возможно, на Цзян Чэна так повлияла смерть самых дорогих его сердцу людей. Он был не готов. Как можно, черт возьми, быть готовым к морю горя, вины? Цзян Чэн не готов, но он открыт и продолжает идти. Его нет, но он дышит. Он всё ещё здесь.       Споткнулся, упал, ушибся, взял себя в руки. Сбился с пути.

***

      Возможно Лань Хуанем движет вовсе не любовь. Не любовь к Цзян Чэну, ему просто нужна помощь, не снисхождение до его зависимости. Лань Сичэнь зависим.       Он всегда старался выглядеть идеально, быть примером, следовал всем правилам своего ордена. Хотел изменить свою судьбу.       Доверие к Гуанъяо сломило его. То были лишь фальшивые конструкции в отношениях, в которых промозгло и неустойчиво, потому что мостов нет. Их мостов никогда и не было, полагаясь на наивность Лань Хуаня, Цзинь Гуанъяо крутил им. Этот человек стал заложником собственной игры с судьбой. Он сам её начал. Для Мэн Яо Лань Сичэнь - лишь игрушка, кукла в опытных руках кукловода.       В этих отношениях были лишь стены, Сичэнь этому не сопротивлялся, выйти за эти стены было страшно, поэтому Хуань оставался с Яо до тех пор, пока последнему было удобно. Теперь уже глава ордена понимал, что Яо, его некогда любимый Яо, лишь активно делал вид, что ему интересен Лань Сичэнь. Никакой радости взаимности эти отношения не приносили.       Этим утром, оставляя свою ленту в гостевых покоях молодого главы ордена Цзян, Сичэнь совершенно не задумывался о последствиях. Ведь Ваньинь любил его, быть может ещё любит. Оставалось лишь надеяться и ждать.       Только вот надежда - это самое худшее явление, которое когда-либо было известно.

***

Если ты спрячешь цветок в комнате, чтобы ни солнце, ни ветер не могли достигнуть его, ты, возможно, решишь, что защитил его. Но ты уничтожаешь его, ты совершаешь убийство.

      Приведя себя и своё психическое состояние в порядок, молодой глава покинул гостевые покои, прихватив с собой ленту, оставленную бывшим возлюбленным. Выйдя из покоев и набрав в легкие побольше морозного, такого ноябрьского воздуха, Цзян Чэн решил вернуть ленту. Ваньинь прекрасно знал, где находятся покои главы ордена Лань, только отчего-то пошел в сторону кабинета учителя - Лань Цижэня.       Осторожно постучав в дверь, Ваньинь, дождавшись тихого и размеренного "Войдите", прошел в кабинет, так же тихо, как опускались снежные хлопья на землю.       - Господин Лань, - Цзян Чэн учтиво поклонился, следуя воспитанию и всем правилам приличия.       - Молодой глава Цзян, - Лань Цижэнь указал рукой на место напротив себя, приглашая парня присесть и продолжить разговор. Как только ханьфу Ваньиня опустило на пол, учитель Лань продолжил, - что привело Вас ко мне в это утро?       - Скорее не что, а кто... - Цзян Чэн устало выдохнул. Собрав весь металл и холод в голосе, Ваньинь произнёс, - Ваш племянник, - подняв взгляд аметистовых глаз на учителя, Цзян Чэн достал ленту и аккуратно опустил её на стол. Лицо старика на миг исказилось в эмоции праведного гнева, но тут же было исправлено прежней маской безразличия.       - Цзян Ваньинь, если позволите, кто дал Вам эту ленту? - Лань Цижэнь задал интересующий его вопрос.       - Глава ордена Лань.       На несколько минут кабинет Лань Цижэня погрузился в тишину, два человека что там находились, прожигали взглядом ленту, лишь тихо выдыхая. Было слышно как шумит ветер и скрип шагов, наступающих на снег.       Цзян Чэн был готов стерпеть всё, за что Лань Цижэнь был ему благодарен. Цзян Чэн выдержит, так думает каждый, кто не слышит его криков по ночам от очередного кошмара. Все раны, что ему нанесли, заживут - люди привыкли видеть то, что хотят. Он стал сильнее. Определенно стал. С этим водоворотом событий, кто бы не стал? Цижэнь знал, он будто видел душу этого парня насквозь. В душе Ваньиня неспокойно, там порвалась очередная струна, что была натянута до безобразия сильно, один хрустальный колокольчик затих. Старик Лань будто чувствовал, будто сам это пережил. Когда-то давно его душа также буйствовала и кошмары мешали спать по ночам. Смотря на Цзян Чэна, Лань Цижэнь мог сказать одно - в душе этого парня что-то погибло, что-то важное.       Будто хрупкий цветок, что он пытался спрятать ото всех, решив что так будет лучше, безопаснее, что так он сможет его защитить. Только вот его, казалось бы, безупречную защиту всё же смогли обойти. Если не сам Ваньинь изничтожил свою душу в клочок безобразной тени, то ему в этом помогли. Цзян Чэн становится заключенным своих страхов. Он боится потерять оставшуюся семью. Яньли и Вэй Ина. Он не боится смерти. Не боится своей смерти, и примет, как только услышит её дыхание в свою спину. Возможно, это единственное, чему он был бы рад, при всех возможных обстоятельствах.       Перед тем как Ваньинь ушел, Цижэнь сказал лишь одно, то, что парень и сам знал. Ему нужна помощь. Если ему не помогут, он умрёт. Не нужно быть слишком самоуверенным, если он пойдет один в бой, его там ждет смерть. Всегда нужно иметь людей на своей стороне. Только вот, этот своенравный мальчишка лишь ухмыльнулся напоследок и сообщил, что сегодня ночью они с Вэй Усянем покинут Облачные глубины. Поблагодарив учителя за должный прием, Цзян Ваньинь отправился на поиски успокоения души. Цижэнь знал, мальчишка не примет помощь. Время что-либо предпринимать. Если Цзян Чэн покинет мир в столь юном возрасте, Мадам Юй явно не будет в восторге. Эта грозная женщина, Пурпурная паучиха, станет преследовать Лань Цижэня в кошмарных снах, пока тот сам не покинет мир. Чувство страха засело глубоко в памяти Цижэня, ему пришлось это пережить и не один раз. Он не хотел переживать все те чувства снова, когда Жохань объявил о скорой кончине своей супруги, что была больна неизлечимой болезнью. Цижэнь винил себя, долго винил. За то, что тогда так просто отпустил её. А после, фраза Вэнь Чжао так и въелась в мозг.       Сейчас смотря на лобную ленту аккуратно оставленную Цзян Чэном на столе в просторном кабинете, Цижэнь мог винить только себя, за то, что не смог должным образом воспитать своих племянников после кончины их матери и отца.

***

      - Я не собираюсь развлекать молодых господ, - грубо кинула юная девушка в фиолетовых одеяниях. Ловко забравшись на крышу одного цзинши, юная особо гордо вздернула подбородок и хотела покинуть столь назойливых адептов ордена Вэнь. Она осталась лишь услышав шум внизу, любопытство взяло верх над юной Цзыюань.       - Эй, мерзавец, смерти ищешь?! - последовал довольно грубый оклик от девушки в белом одеянии с незамысловатым красным узором. Всё дело в том, что наглец посмел схватит сию госпожу за руку, что было довольно грубой ошибкой со стороны бедолаги, только вот понял он это довольно поздно и теперь был грубо прижат ногой к холодной земле. Оставив бедного адепта в покое, девушка стала продвигаться ближе к цзинши. - Вы не у себя дома, чтобы вести себя как животные, вы прибыли сюда на обучение, - девушка продолжала читать нотации собравшимся зевакам, совершенно не замечая заинтересованный взгляд сверху.       Так и началась дружба девушек из двух таких разных орденов. Юй Цзыюань, которая несколько лет находилась в ордене Цзян и Вэнь Мэйлин, что была обручена с будущим главой ордена Вэнь.       Иногда жизнь складывается так, что единственный путь вдруг упирается в стену. В этой ситуации выборов несколько: пробить стену, либо же дать отпор тем, кто сзади. Одним замечательным утром, тогда на дворе был май, эти две чудесные девушки снова ввязались в передрягу. На этот раз причиной были лишь два человека, они обошлись бы и одним, но здесь им не повезло.       - Мэйлин, - было начал парень, но был грубо перебит.       - Как ты смеешь произносить моё имя? - юная Вэнь выглядела взбешенной, её янтарные глаза пытали огнем.       - Вэнь Мэйлин, - в более грубой форме бросил второй парень.       - Вэнь Жохань, усмири свой нрав, - тут же заступила за подругу Цзыюань.       - Правила нашего ордена гласят, что вы не должны бегать и тем более создавать шум, - недовольно произнес юный Цижэнь, приведя дыхание в порядок.       - Парень, ты в курсе, что нарушил правила своего же ордена? - поинтересовалась Юй Цзыюань, мало ли, может он только на вид умный, а мозгов совсем нет.       - Твоя подруга слишком своенравна и заражает тебя этим. Ты должна выбирать друзей по статусу. Ты будущая жена главы ордена, - Вэнь Жохань окинул девушку в фиолетовом довольно грубым взглядом, после посмотрев на будущую супругу.       - Вот когда станешь главой, тогда и поговорим, - Мэйлин не собиралась потакать жениху, а уж выбирать ей друзей он точно не будет. - К тому же, эта малышка тоже со статусом.       - Она выходец из маленького ордена, даже если она дочь главы, статуса ей это не явно не прибавляет в сравнении с нашим орденом. Поэтому иди и встань со мной, - Юй Цзыюань никогда не терпела, если её принижали перед другими людьми, поэтому она решила преподать урок парню. Накинувшись на него с кулаками, юная дева повалила его на землю, это был своеобразный склон, поэтому они весело скатились в самый низ. Для них это было совсем не весело, а вот тех, кто остался наверху, ситуация забавляла.       - Мэйлин, ты ведь просто можешь следовать указаниям Жоханя. Он ведь твой будущий супруг, - спокойно произнес парень, поправляя свою лобную ленту. Девушка стала аккуратно спускаться вниз, чтобы не повторить судьбу подруги.       - Я его не выбирала, - на миг девушка задумалась, в два шага она приблизилась к другу и, заглянув в глаза, схватила кончик ленты с намерением её сдернуть.       - Ты чего... - парень запнулся о камень, что чудным образом оказался позади и начал падать на спину, схватив девушку в попытке удержаться.

***

      Юй Цзыюань точно знала, как следует отвечать на удар. Даже на словесный. Девушка выходила победителем что в словесной перепалке, что в кулачном бое. Она знает, как ударить просто так. Ни за что. Главное, чтобы было больно. Чтобы человек запомнил, что с ней связываться не стоит. Она не терпит, она защищается. Но что-то безвозвратно теряет с каждым ударом. Она становится сильнее, при этом теряя другие важные качества - так думает каждый. Не зная, что её отец сам вырастил её, что она такая сильная и своевольная потому, что он так захотел. Она всегда получает то, что ей нужно.       И сейчас она ловко набрасывается на бедного парня, он явно этого не ожидал. Если бы ожидал, остановил бы и вероятно спас их от падения. Летели вниз они относительно не так долго, как казалось, на самом деле даже минуты не прошло. Сейчас юная госпожа восседала на парне, продолжая бить маленькими кулачками. Умело попадая по всем болевым точкам. С каждым ударом дыхание сбивалось ещё больше. Иногда её считали бесчувственной, адепты в ордене избегали её. Некоторые считали, что отец растит из неё убийцу. Но это не так. Всё не так. Единственная дочь жила в достатке, делала то, что хотела, восхищалась своим отцом. В десять лет получила фамильное оружие - кольцо, что обращается кнутом. Цзыдянь. Нужно было видеть как тогда горели восхищением её глаза. Когда отец впервые взял на охоту, все говорили, что это неправильно, это ведь ребенок, ещё и девчонка, пострадает ведь. Восторг и восхищение в глазах адептов их маленького ордена, когда она убила свою первую тварь.       Вэнь Жохань для неё был тоже сродни твари. Она не верила, что Мэйлин добровольно выбрала его в качестве супруга. Подумаешь, глава ордена. Он им ещё даже не стал, даже девчонку победить не может.       Фэньмянь совершенно не ожидал увидеть драку, да и стать её почти что участником. Будущему главе ордена Цзян было любопытно, куда бегут другие адепты. Придя на место, удивлению парня не было предела. Юй Цзыюань, что уже несколько лет находилась в ордене Цзян, ввязалась в драку. Цзян Фэньмянь считал, что это не совсем правильно, хотя уже с первых дней она показала всем свой нрав, парень хорошо знал, с ней лучше не связываться. Вот только, когда он на неё смотрел в груди что-то щемило, с такой силой, казалось, будто это чувство сдавливает легкие.       Немного пораскинув мозгами, Фэньмянь сделал вывод, что девушку лучше убрать от парня, пока на его лице ещё есть живое место. Пробравшись сквозь толпу зевак, Фэньмянь поспешил оттащить юную госпожу от Вэнь Жоханя. Парень не вызывал у него доверия, он считал, что тот был сам виноват в данном исходе событий, но его стало жаль. Схватив Цзыюань за талию, молодой господин Цзян старался стащить её с парня, что был под неё.       Когда все рассмотрели во втором парне будущего главу ордена Цзян, стали перешептываться.       - Это же Цзян Фэньмянь? - удивленно спросила одна девушка.       - Цзян Фэньмянь? Тот, что приехал на обучение только вчера? - многие стали перешептываться.       Юй Цзыюань крепко вцепилась в волосы Жоханя, не намереваясь их отпускать. Жохань не заставил себя долго ждать и также в ответ хотел схватить девушку за волосы, вот только слегка ошибся и держал совершенно другого человека. Который был полностью уверен, что изначально спасать парня не стоило.       - На счет три, все всех отпускают. Договорились? - Фэньмянь хотел закончить этот конфликт быстрее, у него вышло некое подобие улыбки, что всегда украшала его лицо. Только вот в этот раз она была уставшей, изнеможенной.       - Да! - с готовностью выкрикнули двое подростков.       - Один, - прошипел Жохать, говорить было слегка больно из-за разбитой губы.       - Два, - с недовольным лицом, на котором красовался небольшой синяк произнесла Цзыюань.       - Три, - устало произнес Фэньмянь, отпустив талию девушки, вот только его никто отпускать не собирался. Юй Цзыюань всё также крепко держала волосы Вэнь Жоханя, у Фэньмяня возникло чувство, что она пытается их выдрать. Вэнь Жохань же лишь на мгновение отпустил волосы Фэньмяня, сразу же хватая его за руку.       К этой троице, что так и распластались по зеленой траве, уже спускались друзья - Вэнь Мэйлин и Лань Цижэнь. Заметив третьего человека, который страдает почем зря, в своеобразную драку тут же влезла Вэнь Мэйлин. Девушка решила, что одна не справится, да и чего Цижэнь в стороне стоять будет, схватив парня за руку, она потащила его в самый центр событий.

***

      Цижэнь с дрожащими руками пытался заварить себе чай. Воспоминания нахлынули разом. Сейчас он знает, что Вэнь Мэйлин жива. Но даже если он напишет ей письмо, она скорее всего не даст ответ.       Для Цижэня Мэйлин была особенным человеком. Он любил её. Но отпустил, он всегда считал, что Мадам Вэнь предназначена для Вэнь Жоханя. Судьбу нельзя обмануть.       Сейчас главная цель для Цижэня - это вразумить племянника и защитить главу ордена Цзян. Он не может отпустить его и Вэй Усяня сегодня ночью, они ещё не готовы. А ведь этот день обещал быть хорошим. Кабинет Цижэня снова погрузился в тишину, было лишь слышно завывание ветра, до тех пор, пока не раздался шум.       - Да как ты смеешь, мразь?! - кричал Вэнь Чжао хватая Ванцзи за грудки, практически вдавив в стену.       - Что происходит? - Цижэнь не подозревал, что происходит, устало выдохнул слова, будто после бессонной ночи. Он теперь старейшина и он должен был разобраться в архивах. С лисьей ухмылкой Вэнь Чжао оставил в покое второго племянника. - Какого черта здесь забыл адепт из клана Вэнь?       - Это правда, что наследник ордена Цзян жив и скрывается здесь?- задал свой вопрос Вэнь Чжао. Он долго упрашивал свою мать отпустить его сюда в одиночку, лишь бы убедится.       - С чего ты это взял? Разве его не убили люди твоего ордена? Разве тебя там не было? - Лань Цижэнь больше не верил Вэням, они жестоко расправились с его некогда друзьями.       - Дядя... - Ванцзи ранее встречался с таким взглядом, когда их с братом отец бросил всё на Лань Цижэня.       - Его здесь нет, а теперь проваливай, - грубо бросил Лань Цижэнь собираясь войти в свой кабинет. - Ванцзи, попроси брата зайти ко мне.       - Да, дядя.       Снег мягко опускался на землю, покрывал крыши и деревья. Окутывая, будто стараясь защитить от внешнего мира. Темнело рано. Лань Хуаню довелось прийти к дяде на закате. Всё же дела ордена не ждали. Лань Цижэнь уже для себя принял, если Вэнь Чжао здесь и знает, что Цзян Чэн и Вэй Усянь выжили, значит, им стоит уходить немедленно. Они не могут ждать. Цижэнь не допустит потерь.       - Лань Сичэнь, сколько людей из ордена Вэнь сейчас в Гусу? - старик Лань решил отложить разговор с лентой на будущее, сейчас речь шла о безопасности потомка Юй Цзыюань и Цзян Фэньмяня.       - Вэнь Чжао и с ним 10 человек. Что не так, дядя? Ты считаешь, что они представляют и для нас опасность? - Лань Хуань старался держаться прямо, хотя взгляд его вечно цеплялся за белую ленту, что была аккуратно сложена на полке. Прямо за его дядей.       - Вэнь Чжао знает, что Цзян Чэн и Вэй Усянь выжили, он знает, что они здесь. Это и нас ставит под удар, - уже тише произнес Цижэнь.       - Нужно предупредить Цзян Чэна, - глава ордена собирался покинуть дядю, но был остановлен одним лишь движением руки.       - Он и Вэй Усянь сегодня ночью покинут Облачные глубины.       - Они не могут, дядя, Вэни их поймают, - Лань Хуань продолжал порываться уйти, лишь бы успеть остановить.       - Это решение главы ордена и ты, Лань Сичэнь, никак не можешь на него повлиять. Ты с самого начала собирался уйти от своей судьбы. Не думай даже сейчас идти к нему, за тобой могут следить. Если Ваньиня найдут здесь, эта смерть будет уже на наших руках, - Цижэнь не собирался так разговаривать со своим племянником, но он должен был.       - Я пойду, к себе..       - Нет, Лань Хуань. Сейчас мы поговорим вот об этом, - Цижэнь грубо бросил лобную ленту на стол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.