ID работы: 9257200

Белочка

Джен
PG-13
Завершён
5299
Злита бета
Размер:
646 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5299 Нравится 2735 Отзывы 2689 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Пятница? — неуверенно позвала Эванс, запершись в своей комнате в Башне для более тщательного ознакомления с очередным чудным и, наверняка, ужасно дорогим девайсом, подаренным Старком Пресс-конференция закончилась двенадцать часов назад, большую часть из которых девушка потратила на успокоение нервов орешками и выпытывание у миллиардера, что за жуть он ей вручил в этот раз. На логичный вопрос, как он представляет его использование, учитывая, что любая техника рядом с ней неизменно глохнет, мужчина только с ухмылкой продемонстрировал в увеличительное стекло крошечные вязи рун. — Откуда? — не сдержала пораженного возгласа Эванс. — Заметил кое-где странные надписи на поверхности электроприборов и после недолгих наблюдений выяснил, что они единственные не глючат в твоем присутствии, — пожал плечами Тони. — Решил разобраться, накачал кучу справочников по этой вашей хиромантии, выяснил цель знаков и решил перенести на кольцо, раз они действуют. Хотел еще и на твой старкфон, но с ним работы больше. Пришлось бы на день-два забирать, а оставлять тебя без средства связи чревато. Впрочем, теперь это не проблема… Ведьма тогда в который раз поразилась хитрожо… хитровыдуманности одного конкретного представителя команды Мстителей. — Да, босс? — тут откликнулся ИскИн, отвлекая от воспоминаний. Ри моргнула. — Объясни-ка подробнее, что ты из себя представляешь и каковы распоряжения Тони касательно меня? — Я — Искусственный Интеллект, созданный мистером Старком. Не так давно мистер Старк преобразовал мой носитель в обручальное кольцо для помощи вам в повседневных делах. — Например? — вскинула брови ведьма. ИИ для повседневных дел? Это же все равно, что использовать навороченный доспех Железного человека для доставки пиццы. — В перечень моих возможностей входит заказ продуктов, напоминания о событиях из календаря, расчет сметы, анализ доходов и расходов, экстренная связь с мистером Старком в случае непредвиденных обстоятельств… Мне выдать полный список? — Да, пожалуй, — с заминкой кивнула Ри. Над кольцом тут же возникла голограмма с кучей пунктов, среди которых озвученный ранее заказ продуктов был самым безобидным. Ну вот объясните, зачем ей взламывать государственные структуры уровня ЩИТа? Или выяснять личность человека по фотографиям и определять его местоположение? Тони подарил ей кольцо, подтверждающее скорый (фиктивный, между прочим!) брак или личного секретаря с практически неограниченными возможностями и саморазвитием? — Ты, случаем, в костюм не превращаешься? — мрачно поинтересовалась ведьма. — Нет, однако я имею связь с новейшей моделью Марк 7. Призвать? — Я убью Старка! — почти простонала девушка. Что за невозможный человек?! — Босс, убийство вашего работодателя вызовет проблемы с полицией. Мне связаться с адвокатом заранее? Эванс открыла было рот. Подумала. И вздохнула. — Хотя… За такое чудо, как ты, я, пожалуй, ограничусь парой символических подзатыльников. — В таком случае, думаю, при должной сноровке мы сможем убедить адвокатов мистера Старка, что морального вреда причинено не было, — философски заметила Пятница. Ри против воли улыбнулась. Определённо, они сработаются. Интересно, Тони ей специально ИИ со схожим характером создавал? От этого, почему-то, потеплело в груди. Старк вообще в последнее время делал много того, что выходит за рамки привычного договора наемный работник/работодатель. Да что там, даже для сложившихся между ними отношений это было немного слишком. И объяснений странному поведению волшебница найти не могла. Логичному, по крайней мере. А так и рвущееся наружу, интуитивно понятное каждому человеку чувство, старательно закрывала внутри. Не стоит Тони знать об истинных эмоциях своего диагноста. Ей с лихвой хватило провала с палладием, прыжка в Нью-Йорк во время противостояния с Ванко и недавней выходки со спальней. Любой, кто хоть немного знал девушку, с уверенностью бы заявил, что такие поступки для нее нехарактерны. А Старк временами был раздражающе проницателен. — Рыжик? — в приоткрывшуюся дверь просунулась голова миллиардера. Волшебница еле заметно вздрогнула. Как там в отцензуренном варианте? Вспомнишь солнце — вот и лучик? — Играешься? — со смешинками в глазах осведомился мужчина, заметив голограмму над кольцом. — Уже взломали Пентагон, или только готовитесь? — Что? — непонимающе хлопнула ресничками Эванс. — С чего бы мне… Стоп. Ты вложил в него еще и эту функцию? — Ну да, — пожал плечами Тони. — У меня только один вопрос… Зачем?! — А чтоб было, — с убийственной честностью ответил Старк. Ри с силой хлопнула себя ладонью по лбу. — Ой, да ладно, хватит сокрушаться о моих умственных способностях, — отмахнулся миллиардер. — Пойдем лучше погуляем. Предлагаю один ресторанчик на Манхэттене. Добавим журналистам работенки. Зря они, что ли, штаны перед входом в Башню просиживают? Эванс хмыкнула. — Хорошо. Но с одним условием… — Да-да, — закатил глаза Тони. — Пакетик фундука в дорогу я тебе уже приготовил. Ведьме пришлось прикусить щеку изнутри, чтобы удержать губы в дебильно-счастливой улыбке. Ведь может же, когда захочет! — Для полноценной жизнедеятельности боссу необходим фундук? — спросила Пятница. — Да, — со смешком кивнул Тони. — И чем больше, тем лучше… Эванс в притворном возмущении метнула в него подушкой. Увернулся. — Я внесу его в список предметов первой необходимости, — на полном серьёзе оповестила ИИ. На этот раз снаряд попал в цель. — Прекрати учить мой ИскИн плохому! Она сама с этим прекрасно справится. Старк с хохотом скрылся за дверью. Ри, надевая кольцо, последовала за ним. Лифт привез их на первый этаж быстро. Даже слишком, учитывая, какую подлянку им приготовила судьба сегодня. В том, что отделаться от неприятностей не удастся, девушка поняла, когда заметила в холле колоритное семейство. Подозрительно знакомое семейство, в свою очередь заметило ее, о чем недвусмысленно намекнул кинувшийся на ведьму шкафчик, который при ближайшем рассмотрении оказался кузеном Дадли. — Тетя Петуния, дядя Вернон? — только и выдавила из себя Эванс, когда пара степенно приблизилась. Точнее, степенно ступала только миссис Дурсль, железной хваткой удерживая багрового от гнева мужа с воинственно встопорщенными усами. Ри покосилась на Дадли. Тот, тоже как-то странно набычившись, рассматривал Старка. Тони следил за новоявленными родственниками с интересом и, похоже, не подозревал, насколько же он попал. Судя по взглядам мужской части семейства, пребывать в блаженном неведении ему осталось недолго.

***

— Перестань дергаться, — спокойно потребовала Петуния, пригубив чашку с превосходным чаем. Кто бы мог подумать, что в Америке она найдёт что-то подобное. — Я не дергаюсь, — угрюмо буркнула Эванс, вот уже полчаса как терзавшая несчастное пирожное вилкой. — Я просто беспокоюсь. — Совершенно напрасно, — хмыкнула женщина. — Ничего с твоим женихом не случится. Если он, конечно, нормальный мужчина, а не… Фраза: «А не полудурок, за которого не посчастливилось выйти моей сестре», — не прозвучала, но подразумевалась вполне отчетливо. — Тетя, все не так, как вы подумали! — страдальчески простонала волшебница. — Эта проверка — глупая и совершенно несвоевременная. К тому же, наш брак… он… фиктивный. Уж своей-то семье в этом можно признаться. Дальше них информация не зайдёт. А спасти Тони от праведного гнева родственников хотелось неимоверно. Пусть он сам тот еще тип, но эта встреча явно будет не самой безопасной, даже для Железного человека. Что уж говорить про остальных членов ее импровизированной семейки. Друзья хотя бы в Америке его, к счастью, уже своеобразно одобрили. — Вот как? — приподняла брови в вежливом удивлении собеседница. Ей самой со стороны было видно обратное. По какой бы причине пара ни заключала брак, будущие супруги явно испытывали к друг к другу как минимум симпатию. Потому что безразличных женщин не прикрывают собой лишь при слабом намеке на угрозу. Конечно, Петуния утрировала. Старк всего лишь встал на шаг впереди волшебницы при виде гневного лица Вернона. Но в том, что при реальной опасности мужчина без лишних размышлений задвинет Ри за спину, женщина не сомневалась. Как и в том, что Эванс, со своей стороны, постарается незаметно прикрыть его магией. Петуния прищурилась и с ласковой насмешкой окинула прикусившую в волнении губу ведьму взглядом. Миссис Дурсль успела заметить их общение со Старком до того, как они заметили новоприбывших. Племянница выглядела расслабленной и явно не сдерживала эмоции рядом с миллиардером. А женщина по своему опыту знала, насколько сложно она сходилась с людьми. Ри не считала нужным окружать себя кучей приятелей, редко шла на контакт сама, однако, если ее просили о помощи, с вероятностью в девяносто восемь процентов не отказывала. Правда, не без выгоды для себя. Но не винить же ее за прагматичный подход к жизни? Возвращаясь к теме друзей: у ведьмы таковых было немного. Просто потому что немногие могли выдержать ее холодную невозмутимость и неистощимый сарказм, которым, в качестве защиты, окружала себя племянница. Раз она доверилась Старку, раз позволила увидеть свои истинные эмоции, то как минимум он ей не безразличен. Как максимум… Петуния еще раз окинула девушку взглядом. Та косилась в окно, нервно покручивая вилку в руках, словно раздумывала, как бы половчее сбежать из ресторана. По оговоркам племянницы женщина уже поняла, что изначально они рассчитывали поужинать здесь с женихом, но неожиданная встреча кардинально перекроила планы. Старк легкомысленно вручил ей в руки безлимитную кредитку, попросил ни в чем себе не отказывать и мягко спровадил из Башни в компании тети. А сам с бесшабашной ухмылкой повернулся к Дадли и дяде Вернону, предложив побеседовать наедине где-нибудь на верхних этажах небоскреба. Учитывая, что там находились не только лаборатории, но и вполне себе рабочий тир и спортивный зал, ведьма не сомневалась, что Тони сейчас либо протирает собой маты на ринге, либо наблюдает, как стреляет из ружья дядя Вернон, который ненавязчиво демонстрирует, что сделает с неугодным женихом, если тот вдруг обидит племянницу. Конечно, с большой долей вероятности мистер Дурсль потом глубоко и надолго сядет, но — право слово — это такие мелочи… — Доешь уже это несчастное пирожное, и отправимся дальше, — закатила глаза Петуния Ри растерянно моргнула. — Разве ты не будешь убеждать, что Тони мне не пара? — С чего бы мне? — хмыкнула женщина. — Все, что я хотела, уже увидела. Отговаривать тебя не буду. Расспрашивать подробности о помолвке не буду, как бы мне ни хотелось обратного. А вот позаботиться о том, чтобы на торжестве ты выглядела, как подобает, просто обязана. Поэтому мы сейчас едем в свадебный салон. — Н-но… — Деньги на разные прихоти твой жених благоразумно оставил. Эванс открыла рот. И тут же закрыла. Если тетя Петуния вбивала себе что-то в голову, ее было не остановить. — Прежде чем мы отправимся, я хочу задать тебе один вопрос, — посерьезнела миссис Дурсль. Последний и решающий. — Я ведь правильно понимаю, ты отказалась от практики в больнице? Ведьма, нахмурившись, кивнула. — Почему? — полюбопытствовала женщина. — Я… На самом деле не хотела уходить диагностом к Тони, просто… так сложились обстоятельства. А потом подумала, что так я принесу больше пользы. Ну там, Старк спасает людей, я спасаю Старка… — Ясно, — кивнула Петуния и не стала продолжать расспрос. Ей все стало понятно и так. Больше всего на свете Ри мечтала лечить людей. И это желание не смог подавить ни Дамблдор с его интригами, ни противодействующий тогда Воландеморт. Казалось, девушка жизнь проведёт в больнице, высовывая нос на улицу только чтобы дойти до дома или найти перекус. И тут… Конечно, названная ведьмой причина была логичной, но явно не единственной. Ресторан они покинули десять минут спустя и направились в хорошо зарекомендовавший себя салон свадебных платьев. Дадли тем временем уже закончил угрожающе похрустывать кулаками под носом у Старка, а Вернон с доброжелательнейшей улыбочкой расстреливал уже пятую по счету мишень. Причём, каждый выстрел был прямо в «яблочко»… Ухмыльнувшись, миллиардер призвал перчатку, решив помочь мужчине в уничтожении манекенов. Во взглядах Дурслей в первый — но не в последний! — раз появилось уважение.

***

Вечер, Башня Старка

В комнату Эванс коротко постучали. Подключившаяся к камерам Пятница сообщила, что за дверью — Тони. Волшебница глубоко вздохнула, готовясь выслушать о своей родне много нового и экспрессивного. Где-то на середине списка она, скорее всего, не выдержит и кинется защищать дядю с кузеном, но попытаться все же стоило. — Войдите, — кивнула своим мыслям девушка. Тони буквально влетел в спальню, лучась довольством. — Слушай, твоя семья такая забавная! Это же только «обычная» ее часть, верно? Есть и магическая? Надеюсь, ты пригласила их на торжество, потому что я ужасно хочу познакомиться с этими неординарными личностями поближе. Глаза Старка сияли небывалым энтузиазмом, и у девушки закралась мысль: он всегда был суицидником и все это время мастерски притворялся, или же это недавние события так на него повлияли? — Даже оповещать никого не буду, — страдальчески скривилась Эванс. — Уверена, все заинтересованные уже в курсе и только и ждут объявления знаменательной даты. Как бы некоторые маги ни кривились при упоминании магглов, те, кто действительно стоят у власти, имеют обширные связи среди обычных людей, и ни за что не пропустят такую новость. На самом деле, ведьма больше волновалась о безопасности на свадьбе, чем о списке гостей. Большая часть, разумеется, придёт под личинами — не дураки же они, маггловским СМИ настоящие лица показывать. Ри и сама постарается сделать все, чтобы журналисты про них не разнюхали, но все равно почему-то думалось, что надоедливые папарацци как раз-таки будут самыми безобидными на церемонии. — Отлично! — хлопнул в ладоши Старк. — Тогда не будем затягивать. Думаю, недельки через две-три, как? — Исключено, — тут же обрубила волшебница. — Почему? — Нужно много всего учесть. Арендовать помещение, проверить его на предмет спрятанных артефактов, проверить его хозяев на чары, перепроверить помещение, потом снова — хозяев. И это я не говорю об обслуживающем персонале и мелочах вроде оформления. Кстати, после него придётся проверить все еще раз. Ты даже не представляешь, сколько заклинаний можно навесить на обычную праздничную ленточку. Какой кошмар! Зачем я вообще во все это ввязалась? — Эванс, да ты параноик! — хохотнул Тони. — Лучше быть живым параноиком, чем мёртвым раздолбаем, — фыркнула девушка и внезапно, заинтриговав миллиардера, смутилась. — Кстати, я… кажется, купила свадебное платье. — Почему такой неуверенный тон? — поднял брови мужчина. — Я плохо помню, что там было после двадцать шестой примерки, — качнула головой Эванс. — Но больше меня беспокоит то, что я не успела посчитать количество нулей на ценнике. — Забей, ты же не яхту покупала, — отмахнулся Старк. — Кстати, если надумаешь приобрести средство передвижения, сообщи мне — посоветую марку покачественнее. — Меня начинают пугать такие «подарки», — покосилась на него Ри. — С чего бы? Ты моя невеста. — Да, но… — ведьма, осекшись, прикусила губу. — Ладно, закрыли тему. Зачем ты вообще пришел ко мне на ночь глядя? — О! — заметно оживился мужчина. — Что насчёт того, чтобы продолжить сеанс психотерапии? Я даже готов поболтать о проблемах — или что там полагается пациенту? — если ты опять помассируешь голову своими прохладными пальчиками… — Тони! — возмущённо воскликнула девушка, алея ушами. — Что? — притворно невинно хлопнул глазами тот. — Две пачки фундука, — неожиданно влезла Пятница. — Э-э? — Поясни, — попросила Эванс. — Я проанализировала видео с камер наблюдения в Башне и выяснила, что во всех смущающих ситуациях босс требует у мистера Старка орехи, — послушно принялась объяснять ИИ. — А потом нашла среднее число пачек, в результате получилось две. — Кхм, — поиграл бровями Тони, с прищуром глядя на волшебницу. — Смущающих, да? Ри сердито метнула в него подушкой. — На самом деле, пять, — поправил Пятницу Джарвис. — В особняке, в Малибу мисс Эванс ждет еще 14 кг фундука. Сэр, могу я выдать Пятнице доступ к домашнему архиву для более точной оценки? — Общайтесь, дети мои, — хмыкнул миллиардер и повернулся к ведьме. — Ну так что? — Ложись уже, — закатила глаза девушка. Надо ли говорить, что заснули они снова на одной кровати?

***

Италия, Особняк дона Алонсо

— Босс? — поскребся в дверь кабинета его первый помощник. — Да, Маттио? — мужчина оторвался от бумаг и посмотрел на входящего. — Есть новости, — хмуро произнес маг. — Это касается Генриетты Поттер…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.