ID работы: 9257200

Белочка

Джен
PG-13
Завершён
5298
Злита бета
Размер:
646 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5298 Нравится 2735 Отзывы 2689 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
— Я на позиции, — отчитался в наушник Клинт, вскидывая лук. — На базе тихо. Нас явно не ждут. — Мы с Брюсом тоже почти на месте, — зазвучал голос Стива. — Когда начинается вечеринка? — весело поинтересовался Тони. — Тебе лишь бы повеселиться, — пробурчала Наташа. — Неправда! — возмутился мужчина. — Ри подтвердит. — Действительно, — на полном серьезе кивнула девушка. — Кроме веселья он еще любит трепать нервы окружающим. — И ты, Брут! — с трагическим надрывом воскликнул миллиардер. — Не засоряем эфир, — с изрядной долей занудности одернул их Роджерс, который уже устал слушать бесконечные перепалки Старков. — Ри, ты можешь накрыть нас какими-нибудь чарами, чтобы дозорные не заметили? — Могу, — флегматично пожала плечами ведьма, зависнув на метле рядом с мужем под прикрытием мантии-невидимки. — Но вам придется сгруппироваться. И камеры засбоят, — подумав, добавила она. — Это не проблема, — отозвался Стив. — Главное: выиграть время. — Тогда подходите ближе, — резюмировал Железный человек. — Сейчас скину на коммуникаторы наши координаты. Надеюсь, держаться за руки не придется? Ну, просто представьте, мы все такие брутальные, аккуратно выламываем ворота Халком и паровозиком заходим внутрь… — Тони! — хором рявкнули Мстители. — Так, я не поняла, а Ри почему молчит? — насторожилась Романофф. — Я рассматриваю все варианты, — ответила ведьма донельзя задумчиво. — Да вы издеваетесь! — у Клинта отчетливо дернулся глаз. — Не было печали, принесла нелегкая еще одного стебщика на наши головы… Бартон невольно вспомнил, как Тони представлял нового члена команды. Никаких вопросительных интонаций и общих дискуссий на тему, принимать или нет. «Это Ри, и теперь она в команде. Любить не надо, она давно и прочно замужем. Жаловать можно, но в меру. Дружеские симпатии приветствуются». Лучник тогда выругался сквозь зубы. Единственный колдун, которого он встречал в своей жизни оставил о себе не лучшее впечатление, а тут целая ведьма под носом. Успокаивало только то, что она вроде как союзник и вредить супергероям не собирается. Разработка плана много времени не заняла. Сошлись на варианте вернувшегося на землю Тора: прийти, расхреначить базу ГИДРЫ, хакнуть сервера и выяснить местонахождение скипетра Локи. Чем проще, тем лучше. Все равно все пойдет не так и им придется импровизировать. — А забавную ты себе валькирию выбрал, — хохотнул Громовержец. — Жаль, на пиршестве не погулял… — Нефиг было с Земли улетать. У нас самое интересное началось. — Мы в Асгарде, между прочим, тоже не скучали, — приосанился бог. — Отбили нападение древней расы эльфов, защитили миры от уничтожения… Брат мой еще погиб. — Снова? — хмыкнула Ри. Но насчет древней расы пометку в голове сделала. Интересно, это как у Толкиена? Или относительно похожи? Ну хоть в чем-то? Надо будет потом Тора расспросить. Вот Макгарден обрадуются… — На этот раз окончательно, — буркнул Громовержец. — Тони сказал, в прошлый раз тоже было окончательно. — Да не-е. Тогда он в Бездну рухнул. А тут умирал у меня на руках. В эфире воцарилось скептическое молчание. — Я серьезно, я его последние минуты видел. — … — Его проткнули огромным мечом! — … — Совсем-совсем проткнули. –… Молчание было настолько скептическим, что аж неудобно стало. Тор завис, глубоко задумавшись. Его голову посетила МЫСЛЬ, едва не потерявшаяся в огромном пустом пространстве. Локи ведь бог Лжи и Коварства. Ну что ему стоит разыграть смерть в очередной раз? — Да ну вас к ётунам! Вот миссию закончим, вернусь домой и проверю. Ри усмехнулась. И тут же обратила внимание на непривычно тихого мужа. — Тони, что ты делаешь? Настороженность ведьмы можно понять — уж она-то прекрасно знала, на что способен этот на всю голову… гений. — Думаю, с какой ноги выломать ворота. Внизу начали собираться под прикрытие магии супергерои, но у Старков оставалось немного времени на поболтать. — А как же постучаться? — укорила мужчину ведьма. — Не забывай о правилах приличия. — Да? — задумчиво пробормотал Тони и попросил Джарвиса вывести на виртуальный экран варианты мини-ракет для оглушения цели. Мстители собрались полностью, приняв подобающие ситуации пафосные позы. Даже Халк перестал рычать что-то про «крушить, ломать» и состроил максимально серьезную рожицу. Старк, наконец, выбрал нужный снаряд. И запустил его в ворота. Грохнуло так, что герои пригнулись. Внутри базы раздались панические выкрики и вой сирены. — Так и быть, торжественное выбивание двери оставляю тебе, Халк, — с неслыханной щедростью озвучил Старк, пакостно ухмыляясь. — Я ведь достаточно громко постучал, Рыжик? — И зачем вам чары сокрытия, если все равно с шумом-гамом ворваться собирались? — задала риторический вопрос ведьма. — Могли бы просто незаметно пробраться на базу и выкрасть данные. — Ты что?! В этом же весь смысл! Фиг ли так спокойно живут эти гидр… гидранты… гидриальцы… гидро… — Гидровляне, — с плохо скрываемой лыбой предложила Нат. — Гидровцы, — подхватил Клинт. — Может, мы атакуем уже? — страдальчески вздохнул Роджерс. Новая миссия отвлекла его от поисков Баки, к которым он хотел бы вернуться как можно скорее. А тут эти дети тридцати-сорокалетние (с поправкой на возраст Тора) со своими шуточками и до ужаса язвительная ведьма. Зимний солдат, в это время преспокойно попивающий чай с плюшками в приятной блондинистой компании, закашлялся из-за начавшегося ика. — Короче, пока наши лягушата паникуют, — подытожил Тони. — Мы… — Гра-а-а! — не выдержал Халк и понесся на базу противника. Обитые металлом ворота сложились аки картонка от одного хука левой. — Ну, в принципе, суть он уловил верно, — покивал Старк. — А потом все спрашивают, почему у нас ни один план еще нормально не сработал… — закатил глаза Бартон. — Вперед, — решительно произнес Стив. — Клинт, сними снайперов. Нат, прикрой его. Ри… — Защиту уже растянула. — Кто последний, тот дурак, — скороговоркой проговорил Тони и рванул к месту битвы. Ри отстала от него секунд на десять, не собираясь оставлять мужа в опасном месте без присмотра. — Иногда я задаюсь вопросом, кто из них действительно старше, — пробормотал Бартон и выпустил стрелу в первого противника. — Первые сорок лет детства у мужчины самые тяжелые, — философски протянула Наташа и вскинула пистолет. Мстители вламывались на базу ГИДРЫ с шумом, пафосом и дебильными шуточками, как пятиклассники в столовку. А тем временем, в Соковии, в потайной лаборатории таинственно поблескивал в свете ламп синий камень на навершии скипетра. Ученые уже много месяцев бились над разгадкой его свойств, но пока получилось только стабилизировать состояние двух подопытных-близнецов…

***

— Значит, Соковия… — задумчиво пробормотал Стив, уставившись на голограмму их следующей цели. Как и ожидалось, на базе, на которую они напали, нашлись данные о местоположении скипетра. Зашифрованные, правда. Но когда они отловили доведенных до инфаркта Халком ученых, эта проблема решилась сама собой. И вот, теперь, сидя на верхних этажах Башни, Мстители готовились обсуждать план проникновения. Тишину в комнате прерывал только тихий треск скорлупы в орехоколке и похрустывание. В ботинок погрузившегося в свои мысли Роджерса с тихим шелестом врезался самолетик. — Старк… — усталый вздох почему-то вышел хоровым. — Что? — невинно вскинул брови миллиардер. — Ты можешь хотя бы раз проникнуться серьезностью момента и обойтись без шуточек? — вперил глаза в потолок. Мимо него пролетел еще один самолетик. — Тони! — Никаких шуток, Кэп, — возмутился мужчина. — У нас серьезное соревнование! — У кого это у в… — хотел было спросить Стив, но осекся. — Ри! Вот от тебя я такого не ожидал. Девушка с такой же невинной моськой, как и у мужа, пожала плечами. На коленях она держала работающую орехоколку и блюдечко с уже очищенным фундуком. — Будь добр, скажи, насколько далеко улетел второй, а? — попросил Тони. — Если скажу, вы прекратите? — Клянусь, — приложил руку к сердцу миллиардер. «Мы придумаем что-нибудь другое», — осталось неозвученным. — На пять с половиной сантиметров дальше первого. — Да как так-то?! Мой был идеален с точки зрения аэродинамики. Рыжик, ты жульничала! — Ничего не знаю, — открестилась ведьма и требовательно протянула к нему руку. Старк с тяжелым вздохом вложил в нее пакетик орехов. — Вот я одного не пойму, — проговорила Романофф, глядя на это зрелище. — Ты ведь жена одного из самых богатых людей Америки. Неужели сама купить не можешь? — Это не так интересно, — ответила девушка, довольно щурясь. Тони с ухмылкой кивнул. Он сам, похоже, был совсем не против снабжать супругу фундуком за победы в дурацких спорах. — Вернемся к теме, — хлопнул ладонью по колену Кэп. Разошлись они уже ближе к полуночи, вдоволь наспорившись, но все же составив более-менее рабочий план. Вряд ли, конечно, все пойдет, как по маслу. Кто-нибудь (не будем тыкать пальцем в Тони) обязательно начнет импровизировать, второй подхватит (а на этот раз — в Ри), а остальным ничего не останется, кроме как прикрывать этих… особо инициативных, да по возможности продвигаться к цели всей миссии. Одно успокаивало: перевезти скипетр в другое место агенты ГИДРЫ не могли. Во-первых, времени не осталось. А во-вторых, как только Мстители узнали о местоположении проблемного артефакта, Старк тут же установил над крепостью наблюдение с помощью собственного спутника и Джарвиса. Никто не смог бы ни зайти, ни выйти без их ведома. До нападения на крепость осталось десять часов…

***

Вторжение на вражескую базу проходило в штатном режиме. Тони бесил окружающих шуточками. Ри безмолвной тенью следовала за ним, наводя ужас на солдат ГИДРЫ выкрученной на максимум аурой некроманта. Стив нудел о приличиях и пытался хоть как-то организовать ту цирковую труппу, в которую превратилась команда супергероев. Романофф дикой кошкой вертелась между противниками, вырубая самых активных шокерами. Тор хреначил укрепления молниями, на пару со Стивом устраивая комбо-атаки. Клинт выбивал снайперов. Халк крушил. Остроты происходящему добавляло то, что ГИДРА прибрала к рукам оружие читаури и даже неплохо научилась им пользоваться. А еще на поле боя выпустили мутанта, больше напоминающего серебристую молнию, так быстро он передвигался. Тони наконец снял щит над крепостью, банально подорвав установку, когда взволнованная Наташа оповестила, что Бартона подбили. — Тц! — Ри как раз готовилась сделать шаг в распахнутые ворота, чтобы прикрыть Тони внутри. Оставлять его здесь в одиночестве не стоит. Мстители еще далеко, а Старк обязательно куда-нибудь влезет, начисто игнорируя инстинкт самосохранения. Но и лучника без помощи оставлять нельзя. В конце концов, медик она, или погулять вышла?! Медик, правда, с даром некромантии, но у кого нет недостатков? Волшебница, не дожидаясь просьбы, переместилась в лес недалеко от Романофф и поспешила к шпионке. Мантия-невидимка надежно скрывала девушку от посторонних взглядов, а магия вообще не оставляла солдатам ГИДРЫ и шанса. Те только и успевали, что в ужасе оборачиваться, почувствовав могильный холод, разливающийся вокруг с каждым шагом незримой фигурки. К пострадавшему ведьма подошла, как раз когда Халк уже заканчивал разносить установку с пушкой, и на ходу наложила на Клинта кровоостанавливающее заклинание. В карманной аптечке (к слову, регулярно пополняемой) нашлось восстанавливающее зелье и эластичные бинты. — Перенесите его в квинджет, — начала раздавать ЦУ ведьма, передавая Бартону пузырек и принимаясь забинтовывать пострадавший бок. — Постарайся не тревожить рану и какое-то время не шевелиться. Она сейчас затянется и будет чесаться. Продлится это минут двадцать, так что терпи. — Я нашел скрытую лабораторию, — с энтузиазмом зазвучал в наушнике голос Старка. — У-у-у! Вы бы это видели… Ри закатила глаза. Пять минут. Она оставила его на пять минут! — Никуда не уходи и ничего не трогай, я сейчас приду, — скороговоркой проговорила девушка и, кивнув шпионам на прощание, переместилась по маячку Тони, который сама же на него и повесила двумя часами ранее. Старк обнаружился в полутемном помещении с высоким потолком. К нему же толстыми металлическими тросами была подвешена туша одной из тех монструозных образин, которые вылезли из портала в Нью-Йорке. — Макгарден будут в восторге, — задумчиво сказала Ри, рассеянно оглядываясь вокруг. — Они еще с того дня на эту зверюгу облизывались, да только стырить такую тушу на глазах у всех проблематично… — Уж не собираешься ли ты толкнуть им этого красавца по старой дружбе? — со смешком поинтересовался миллиардер. — А ты предлагаешь оставить его остаткам ЩИТа? — вскинула бровь ведьма. — Шпионы шпионам рознь. Тут он хоть при следующем нападении нам послужит. — Так и быть, опущу, что это немного незаконно. Как ты собралась его транспортировать? — Чары уменьшения веса и расширения пространства в сумочке еще никто не отменял, — пожала плечами девушка. Старк ухмыльнулся и направился к компьютерам, чтобы скачать данные. С ними он разберется позже, когда будет в Башне со всеми вычислительными мощностями Джарвиса под рукой. — Ладно, забирай скипетр, надо передать его Стиву, он как раз где-то здесь бегает, пытаясь выцепить фон Стракера. А я тут пока проинспектирую склад игрушек. — Ты проинспектируешь свой склад игрушек, и мы вместе отнесем скипетр Стиву, — с нажимом произнесла волшебница. — Я клялся в верности перед алтарем жене, а не контролеру, — пробурчал мужчина. — Жена совмещает в себе многие функции, и эту — в том числе, — приподняла уголки губ в подобии улыбки Ри. На большее она в режиме Снежной Королевы была не способна. Все эмоции спрятались глубоко-глубоко внутри. Подойдя к скипетру, девушка аккуратно сняла его с крепления. Философский Камень все так же поблескивал гранями внутри, и, похоже, никто так и не догадался, что начинка в артефакте поменялась. Тони отстранился от мониторов в ожидании, когда Джарвис закончит копирование файлов. Именно в этот момент отвлекшаяся на разглядывание скипетра ведьма почувствовала настойчивое прикосновение к сознанию. «Восхитительная наглость», — промелькнула отстраненная мысль. Волшебница обернулась…

***

Ванда отшатнулась, в ужасе взглянув в нереально-изумрудные глаза девушки напротив. Когда Максимофф узнали о нападении Мстителей, в груди вместо тревоги разлилось лишь темное удовлетворение. Старк в зоне досягаемости. Наконец-то этот мерзавец получит по заслугам! Вот только в лаборатории, где она смогла подловить Старка, он оказался не один. Рядом с ним, в странном плаще из серебристой ткани стояла рыжеволосая девушка. Казалось бы, какая разница, на сколько людей воздействовать своими силами? Ни сам миллиардер, ни его странная спутница, от которой почему-то веяло холодом, не смогли бы противостоять способностям Ванды. Точнее, она так думала. Со Старком все прошло без эксцессов. Максимофф уже натренированной рукой наслала на мужчину его самый страшный кошмар. Брату и сестре даже не придется лично марать об него руки. Он сам себя погубит, утонув в пучине страха. А вот попытавшись воздействовать на его спутницу… Ванда неожиданно наткнулась на пустоту. Обычно она ориентировалась на эмоциональную окраску, чтобы вытащить на передний край сознания человека его кошмары. С этой девушкой такой подход дал сбой. Потому что эмоций у нее не было. Абсолютно. Только мертвенный холод. Да как такое возможно?! Видимо, почувствовав попытку влияния на сознание, незнакомка резко обернулась и буквально приморозила Ванду к месту. Максимофф почувствовала, как у нее совсем не образно отнимаются ноги. Никогда еще в своей жизни она не встречала таких людей. Да и можно ли назвать человеком то, что на самом деле скрывается за миловидной внешностью? Мгновение, когда их взгляды встретились, показалось Ванде вечностью. К счастью, его очень вовремя прервал примчавшийся Пьетро, и унес сестру далеко от крепости, прежде чем странная девушка успела отреагировать. Ванда вцепилась в брата и крепко-крепко зажмурила глаза, стараясь выкинуть из памяти пугающий образ…

***

Ри сморгнула картинку испуганной русоволосой девушки с карими глазами и повернулась к мужу. Тот с силой тер лицо ладонями. — Тони, что случилось? Ванда ошиблась, натолкнувшись на внешнюю защиту — волшебница испытывала эмоции. Вот только относилось это лишь к определенному кругу лиц.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.