ID работы: 9257200

Белочка

Джен
PG-13
Завершён
5299
Злита бета
Размер:
646 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5299 Нравится 2735 Отзывы 2689 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
С тихим стуком Ри вошла в мастерскую. Старк, наверняка, услышал, но не обратил на нее внимание, продолжая с дикой скоростью переключаться между виртуальными окнами и выискивать что-то в архивах. Ведьма молча подошла к нему и обняла со спины, уткнувшись лбом между лопаток. — Белка, ты чего? — удивленно покосился на обхватившие его руки Тони. Обычно его жена избегала «телячьих нежностей» в силу чисто интровертской натуры, а он в этом плане не хотел быть навязчивым. — Как там настроения? — поняв, что вопрос благополучно проигнорировали, перешел к тому, что его действительно интересовало, мужчина. — По-разному, — отозвалась девушка. — Команда возмущена, ходит мрачнее тучи. Точнее, ходила. Сейчас все давно спят. Мои, напротив, в восторге. Просили пригласить, когда следующую вечеринку устроим. — Я, почему-то, не сомневался, — усмехнулся миллиардер. — Много пострадавших? — Почти нет, — пожала плечами ведьма. — Отделались легкими ушибами и испугом. — Пеппер будет в бешенстве, — содрогнулся Старк. — Опять сотрудников искать и защищаться в суде от особо рьяных правдоискателей. На это волшебница лишь хмыкнула. Обычно Тони такие мелочи не волновали… — На наше счастье, она далеко и слишком занята, чтобы выехать сию же секунду. А когда вернется, уже остынет. Причем, как в прямом, так и в переносном смысле. — Лишь бы ей было, куда возвращаться, — вздохнул Тони, перебирая пальцы девушки. — Все будет хорошо, — произнесла Ри, сжав его руки в своих ладошках. — А если нет? Старк развернулся в кольце рук и приобнял супругу за талию. — Знаешь, перед смертью дядя Стэн сказал, что я сам создам идеальное оружие. И сам же от него пострадаю. Мне тогда повезло, Пеп рядом оказалась, но сейчас… Его слова стали сбываться, — мужчина посмотрел в зеленые глаза. — Стараясь оградить мир от угроз, я лично создал угрозу страшнее прежних. Практически неубиваемый искусственный интеллект с доступом к Всемирной Паутине и информацией о моих наработках. Философский камень, вопреки былым планам, как ядро использовать не удалось. Он и не для этого предназначался. Старк решил с помощью артефакта создать своему творению тело, максимально приближенное к человеческому по физиологии, но с куда лучшими характеристиками. Только приступить к выполнению этого проекта не успел, да и рассчитывался он на далекое будущее. Личность Альтрона миллиардер разработал на основе сразу двух ИскИнов (так сказать, от каждого самое лучшее), плюс постарался его «очеловечить» по возможности. Как оказалось, в этом и состояла ошибка. Восприятие. Каждый человек воспринимал поступающую к нему информацию по-своему. Альтрон воспринял его слова о мире именно так. И переубедить нацелившегося на уничтожение человечества робота не представлялось возможным. И самое паршивое: во всем этом действительно виноват Старк. И его сумасшедшие идеи. Ванда Максимофф лишь подтолкнула мысли в нужном направлении. Та девушка, Грейнджер, конечно, постаралась ликвидировать следы постороннего вмешательства, да только Тони уже зацепился за создание андроида-защитника. В этом деле помогло бы лишь стирание памяти. Но Ри на такое ни в жизнь не пошла — слишком у нее ассоциации с этим действием плохие. — Ты создал Альтрона, ты его и уничтожишь, — ведьма осторожно прикоснулась прохладными пальчиками к вискам миллиардера. В воспаленной голове сразу прояснилось. — Только не бери на себя слишком много. Помни, рядом есть люди, которые готовы тебе помочь. — Ты так уверена в победе, — хмыкнул мужчина. — Почему? — Потому что я знаю, на что ты способен. А еще… — Ри прикусила губу. — Тот Альтрон, что сейчас гуляет по миру, лишь прототип. Первая версия. Несовершенная. Девушка снова встретилась с ним взглядом. — Мы справимся, Тони. — Да… справимся, — согласился Старк, уткнувшись носом в рыжую макушку. — Но что, если когда-нибудь я поспособствую появлению такой жути, что весь мир окажется в руинах, и меня будет искать Интерпол? Если на тот момент он будет существовать, конечно. — Вырвавшаяся из-под контроля некроэнергия способна уничтожить целый город. Разом. До единой души. Я как бомба с отложенным действием и отсутствующим таймером — когда рванет, неизвестно, — грустно улыбнулась девушка. — Так что прятаться от спецслужб, в случае чего, будем вместе. — Звучит неплохо, — оценил мужчина. Ведьма легонько стукнула его кулачком в плечо. — Но доводить до такого, разумеется, не будем, — исправился Тони. — По крайней мере, постараемся… — Раз уж с душевными разговорами на сегодня покончили, может, пойдем уже спать? — пробурчала волшебница. — Уже поздно, а кофе я тебе литрами пить не позволю. — Жестоко, Белка! — шутливо скривился Старк. — А может, постоим еще немного? — Тони… — Что? Обычно я лишен таких радостей. — Старк! — Да ладно! Не веди себя как недотрога. Мы люди уже взрослые… В полутьме комнаты, где свет источали лишь мониторы компьютеров и виртуальные экраны, мужчина отчетливо заметил, как у ведьмы краснеют кончики ушей. — В кровать. Сию же. Секунду! — почти прорычала девушка. Старк довольно улыбнулся. Что ни говори, а выводить людей из себя невероятно приятно. Даже если потом тебе будут жестоко мстить, заказывая орехи на дом тоннами.

***

Альтрон был повсюду. Лаборатории. Оружейные склады… Андроид шерстил сеть, попутно взламывая даже самые защищенные базы данных. И никто не мог его остановить. Но, что хуже, к роботу присоединились уже знакомые по Соковии мутанты. Ванда и Пьетро Максимофф. С их набором способностей, да еще с «угнанными» роботами и собственными поделками Альтрон мог вломиться, куда угодно, не считаясь с охраной, и вынести, что ему нужно. Собственно, именно это он и делал. А Мстителям только и оставалось сидеть в Башне и гадать, что он вытворит в следующий раз. Супергерои собрались в лаборатории, изредка косясь на Тони. Тот всеобщего давления предпочел не замечать, полностью погрузившись в поиски блудного сына. Ри грызла фундук горстями. Орехоколка уже не справлялась с тем количеством орехов, которые понадобились ведьме для успокоения нервов. И, честно говоря, девушка была в шаге от того, чтобы воспользоваться анимагией и заняться ими вручную. После сообщения о том, что Альтрон влез в систему и удалил все файлы о бароне фон Стракере, поводов для тревог только прибавилось. А уж когда выяснилось, что он намерен выкрасть самый прочный металл на планете для своих корыстных целей… Два часа на сборы, немного мата при попытке незаметного приземления (три «ха-ха» и четвертое сверху), периодически возобновляющиеся переругивания и — вуа-ля — они на базе одного контрабандиста, слушают, как распсиховавшийся Альтрон спускает главу банды по лестнице. –…Моя больная мозоль! Старк, он как проказа… — Э-эх, сынок, — поспешил отвлечь внимание чересчур нервного робота на себя Тони. — Разобьешь папе сердце. Тот резко развернулся. — Если придется, — на удивление спокойным тоном произнес андроид. Подкрадывающиеся к противникам Мстители молча понадеялись, что Старку хватит ума не превращать происходящее в балаган. Наивные… Вставшие позади Тони Тор со Стивом переглянулись. Больше всего проблем вызывали близнецы. Мутанты обладали отличными от человеческих способностями и составить им адекватную конкуренцию могла разве что Ри. Но девушка практически всегда прикрывала Старка, вопреки писанным и неписанным законам командной работы. Эта отстраненность и зацикленность на одном человеке до сих пор вызывала у супергероев скрип зубов, но поделать с ними ничего не могли. Сама волшебница с мантией на плечах, но пока еще вполне видимая в зрительном плане застыла посередине противоборствующих сторон и чуть сбоку. Достаточно, чтобы видеть все тонкости со стороны, но недостаточно для того, чтобы ее можно было атаковать вместе с троицей одним ударом. Пока собравшиеся устроили соревнование «Кто перед боем произнесет фразу пафоснее?», девушка внимательно осматривала окрестности. И они ей не нравились. Ракеты, ящики снарядов… Один неверный удар — и все взлетит на воздух. Не самое лучшее место для сражения, особенно, если учитывать, как обычно дерутся Мстители. Вдруг Ванда привлекла ее внимание. Максимофф явно нервничала, пусть и старалась этого не показывать, и не знала, куда приткнуть руки. Ведьма недовольно сузила глаза. — Не грызи ногти, — леденящим душу тоном пронеслось между противоборствующими сторонами. Волосы дыбом встали даже у Тора, что уж говорить о менее подготовленных близнецах. Ванда, которой эта паническая атака и предназначалась, побледнела, отдернула руку ото рта и с возмущением, вперемешку со страхом уставилась на волшебницу. — О-о! Узнаю этот тон, — протянул Тони. — Она меня им брокколи есть заставляет. И уже обращаясь к Клинту: — А ты не верил, что Белка одной фразой может жути нагнать. — Признаю, был неправ, — отозвался в наушнике Бартон. — А почему Белка? — склонил голову на бок Пьетро. — Кто ж еще? — развел руками Старк. — Ты посмотри: рыжая, вечно грызет орехи — держу пари, у нее даже сейчас пакетик с фундуком за пазухой — и приходит, аккурат, когда мозги от напряжения вскипают. — Мило, — хмыкнул бегун. Стив прочистил горло. — Может, мы вернемся к теме? — Ах, да! Конечно, — опомнился Тони. — Так на чем мы остановились? Там было что-то про разбитое сердце… — Не нужно ничего разбивать, — предложил Тор. — Хочешь омлет — разбей яйцо, — процитировал Альтрон. — Буквально снял с языка, — кивнул миллиардер. — Мне кажется, или Старков стало два? — буркнул Громовержец. — Не кажется, — мрачно согласился Стив. — А мне нравится, — улыбнулась Ри. На нее покосились с нечитаемым выражением на лицах. Причем, все. — Что? — подняла брови девушка. — У нее явно плохой вкус на мужчин, — пробормотала Наташа. — Это с какой стороны посмотреть, — покачал головой Клинт. — Рыжик, как ты могла?! — патетично воскликнул Тони. — Это же инцест! Какой ужас. И главное: что… Что в нем есть такого, чего нет у меня? В порыве эмоций, мужчина даже подошел ближе и почти уткнулся носом в грудь робота. Поднял взгляд выше… — Ну ладно, признаю, он повыше ростом, — пожал плечами. — Ага, на полголовы, — произнес с иронией Пьетро. — Возмужал мальчик, — растроганно утер слезу Старк. — Вы его заткнете? — повернулась к Роджерсу Ванда. — Поверь, мы бы с радостью, — развел руками тот. — Вот только у такого человека, как Тони, эта кнопка не предусмотрена. — Как же ты меня раздражаешь, — с рычащими нотками в голосе сказал Альтрон. — Ай-ай-ай! — покачал головой миллиардер. — Какое неуважение к родителю. Что на это скажет наша мама? Вместо ответа робот одним ударом впечатал мужчину в стену. — Ну наконец-то, я уж думал, мы до скончания веков тут трепаться будем, — ухмыльнулся Пьетро и побежал раздавать пинки направо и налево. Ванда воспользовалась телекинезом, чтобы откинуть Стива. — Не стоило этого делать, — легко улыбнулась андроиду Ри. Но эту улыбку особо впечатлительным лучше не видеть. После взгляда в глаза ведьмы, подсвеченные изумрудными огнями, Альтрону на мгновение захотелось скрыться в Интернете от эпицентра взрыва. Но только на мгновение… Робот направил руку в сторону волшебницы, собираясь выстрелить. Девушка активировала щиты, воскрешающий камень тускло блеснул в свете ламп. «Чехол» с него она сняла еще перед началом операции. Собственно, именно поэтому выбрала место дислокации подальше от Мстителей. Аура некроманта одинаково действовала как на врагов, так и на союзников. Альтрон нахмурился, насколько это вообще возможно с его мимикой. Стоило ему направить на ведьму репульсор, как в бронированной черепушке набатом прозвучало «Запрет!». Этого не может быть. Он совершенно спокойно мог ударить Тони Старка (и благополучно сделал это), размышлял, как его лучше убить: самому или подослать сообщников. Но, как только дело касалось Ри, перед внутренним взором возникала надпись о запрете капслоком. Он не мог даже попросить Ванду вывести девчонку из строя! Да и просто выстрелить в потолок, чтобы на нее балки посыпались… Не мог же Старк?.. Или мог? Альтрон расхохотался. — Как сентиментально и по-человечески глупо защищать другого, начисто игнорируя собственную безопасность! — Люди держатся на чувствах, — пожала плечами ведьма, холодно смотря на робота. — Без них мы бы ничем не отличались от машин. Уж она-то прекрасно это понимала — во время использования силы у нее полностью отключались эмоции. Андроид прищурился. У Генриетты Старк, в отличие от него, запрета на любое причинение вреда не было. — Не вмешивайся, Белка, — прохрипел Старк, отлепившись от стены, куда его впечатали. — С мятежным ребенком я разберусь самостоятельно. Лучше помоги команде. Девушка на мгновение прикрыла глаза и тут же исчезла со всех спектров, воспользовавшись мантией-невидимкой. Робот повернулся к Старку. — Очень непредусмотрительно отправлять прочь единственного человека, с которым у меня — при всем желании — не получилось бы сражаться. — У меня никогда не было цели превратить Ри в оружие, — отбил Тони. — Это потому что ты скован цепями эмоций… Железный человек и андроид рванули навстречу друг другу.

***

Битва была в самом разгаре. Огоньку (причем, как в прямом, так и в переносном смысле) добавляли люди контрабандиста. Тем было пофиг: Мститель перед ними или сообщник андроида. Пьетро носился по кораблю, сбивая атаки супергероев. Ванда последовательно воздействовала на членов команды. Тони дрался с Альтроном, уча непослушное дитятко уму-разуму. Ри невидимкой скользила между ящиками с боеприпасами, подгадывая момент, чтобы обезвредить бегуна. Наконец, ей это удалось. Связав мутанта и дополнительно оглушив — чтоб уж наверняка — волшебница поправила полы мантии. Пришлось появиться ненадолго, чтобы свои же не пристрелили случайно. Осталось поймать еще одну и… Девушка почувствовала знакомое давление на сознание, но на этот раз гораздо сильнее. …Похоже, ей даже не придется идти за ней. С хищной усмешкой ведьма повернулась к Ванде, оказавшись к подошедшей вплотную Максимофф лицом к лицу. — Хорошая попытка, — сверкнула Ри изумрудными всполохами в глазах. — Но провальная. Ванда, побледнев, отступила на пару шагов. Благодаря своему дару, она чутко чувствовала эмоции и намерения людей, а тут ее с холодной ясностью и полным пониманием последствий собираются убить. Девушка почти ощутила, как на плечо ложится ледяная ладошка, готовая сию же секунду утянуть очередную жертву в мир мертвых. И это напугало даже больше, чем первобытная ярость, которую она почувствовала в сердце Беннера. — Ты пойдешь со мной, — спокойно, нисколько не сомневаясь, что приказ-просьбу выполнят, произнесла Ри. — Не сопротивляясь и не пытаясь воздействовать своими фокусами. — Или что? — инстинкты требовали заткнуться, но Максимофф все же нашла в себе силы на небольшую дерзость. — Я тебя уничтожу, — не поменявшись в лице, ответила волшебница. — Тебя и твоего брата. — Ты не посмеешь. Мстители… — Наивная девочка, — усмехнулась ведьма, снисходительно глядя на Ванду. — Ты правда думаешь, что их мнение будет меня волновать? — А что на это скажет Старк? — уцепилась за последнюю соломинку Максимофф. Ри замолчала, нахмурившись. — Я с ним поговорю, — наконец сказала она. — Но вам это уже не поможет. — Ты чудовище! — прошептала Ванда, прекрасно понимая, что сдается. — Да, — кивнула волшебница. — И стану им для любого, кто попытается навредить моим близким. Максимофф и Альтрона требовалось разлучить. И чем дальше они будут находиться друг от друга — тем лучше. Мест, где за близнецами смогли бы качественно присмотреть, было не так много. Башня, дом Стэфани, квартира Хилари и… Макгарден. В небоскребе (по крайней мере, на жилых этажах) сейчас никого, кроме Пятницы не было. Стэфани, скорее всего, на смене, да и говорила что-то, про появившегося сожителя. К Хилари мутантов не потащит уже сама Ри, потому что маг точно не упустит возможности протестировать на них свои вирусы, а пленники им нужны живыми. Неудивительно, что в конце концов выбор пал на патологоанатомов. У них — как обычно — кровь, кишки и расчлененка в телевизоре и громкость на полную катушку. Парочка отвлеклась от разбирания на составляющие тела бойца с Экстремисом и вопросительно посмотрела на подругу. — Присмотрите за ребятками, — попросила Ри, махнув в сторону приходящей в себя после аппарации Ванды и ее бессознательного братца, и на всякий случай выдала ЦУ: — Не расчленять; ни морально, ни физически не вредить. Воздействовать на нервы можно. Я скоро вернусь. — Не торопись, — произнесла Теа, с вожделением глядя на Пьетро. Ванда притянула его к себе за плечи, не собираясь отдавать последнего оставшегося в живых члена семьи какой-то психопатке со скальпелем. — Ри! — внезапно взорвался паническими выкриками наушник ведьмы. — Ри! — Тони? — обеспокоенно спросила она. — Ри, мне срочно нужна твоя помощь! Мстителей вывели из строя, Альтрон ушел, но перед этим… — его последующие слова заглушили помехи. Волшебница с удивлением опознала в этих «помехах» чей-то яростный рев. — Беннер разбушевался. Город крушит. — Буду через три минуты, — посерьезнела девушка. И с лицом, не предвещающим ничего хорошего, повернулась к Ванде. — Успела раздраконить Халка перед поимкой? — вкрадчиво поинтересовалась ведьма. — Это не я, — нервно выдохнула Максимофф, смотря на противницу снизу вверх. — У Альтрона свои способы найдутся. В глубине зеленых глаз снова промелькнули изумрудные огоньки, предупреждая о скором срыве. — Ри, ты это… поосторожней там, — посоветовала Теа. — По крайней мере, не до смерти, — поддержал ее брат. — Очень уж экземпляр интересный… — Но если уж совсем невтерпеж, подожди, пока мы его изучим, — перехватила эстафету Макгарден. — Да не собираюсь я Беннера убивать! — возмутилась девушка. — Он нам еще живым нужен. — А жа-аль… — тоскливо протянули патологоанатомы. Прозрачный намек Ри предпочла проигнорировать.

***

Беннер крушил все, что видел. А видел он много. Оказавшиеся не в то время и не в том месте люди разбегались в стороны, напоминая тараканов на кухне ночью при внезапно включенном свете, и не забывали испуганно вопить. Халка их крики, по-видимому, раздражали потому что превращать городской пейзаж в руины он начал еще активнее. Тони скрипнул зубами. — Да приди же ты в себя, Брюс! Халкбастер задержать мутировавшую зверюгу помог не сильно. Собственно, он только на отвлечение внимания и годился. Правда, сопутствующие разрушения… Переместившаяся по маячку Ри увидела увлеченно метелящих друг друга Старка с Халком, выдала глубокомысленное «Оу!» и призвала из сумочки с расширением пространства метлу. Подлетела поближе, чтоб уж наверняка, и скастовала связывающее заклинание. Надо отдать магии должное – на три минуты Халка путы все же задержали. А потом с громким треском лопнули. Будь на ее месте более нервный и менее невозмутимый маг, он бы точно растерялся и схлопотал удар огромной лапищей, который — чем драккл не шутит — вполне мог оказаться смертельным. Но Ри все еще находилась в режиме Снежной Королевы и просто процитировала крестного, когда у него на глазах старинный гобелен рассыпался на стаю магической разновидности моли, которая мгновенно разлетелась. Вместе с остатками самого гобелена. Ведьма прищурилась от резкого порыва ветра, уходя в крутое пике. А вы что хотели? Посмотрели бы мы на ваши действия, если б такая же страхолюдина за вами погналась! — Белка? Еще способы есть? — напряженно спросил Тони по связи. — С моей стороны почти все закончились. — Почти? — Ну-у… Есть еще вариант сбросить его на небоскреб, но это слишком затратно. — На примете есть одно зелье, — прикинула Ри. — Экспериментальное. Хилари обещал, что эффект будет убойный. — В смысле, Беннеру хана? — с подозрением осведомился Старк. — Что? — непонимающе хлопнула ресничками девушка. — Нет. Это всего лишь снотворное, — она оглянулась назад, Халк там как раз швырнул машину в полицейских. — Но свалить должно даже слона. Порывшись в сумочке, она бросила миллиардеру флакончик. — Разбей его перед лицом Беннера. Жидкость сразу вступит в реакцию с воздухом и распылится. Главное, не забудь включить фильтрацию в костюме. Откачивать тебя после этой гадости будет затруднительно. — Принято, — усмехнулся Тони и полетел к Халку. Тот оскалился. — Я подстрахую, — в спину мужу произнесла Ри, покрепче сжав палочку. Зелье, в конце концов, все же подействовало. Минут через пять. Правда, перед этим Халк успел проломить несколько бетонных стен Старком, напугать до усрачки офисных сотрудников, не вовремя спустившихся на лифте, завязать в узел кусок арматуры, швырнуть ее в танк, заткнуть ему дуло, взорвать бензовоз, обжечься, провалиться в люк, выползти, эпично появившись в струе фонтана (слава Мерлину, всего лишь воды), разбить с десяток витрин… Список можно продолжать еще долго, но — в итоге — Брюс все-таки угомонился. Рухнул на покоцанный асфальт, скукожился и — вуа-ля, на месте зеленого громилы полуголый ученый. На которого тут же нацелили пушки военные. — Ри? — обеспокоенно позвал Тони, тоже увидевший эту картину. Девушка нахмурилась. Наложить на Брюса магглоотталкивающие чары — не вариант. Во-первых, их используют до того, как на объект обратят всеобщее внимание. Во-вторых, технике все равно. Накрыть мантией-невидимкой тоже не выход — по тем же причинам. Остается только… — Уноси его, — сказала в наушник волшебница и кинула рядом с Беннером три флакончика магического аналога дымовых шашек. Тушку ученого тут же заволокло густым дымом. Старк нырнул в образовавшуюся завесу и вылетел, аки рыцарь из средневековых романов, с Брюсом на руках. Ри, успевшая перед этим, накинуть на супруга с ношей заклинание, рассеивающее внимание, вздохнула с облегчением. Можно возвращаться к квинджету и проверить остальных Мстителей. Что-то ей подсказывало: помощь Гермионы снова будет не лишней.

***

Сидящий на подножке джета Клинт с силой растер лицо руками. — Мы в заднице. Команда частично недееспособна. Наташа со Стивом в глубоком ауте, девчонка-Максимофф свалить смогла даже Тора с его божественными корнями. Беннер вышел из себя и неизвестно, чем теперь все это аукнется. Альтрон со своими роботами свистнул вибраниум и скрылся в закате. Куда пропали мутанты — не ясно. А ведь он обещал Лоре приехать домой пораньше…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.