ID работы: 9257200

Белочка

Джен
PG-13
Завершён
5299
Злита бета
Размер:
646 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5299 Нравится 2735 Отзывы 2689 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
После того, как Стив произнес пафосно-мотивирующую речь с ключевыми словами «Земля в опасности», «врагов надо уничтожить» и «кто если не мы», Мстители и присоединившиеся к ним союзники оперативно разбрелись по Заковии, эвакуируя жителей. Ванда воздействовала на них телепатически. Гермиона просто и незамысловато наколдовала Сонорус и по громкой связи оповестила о готовящейся акции вандализма. Заклинание действовало лишь на определенной территории, поэтому девушке приходилось постоянно перемещаться. С этим помог Пьетро. Мутанту было не в тягость со своей сверхскоростью оббегать полицейские участки и переносить волшебницу время от времени. Стэфани с друзьями использовали ту же тактику, но вместо Максимофф в качестве средства передвижения использовали метлы. Грейнджер, в принципе, тоже могла — своя имелась, хотя летать на ней не любила — но зачем? Мстители, предупреждая горожан, упрямо двигались к центру города. Именно там, по информации Пятницы, засел Главный Гад, в ожидании команды сумасбро… супергероев. Тони, после долгих и упорных уговоров-таки отдал честь спасти Ри Брюсу и теперь через каждые пять минут связывался с ученым, задавая один-единственный вопрос «Нашел?» и получая такой же стандартный ответ, но с разной степенью раздражительности: «Нет!» Правда, потом Брюсу стало уже не до регулярных отчетов — он добрался до замка, где они накрыли ГИДРУ, и идти требовалось с большой осторожностью. Правда, ожидания Беннера не оправдались. Неведомый враг не спешил выпрыгивать из-за угла со злодейским хохотом. Создавалось впечатление, что здесь вообще никого нет. Но ведь по их данным, замок — едва ли не сосредоточие всех сил мятежного робота. Где, в таком случае, его подручные? Их же несколько сотен — минимум. — Ребят, кажется, скоро у вас будут гости, — оповестил Брюс, все с большим беспокойством оглядывая помещения. — Уже полезли, — с кряхтением ответил Стив. — Да, в лучших традициях фильмов ужасов, — подтвердил Бартон. — Ур-ра-а! — взревели Макгарден. — Веселье начинается. — Жаль, биологический материал с этих железяк не соберешь, — вздохнула Теа. — Только личей с Экстремисом тестировать остается. — У кого-нибудь есть взрывчатка? — мрачно поинтересовалась Стэфани. — У меня, — отозвался Хилари. — Сколько надо? — Подавай все, — решительно заявила Мэйн. — Зажжем! — Ты только не сильно увлекайся, — попросил Тео. — А то получится, как в прошлый раз в Нью-Йорке. — Справедливости ради, те три платформы с иномирными тварями мы все же сбили, — заметил вирусолог. — И подожгли торговый центр, — ехидно напомнила Теа. — Но его ведь потушили! — Ты не пройдешь! — ворвался в общий эфир эпичный крик. — Это кто там Гендальфа имитирует? — кашлянул Беннер. — Брюс, ты словно первый раз на миссии, — с иронией ответила Наташа. — А-а… Тони, — понял ученый. — Стив, а спорим, трех за раз не вынесешь? — весело предложил миллиардер. — У нас тут бой идет, а не супергеройская тусовка, — обрубил Роджерс. — Не вижу разницы, — отбил Тони. — Кстати, почему вы с Нат нас на уничтожение проекта «Озарение» не пригласили? Разбомбили три Хеликериера, и рады. А как же поделиться с товарищами по команде? — Да вы разъехались в разные части света, собирай вас! — справедливо возмутилась Романофф. — К тому же, это было личное дело ЩИТа. — Ха! Четыре жестянки, не хочешь? — продолжил тему со спором Стив. — Роджерс, да ты со своим читерским щитом и не такое можешь, — закатил глаза Старк и с азартом продолжил выискивать роботов. — Как дети, честное слово, — пробурчала Грейнджер на периферии. — Слушайте, ребят, кто-нибудь знает хорошие магазины с материалами для ремонта? — поинтересовался Клинт. — Террасу в доме хочу закончить. Надо что-то качественное и не сильно дорогое. — Дам тебе адресок, — отозвался Тони. — Мы там обычно после скандалов с Пеп и нападений террористов закупаемся. — Раз вы закупаетесь, мне наверняка в копеечку влетит, — отказался Бартон. — Скажешь, что от меня, дадут скидку… Дальнейшее обсуждение Брюс уже не слушал. Ремонт его волновал мало — какой там? — ему бы место ночлега без риска навредить населению найти. Была и еще одна существенная причина: мужчина отыскал-таки похищенную волшебницу в одной из разгромленных комнат. Только как-то странно. — Ри? — неуверенно позвал он. Ведьма выглядела необычно растерянной, стоя в центре зала и невидящим взором оглядываясь по сторонам. — Все в порядке? — уже с тревогой спросил Беннер. — Брюс? — девушка пару раз моргнула, взгляд приобрел осмысленность. — Ты не слышишь это? — Что именно? — осторожно поинтересовался ученый. — Он поет, — обвела руками комнату волшебница. — Магические импульсы так и расходятся. Я не могу уловить частоту, но это определенно какая-то песня. Брюс начал подозревать худшее: Альтрон каким-то образом свел с ума их штатного консультанта по вопросам магии, и теперь ему придется разбираться с вывертами колдовского подсознания. — Ри, я ничего не слышу. Ты уверена, что это нечто вообще существует? — Я слышу это так же отчетливо, как и тебя, — кивнула девушка и забормотала себе под нос, но в просторном помещении мужчина все прекрасно расслышал. — Но странно… Оно то отдаляется, то поет громче. Почему я раньше его не замечала? Его скрывали? Тут же помотав головой, она стерла с лица растерянность и прямо взглянула на Беннера: — Ты принес фундук? — А… Да, точно, — опомнился ученый и полез в карман за пачкой орехов. Старк предусмотрительно всунул ему в руки пакетик уже очищенного фундука. Ведьма нетерпеливо перехватила упаковку, вскрыла ее зубами и интенсивно захрустела, уверенно направляясь к выходу. — Где все? — перешла на серьезный лад она. — В городе, сражаются с роботами. Держи наушник для связи. Как ты освободилась? — Меня и не запирали, — пожала плечами волшебница. — В каком смысле? — остановился Брюс. — Погоди. Так ты могла выбраться отсюда в любой момент? Зачем тогда просила спасти? — Разве? — вскинула бровь Ри. — Я не просила спасать. Я писала, что хочу фундук. — Почему тогда не вернулась в Башню?! — Чтобы через пару часов обратно лететь? — задала резонный вопрос девушка. Брюс не нашел, что ответить…

***

Уже у выхода он замедлил шаг и нервно взлохматил волосы, покосившись в сторону города. Ри тоже остановилась и, склонив голову на бок, взглянула на Беннера, не понимая причину заминки. — Я… Не хотел бы участвовать в грядущем сражении, — тихо произнес Брюс и сокрушенно вздохнул: — И так уже натворил дел. — Хочешь скрыться в шумихе? — Ну, в общем-то… да. — Хорошо, — просто сказала девушка и принялась рыться в безразмерной сумочке. Искала она недолго и вскоре протянула ученому бумажный квадратик с именем и адресом. — Что это? — удивился Брюс. — Визитка одного человека. Он живет в закрытой деревне, в Англии. Там у многих проблема с… эм-м… самоконтролем. Если сможешь прижиться, узнаешь много нового. Может, получится справиться с неконтролируемыми вспышками ярости или хотя бы свести их к минимуму. — С-спасибо, — с небольшой заминкой поблагодарил мужчина. — Даже не скажешь, что бросать товарищей в такой ситуации неприемлемо? — А должна? — хмыкнула девушка. — На предателя ты не похож. И раз уж решил исчезнуть по-тихому, у тебя есть веские причины. К тому же, это твой выбор. Какое я имею право тащить тебя в бой? Беннер какое-то время молча сверлил ее взглядом. Потом кивнул и сделал первый шаг на улицу. — А, кстати… Мне сказать тому человеку, что я от тебя? — помахал он визиткой. — Ни в коем случае, — отрезала девушка. — А то не согласится. Ученый пожал плечами. И отправился в лес. Ри проводила его внимательным взглядом. А потом вставила в ухо наушник и включила общий канал связи. — …Да мне обои в детской каждый год менять приходится, — делился наболевшим с кем-то Бартон. — Дети же. То игрушкой порвут, то нарисуют. Скоро еще один будет. Да здравствует каляка-маляка на стенах. Старые рулоны заканчиваются, а в магазинах тех же не найдешь. Что мне, каждый год заново клеить? — Могу поставить специальные руны, но это будет стоить десять пачек фундука, — предложила ведьма. — … — … — Идет, — согласился Клинт. — Ур-ра-а-а! — взревели Макгарден. — Ри вернулась, — счастливо засмеялась Стэфани. — Кто-нибудь видел Тони? — спросила девушка, взяв направление на город. — В церкви вместе с Тором внимание Альтрона отвлекает, — поделилась Мэйн. — Успешно? — Ну-у… Он только что проделал собой еще один проход в стене, так что… — Понятно, пойду вытаскивать, — вздохнула волшебница. — Кстати говоря, под занавес, кто-нибудь знает, куда Альтрон мог деть оставшийся вибраниум? Секунду в эфире стояла тишина — Мстители соображали, куда она клонит. А потом Романофф выдала забористую конструкцию на родном языке, Клинт поддержал уже на английском. И даже весь из себя правильный Кэп не сказал коронную фразу «Не выражаться!» Слишком хорошо супергерои представили, что может натворить свихнувшийся робот, имея в руках огромные запасы самого прочного металла на планете. В церкви Ри появилась как раз вовремя…

***

— Я считал, что навсегда вычеркнул тебя из списка противников, — с раздражением в голосе «поприветствовал» ведьму Альтрон. Он как раз собирался добить своего горе-создателя, когда между ним и Старком возникла переливающаяся пленка защиты. Хрупкой она казалась лишь на вид, а на самом деле могла спокойно выдержать самую мощную атаку Тони. — Ты ошибся, — ответила та, вставая рядом с мужем. — Белка, в норме? — обрадованно спросил миллиардер. — Да, — кивнула девушка и прищурилась: — Надеюсь, у тебя хватило соображения не пропускать приемы пищи за время моего отсутствия? — Э-э… — глубокомысленно выдал мужчина. — Тони, когда все закончится, я тебя придушу! — не сдержала шипения ведьма. — Вы так уверены, что переживете сегодняшний день? — презрительно вскинул подбородок Альтрон. — Ой, отстань, бронированная зануда, и не таких обламывали, — отмахнулся Старк, мысли которого сейчас занимало отнюдь не очередное спасение мира, а как бы аккуратненько перевести гнев супруги в другое русло. Робот, в отместку, легким мановением руки поднял Заковию в воздух. Мстители были готовы придушить миллиардера за чересчур длинный язык. Останавливало только то, что робот явно не за две секунды устройство соорудил и — так или иначе — планировал использовать его изначально… — А вот и пропавший вибраниум, — пробормотала волшебница.

***

Заковия медленно, но верно поднималась. Мстители выносили роботов и пытались прикрывать гражданских. Маги помогали. Хилари кидал Стэф взрывающиеся зелья, девушка прицельно отбивала склянки битой, мешая роботам. Горожане разбегались в разные стороны с истошными воплями. Старк экстренно соображал, как максимально безопасно опустить город обратно. Адекватных вариантов не было. В любом случае пришлось бы выбрать: тысячи или миллионы. Пока Тони думал, Ри отвлекала Альтрона в меру сил, возможностей и изощренной фантазии. Робот априори был сильнее физически и не нуждался в отдыхе, в отличие от людей, так что работать ведьме приходилось, по-максимуму используя возможности Даров. Магия Смерти, естественно, сказалась на своем носителе. В груди черной дырой разрасталась пустота, тело постепенно немело. Пальцы до боли сжали палочку, но ее, как таковой, девушка и не чувствовала — руки, вплоть до локтя, уже не ощущались. Но все это проходило мимо волшебницы. Сознание было кристально чистым. Мысли пролетали быстро, мозг прорабатывал варианты возможных атак, пока Ри только направляла палочку на противника. Добраться до Железного человека не получалось. И он злился. Самое мощное его воплощение сейчас не могло пробиться через хрупкую фигурку, чудом удерживающуюся на чудаковатой метле на особо крутых пике (чего только не сотворишь в воздухе, убегая от беспрерывной череды выстрелов). А тела марионеток, которые старались добраться до Старка, оперативно сбивали маги и Мстители. Атаки робота становились все беспорядочнее. Его больше не тянуло начинать пафосные речи о его великой цели и таком же великом благе для человечества. Еще б «всеобщее» перед этими словами добавил, Ри точно бы от проклятия не удержалась. — Занятно, не правда ли? — усмехнулась ведьма. — Из нас двоих, именно ты создан искусственно. Но больше всего сейчас машину напоминаю я. Ясно мыслить тебе мешают эмоции. — Я свободен ото всех цепей! — прорычал Альтрон. Сейчас эти слова были похожи на мантру. Волшебница прикрыла глаза, скрывая довольные искорки. Подначка сработала — робот завелся еще сильнее.

***

— Я могу уничтожить Заковию, — после долгих раздумий ответила на вопрос Тони (в голосе которого отчетливо прослеживались нотки безнадежности) Ри. — Превратить всю эту громаду в пыль. Но здесь не должны остаться люди. Вообще никого, кроме меня и роботов. — То есть, условие невыполнимое, — вздохнул Тони и посмотрел на поднимающийся город почти с отчаянием. — Ну почему же? — неожиданно раздался в наушнике голос Фьюри. — Думаю, это можно устроить. На горизонте внезапно возник уцелевший Хеликериер. Оттуда вылетел Железный патриот и с азартными воплями принялся расстреливать роботов. Компанию ему составил Джарвис. Платформы из недр корабля начали стыковку с городом. Перепуганные горожане ринулись к ним. Ситуация сдвинулась с отметки «вместе умрем» на «пожить, кажись, еще получится». Наташа, услышавшая бывшего босса, криво усмехнулась. Фьюри знал толк в эффектных (а главное своевременных) появлениях.

***

Альтрону очень не понравилось, что у Мстителей появился шанс на спасение, и он решил кардинально покончить с этой проблемой. Подручные-роботы попытались расстрелять убегающих горожан, вместе с супергероями. Но им помешал стихийно сложившийся дуэт Гермионы и Пьетро. Девушка, выставила щит, остановив выстрелы, а парень за пару ходок, продлившихся секунд тринадцать, убрал с открытого пространства особо тормознутых людей. К ним пробивались другие Мстители. Маги тоже потихоньку заканчивали с роботами в дальних районах и продвигались к спасательным челнокам. Город набрал существенную высоту и дышать, даже с учетом чар, становилось трудновато. Но пока парочка оставалась одна против десятков мельтешащих роботов. Гермиона решительно сжала палочку и переглянулась с Максимофф: — Тебе лево, мне право, — деловито произнесла она. — Покончим с ними разом. — Идет, — кивнул парень. — А кто сейчас защищает ту штуковину в храме? — всполошилась вдруг девушка. — Да Тор, вроде бы, моя сестра и Бартон… — неуверенно ответил Пьетро. Дольше беседовать не вышло. Роботы перешли в атаку. Бой вышел жаркий, но они справлялись, даже несмотря на сильную усталость. Наступило временное затишье, почти все горожане в этой части города отправились на платформах к Хеликериеру, двое защитников тоже не собирались задерживаться надолго. И если б не тот мальчишка, спрятавшийся в завалах, Гермиона и не подумала бы выбраться из челнока и в героическом порыве ринуться на помощь. Чего она предусмотреть не могла, так это то, что рядом вдруг объявится Альтрон на честно стыренном квинджете Мстителей и направит на нее встроенный пулемет (или как там эта штука называется? она в стрелковом оружии ни в зуб ногой). И глядя в дуло, Гермиона уже знала, что не успеет. Ничего не успеет. Ни защититься, ни аппарировать. Да и какой щит может выдержать такой удар? Даже самый мощный разобьется на втором десятке пуль, что уж говорить об остальных… Девушка прикусила губу и закрыла собой ребенка. Если не она, то хотя бы мальчик выживет. Здесь, по крайней мере, надежда есть. А потом ее внезапно мотнуло в сторону, и выстрелы прошли стороной. Девушка вскинула голову — как раз, чтобы увидеть, как падает изрешеченный пулями Пьетро. Парень криво усмехнулся окровавленными губами: — Неудачно вышло… Гермиона со всхлипом ринулась к нему. Об Альтроне она в этот момент забыла начисто. Правда, добить волшебницу помешал огромный зеленый кулачище, буквально вышвырнувший его из джета. Брюс честно собирался сбежать, но неудачно попал на глаза роботам. Последующие события пересказывать уже не требуется. Халк, в отличие от своего пацифистского альтер эго, отказываться от драки из-за моральных метаний не собирался. Гермиона только мельком глянула, как монстр с боевым кличем вбивает голову робота в плечи, грудь, и то, что ниже, а после сосредоточилась на Максимофф. Парень еще дышал, но девушке было ясно, что его последние минуты на исходе. Вот только… Кто сказал, что она собирается с этим мириться? В памяти всплыли строки древнего трактата. Он случайно упал ей на голову, когда она искала полезную информацию на втором курсе. Что делал фолиант с техниками некромантов в школьной библиотеке — уже другой вопрос, на который она, кстати, не нашла ответа. Важным оставалось другое. Он мог ей помочь. «Что же ты делаешь, Грейнджер?! Это ведь темная магия, причем, наитемнейшая! Ты против такой половину своей недолгой жизни боролась!» Гермиона замерла, закусив губу уже до боли. Старые принципы боролись с неожиданно образовавшейся привязанностью. «В конце концов, чем тебе этот человек приглянулся? Тем, что ангелом назвал? И только? Дура! Дура! Дура-дура-дура… Какой там жест в заклинании был?» Ведьма с мрачной решимостью взмахнула палочкой, выводя первую часть, и не замечала, как к ней подбежали полицейские в тщетной попытке чем-нибудь помочь. — Пропустите, я врач, — растолкала столпившихся вокруг раненого полицейских Теа, неведомо как оказавшаяся рядом. — Ты же патологоанатом! — воскликнула Гермиона, чуть не прекратив выводить над Пьетро заклинание палочкой. — Но ведь врач же! — волшебница пригляделась, что именно плетет гриффиндорка, и цыкнула: — Ну-ка брысь, дилетантка. Дай дорогу профессионалам…

***

Спасательные челноки эвакуировали всех жителей Заковии. Мстители постарались уничтожить оставшихся роботов и теперь улетали на последней платформе. Маги как единственные, кто мог покинуть город в любой момент, сосредоточились вокруг устройства в церкви. Тони и Ри зависли в воздухе. — Что скажешь теперь? — вскинула бровь ведьма. — Ну, людей в городе не осталось. Только, твои друзья… — Уберутся оттуда в любой момент. — А если Альтрон все же успеет добраться до кнопки? — Будет уже поздно, — пожала плечами девушка. — Тогда у меня последний вопрос, — внимательно посмотрел на нее Тони. — Чем это грозит лично тебе? — Не знаю, — просто сказала ведьма. — Я никогда еще не использовала это заклинание. — Будь осторожна, — попросил мужчина. — Угу…

***

Ри остановилась посреди города. Как раз рядом с храмом. Друзья, получив отмашку, аппарировали на платформы. Тони с Джарвисом в паре отвлекли Альтрона, чтобы не помешал ненароком. Девушка глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Никогда раньше она не использовала это. Настолько чуждое миру живых, что все существа, почуявшие его, разбегались в ужасе. Безразличное к мольбам смертных, пугающее до дрожи, до безотчетного ужаса. Там, где действовало оно, время ускоряло ход в десятки… сотни раз. И даже самая крепкая, прочно сделанная конструкция, развеивалась пылью. Еще один глубокий вдох привел ее в подобие медитации. И волшебница выплеснула из этой черной дыры, засасывающей внутрь любой намек на чувства; того зева, ведущего в никуда; сосредоточия холода… выпустила в этот мир то серое, безликое нечто. Серая дымка заструилась с навершия палочки, которую Ри направила вертикально земле, и легко опустилось на асфальт, все разрастаясь и разрастаясь. Вот оно зыбким туманом накрыло площадь, вот задело краешком оставленную впопыхах машину. Краска поблекла, слезла; металл покрылся пятнышками ржавчины, потом заполнился ими весь и рассыпался в труху. Облако тлена тем временем продолжало расширяться, беспристрастно поглощая все на своем пути. Его было много, оно лилось из черной дыры сплошным потоком и могло накрыть не только этот город, всю землю. Страшная сила. Страшная власть. Но еще страшнее то, что — ведьма это чувствовала — используя ее тело в качестве врат, тлен постепенно съедал и ее жизнь. Девушка не знала, сколько сможет удерживать его без существенного вреда собственному здоровью. И понятия не имела, сможет ли потом остановиться вообще. Поток становился все шире и шире, он ускорялся. И сдерживать его становилось труднее с каждой минутой. Если бы у нее остались эмоции, она пришла бы в ужас. Но чувств не было. Только трезвый, холодный, как и — теперь уже — все ее тело расчет. Похоже, следующего рассвета она не увидит. Ее жизнь — в самом деле, какая малость! Если это поможет спасти Тони, ребят, тетю Петунию, дядю Вернона, Дадли, Тома, профессора Снейпа — всех, к кому она успела привязаться за это время, то она не против ею пожертвовать. Ри подняла полыхающие нереальным, изумрудным огнем глаза к небу и слабо улыбнулась. А потом распахнула невидимые ворота в Царство Смерти во всю ширь.

***

Тони внимательно вглядывался в облако пыли, бывшее когда-то огромным городом. Где-то в нем осталась его жена. Туда рванул на полной скорости Альтрон, как только заметил, что его самодельный метеорит разрушается. Но насчет его Старк уже не волновался — успел разглядеть пятна ржавчины, начавшие покрывать тело робота. Недолго ему летать осталось. Но где… где же Ри? Уже аппарировала на платформу? Но почему не связалась? Не может? Без сознания? Тогда кто-нибудь сказал бы ему об этом. Неужели… Она еще там?! — Пятница, используй все ресурсы, но найди мне ее, — приказал ИскИну мужчина. И продолжил облетать пылевое облако. На одном из поворотов Пятница засекла черную точку. Тони прищурился, увеличивая изображение на обратной стороне шлема. Черной точкой была Ри. И она падала. Тони на полной скорости метнулся к ведьме. Осторожно подхватив хрупкую, ужасно бледную девушку он направился к челноку. — Пятница, отчет, — голос подвел. — … — Пятница?! — Пульса нет, сэр. — В каком смысле, нет пульса? — переспросил Тони. Информация отказывалась укладываться в его гениальной голове. Он со все нарастающим ужасом вгляделся в лицо девушки. Лицо белее мела, под глазами залегли тени, щеки впали, скулы заострились, волосы поблекли и перестали слегка завиваться, став бурой паклей. Старк подлетел к платформе, на негнущихся ногах сделал пару шагов и, рухнув на колени, аккуратно опустил жену на пол. К нему уже спешили Макгарден. — Ну и задала Ри жару, — нервно хохотнула Теа. — Я понятия не имела, что она решит использовать его. — Что это было? — взволнованно спросила Стэфани. — Тлен, — пояснил Тео. — Заклинание энергоемкое, жуткое и… пьет жизненные силы у того, кто им пользуется. Причем, чем дальше, тем больше. — Ри… — непослушными губами вымолвил Тони. Слова об отсутствующем пульсе, а значит — о смерти, он произнести не смог. — Она на грани, — сказала Теа, просканировав подругу диагностическими. — Уже не здесь, но еще не там. — Есть возможность спасти ее? — пытаясь скрыть дрожь от волнения в голосе, спросил Тони. — Можно, — ответила Теа. — Позови ее. — Как? — Да как угодно, — пожала плечами девушка. — Она тебя слышит — пусть и невнятно — но не может найти дорогу назад. Там нет ориентиров, только пустота. Укажи ей путь. Старк склонился над бессознательной ведьмой, на ходу снимая костюм. В горле встал ком, мешая произнести хоть слово. Причем, не от волнения, а от… смущения? То, что он хотел, то, что должен был сказать, не говорят вот так, среди толпы полузнакомых людей, жадно на тебя взирающих. Нет, это говорят в полумраке закрытых комнат, куда нет хода посторонним. Говорят для одного-единственного человека… — Я установила полог тишины, — поняла причину его молчания Теа. — Никто ничего не услышит. Мы отойдем. Кто бы мог подумать, что у этих паталогооанатомов где-то глубоко-глубоко в душе, под слоем маниакальной любви вскрывать все, что движется и не только, обнаружится совесть? — Возвращайся, — вместо просьбы, которая по идее должна быть, вышел почти приказ. — Я… Тони сглотнул. И вместо того, что так и вертелось на языке, требуя выхода, сказал совсем другое: — Белка моя рыжая, как же я без тебя с Пеппер справлюсь? А кто за здоровьем следить будет и вытаскивать из мастерской, когда переборщу? Кто с невозмутимостью айсберга выслушает очередную авантюру и предложит помощь? — слова лились и лились нескончаемым потоком, и он уже не мог остановиться. — В конце концов, куда я орехи дену? Киллограмы фундука по всей Башне рассованны! Ему показалось, или под пальцами забилась жилка? — Пятница? — боясь спугнуть надежду, на грани слышымости выдавил мужчина. — Пульс есть, — отчиталась ИИ. Тони буквально вперился в лицо супруги. Внимательный взгляд уловил изменения, начавшиеся почти сразу. Уходила неестественная бледность, возвращая уже привычный еле-заметный румянец. Грудная клетка вздымалась все отчетливее. Ресницы затрепетали. Тони затаил дыхание. — Фундук? — хрипло, на грани слышимости выдохнула Ри. — Где фундук? Старк рассмеялся от облегчения и прижал ведьму к себе покрепче. Та вцепилась с не меньшим энтузиазмом. Все же пребывание на Грани нормальной температуре тела не способствует, а тут живой человек под боком, да ладно живой — главное, теплый! — Будет у тебя в любое время, столько, сколько захочешь. Семь дней в неделю, двенадцать месяцев в году, — прошептал мужчина на ухо дрожащей супруге, пока ее приятели, мужественно выждав пять минут, не налетели всем скопом. Наблюдавшая за воскрешением (по-другому не скажешь) однокурсницы Гермиона, рассеянно поглаживая голову Пьетро у себя на коленях, придержала Теа за полу загвазданного чем-то бурым халата. Если б не знала точно, что это масло, вытекавшее из поверженных роботов, перепугалась бы до ужаса (наивная). — Откуда вы знаете, каково это, побывать на Грани? — требовательно спросила она. Макгарден обернулась и посмотрела на гриффиндорку сверху вниз. — Мы в такой ситуации уже были, — криво усмехнулась Теа. Ее брат хмуро кивнул. Он тогда был на месте Тони, отчаянно пытаясь дозваться до сестры, переборщившей с магией Смерти из-за стихийного выброса.

***

Тем временем, с другой полупустой платформы за крушением города наблюдали Ванда и Стив. Солдат устало привалился к бортику и щурился, пытаясь закрыть испещренное царапинами и синяками лицо ладонью. Максимофф приткнулась на сидении рядом. Распущенные русые волосы развевались за спиной и — частично — перекрывали обзор, из-за чего девушка вынуждена была без конца заправлять непослушные пряди. Не отрывая взгляд от жуткого зрелища, она повернула голову к Кэпу: — Теперь ты понимаешь, почему меня в дрожь бросает от этой женщины? — Нет, не понимаю, — хмуро покосился на нее Роджерс. — Она спасла людей. Максимофф фыркнула и повернулась к мужчине всем корпусом. — Я была в её сознании. Знаешь, что я там увидела? Ей по большей части безразлична судьба окружающих. Все, что ее волнует — это Тони Старк, ее психи-друзья и узкий круг, который она может назвать семьей. Если бы выбор встал между спасением миллионов жизней и ними, она бы выбрала последних, даже не задумываясь. Роджерс хотел было что-то сказать, но Ванда его опередила. Девушка прекрасно знала, какие мысли роятся в его голове: — Да, сейчас она за вас, но лишь потому что Старк тоже. Вот только тебе хорошо известно, какой он ненадежный. Это он создал Альтрона! Что если когда-нибудь ему придет в голову играть за плохих парней? Человечество получит самого страшного врага в лице Генриетты. — Не тебе об этом говорить, — сурово сдвинув брови, отрезал Стив. Но все-таки задумался…

***

— Тони, ты понимаешь, что твоя жена неуправляема? Она опасна. — Роджерс, что за чушь?! Ри никому не причинит вред без веской причины. — Думаешь, я не вижу? Ей же параллельно все, что происходит вокруг! Единственные, кто имеют на нее влияние, это ее приятели-маги, Пеппер и ты. Она никому не подчиняется, ни перед кем не отчитывается. Кто знает, что она со своими возможностями может натворить? Ты не задумывался об этом? — Роджерс, это моя Белка. От нее временами веет жутью. Она странная, имеет в друзьях психопатов, да и родственнички у нее, поверь, не лучше. От ее шуток в дрожь бросает, она в добровольно-принудительном порядке приучает всех к ЗОЖ. Но она также заботливая до ужаса и всегда рядом, когда тебе это нужно. Несмотря на все свои заскоки и длиннющий список недостатков (а у кого их нет?), она — моя Белка. И если ты скажешь, что ее как потенциальную угрозу нужно где-нибудь запереть, клянусь, я тебе врежу. — Силенок не хватит, — криво усмехнулся Стив. — Я подожду костюм, — твердо взглянул в глаза товарищу Тони. И по взгляду Старка, Кэп понял: тот не отступится. Несмотря на разные весовые категории, действительно полезет в драку, чисто из принципа. — Я тебя услышал, — мрачно произнес Роджерс. И ушел. Здравый смысл и паранойя дружно советовали вернуться и продолжить разговор. Убедить, а если изменить точку зрения миллиардера не получится, все равно сделать все по-своему. Потому что Ванда права, да и — эта мысль давно зрела глубоко внутри. Генриетта опасна. Очень опасна. Но это по уму. По совести, Стив не мог поступить подобным образом. В конце концов, у него тоже есть человек, проходящий под грифом «потенциальная угроза». И в его случае, он будет полностью согласен с Тони.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.