ID работы: 9257200

Белочка

Джен
PG-13
Завершён
5299
Злита бета
Размер:
646 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5299 Нравится 2735 Отзывы 2688 В сборник Скачать

Бонус. Питер Паркер

Настройки текста
Счастливчики, принятые в Старк Индастриз в качестве стажеров, должны были собраться в конференц-зале для распределения. На это собрание Питер по воле городских пробок и глуховатого водителя едва не опоздал. Влетев в зал, запыхавшийся парень натолкнулся на четыре пары внимательных глаз. Остальные стажеры уже собрались. Куратора еще не было. Питер сглотнул. От постороннего внимания, тем более, такого пристального, ему всегда становилось не по себе. Осторожно прикрыв дверь, парень в полной тишине, провожаемый всеобщими взглядами (сколько можно пялиться, в конце-то концов, он же никого не разглядывает!), прошел к свободному месту — в них дефицита не было, зал рассчитывался человек на двадцать — и постарался максимально тихо отодвинуть и сесть. Стул имел собственное мнение на этот счет и противно скрипнул, а потом еще издал странное «пуф!», когда парень на него приземлился, как будто бы он… Питер покраснел. В зале продолжали хранить молчание. Паркер уткнулся взглядом в телефон. Смотреть там особо было нечего, но так можно создать хоть иллюзию того, что ты занят чем-то очень важным. Удерживая на лице сосредоточенное выражение, парень мельком посмотрел на присутствующих. Те продолжали, как ни в чем не бывало, разглядывать его. — Не-а, не похож, — наконец нарушила молчание сидящая слева по диагонали брюнетка, перекинув внушительной длины косу через плечо. — Вообще, — подтвердила сидящая рядом с ней русоволосая девушка, тряхнув каре. — Абсолютно, — согласилось с ней ее точное отражение с одинаково закрепленной заколкой-бабочкой. Одеты близняшки также были в одно и то же. — Я этому даже рад, — пожал плечами единственный (кроме Питера) в этой компании парень, примерно возраста Паркера, с растрепанными волосами. Казалось, их сначала закрутили миксером, а потом налетел порыв ветра и встопорщил то, что осталось. И как апофеоз: всю эту конструкцию сверху заполировали лаком с суперфиксацией. Незнакомец задорно улыбался и щурил глаза, из-за чего создавалось впечатление, что он смотрит на всех с хитринкой. — Вы это о чем? — вышло, пожалуй, чересчур настороженно, но Питеру не понравилась эта странная солидарность и всеобщее переглядывание. Брюнетка окинула его пристальным взглядом и поправила круглые очки с затемненными стеклами. — Хьюстон поделился наблюдением, что в любой группе, набранной на конкурсной основе, есть хотя бы один, который прошел по блату. Мы четверо шли своим ходом. Оставался пятый участник. И до того, как ты пришел, мы были уверены, что его предположение правильное, но… — Судя по всему, ты такой же недотепа, — жизнерадостно произнес тот самый Хьюстон. — Э-э… — глубокомысленно выдал Паркер. — А значит, что? — склонил вихрастую голову парень. — Что? — глупо переспросил Питер. — Все недотепы должны держаться вместе! — кажется, в Хьюстоне включили режим «Оптимизм» и забыли выключить. Парень перегнулся через несколько стульев и протянул руку: — Меня, как ты успел узнать, зовут Хьюстон. — Питер, — ответил на рукопожатие парень. — Тесса, — приветственно кивнула темноволосая. — Я Ника, а это Мари, — указала в сторону сестры близняшка. — Питер, — снова повторил парень. — Отлично, — зачем-то кивнула… кажется, Мари. Повисла неловкая пауза. Хьюстон взлохматил волосы и натянуто рассмеялся:  — Понятия не имею, о чем говорить дальше… — Я тоже, — подтвердила Тесса. — И мы, — хором отозвались близняшки. Питер невольно усмехнулся. — Дурацкая ситуация, да? — вздохнул Хьюстон. Все согласно угукнули. — Тогда давайте поговорим, как всем тут страшно! — обрадованно потер ручки парень. — Или обсудим свои проекты? Хотя нет, лучше не надо, еще успеется. У кого-нибудь есть домашние животные? — Кошка, — произнесла Тесса с независимым видом рассматривая листочки фикуса. — У меня ежик, — широко улыбнулся Хьюстон. — Домашний, дрессированный. С мягким-мягким пузиком. — А у нас была династия хомячков, — поделилась одна из близняшек. — Мы занимались ими с одиннадцати лет, подбирали партнеров, устраивали браки… Знаете, как классно по ним законы генетики отслеживать? — А потом они сдохли, — как ни в чем не бывало вставила вторая. — П-почему? — нервно хекнул Питер. — Близкородственные браки беспощадны, — со скорбным видом ответила девушка и развела руками. — И ограниченная популяция обречена… — Так-с, напротив «домашних животных» галочку поставили, — задумчиво продолжил Хьюстон. — Обсудим погоду? Чай? Кто-то любит диснеевские мультики? — Звездные войны, — робко поднял руку Питер и добавил уж совсем тихо: — А еще лего. Почему-то рассказывать о своих увлечениях совершенно незнакомым людям оказалось удивительно легко. — Ты чего как на уроке? — с доброй насмешкой фыркнул Хьюстон. — Тут все свои… — Чисто технически, мы знаем друг друга не больше десяти минут, — поправила очки Тесса, но на Питера покосилась с умилением. Тот покраснел до кончиков ушей. — Мне нравятся фэнтези-книги и Сверхъестественное, — прекратила смущать парня брюнетка. — Все части Пилы, — фанатично блеснули глаза близняшек. — А я пеку кексики, — хихикнул Хьюстон. — Но, честно сказать, в такой компании чувствую себя неуверенно… — Кексики это классно, — не согласились с ним близняшки. — И вкусно, — поддержал их Питер. — Так и быть, мы не станем тыкать тебя носом в неподходящее для мужчины занятие, — усмехнулась Тесса. — Если ты угостишь нас парочкой… противней. — Нет проблем, — улыбнулся Хьюстон. — Обменяемся номерами телефонов и как-нибудь встретимся. — Что, так просто? — удивленно таращится Паркер. — Ты предлагаешь подождать еще минут двадцать для полного взаимопонимания? — хитро щурится парень. — Кстати о времени, — поправила очки Тесса. — Я спросила у организаторов, сейчас к нам должен подойти экскурсовод. Выдаст пропуски стажеров, проведет по лабораториям и познакомит каждого со своим куратором и ознакомит с правилами поведения. Дальше можем быть свободны. Может, сходим куда-нибудь? — Можно в буфет? Он тут недалеко, — неуверенно предложил Паркер. — Я там уже был, вроде, вкусно. — Отличная идея! — загорелся Хьюстон. Питер улыбнулся. Происходящее казалось чем-то нереальным. Ну разве мог он познакомиться с кем-то так легко и просто? Точнее, познакомились с ним, но это уже мелочи. Но нет, вот рядом с ним идет живое подтверждение этого. Конечно, с одной стороны, чересчур дружелюбные люди на подобных встречах чаще всего вызывали подозрение. С другой же… Его паучье чутье молчало. Эти люди были абсолютно безопасны (не считая некоторых тараканчиков, но у кого их нет?) и, вполне возможно, станут хорошими приятелями надолго. Дальнейшие перспективы Питер придумать не успел, в конференц-зал вошел экскурсовод и поздоровался с присутствующими. Всем раздали бейджики и повели вплотную знакомиться с самым замечательным местом на свете. Экскурсовода Питер слышал через слово, занятый разглядыванием чудес техники. Судя по расфокусированным взглядам остальных, те тоже находились в состоянии эйфории. В буфет шли переполненные восторгом и трепетом к будущему месту-почти-работы. И Питер готов был поклясться, что это один из самых счастливых дней в его жизни. И самое клевое: это ощущение с ним разделяли еще четверо…

***

С тех пор, четыре раза в неделю сразу после школы Питер спешил в Башню на лучшую работу на свете. В Старк Индастриз было круто, независимо от дня недели и времени суток. Здесь работали люди, которые по-настоящему любили свою работу, и создавались изобретения, способные перевернуть этот мир. Правда, в основном, только в теории, потому что воплощение на практике требовало слишком много времени и ресурсов. Но для Питера этот маленький недостаток с лихвой перекрывало единство с чем-то великим. С ребятами он неплохо сдружился, как и предполагал. В отличие от одноклассников, с ними можно было обсудить научные и околонаучные темы, да и просто поболтать о мелочах. Возвращался в Куинс Паркер поздно вечером, отмечался перед тетей, когда та была дома, получал свой ужин и обязательный поцелуй в щеку. Потом переодевался в костюм Человека-паука, вылезал через окно и патрулировал улицы почти до рассвета. Спал урывками, по два-три часа, перед самой школой учил домашку, досыпал на уроках, стабильно получая высокие баллы за тесты, к недовольству Томпсона, и снова бежал на стажировку. Если ее не было — подрабатывал в магазинчике рядом с домом. Выглядел парень при этом как панда 80 lvl-а, но сбавлять темп или отказываться от чего-либо не собирался. На фоне общего недосыпа дни летели незаметно. И если бы его локаторы не были по умолчанию настроены на фамилию «Старк», Паркер точно бы пропустил новость, что миллиардер устраивает вечеринку для супергероев. В надежде, что удастся хоть одним глазком взглянуть на знаменитых Мстителей (глупо, конечно, как будто они будут спускаться по общему лифту), парень задержался допоздна. Уже ближе к ночи чутье недвусмысленно предупредило об опасности. На верхних этажах явно происходило что-то нехорошее… Все мысли о проекте, над которым они с куратором работали, мгновенно вылетели из головы, и у Питера включился инстинкт любого супергероя — он побежал туда, где ощущалась угроза, жалея, что не успевает надеть костюм в укромном месте. Маску пришлось натягивать на бегу, но последнее, о чем сейчас думал Паркер — так это о возможном раскрытии своей личности. Самое главное: на место добрался вовремя. Дроны Старка, которых тот обычно выпускал для защиты мирного населения, как раз громили лаборатории. Разбегались ученые, бросались врассыпную технические работники, спасаясь от выстрелов роботов. Питер с ходу убрал пару бедолаг, оказавшихся на траектории взрывов, и обездвижил нападающего паутиной, когда остальные дроны вдруг перестали вандальничать и направились к ближайшему выходу. То есть, через окно. Питер растерянно огляделся, понял, что его помощь тут не требуется, и поспешил оперативно смыться, пока никто не задал логичный вопрос: а что, собсна (п.б. не исправлять), посторонний делает на закрытых от общего посещения этажах. И уже ночью вспомнил, что у Тони Старка одна из современнейших охранных систем, а камер нет только в туалетах. Мигом вскочив с кровати, постарался унять паническую атаку и выровнять дыхание. Успокоиться не удалось, вся ночь прошла в напряженном ожидании, что кто-нибудь явится и разоблачит его. Парень постоянно обновлял новостную ленту. Было интересно, с чего же дроны взбесились, да и вдруг кто-то выложит видео с его провалом? Но худшие ожидания не оправдались. Правда, это пугало еще больше. Утро и день проходит в напряженном ожидании. Смену в магазине он малодушно прогуливает, отговорившись плохим самочувствием (последнее, кстати говоря, ложью даже не являлось). Но страхи не оправдались ни через день, ни через два. И Питер вернулся на стажировку (до этого взял небольшой отгул, тоже по причине мнимой болезни). Дни, на удивление, проходили нормально. Никто не спешил выпрыгивать из-за угла и раскрывать его Альтер Эго. Мстители пропадали где-то в полном составе, переживая скандал со своим участием. Потом целый город поднялся в воздух, и супергерои сражались с роботами. Видео с эпизодами сражения буквально взорвали YouTube. Затем Заковия просто превратилась в пылевую крошку, накрыв оставшуюся часть города. Супергерои снова вернулись в Башню, а Тони Старк регулярно давал комментарии журналистам по поводу произошедшего… Питер ждал, что уж с этого-то момента у него и начнутся большие проблемы. Но снова ничего не произошло. Жизнь продолжалась. И вот, когда парень уже хотел было выдохнуть с облегчением и навсегда забыть о приснопамятном провале, его на разговор тет-а-тет позвала Генриетта…

***

— М-миссис Старк, а… эм… Я чем-то провинился? — Нет, — качнула головой та. — Ты на удивление способный и сообразительный юноша. Единственное, на что я могу тебе попенять, это непомерная нагрузка. Ты ведь еще школьник, верно? А проводишь в Башне почти все свободное время. Иногда стоит отдыхать, Питер. Парень незаметно выдохнул. Похоже, со стажировки его никто не прогонит. А о стремлении миссис Старк приучить окружающих к здоровому образу жизни он знал прекрасно — уже успел наслушаться от «старожил» историй про то, как Генриетта чуть ли не за шкирку утаскивала Тони Старка обедать, наплевав на проводимое совещание или совет директоров. К вящему удовольствию самого миллиардера, стоит отметить. — Я знаю, просто… — Питер ненадолго задумался, не зная, как описать свои чувства. — Здесь так интересно. Время пролетает незаметно! — Кстати об интересном, — девушка положила подбородок на скрещенные руки и посмотрела на Паркера своими нереально-зелеными глазами. Питеру показалось, что его только что разобрали на винтики, внимательно осмотрели каждую деталь и собрали обратно. Пробрало до мурашек. А чутье, лишь недавно переставшее отчаянно вопить об опасности в присутствии миссис Старк, вдруг звякнуло о подставе. Последующие слова девушки перевели смутное ощущение в неоспоримый факт: — Неделю назад я обнаружила необычную субстанцию в одном из коридоров небоскреба. Питер замер, отчетливо представив, что именно она могла увидеть. Чутье обреченно констатировало, что он в полной з… засаде. — Она была похожа на паутину, — как ни в чем не бывало продолжила Генриетта, словно не довела сейчас собеседника до крайней степени бледности. — Жаль, не могу показать тебе, она буквально растворилась в воздухе у меня на глазах. На наше счастье, камеры сохранили не только ее, но и того, кто поспособствовал ее появлению. Девушка провела пальцем по ободку обручального кольца, запуская перед ним голограмму. Видео с камеры, на котором хорошо видно парня в маске Человека-паука, стреляющего в робота паутиной. А до этого — как Питер собственной персоной надевает эту самую маску на бегу. Казалось, побледнеть сильнее человек просто не способен. Но Питеру это удалось. В голове лихорадочно проигрывались сценарии — один другого хуже. Парень c начала супергеройской деятельности установил для себя непреложное правило: нигде, никогда, никаких намеков на его настоящую личность. И тут… Его раскрыли. Хотя, учитывая, что он пробежался под камерами, чудо уже то, что об этом не стало известно вообще всем. Он же практически прямым текстом заявил «Хэй, привет. Человек-паук — это Питер Паркер!» — Вы… рассказали об этом мистеру Старку? — пробормотал парень убито. Если его кумир узнал, что под маской супергероя из Куинса скрывается такой недотепа, как он… Это конец. Он ему в глаза посмотреть не сможет. Стоп. О чем ты, Питер? Как будто у него был шанс завоевать уважение Железного человека в любой из ипостасей. — Нет, — пожала плечами миссис Старк. — Значит, расскажете, — утвердительно кивнул Паркер. — Возможно, — уклончиво ответила девушка. — А может быть и нет. Все зависит от того, что ты ответишь на мой вопрос. Почему ты это делаешь, Питер? Ты ведь не получаешь за это бурные овации на улицах, как Мстители. Ты вообще ничего не получаешь, кроме бесконечной вереницы синяков и ссадин, да риска для жизни. Зачем? — Я… — в горле пересохло. Он никогда не рассказывал об этом. Да что там! Раньше никто и не знал о его настоящей личности… Для окружающих Питер оставался либо ботаником-неудачником с задней парты, либо крутым героем, помогающим простым людям. — Вы будете смеяться, — дернул уголком губ в слабом намеке на улыбку парень, — но я считаю, что, если ты можешь помогать людям, ты должен это делать. Когда я получил свои способности, просто не смог усидеть на месте. Я ведь способен разобраться с бандитом быстрее полиции. Как можно спокойно жить, если в твоих силах спасти чью-то жизнь? Я… Ты ведь… В смысле, ты будешь слушать новости по телеку и думать, что мог бы спасти того человека или остановить автомобиль, если б оказался рядом. И никто бы не пострадал. Питеру вспомнился дядя Бен. Вспомнились его слова о силе и ответственности. Они так глубоко запали в душу парня, что после — он не смог бы поступить иначе. Что если однажды он спасет такого же дядю Бена, только для другого мальчика? Только тот останется жить, в отличие от его дяди. Если б только в тот вечер нашелся супергерой, который обезвредил бы тех бандитов… Питер сморгнул навернувшиеся на глаза слезы от внезапно накатившей острой тоски. Он же парень, в самом деле, неужели расплачется перед девушкой? Тем более, женой самого Тони Старка! Паркер неуверенно посмотрел на Генриетту. Она ведь не заметила его секундной слабости? Но миссис Старк на него не смотрела. Она вообще никуда не смотрела — ее глаза были полуприкрыты, а по выражению лица ничего было нельзя понять. А Питеру внезапно подумалось, что Генриетта, оказывается, очень молода. Она недалеко ушла от него по возрасту. Только из-за ее глаз, таких взрослых, уставших, словно видевших слишком много за свой короткий век, она выглядела гораздо старше. Пока Паркер пытался уложить в голове новую информацию, Ри думала. Парень, сам того не подозревая, попал в цель на все сто процентов. Когда-то сама Ри в похожих выражениях объясняла свое навязчивое решение стать врачом тете Петунии. — Да поймите же! С моим даром, я могу спасти людей от того, о чем они и не подозревают. Я могу быть полезна! А вы предлагаете отступиться и скрыть свои способности ото всех? Но раз уж они у меня проснулись, значит, это для чего-то надо? Может, дело именно в этом? Помочь там, где медицинские приборы просто не заметят проблемы? Я не смогу жить нормальной жизнью, зная, что в этот момент в силах была спасти чью-то жизнь… Девушка мотнула головой, возвращаясь в реальность и наконец сказала: — Нет. — Что? — не понял Питер. — Я не буду смеяться, — пояснила волшебница. — Я тебя поняла. Рассказывать о твоих похождениях Тони не стану. Но взамен попрошу выполнить странную просьбу. — К-какую? — парень от волнения аж начал заикаться. Его прокол сохранят в тайне? Никто не узнает, кто скрывается под маской Человека-паука? Неужели?! — Принеси мне свой костюм, — озвучила миссис Старк и, прежде чем он успел вставить хоть слово, успокоила: — Через день отдам. — Но зачем? — Увидишь, — усмехнулась девушка, таинственно блеснув глазами.

***

Костюм миссис Старк вернула через день, как и обещала. Первичный осмотр на жучки и скрытые камеры ничего не показал Вторичный и все последующие — тоже. Зато, благодаря острому зрению, Питер заметил странные закорючки на изнанке. Непрерывным узором они тянулись вдоль швов, попадались на полотне, напротив жизненноважных органов. Вышиты закорючки были тонкими серебристыми нитями, да так мелко, что человеческий глаз сразу бы и не различил, но Питер… К тому же, они чуть светились в темноте, благо снаружи этого было не видно. А еще, когда парень, интереса ради, провел по ним рукой, кончики пальцев кольнуло знакомым таким холодом. Растерянно почесав в затылке, Паркер поступил, как любой современный подросток, столкнувшийся с чем-то неизвестным — полез во всезнающий гугл. Поиск по коряво перерисованной закорючке выдал примерно миллион результатов, каждый сайт из которых так или иначе повторял содержание предыдущих и сводился… — Оккультизм? — удивленно пробормотал Питер. Миссис Старк, несмотря на чисто ведьминскую внешность, в его голове упорно не ассоциировалась со всей этой хиромантией и толпами черных, белых и серо-буро-малиновых магов и чародеев всех мастей, предлагающих навести/снять/переложить/отправить почтой России порчу, сглазы и венцы безбрачия (нужное подчеркнуть). И в то же время, было в Генриетте что-то магическое. Оно таилось в глубине аномально-зеленых глаз, пряталось в изгибе губ, положении тела, походке… Сразу вспомнилось ощущение угрозы при приближении девушки и подбирающегося к сердцу холода. Сам Питер не очень-то верил в оккультные науки, но почему-то казалось, какое бы значение ни имели эти закорюч… в смысле, руны, они должны сработать. — Кстати говоря, а какое?.. Парень перешел по первой же ссылке и углубился в чтение. Оказалось, таинственный узор на самом деле — рунная цепочка. Руны, сливаясь, переходили одна в другую и — как написали в статье — усиливали собственное действие. Цепочка повторялась с определенным интервалом, но место перехода Паркер смог разобрать лишь через полчаса. Разобрать все не удалось — слишком сложно. Но те, что он успел осознать, уже сказали о многом. Защита. От холода, скольжения, сглаза, неприятностей, недоброй воли… Еще были притягивающие удачу, облегчающие вес, растяжение ткани, гибкость, усиливающие прочность… Питер с трепетом надел костюм, тщательно запершись в комнате и удостоверившись, что тетя Мэй надежно отвлечена бразильским сериалом, и сосредоточился на ощущениях. Поначалу его окатило волной холода. Он был не таким сильным, как в присутствии Генриетты (несмотря на просьбу звать ее просто Ри, он даже в мыслях не смел сокращать имя, особенно, после того как узнал фамилию), но все равно отчетливо напомнил о колдовских глазах, безэмоциональном лице и волнах огненно-рыжих волос. Потом холод ушел, и парня — в противовес — окружило теплом и еще какими-то… чувством защищенности. Создалось впечатление, что даже если он сейчас спрыгнет с многоэтажки, не используя сверхспособности, максимум, что он получит при падении — это небольшой синяк. Нечто похожее он ощущал только в детстве, когда дядя Бен усаживал его на шею. Дыхание тогда перехватывало от страха высоты, и в то же время Питер интуитивно чувствовал: дядя ни за что не уронит. Паркер прикусил губу, справляясь с нахлынувшей ностальгией, и клятвенно пообещал себе, что обязательно сделает миссис Старк подарок. Лучший. По крайней мере, для нее…

***

Зайдя в спальню, Ри не стала включать свет, стянула балетки — в Башне она ходила только в них, не собираясь мучить ноги каблуками — и с наслаждением зарылась пальцами в пушистый ковер. Над этой комнатой они мудрили долго. Пеппер как-то вскользь обронила, что обставить спальню супруги должны сообща, чтобы обоим было комфортно. Тони тогда загорелся, притащив кучу макетов и пообещав пригласить лучших дизайнеров. Ри, которой, где и в какой обстановке спать было откровенно фиолетово (особенно, после учебы в Академии), тогда только хмыкнула скептически, вытребовала обещание, что в комнате обязательно будет большой пушистый ковер-пылесборник и охранные руны по периметру она нанесет самостоятельно, да оставила ремонт на откуп мужу. Правда, когда фонтанирующий идеями Старк предложил сконструировать аналог Дубины рядом с кроватью, уставшая от череды предложений (порой, откровенно бредовых) девушка заявила, что робот тогда будет использоваться только в качестве вешалки. Дубина обиделся. Старк отступил. Но динамики с песнями AC/DC в выключатель таки всунул и про робот-пылесос не забыл. Последний постоянным мельтешением под ногами больше напоминал комнатную собачку, чем уборщика. А еще он приобрел нехорошую привычку бросаться под ноги, когда кто-то заходит в спальню. Тони с умилением говорил, что он так радуется. Ри его чувства не разделяла, считая, что робот просто издевается. Но сегодня — волшебница замерла — что-то было не так. Пылесос не несся к тебе сломя голову, его вообще не было видно. В руке сама собой материлизовалась палочка. Поиск враждебных элементов заклинанием ничего не дал. Либо их не было уже, либо вообще, либо они хорошо замаскировались. Ри начала осторожно обходить территорию. Пылесос обнаружился у окна, в загончике, сделанном из хорошо знакомой паутины. Робот ездил по кругу и время от времени пытался пробиться через преграду. — Вот там теперь и сиди, — хмыкнула ведьма. Пылесос обиженно зажужжал. А сама уселась на кровати, по-турецки скрестив ноги и задумчиво поглаживая палочку. Та отвечала теплым покалыванием на кончиках пальца и волнами нежности. Зачем сюда пробрался Питер? Да еще с «уликами»? Надеялся, что паутина растает до их прихода? Просто не подумал? Паркер не похож на человека, который будет влезать на чужую территорию развлечения ради. Зачем же все-таки приходил? Волшебница покосилась на дверь. Вообще, спать надо было ложиться уже давно, но «Белка, еще десять минут!» — Тони же из мастерской не вытащишь. Вот если он не выйдет оттуда через озвученное время, она его вырубит и отлеветирует сама. Пока Ри предавалась размышлениям, как именно она совместно с Пеппер потом вынесет мозг Тони из-за задержек до полуночи, паутина благополучно растаяла, и счастливый до ужаса робот рванул под кровать — ждать, когда девушка, забывшись, спустит ноги. Ведьма притворилась, что совсем не слышит предвкушающего ворчания робота из засады, и еще раз осмотрела комнату в полумраке. Внимание привлекла блеснувшая в свете фонарей (какой-никакой, а свет с улицы проникал на верхние этажи башни) упаковка на комоде. Ри взмахом палочки расставила между ней и собой стулья и, передвигаясь только по ним (робот неотступно следовал за девушкой — надежда умирает последней), прошла к комоду. Там, упакованная в полиэтилен, лежала стопка из трех пластин шириной примерно в две ладони. Ри пригляделась внимательнее. Она уже видела нечто подобное, но в куда меньших масштабах. Кажется, это лакомство называлось козинак. А тут он только из… фундука в меду? Рот мгновенно наполнился слюной. Ведьма обожала щелкать орехи в любое время суток, но любые блюда с их вариациями тоже принимала вполне благосклонно. Получается — волшебница оглянулась на то место, где совсем недавно растянулась паутина — Питер принес это для нее? Преодолев не один десяток щитов и механических ловушек (а спальню парочка параноиков защитила очень хорошо, как-никак, единственное место в Башне, где они могут полностью расслабиться)? Но почему? Неужели в благодарность за костюм? Мальчишка разглядел небольшое дополнение и даже понял значение рун? Да ну, ерунда. Ей ведь не сложно. К тому же, всю механическую работу выполнял Джарвис (оставим за кадром, как она уговаривала андроида не говорить о своих действиях Тони и какими карами грозилась в случае даже случайной оговорки) со своей нечеловеческой скоростью, точностью и таким же сверхчеловеческим педантизмом. Она только цепочку составила, да руны магией напитала. К тому же, хватит их лишь на пару серьезных передряг или на одну — смертельно опасную атаку. Но все равно… приятно. Девушка вскрыла упаковку и отломила кусочек. М-м! Вкуснотища… Если бы кто-нибудь (да тот же Старк, который, зараза такая, еще три минуты назад должен был вернуться; ну держись!) сейчас заглянул в комнату, он бы застал почти фантастическую картину. Ри улыбалась. И, пожалуй, это была первая улыбка после битвы в Заковии. С того памятного путешествия за Грань волшебница, и раньше не блиставшая особой эмоциональностью, совсем заледенела, даже без перехода в режим Снежной королевы. Подарок парня, сделанный вручную (она точно знала, в магазине такое не купишь), заставил ледяную глыбу в груди треснуть. Как же долго она не чувствовала себя такой живой! Спасибо, Питер…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.