ID работы: 9257200

Белочка

Джен
PG-13
Завершён
5299
Злита бета
Размер:
646 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5299 Нравится 2735 Отзывы 2689 В сборник Скачать

Бонус. Брюс Беннер

Настройки текста
Из леса доносились странные (пожалуй, даже стремные) звуки, деревья мрачно покачивались над головой, на ветке одного из них хрипло каркала ворона, угрожающе шелестели листья, сквозь пышные кроны едва-едва проникал солнечный свет — в общем, место прекрасно подходило для съемок первоклассного триллера. И Брюс с каждой минутой все меньше и меньше понимал, зачем приперся в эту глушь по рекомендации подозрительно-жутковатой Генриетты Старк. — Ну? Долго стоять медитировать будешь? — грубо спросил… куст. Ученый шарахнулся в сторону, схватившись за сердце. Адреналин подскочил — мама не горюй, но Халк, что удивительно, не появился. Куст недовольно пыхнул, раздвинулся… И из него вышел помято-полосатый субъект оч-чень недружелюбного вида. — Че вылупился? Рот закрой. Какого фестрала сюда приперся? Это закрытая территория! — Прошу прощения, я не знал, — извинился Брюс, не желая идти на прямой конфликт, но отчетливо чувствуя внутри глухое раздражение. — Меня сюда послали… — Хорошо же ты насолил! — хохотнул субъект и сплюнул. — Короче, говори, зачем послали. И побыстрей, давай. Некогда мне с тобой возиться. — Мне сказали, что здесь живет человек, который может помочь мне с одной… проблемой. — Что за проблема? — мрачно зыркнул субъект. — Понимаете, у меня своеобразное… раздвоение личности. И эта вторая личность очень буйная, для людей опасна… — Зверь, что ли? — снисходительно глянул на него незнакомец. — М-можно и так сказать, — нервно поправил очки Брюс. — Ясно, — проговорил тип, как-то странно принюхиваясь (Брюсу, наверное, показалось). — А кто отправил? — Девушка одна, — замялся Беннер. Этот человек у него доверия не вызывал, и он сильно сомневался, что стоит называть ему имя Генриетты. — Рыжая? — прищурился субъект. — Да, — с сомнением кивнул Брюс. — С зелеными глазами? — Д-да. — Тленом пахнет? — продолжал допрос тип. — Я не знаю, чем там она пахнет, но жутью от нее веет знатно, да. — Эванс? — неожиданно успокоился незнакомец. — Вообще-то, уже давно Старк, — поправил Беннер. — Эванс, Старк — не суть важно, — отмахнулся тип. — Один хрен из семейки Смертью отмеченных. Чем же ты её зацепил? Некромантская порода, они же все жуткие индивидуалисты. На весь мир плевать хотели, только ограниченный круг людей важен. Ученый мимоходом поразился точному определению. Выходит, не только Ри у них с прибабахом, у всех магов подобного профиля в отношениях с социумом проблемы. Надо будет как-нибудь связаться со Стивом, сообщить, что это видовая особенность, а не личный бзик одной ведьмы. А то Нат сказала, он после уничтожения Заковии разволновался. Да так, что чуть со Старком не поцапался. — Честно говоря, сам не знаю, почему она так поступила, — развёл руками Брюс. — Мы не в таких близких отношениях, чтобы отправлять меня в… э-эм… на закрытую территорию. Но раз уж я здесь, не подскажете ли вы, как пройти к некоему мистеру Снейпу? — Снейпу? — удивился субъект. — Странно, с такими делами обычно к Фенриру отправляются. — Генриетта отправила меня именно к нему, это совершенно точно, — возразил Брюс. — Ну ладно, — пожал плечами незнакомец. Похоже, любое упоминание ведьмы неведомым образом успокаивало даже самые параноидальные мысли. Чем же она так его впечатлила, что к ее словам, пусть и дистанционным, прислушиваются? — В общем так, деревня тут недалеко. Идешь строго на северо-восток, часа через три-четыре выйдешь, — начал давать ценные указания тип. — И ты это, поосторожней там. У нас ребята порезвиться любят, если вынесет на них — отбивайся сразу. Они подозрительные больно, загрызть могут. Но ты, если че, путы наколдовать сумеешь. — Боюсь, нет, — покачал головой Беннер. Впрочем, в том, что он отобьется от этих «ребят», мужчина не сомневался. Халк с инопланетянами сражался, уж жителей лесной деревеньки приструнить сможет, кем бы они там ни были. Лишь бы его самого потом из этой деревеньки не погнали. — Это как? Выглядишь, вроде, не оборванцем. Уж палочкой-то сносно должен махать. — Какой ещё палоч… — не понял Беннер, а потом его осенило: — Волшебной? Вы ошиблись, я не маг. — Маггл, что ли? — с подозрением осведомился незнакомец. Ученый кивнул. — Оба-на! — поразился тот. — Вы ж от укусов наших обычно окочуриваетесь по-быстрому. Как ты выжил? — Повезло, — пожал плечами Брюс и тут же насторожился. — Укусов? Меня никто не кусал… — Врождённое, что ли? — ещё больше удивился тип. — Приобретённое. Но не через укус. — Это как? — еще раз повторил вопрос незнакомец. — А, ладно. Не мое дело. Раз ты такой хитровывернутый, тебе точно к Снейпу. Иди прямо, никуда не сворачивай. Компас-то хоть есть? — Да. — Ну, чудно. Только ты не сильно на него полагайся, у нас тут чары сокрытия помехи создают. — С-спасибо за предупреждение, — с заминкой поблагодарил Беннер. И пошел в указанном направлении. Ученого не покидало стойкое чувство, что его приняли за кого-то другого. Ну в самом деле! Не может же в дремучей части Англии существовать целая деревня мутантов. Когда он искал информацию о подобных ему случаях, наверняка бы что-то про нее услышал. Брюс был прав. Мутанты в этой местности не жили. А вот волки-оборотни — вполне. В чем мужчина почти тут же убедился, когда из очередных кустов на него выпрыгнул здоровенный ликан. И сразу отлетел метров на пять от такого же здоровенного кулака Халка — тот к покушениям на собственную шкуру относился строго отрицательно и никогда не стеснялся демонстрировать свое недовольство…

***

В себя Брюс пришел валяющимся на земле звездочкой. Вокруг похожим образом расположились постанывающие тушки противников разной степени помятости. Глухое раздражение, зудевшее внутри еще с разговора со странным субъектом, исчезло, сменившись удовлетворением. Мужчина и не знал, что существо вроде Халка, целиком состоящее из первобытной ярости, может испытывать такие эмоции. — Ну ты, мужик, даешь, — с восхищением выдохнул наименее помятый противник, лежащий слева. — Пятерых за пару ударов, да еще без применения магии, с помощью одних кулаков… Уважа-аю! Он с кряхтением перевернулся на живот и протянул в сторону Брюса волосатую лапищу. — Меня Греем кличут. Будем знакомы. Ученый с сомнением покосился на Грея, но все же ответил на рукопожатие. — Вы извините, что я вас так… разукрасил, — смущенно произнес Беннер. — Да ну, ерунда, — отмахнулся Грей. — Заживет к вечеру. К тому же, мы с парнями первые на тебя навалились. И ты давай, это, просто на «ты». Не на приеме у этих аристократишек ведь. — Л-ладно. Я шёл… — В деревню? — закончил за него Грей. — Мы с ребятами проводим. А то опять наткнешься на кого, у нас народ не сильно к чужакам дружелюбный, — мужчина хохотнул. — А мы уж тебя представим чин по чину. Фенрир тебе обрадуется, помяни мое слово. В последнее время колдунишки совсем озверели, прохода не дают. А тут молодая кровь, пусть и чудная какая-то. Выглядишь ты, конечно, так себе. Очень Люпина напоминаешь, чтоб его, псину недобитую. Настоящий позор для любого уважающего себя оборотня! Брюс кашлянул: — Уж какой есть… Стоп. Какие еще оборотни?! — Но внешность-то обманчива, — ухмыльнулся Грей, не подозревая о панических мыслях доктора. — Лады. Ну-ка, стая, поднимайся. И хватит поскуливать, не щенки уже. Как вы себя перед новичком показываете? «Стая», горестно вздыхая и потирая ушибленные конечности, поднялась и вяло поковыляла в одной ей известном направлении. Брюс и скалящийся Грей пошли следом. А где-то там, среди деревенских лачуг, сидя в глубоком кресле, в личном доме-убежище Северус Снейп даже не подозревал, какую подлянку подкинула ему любимая ученица…

***

Северус как раз пригубил свежесваренный кофе, ожидая, когда зелье дойдет до нужной стадии, когда в дверь постучали. — Кого там еще несёт, предупреждал же… — пробурчал себе под нос волшебник, не забыв добавить пару ласковых в сторону оборотней. За дверью оказался интеллигентного вида человек в потрепанной одежде. — Какого драккла?! Я же сказал, у меня выходные, — не стал сдерживать дурное настроение Снейп. — Только не говори, что ваши опять в отравленный капкан попали! — Э-э… — глубокомысленно изрек Брюс. — Да вроде нет. По крайней мере, мне о таком не говорили. Мужчина окинул его пристальным взглядом и, похоже, только сейчас сообразил, что он не походит на местных жителей. — Вы, вообще, кто? — Я Брюс. Брюс Беннер. Мне вас Генриетта Старк порекомендовала как специалиста, способного помочь мне в одной… проблеме. При одном упоминании бывшей Эванс маг заскрипел зубами. Слишком свежи были воспоминания о зафиксированном в кресле-каталке Старке, которого девушка не поленилась притащить к порогу дома. — Опять эта девчонка ко мне подозрительных типов отправляет… — закатил глаза мужчина и, зыркнув на Беннера еще раз, командным тоном выдал: — Хватит стоять, глазами хлопать. Заходи! Не мог же он отказать Ри, в самом деле. Хотя письмецо с возмущениями он ей-таки пошлет, да.

***

Все тот же лес с подозрительными звуками, мрачно покачивающиеся над головой деревья, едва-едва проникающий сквозь пышные кроны солнечный свет, угрожающий шелест листьев… Вороны на этот раз не было — ее спугнули дикие вопли забредших на огонек магов. Те бежали по лесу, ломая ветки, подскальзываясь на траве и судорожно призывали Мерлина, Моргану и всех знаменитых (или хорошо распиаренных менестрелями прошлого) волшебников, коих накопилось предостаточно, вместе взятых. А дело в том, что оборотни не оценили припершихся в боевом настроении незванных гостей и с низкого старта погнали их восвояси. А Брюс не стал сдерживать Халка, тем более, что после медитаций и разговоров с «внутренним зверем», так хотелось дать кому-нибудь неосторожному леща… Он уже наслушался историй про тварей-колдунов, изнасиловавших жену/сестру/дочь/подругу детства, чтобы, цитата «отродья тьмы хоть чему-то хорошему послужили». Историй этих было много, все сплошь красочные. И Беннер все больше и больше сомневался, кого же на самом деле надо называть тварями. Волшебники бежали резво, смешно подбирая полы мантий и не забывая повизгивать, когда какой-нибудь оборотень подбирался слишком близко и буквально кусал за пятки. Халк в пылу азарта даже пару сосенок в них метнул — так такой забег устроили, всем спринтерам с соревнований на загляденье. Ликаны даже оборачивались на ходу и делали ставки, чей маг добежит до края леса первым. Победил Марк. Самого быстрого волшебника поздравили хоровым улюлюканьем (Халк с удовольствием подрал глотку) и матными пожеланиями пешего пути (а вот в последнем он не участвовал — Брюс строго-настрого запретил, зануда очкастая). Враги были с позором выгнаны с родной территории, оборотни, весело скалясь и травя шутки через одного, направились в деревню. И Брюс уже не гадал, что забыл в такой странной (и, что уж говорить, опасной для общества) компании — наоборот, он искренне наслаждался общением с почти-друзьями. Здесь, вдали от цивилизованного мира, в дремучем-дремучем лесу он наконец нашел людей, которых не пугала его зеленомордая ипостась. Напротив — вызывала восхищение, напополам с уважением. Да, были еще Мстители. Но даже после череды совместных миссий, после всего, что они прошли, Брюс все равно видел в глубине глаз товарищей тщательно скрываемые искорки страха. Все они помнили, что способен совершить хиленький ученый, если его хорошенько раздраконить. Здесь же — он мог быть самим собой. О том, что — возможно — в магическом мире он-таки найдёт тех, кто не будет его опасаться, мужчина задумался еще на свадьбе Старков. Там он встретил веселую и острую на язычок Нимфадору Тонкс («Просто, Тонкс. Терпеть не могу свое полное имя…»), которая могла превратиться в кого и во что угодно. Это было настоящим чудом. Нигде в мире, сколько бы ни искал, он не нашел людей, подобных себе. И тут… У него появилась надежда. Зыбкая, но она все же была. И полностью оправдалась. Вопреки ожиданиям, Снейп не сварил ему какое-то супер-сложное зелье от Халка, не заколдовал на постоянное спокойствие и имбовую стрессоустойчивость, он вообще никаких магических действий не предпринял. Только отвел к Фенриру, о котором Брюс уже слышал, и попросил с ученым переговорить. Тот попросил рассказать о проблеме, выслушал, а потом — с трудом удержавшись от оплеухи — на примере оборотней объяснил, что бывает, если долго сдерживать зверя внутри, а потом тот неожиданно вырывается наружу. Беннер впечатлился. Брюсу в обязательном порядке прописали медитации и беседы со своим Альтер Эго. Халк поначалу гордо игнорировал вялые попытки наладить контакт. Потом понял, что Брюс упрямый, не отцепится и вскоре совсем задолбает его этим «нам надо поговорить». Наорал, назвал Беннера очкастой глистой (п.б. не исправлять) и потребовал отстать от него и идти куда подальше. Брюс, в свою очередь, тоже не сдержался и высказал все, что он о нем думает. Разругались вдрызг, если б могли — подрались бы точно. Потом целый день друг друга игнорировали. И второй. В середине третьего Халк не выдержал, обозвал Брюса какашкой и предложил сходить с волками в лес, размять косточки. Свои или чужие — не суть важно. Брюс, неожиданно для себя, согласился. Собственно, с этого и началось регулярное общение между двумя личностями, которые не стеснялись высказывать друг другу взаимные претензии. А потом как-то притерлись и даже подружились, что ли… Брюс перестал зажиматься и больше не боялся разозлиться и разрушить к чертовой бабушке все, что его окружало. А Халк перестал походить на тупоголового великана с одной единственной программой «ломать-крушить». Большую роль в этом сыграло то, что Брюс уже не отключался, когда «наружу» выходил Халк, а вполне себе видел происходящее и даже комментировал, чтобы минимизировать урон. Когда главенствовала личность Брюса, Халк, правда, тоже комментарии отпускал, но это уже другая история. В общем, когда Брюс случайно ударился мизинцем о ножку кровати и вместо того, чтобы позеленеть, услышал жизнерадостный хохот Халка, мужчина впервые за много лет вздохнул с облегчением. И даже рискнул выбраться в люди.

***

— Мистер Беннер, долго мне еще ждать? — недовольно поинтересовался Снейп. — Да-да, уже иду, — тут же откликнулся ученый, выходя из гостевой спальни. — Извините. Просто эти мантии… — Мантия — обязательный атрибут любого уважающего себя волшебника, если он не магглорожденный, конечно, — скривился зельевар. — И если вы не хотите выглядеть белой вороной в нашем мире, вам придется ее носить. Брюс сокрушенно вздохнул и посмотрел в зеркало в прихожей. «Выглядишь, как баба», — глумливо гоготнул Халк. «Спасибо на добром слове», — мысленно хмыкнул Беннер. — Мы идем или нет? У меня не так много времени, чтобы тратить его на проведение экскурсий, — процедил Северус. Чем ближе подкрадывался конец отпуска, тем раздражительнее становился зельевар. И даже человек, пожелавший безобидного «Доброго утра», мог подвергнуться пулеметной очереди из язвительных насмешек. Брюс после пятнадцатого раза познал дзен и перестал обращать внимание на бурчание мага, выхватывая из его речи только нужную для себя информацию. На самом деле первопроходцем он не был, еще до него этот стиль общения изобрела Ри, но Брюс-то об этом не знал… Очередной взгляд в зеркало и тяжелый вздох. Снова хохот Халка на фоне. — Я готов, — решительно выдохнул Беннер, словно собирался нырнуть в прорубь. — Но, простите мне мое любопытство, почему мы идем на Косую Аллею поздно вечером? Насколько я знаю, магазинчики начинают закрываться уже после обеда. — Мы идем не на Косую Аллею, а в Лютный переулок, — буркнул Северус, цепко хватая ученого за рукав. — А там с наступлением темноты активность только набирает обороты. — Лютный? А… разве там не собирается весь преступный мир Англии? — Ну, про весь вы загнули, — усмехнулся Снейп. — Есть еще пара точек, в Лютном только самые известные. Но вам беспокоиться вообще не о чем, с вашей-то… зеленой ипостасью. Брюс смущенно кашлянул. Халк усмехнулся и — судя по исходящих от него эмоциям — с готовностью засучил рукава. — И все-таки, зачем мы идем в Лютный? — не дал увести тему Беннер. — Мои поставщики сообщили, что заказанные ингредиенты пришли, — закатил глаза Снейп. — Ага… А мне туда зачем? — Ну вы же хотели посмотреть на волшебников в, так сказать, естественной среде обитания. Вот я и предоставил вам такую возможность… Вдобавок, послужите неплохой группой поддержки, если что-то пойдет не так. — А что-то может пойти не так? — обеспокоенно спросил Брюс. Снейп глянул на него своими пронзительными черными глазами. — Запомните, мистер Беннер. В Лютном переулке никогда и ни в чем нельзя быть уверенным.

***

Как и сказал ранее зельевар, в Лютном оказалось на удивление многолюдно. Волшебники с самой разной внешностью и психическими отклонениями сновали туда-сюда, таинственно перемигивались и перешептывались с поставщиками, пускали слюни (в буквальном смысле!) на новоприбывших и провожали их оценивающими взглядами. Брюс в такой обстановке чувствовал себя некомфортно. Ситуация осложнялась тем, что его эмоции долетали до Халка, а у того со всем, что приносит ему неудобства, разговор короткий. Могучий удар по харе и добивающий — с ноги. А вот Снейп, напротив, чувствовал себя в этой среде, как рыба в воде. С самого переноса устремился в одном ему известном направлении, да еще с таким видом, словно готов освежевать любого, кто по неосмотрительности попытается преградить дорогу. По крайней мере, Беннеру так показалось. Судя по тому, что толпа вокруг как-то сама собой расступалась, а на темную фигуру зельевара опасливо оглядывались даже самые страхолюдные… Казалось не только ему, и — более того — все кажущееся имело под собой вполне реальное обоснование. Лавка поставщика, у которого собирался забрать заказ Северус, затерялась среди ей подобных лавчонок самого ветхого вида. Внутри, что уже привычно, оказалась больше, чем снаружи, да и на лачугу с дырявыми стенами походила мало. Скорее, на крепкий и надежный домик. Правда, вонь в помещении стояла такая, что пробрало до мушек перед глазами. Брюс поспешил закрыть рот и слезящимися глазами осмотрелся по сторонам. Снейп в это время уже подошел к прилавку и теперь жестами пытался объяснить хозяину, что ему необходимо. То ли продавец глухонемой, то ли у них тут какой-то шифр специальный — Брюс не вникал. Куда больше его занимало содержимое прилавков. Копошащиеся в специальных лотках жучки, глазные яблоки в банках, которые тут же вперились в него при приближении. Свисающее с потолка чучело вороны, по которому ползали светящиеся в полумраке мушки. Живое сердце, скрюченные лапки неведомых существ, какие-то карлики в клетке, рыдающие навзрыд, из-за чего капающие на пол клетки слезы превращались в россыпь сине-фиолетовых камешков. Скелетики чего-то лягушачеподобного, сочащиеся слизью гусеницы и пердящий огнем краб… «А это можно есть?» — с интересом спросил Халк. Брюса замутило. «Я не рискну, а вот ты можешь попытаться. Правда, за последствия я не отвечаю. Клозет на такую тушу понадобится немаленький». «Халк велик и могуч», — согласился здоровяк. Одно из выставляемых на прилавке неведомых нечто попыталось по-дружески обхватить Беннера за руку щупальцами. Ученый шарахнулся к входной двери, отчетливо чувствуя, что клозет сейчас понадобится не Халку. Проблеяв что-то вроде «на улице подожду», мужчина вырвался на относительно свежий воздух. И тут же зацепился взглядом за силуэт, выглядывающий из-за угла неподалеку. Стоило Брюсу повернуться в ту сторону, неизвестный наблюдатель тут же юркнул назад. «Не к добру», — напрягся Беннер. Они в Лютном переулке. Можно сказать, торговом центре для всех подозрительных личностей. Пристальное внимание к своей персоне ничего хорошего не значит. «Халк все крушить», — по-своему успокоила ученого личная шизофрения. Хотя, тут скорее раздвоением личности попахивает… «Ага», — без энтузиазма согласился ученый. — «А потом нас загребут в магический обезьянник». «Халк не обезьяна. Халк — это Халк!», — обиделся здоровяк. — «Халк разрушит обезьянью клетку». «И нам придется еще и выплачивать штраф администрации», — флегматично добавил Беннер. «Брюс зануда». «Зато я мозговитый зануда». «Совершенно не умеет веселиться». «Да нет, умею. Только цивилизованно». «Это скучно!» «Интересно, если ты хоть что-нибудь в этом понимаешь». Продолжиться привычной уже перепалке не позволил прошедший мимо волшебник, окинувший ученого презрительным взглядом. «Я хочу ему врезать», — заявил Халк. «Почему?», — чисто для проформы спросил Брюс. «Он на нас зыркнул!» «Это не аргумент. Нельзя бросаться на людей из-за взгляда». «А усмешки?» «Нет». «А если они бесят?» «…» «Да?» — с надеждой. «Нет!», — обрубил Брюс. И тут же периферийным зрением уловил, как из-за памятного угла снова выглянула фигура неизвестного. И тут же скрылась. «Так дело не пойдет», — решил Беннер и пошел разбираться с преследователем. За углом обнаружился тупик, и фигура, вызвавшая столько волнения, которая пыталась перелезть через каменную стену в два метра высотой. — Кто вы такой и что вам от меня нужно? — строго спросил Брюс. Фигура испуганно ойкнула и, не удержавшись, рухнула на землю. Надвинутый почти до подбородка капюшон откинулся, обнажив растерянную физиономию плюгавого мужичка. Беннер нахмурился. Выражение лица никак не соответствовало внешности. Мужичок с кряхтением поднялся и, уперев руки в бока, сердито воззрился на ученого. — Мне-то от тебя ничего. А вот ты зачем здесь бродишь посреди ночи? И вообще, как ты сюда попал? — С каких пор мы на «ты»? И… вам-то какое дело? — Да ты! — возмущенно воскликнул мужичок и вдруг хлопнул себя по лбу. — Точно. Совсем об этом забыла… — ЗабылА?! — хекнул Брюс. Мужичок на его глазах, тем временем, странно поплыл и вдруг превратился в… — Ним… Тонкс? — Ага, — кивнула девушка, довольная, что он не забыл о ее отношении к имени. — Повторю свой вопрос. Что ты тут делаешь? — В качестве группы поддержки для Снейпа выступаю. — Профессора Снейпа? Поддержки? Ты? — с каждым вопросом брови Тонкс поднимались выше. — Ну… У меня свои способы разобраться с преследователями в случае чего, — взлохматил шевелюру Брюс. — Оставим, это сейчас неважно, — мотнула головой Тонкс, посерьёзнев. — Почему ты отошел от профессора? В этом месте опасно, даже бывалые авроры не всегда могут справиться. А если проклятие из-за угла прилетит? Лучше возвращайся к нему поскорее. У меня, между прочим, дежурство. Мне некогда за тобой присматривать! — Оу… Так ты волновалась обо мне? — удивился мужчина. — Да ни в коем разе! — вскинулась Нимфадора, и ее шевелюра неожиданно стала ярко-алой. Потом девушка заметила что-то за спиной Брюса, и волосы так же неожиданно перекрасились в фиолетовый. — П… профессор Снейп! — пискнула волшебница. Беннер обернулся. — И что вы двое здесь забыли? — в фирменном жесте вскинул бровь Северус с непередаваемым выражением лица. — Э-э… — дружно выдала парочка. — Мистер Беннер, вижу, вы нашли себе другого сопровождающего? — в какой-то гаденькой ухмылке растянул губы зельевар. — Отлично. Значит, я могу спокойно заниматься своими делами. Тонкс, позаботьтесь о мистере Беннере, покажите ему округу. Порт-ключ до деревни я дал перед выходом, кодовое слово «ликорис». Всего хорошего… — Н-но, профессор Снейп! Я не могу, у меня дежурство, — жалобно произнесла волшебница, но Северус ее не услышал. Или предпочел не услышать, кто его знает? Нимфадора несколько мгновений смотрела в ту сторону, где скрылся зельевар, и хмуро обернулась к Брюсу. — Я дежурю еще два часа. Потом подойдет сменщик. Ты… — Побуду твоей группой поддержки, — улыбнулся Беннер. А что ему еще оставалось делать? Выбора-то нет. Тонкс кивнула. Оказалось, несмотря на то что Лютный переулок — территория всяких отморозков, Аврорат сюда все-таки заглядывает в тщетной попытке контролировать творящийся беспредел. Но из-за того, что народ тут чересчур подозрительный (иначе в таком местечке не выжить), отправлять обычные патрули бесполезно. Все тут же, на удивление слаженно, скрывают самую злостную запрещенку, оставляя на прилавках лишь мелочь, и с противным улюлюканьем и свистом провожают доблестных стражей порядка до выхода. Поэтому в Лютном работают только люди, умеющие хорошо маскироваться. Или метаморфы (кстати говоря, в единственном числе), как Тонкс. И даже так каждый раз личину менять приходится. А то, как бы чего не вышло… Сменщик пришел вовремя, дежурство Нимфадоры закончилось, и Брюс, как мужчина, вызвался проводить ее домой. Тот, правда, находился почти на другом конце города, но ни одна из сторон не возражала. И — надо сказать — ученый неплохо провел время с девушкой, которая не стеснялась использовать свои способности в самых разных проявлениях. И совсем не ожидал фразы затихшего на время прогулки Халка: «Хорошая. Берем!» Да так, что споткнулся на ровном месте. «В смысле?!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.