ID работы: 9257200

Белочка

Джен
PG-13
Завершён
5299
Злита бета
Размер:
646 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5299 Нравится 2735 Отзывы 2689 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
В Министерство Ри с Томом зашли с разных входов. Совсем необязательно иностранным гостям видеть, что министр благоволит подсудимой. Ждать долго ведьме не пришлось. Очень скоро к ней подошли бравые авроры, под локоток сопроводили в зал суда и предельно аккуратно усадили на зачарованный стул. На запястьях девушки сами собой защелкнулись наручники. Сердце ухнуло в груди, но внешне Старк осталась невозмутима. Волшебница никому не позволит увидеть, что ей не по себе. Стоит проявить слабость — и ее съедят, причем, свои же. А ведь она обещала Тони скоро вернуться, он ее ждет… Нельзя сдаваться. Воспоминание о муже странным образом придало ей сил. Ри уже куда увереннее взглянула на судей. Если что-то пойдет не так, миллиардер ни за что не станет сидеть на месте. Найдет, вытащит с помпой, еще и Мстителей в полном составе притащит. Стэф, Макгарден и Хилари тоже в стороне не останутся. В самом крайнем случае, можно связаться с Фламелем, он наверняка не откажет. Не хотелось бы, конечно, использовать связи именитого алхимика из-за какого-то слушания, но за этим судебным разбирательством стоит нечто большее, чем просто нарушение закона. Статут Секретности неукоснительно соблюдали веками — да. На бумаге. В реальной жизни маги не брезгуют наведываться к магглам, а кто-то даже живет почти в открытую, представляясь экстрасенсом или ведуном. В правительстве об этом знают, но закрывают глаза. Да что там, даже когда маги в приступе веселья оживляют памятники архитектуры или подбрасывают в музеи магических созданий — им максимум выписывают штраф и делают выговор. Да, никто из них не уничтожал целый город. Но за последний век уже бывали случаи, сравнимые по масштабам с «подвигом» Старк, и каждый раз Министерства Магии не преследовали нарушителей по всей строгости закона. Нарушенный Статут — всего лишь предлог. Настоящая цель судебного разбирательства состояла в другом. И Ри принялась терпеливо ждать, когда же прозвучит истинная причина…

***

Тони не считал себя параноиком и на регулярные намеки Пеппер, что он излишне подозрителен к окружающим (иногда — до абсурда), отвечал веселым фырканьем. Параноиком он не был, а вот реалистом, прекрасно представляющим, сколько информации можно узнать о человеке, когда он банально выходит в интернет, чтобы посмотреть прогноз погоды — вполне. В конце концов, кому, как не ему, балующемуся взломом баз данных засекреченных организаций, об этом знать? Тони мог с ходу назвать с десяток способов отследить его местоположение и старался нивелировать шанс возможной слежки по максимуму. И иногда забывал, что кроме «сетевых» методов, существует вполне себе «живая» слежка. Почти целый день внутри скреблось тревожное чувство. Что-то было не так. Он старательно гасил позывы интуиции, когда готовил сюрприз для супруги, держался, когда в пентхаус нагрянула Пеп, но когда остался один — игнорировать недвусмысленные сигналы стало просто невозможно. За ним следили. Кто-то почти без перерыва наблюдал за всеми его действиями. Враждебности, при этом, не чувствовалось, но все же… Опасаясь, что его могут прослушивать, Тони набрал по старкфону команду Пятнице просканировать помещение в инфракрасном спектре. Результаты высветились на экране через двадцать минут. Старк усмехнулся. — Мистер Малфой, какая встреча, — безмятежно протянул он, словно волшебник не вторгся на его территорию, а просто заехал в гости. Позади послышался шорох и невнятные чертыхания. Маг сбросил маскирующие чары, выходя в центр комнаты и недовольно воззрился на миллиардера. — Не ожидал вас здесь увидеть, — как ни в чем не бывало продолжил Старк. — Что-то случилось с Ри? — Пока нет, — сдержанно ответил волшебник. — Что значит «пока»? — тут же уцепился мужчина. — Э-э-э… — глубокомысленно выдал парень и с сомнением покосился в окно. Тони невербальные сигналы понял правильно и всем своим видом дал понять, что маг не отвертится от него, пока не выложит все подчистую. Драко скрипнул зубами, вздохнул… и сдался. — Слушай, а она точно ничего тебе не сказала? Ситуация стала бы куда проще, если бы Ри расщедрилась хоть на один намек. — Что именно она должна была рассказать? — скрестил руки на груди Старк.

***

— Судебное слушание от двенадцатого сентября объявляю открытым, — негромко, но четко проговорил Том. — Разбирается дело о нарушении Международного Статута о Секретности Генриеттой Лилиан Поттер, проживающей по адресу… Волшебница, сидящая на месте подсудимой, глубоко вздохнула. Вообще-то, она давно уже Старк. И еще дольше — Эванс. Но маги из-за какого-то ослиного упрямства — не иначе — начисто игнорировали возвращенную Дурслями фамилию матери, и продолжали на всех официальных мероприятиях называть ее Поттер. Было время, когда Ри яростно с этим боролась. В самом деле, какая разница, кто поменял ей фамилию? Магглы или маги? Что за идиотская дискриминация?! Потом критическое восприятие подуспокоилось, и девушка просто плюнула на эти заскоки с крыши астрономической башни. Нравится — пусть зовут. Она сама прекрасно знает, на какое имя откликаться. — Допрос ведут: Том Марволо Реддл, Министр Магии, Амелия Сьюзен Боунс, глава Отдела обеспечения магического правопорядка, Марианна Энн Шпаунер, представитель МАКУСА, Грегори Джон Фаулерс, глава Отдела оценивания экстренных магических происшествий, секретарь суда Мэри Джейн Остин… — Мисс Эванс, вы признаете за собой нарушение Статута Секретности? — холодно осведомилась Марианна Шпаунер. Она имела острые, хищные черты лица, собирала волосы в тугой пучок, носила узкие очки и смотрела на всех светло-карими глазами, цвет которых при определенном освещении отдавал желтизной. При первом же взгляде на эту запакованную в строгий костюм женщину становилось понятно — вот кто настоящая гади… дюка. — Да, — спокойно ответила Ри. Уничтожение города происходило на глазах у тысяч магглов. Было бы глупо отпираться в такой мелочи.

***

— Подожди-ка, — нахмурился Старк. — Но ведь она не первый раз колдует на улицах. Никаких проблем не было. — Раньше она не действовала настолько открыто, — пожал плечами Драко. Они расположились в креслах, напротив окна. Старк нервно крутил в руках бокал виски — давняя привычка, от которой ему, несмотря на все старания жены, не удалось избавиться. Стоит отдать миллиардеру должное, за последние полчаса уровень жидкости не уменьшился даже на четверть. Малфой от алкоголя решительно отказался и вместо этого постукивал по подлокотнику волшебной палочкой. Парень старался выглядеть невозмутимым, но все равно было ясно — от происходящего в Англии он далеко не в восторге. — В Америке у магов значительные послабления, — продолжил объяснение Драко. — Тут частенько сотрудничают два мира. Да и народ к супергероям привычен, что-то странное не вызывает столько паники, как могло бы. Но уничтожение целого города…

***

— Вам есть что сказать в свое оправдание? — еще раз спросила Шпаунер. — Нет, — так же просто ответила Ри. Среди зрителей, которых в зал набилось порядочно, пробежал недоверчиво-возмущенный шепоток. Ри осталась спокойна. — Я действовала в целях самозащиты, — неторопливо произнесла девушка. — Поднявшийся в воздух город мог уничтожить все население мира. Я считаю, в данном случае, несоблюдение Статута было оправдано. — Считаете вы или нет — правила есть правила, — неприятно усмехнулась Марианна Шпаунер. — А про уничтожение человечества мы поговорим отдельно. Нам известно, кто именно создал этого… Альтрона. В зале ощутимо похолодало. Ри прикрыла глаза, скрывая изумрудные всполохи. Сейчас не время показывать характер, как бы ей ни хотелось обратного (эта змеюка намекнула на угрозу для Тони!). Иначе ведьму оперативно признают психически нестабильной и запрут в отделении Мунго для душевнобольных, хор-рошенько накачав магическими аналогами седативных. И хорошо, если действительно в госпиталь определят, а не в закрытую клинику, за дверями которой драккл знает, что творится.

***

— Насколько эти обвинения серьезны? — подался вперед Старк. — Нарушение закона, который маги неукоснительно соблюдали сотни лет? — вскинул брови Малфой, давая понять собеседнику, в какую именно з… засаду угодила его дражайшая супруга. — Если бы ее судили в Америке времен до Второй Мировой, ее бы ждала смертная казнь. — А в Англии? — сипло поинтересовался Тони. — В Англии правит бал Том Реддл, так что можно надеяться на послабление. Но все же… Ее могут заключить в Азкабан. — Это еще что? — Самая страшная тюрьма для магов, — хмуро пояснил Драко. — Оттуда редко возвращаются. Еще меньше тех, кто после заключения остается в своем уме. — Да что за чушь?! — не выдержал миллиардер. — Она ведь помогала спасать людей. По их логике, надо было наплевать на опасность? — Дело не только в этом, — вздохнул Малфой. — У Ри редкий дар даже по меркам волшебного мира. Редкий и очень сильный. У нас мало некромантов, большая часть магов относится к ним с презрением и ненавистью из-за дикого страха. Те, впрочем, тоже теплых чувств не питают. И у них есть для этого все основания. Драко перевел дыхание, разглядывая палочку в руках. — Если бы не дар, ей бы все спустили с рук, в конце концов, угроза и правда была серьезная. Но тут… Они постараются зацепиться за какую-нибудь мелочь, только бы не отпускать ее без последствий.

***

— Несмотря на грубейшее нарушение Статута, мы не можем не принять во внимание, что без вмешательства Генриетты Поттер мы оказались бы в куда более серьезном положении, — вмешался Том. — Само существование магического сообщества оказалось под вопросом. Шпаунер воззрилась на него с плохо скрываемым раздражением. — Но, Министр, позвольте… — справилась с эмоциями она. — Неужели мы не смогли бы защититься от… роботов, кажется? В конце концов, мы маги, а не… магглы. — Ваше пренебрежительное отношение к обычным людям не позволяет понять одну простую истину: магглы далеко от нас ушли. Их технику теперь практически невозможно обмануть, если бы не связи и союзные договора с их правительствами, о нашем существовании давно бы узнали в массах. И кто знает, как отреагировали, учитывая, что уже сейчас они одним нажатием кнопки способны уничтожить весь мир. Реддл получал настоящее удовольствие, наблюдая, как оппонентка медленно, но верно выходит из себя. — Вы видите угрозу в магглах? Что вы хотите этим сказать? — вскинула подбородок женщина. — По-вашему, мы должны интегрироваться в мир простаков и всячески доказывать свою полезность, словно домовые эльфы? Унижаться перед теми, кто всего несколько столетий назад шагу ступить боялись без совета магов? — Те времена давно прошли, — пожал плечами Том. — Не вижу ничего плохого в том, чтобы подкорректировать вековые законы и отменить давно устаревшие. — Решили пойти по стопам Дамблдора? — принимая во внимание «подвиги» светлейшего, это звучало как оскорбление. — Я не желаю уничтожить ценности нашего общества в угоду магглам. Я лишь хочу, чтобы волшебники перестали прятаться в норах, будто крысы. Давайте взглянем правде в глаза, политика изоляции уже давно исчерпала себя. Теперь прежний курс планомерно ведёт нас в пропасть. Необходимо принять меры, пока не стало слишком поздно. Марианна Шпаунер хотела было возразить, но Том не позволил ей вымолвить ни слова: — Однако мы отвлеклись от темы. Вернемся к разбирательству. Генриетта Поттер признала за собой вину. Но я считаю, мы должны принять во внимание смягчающие обстоятельства. — Смягчающие обстоятельства? Какие же? — холодно осведомилась женщина. — Угроза миру? Для этого у нас существуют специальные подразделения. Если бы мисс Поттер не решила погеройствовать, а — как и полагает законопослушному гражданину — обратилась в Аврорат, мы бы решили проблему силами МАКУСА и с куда меньшим количеством свидетелей. Я протестую! — Как раз для того, чтобы решить подобные спорные ситуации, мы и пригласили главу Отдела оценивания экстренных магических происшествий. Мистер Фаулерс, пожалуйста, предоставьте нам результаты ваших исследований. — Мне-е-е… — со своего места поднялся низенький толстячок с охапкой пергаментных свитков, исчерканных чернилами. Большое черное пятно расположилось даже на кончике носа, свидетельствуя о небывалом усердии, с которым Грегори Фаулерс выполнял свою работу. Марианна Шпаунер прищуром посмотрела на толстячка. И судя по выражению лица, Грегори стоило быть о-очень осторожным в выражениях. Фаулерс испуганно взглянул на нее, перевел взгляд на свитки, потом снова на женщину. Осторожно покосился на Тома, ожидающего ответа с терпением василиска на охоте. Лоб толстячка пронзила глубокая морщина. Грегори слегка подрагивающими пальцами достал из кармана пиджака носовой платок и промокнул порядком впотевшую лысину. То, что он собирается сказать, наверняка не понравится Шпаунер. Но если он промолчит, как в ультимативной форме потребовала перед заседанием женщина, наживет себе врага в лице Реддла. И еще неизвестно, кто из них хуже! Правда или ложь? Точнее, правда или жизнь? Фаулерс снова вспотел от волнения и, зажмурившись на мгновение, принял решение. — М-мои аналитики рассчитали возможные последствия взрыва из-за упавшего города… Все записи у меня здесь, с собой, уважаемые судьи могут ознакомиться с ними в любой момент. Мы… Мы с уверенностью можем сказать… — Фаулерс покрепче сжал толстенькие пальчики на свитках и перевел дыхание. На судей он старался не смотреть, сосредоточив внимание на подсудимой. — Можем сказать… что обширное землетрясение, вызванное силой ударной волны нанесло бы непоправимый вред не только городам магглов, но и магическим кварталам волшебников по всему миру. С небольшой долей вероятности, старинным мэнорам, окруженным кровной защитой, удалось бы выстоять, но… Их обитателям это не очень помогло. Другими словами… Мисс Поттер своим безрассудным, незаконным, но очень своевременным поступком спасла многие и многие жизни. — Спасибо за разъяснение, мистер Фаулерс, — процедила Марианна Шпаунер. — Что ж, думаю, вопрос со смягчающими обстоятельствами можно считать закрытым, — подытожил Том. Среди зрителей прокатился шепоток. На этот раз — одобрительный. Удивительно, как быстро может меняться мнение толпы. — Не торопитесь так, мистер Реддл, — поджала губы Шпаунер. — Действия мисс Поттер оправдали, однако… Давайте не будем забывать, что подсудимая все-таки уничтожила целый город. Кто даст гарантию, что она не повторит это на «бис», но на этот раз — в оживленном мегаполисе? Сила некромантов мало изучена. Что если когда-нибудь она застит мисс Поттер глаза? Вы уверены в психической устойчивости вашей протеже? Том неприязненно сощурился. Ри перестала изображать статую и откинулась на спинку стула. Наконец они перешли к главному…

***

— Я могу чем-то помочь? — пробарабанил пальцами по подлокотнику кресла Тони. — Чем, к примеру? — фыркнул Драко. — Ты же маггл! — А вот сейчас было обидно, — нахмурился миллиардер. — Между прочим, я не только маггл — я Железный человек. Уж вытащить свою супругу из задницы, в которую она угодила, сумею. На крайняк, орду адвокатов натравлю. — Ничего у тебя не выйдет, — покачал головой волшебник. — Это почему еще? — Потому что маггл! В магическом мире вы, словно странные зверюшки, которые по какому-то недомыслию природы, не иначе, могут существовать. Твое слово для судей Ри ничего не значит. А если все же попытаешься вмешаться, скорее всего, только ситуацию осложнишь, чем реально поможешь. — Идиотизм какой-то! — всплеснул руками Старк и заметался по комнате. — Двадцать первый век на дворе, а у вас такой расизм процветает. И что мне делать по-твоему? Сидеть тут, сложа руки и ждать? — Да, — просто ответил Драко. — Да черта с два! — Думаешь мне приносит удовольствие сидеть здесь, охраняя тебя, и не иметь возможности вмешаться?! — взорвался волшебник. — Мы с тобой в одной лодке оказались! Так что сиди и не вякай. Сейчас вмешиваться чревато. Слишком много внимания это слушание привлекло. Вот если ее в Азкабане запрут, тогда можно собирать вашу отбитую компанию и идти на приступ. — Совращаешь меня на боевые действия? А куда денется «внимание»? — Никуда оно не денется, — буркнул Драко. — Просто тогда будет уже все равно, чем наши действия обернутся. Не заставлять же ее гнить в этом всеми забытом месте! Хотя… Это будет даже лучшим вариантом. Хуже, если ее попытаются просто и незатейливо казнить. Старк ощутимо помрачнел. — Пятница, что там со связью с Белкой? — Работает с перебоями, сэр, но сигнал все еще есть. — Отлично. Отслеживай ее состояние. Если что-то пойдет не так… активируй протокол экстренной защиты. — Принято, сэр. В конце концов, наивно было полагать, что Тони ограничился одним щитом в броши. Не зря же на орбите Земли комплекты с костюмами «на черный день» новейшей разработки мотаются. Если маги попытаются навредить его жене, их ждет неприятный сюрприз.

***

— Мисс Поттер предполагала, что на суде поднимут этот вопрос, и заранее подготовилась, — Том неторопливо придвинул к себе бежевую папку. — Здесь находятся результаты обследования мисс Поттер колдомедиками из штата Академии Лечебных Практик. Как вам известно, на сегодняшний день, она располагает непререкаемым авторитетом среди всех медицинских учреждений Америки. Все записи заверены печатью ректора, поэтому я не вижу причин сомневаться в истинности результатов. Надеюсь, миссис Шпаунер, вы не имеете ничего против? Проведи обследование Мунго, еще можно было бы обвинить сотрудников госпиталя в предвзятости (как никак соотечественница, а в прошлом — еще и национальная героиня), но результаты заверяла Академия. Это уже серьезно. Шпаунер еле заметно поморщилась. Девчонка оказалась на диво предусмотрительной, даже странно, что так неосторожно раскрыла миру свои настоящие способности. — Миссис Боунс, пожалуйста, зачитайте выжимки из результатов. Благодаря репутации железной леди, вас уж точно не обвинят в расположении к подсудимой, — с довольной усмешкой продолжил Реддл. Драккл! Марианна ведь только что об этом подумала. Так значит, слухи, что новый Министр Магии — непревзойденный легилимент, правдивы? Это значительно усложняет дело. Ри осталась невозмутима. С ними она уже успела подробно ознакомиться, подкопаться Шпаунер не удастся. Амелия Боунс с небольшой заминкой потянулась за папкой в руках Тома, открыла ее и хорошо поставленным голосом принялась читать: — Благодаря хорошему самоконтролю пациентки, влияние дара на организм сведено к минимуму и возрастает только в случае активного использования сил. Вероятность воздействия на сознание также минимальна и не превышает нормы для волшебника. Обнаружена проблема с… — женщина внезапно прервалась, нахмурившись, и внимательно посмотрела в глаза Ри. Та отвела взгляд в сторону. Про эту строчку она тоже знала. — Кхм… — Амелия проявила тактичность и не стала читать дальше, вместо этого перейдя к заключению: — Таким образом, рецидивов не предвидится. Особое внимание пациентке не требуется. Она абсолютно безопасна для общества. — Благодарю, миссис Боунс, — кивнул Реддл и с вежливой улыбкой, больше напоминающей оскал, повернулся к Марианне Шпаунер. — Надеюсь, вопросов больше нет? Та с силой сжала кулаки под столом. Можно отказаться признавать результаты обследования, испортив отношения с ректором Академии (как же, его протеже неверное заключение написали — быть такого не может), а тот, между прочим, являлся не последним человеком. Да и… За Поттер явно стоит не только Реддл. Это косвенно подтверждает отсутствие каких-либо сигналов от агентов, которые должны были вывести подсудимую из равновесия, тем самым предоставив доказательства нестабильности ее психики. Но ни один из них не вернулся. Да и от шпионов из Башни этого… Старка тоже никаких вестей нет. Как ни тяжело признавать поражение, в этот раз девчонка легко отделается. Но еще не вечер. Ни один человек не может контролировать себя круглосуточно. Она сорвется, обязательно сорвется. Шпаунер просто нужно время от времени за ней присматривать, чтобы не пропустить подходящий момент. — Вопросов больше нет, — сухо ответила женщина. Она не знала, что действие Камня Разума распространяется на весь зал, и ее мысли не остались без внимания его обладателя. Реддл не привык оставлять за своей спиной недоброжелателей. Да, они нацелены на Ри. Но девушка — его крестраж, любые посягательства в ее сторону он предотвратит в зародыше. Столько лет прошло, а мужчина все еще не признался (пусть и самому себе), что его забота о Ри продиктована не только соображениями выгоды. — В таком случае, предлагаю признать Генриетту Поттер виновной в нарушении Международного Статута о Секретности и, приняв во внимание смягчающие обстоятельства, назначить ей наказание в виде штрафа в размере пятидесяти тысяч галлеонов. Приговор привести к исполнению Зрители не сдержали пораженных возгласов. Даже десять тысяч галлеонов — уже немаленькая сумма, за которую можно выстроить себе особняк, воспользовавшись услугами гоблинов (а уж те дерут по-максимуму!), и еще немного останется. А пятьдесят тысяч… Поттер придется основательно встряхнуть свое наследство и все равно нужную сумму не наберет. Ри прикрыла глаза. Содрали с нее, конечно, прилично. Ну ничего, она выкрутится. Главное — жива осталась. Некроманты уходят из жизни либо по собственному желанию, либо по велению Покровительницы. В остальных случаях они смогут выжить даже со сквозной дырой в груди. Если бы ее приговорили к казни, исполнять приговор пришлось бы до-олго. Так долго, чтобы девушка бы устала от бесконечной вереницы пыток и сама захотела умереть. А жить Ри собиралась долго — у нее муж из Старков. Вечно себе проблемы на пятую точку находит. Помрет же, если не присмотреть…

***

Снова самолет, на этот раз — в обратный путь. Англия осталась позади, теперь Старк ждал дом. Волшебница наконец-то смогла расслабиться и откинулась в кресле, погружаясь в воспоминания. Легко отделалась. Просто чудо какое-то… Вот только это чудо носило рукотворный характер. — Не торопись радоваться, — осадил девушку Том, когда они ехали в аэропорт. — Все еще не кончилось. — Я не настолько наивна, чтобы на это надеяться, — отрешенно ответила ведьма, смотря в окно. — Чем прижал Боунс и Фаулерса? — Фаулерс просто оказался очень честным по натуре, — пожал плечами Реддл. — Даже странно, с его-то трусостью… Мне оставалось лишь немного надавить. А Боунс, — тут мужчина нахмурился. — С ней я ничего не делал. — И она, радеющая за добро и справедливость, ненавидящая темных магов всей душой… согласилась с тобой? — с каждым словом градус недоверия в голосе волшебницы только повышался. — Да, — криво усмехнулся Том. — Вот только ни твоей, ни моей заслуги в этом нет. С ней связались невыразимцы. Ри еле слышно выругалась. — Что они хотят? — напряжение в позе Старк не увидел бы только слепой. И ее можно понять. Невыразимцы — не те, с кем можно играть. Являясь частью Министерства, они, в то же время, не подчиняются напрямую даже министру, оставаясь независимой стороной. Никто не знает, что творится в этом отделе. Даже Тому не докладывают всего. Если такие люди заинтересовались Ри… хорошего ждать не стоило. — Консультаций, — пожал плечами маг. — В их отделе достаточно артефактов темной направленности. С какими-то из них может работать только некромант. Не беспокойся, на составные части тебя разбирать не собираются. Слишком ценная находка. — Откуда ты… — Ко мне подошли сразу после заседания, — ответил на недосказанный вопрос мужчина. — И, думается мне, если бы не этот случай с Заковией, тебе все равно организовали какую-нибудь западню, только чтобы заманить в Отдел. — Вот как, — пробормотала девушка. — От меня требуется только это? — Подробнее контракт пришлют потом. К тебе еще заявятся с визитом. — А что предлагают они? — Защиту. Тебе и мужу. И прикрытие от подобных Марианне Шпаунер. Согласись, это уже немало. — И что ты об этом думаешь? — прикусила губу волшебница. От нее не укрылись нотки тревоги. — Мне не нравится, что на тебя обратили внимание такие структуры, — потер переносицу маг. — Но поделать с этим ничего нельзя. Сейчас — уж точно. Придется играть по их правилам… — И плавно прорабатывать пути отхода, — закончила мысль Ри. Реддл кивнул. Оставшуюся дорогу они ехали молча. И лишь напоследок, когда девушка выходила из машины, Том произнес нейтрально: — Будь осторожна. Я не всегда могу за тобой присмотреть. Ведьма улыбнулась. Беспокоится… — Только не надумывай себе ничего! — раздраженно процедил мужчина. — От тебя слишком много проблем, а мне некогда заниматься делами еще и в Америке. — Ра-зу-меет-ся, — почти пропела Старк и со смешком поспешила к зданию аэропорта. В груди потеплело. Не могла волшебница не вспомнить о еще одном моменте. Строчка в отчете колдомедиков, которую Амелия Боунс, наверное, из чисто женской солидарности не произнесла. Проблемы с репродуктивной функцией. Магия Смерти сама по себе опасна не только для окружающих, но и для носителя. Особенно, если тот не контролирует свой дар. Сейчас Ри это уже не касалось, но частое использование сил не могло не сказаться на организме. Все же смерть — противоположность жизни. У некромантов всегда были сложности с рождением детей. Даже один ребенок — уже большое счастье. Причем, проблемы начинались еще с зачатия. Отцом или матерью мог стать только достаточно сильный маг. Тогда шанс зачатия становился самым высоким для потомков Смерти — 1 к 50. В случае же Ри и Тони, который не имел никакого отношения к миру магии… 1 к 500. Практически невозможно. А ведь ребенка нужно еще и выносить — а если мать — некромант, вероятность выкидыша возрастает в несколько раз, да и у обычной волшебницы могут возникнуть проблемы. Потом успешно родить, воспитать, не позволить дару пойти в разнос… Именно поэтому некроманты чаще всего были одиночками и в лучшем случае брали себе учеников, которые и заменяли им детей. И к ним они относились соответствующе. А уж если у некроманта был СВОЙ ребенок… да поможет магия тем, кто посмеет ему навредить. Довольно иронично, но именно по этой причине некроманты очень трепетно относились к детям, вообще любым. Причинить вред ребенку для них просто физически невозможно. Из-за этого Ри долгое время не решалась зайти в дом Бартонов. Поэтому с такой теплотой отнеслась к Питеру. Да, он старшеклассник, но ведь дитя-дитем… Поэтому потратила столько сил и времени, чтобы укрепить его костюм по-максимуму. Ри вздохнула. На самом деле, печальная статистика рождаемости (точнее, ее отсутствия) в среде некромантов была ей известна и раньше. У девушки было предостаточно времени, чтобы смириться с этим и принять. Но легче от этого не становилось. Да и… Как объяснить все Тони, если он вдруг поинтересуется? Солгать ему она не сможет. А сказать правду — больно. Волшебница прикусила губу изнутри. Ладно. Хватит предаваться унынию. Она что-нибудь придумает. В конце концов, в мире столько всевозможных техник! Да и Тор что-то рассказывал об Асгарде, где наука шагнула далеко вперед. Может быть, когда-нибудь, она сможет взять в руки своего ребенка. Главное до этого момента дожить.

***

Пентхаус встретил Ри непривычной тишиной. Девушка насторожилась, незаметно вытаскивая из крепления на предплечье палочку. — Пятница, что происходит? — Добро пожаловать домой, босс! — тут же откликнулся ИскИн. — Мистер Старк с гостем ждут вас в гостиной. Ведьма немедленно проследовала в комнату. Свет в гостиной не зажигали. Тони и Драко неподвижно сидели в креслах, устремив взгляд на огни ночного города внизу. И судя по всему, сидели они так уже долго. Ри кашлянула, привлекая внимание. Парочка резко обернулась. — Белка! — Эванс! — Старк, — невозмутимо поправила ведьма. — Ну ты и зараза, — выдохнул Малфой, сканируя ее взглядом. Жива и, вроде, даже невредима. И ведь даже о возвращении из Англии не соизволила сообщить! Заставила всех волноваться, даром что райвенкловка — на гриффиндорку похожа. — Я тоже рада тебя видеть, — кивнула Ри. — Спасибо за помощь. Надеюсь, день прошел благополучно? — На твое счастье, — буркнул Драко. Ведьма успокоенно вздохнула. — Пятница, закажи билеты для мистера Малфоя. Или ты переночуешь здесь? Драко покосился на Тони, на Ри… и честно ответил: — Нет уж, спасибо. Хватит с меня общения с вами обоими на сегодня. — Машина ждет внизу, — отчиталась ИИ. — Можешь не утруждаться, у меня портключ до мэнора, — фыркнул слизеринец. — Был рад повидаться, — судя по кислой мине — нет. — Всего хорошего! Достал из кармана мантии серебряный медальон, пробормотал что-то невразумительное и был таков. Совершенно неожиданно Ри осталась наедине с Тони. С нетипично молчаливым Тони, которому Малфой, наверняка в обход нее, все рассказал и который теперь хотел получить ответы на свои вопросы. Ри с большим трудом продолжала смотреть прямо, в глаза мужчины. Очень хотелось опустить взгляд, чтобы не видеть осуждения в родных глазах. В конце концов, она солгала ему. Сослалась на обычную встречу и улетела, ни слова не сказав о том, что может не вернуться. Вместо этого прислала однокурсника с подозрительным наставлением. Так не поступают с близкими, даже если очень хотят их защитить. — Злишься? — тихо спросила Ри. В горле свернулся тугой узел, так что говорить внятно девушка могла только шепотом. — Есть немного, — наконец нарушил тишину Тони. Девушка часто-часто заморгала и кивнула. Он в своем праве. — По всем канонам я должен закатить тебе скандал. Ну или просто произнести прочувственную речь про взаимное доверие и нанесенную мне обиду. Но… — мужчина потер шею рукой, вспомнив время, когда он был отравлен палладием. — Учитывая, мои собственные косяки, я этого делать не буду. Даже если хочется. Прям очень-очень хочется. Ты осознаешь, на какую жертву я ради тебя иду? — Ты… — девушка не договорила, боясь, что надежда разлетится вдребезги. Старк со вздохом приглашающе развел руки в стороны. — Иди сюда, недотрога. В объятия мужа Ри буквально влетела, наплевав, как это выглядит со стороны и что она ведет себя не в соответствии с возрастом и тщательно лелеемой репутацией снежной королевы. Почему-то в груди что-то булькало, а глаза так и норовили заслезиться. Отходняк после суда накрыл, не иначе. — Между прочим, пока ты мне футболку мочишь, тебя на кухне козинак из фундука ждет, — пробурчал Тони и в противовес недовольному тону ласково погладил девушку по голове. — Так он же почти закончился, — шмыгнула носом Ри. — Мы новый сделали. — С кем? — С тем парнишкой, Питером. — Всю кухню разбомбили? — проницательно спросила ведьма. — Н-ну-у… — поднял взгляд к потолку миллиардер. — Большую часть бардака уже убрали. — Ты хоть поужинал? — Эм… — А обедал? — вкрадчиво произнесла волшебница. — … — Тони… — тоном, не предвещающим ничего хорошего, начала было Ри. — Так-так-так! Между прочим, ты у нас тут больше виновата. И вообще… Я переживал! Аппетит на нервной почве пропал начисто! — Зато жажда разыгралась, — покивала девушка. Бокал из-под коньяка на кофейном столике она заметила почти сразу. — Белка, не кипишуй! Думай об орехах… — Не поможет, — светло улыбнулась ведьма. Интуиция Старка не зашептала, она взвыла об опасности. — Беги, Тони, беги…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.