ID работы: 9257200

Белочка

Джен
PG-13
Завершён
5299
Злита бета
Размер:
646 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5299 Нравится 2735 Отзывы 2689 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
— Знаешь, Стив, когда ты спросил, какие у меня планы на вечер, я как-то… на другое рассчитывала, — проговорила Романофф в передатчик, не отрывая взгляда от дома, за которым они следили уже три часа. — Какое еще «другое»? — тихо возмутился Кэп. — Между прочим, у меня девушка есть! — Вот-вот, об этом я и говорю, — закивала Наташа. — Уже собиралась компромат для Стэфани делать, камеру приготовила, а ты… — Пресловутая женская солидарность? — вздохнул Роджерс. — А ты что хотел? — усмехнулась шпионка и сверилась со временем. — Слушай, в доме нет никакого движения уже четыре часа. Может, он куда-то вышел? — Информация об изменении местоположения объекта отсутствует, — откликнулась Пятница в передатчике. — Поданный запрос результатов не дал. — Но датчики не зафиксировали тепловые излучения, — пробормотала Нат. — Если он никуда не выходил, куда он мог деться? Напарники переглянулись. Что-то здесь не так. После допроса Брока, они начали искать того, кто мог прикарманить книгу с кодом после распада СССР. В этом должны были помочь данные ЩИТа, слитые в сеть Романофф. В основном они представляли из себя шифровки, но для Пятницы и Джарвиса, действующих совместно, не составило труда найти нужного агента. А потом и вычислить его местоположение по камерам. И вот, Стив захватил с собой Наташу и отправился на поиски золотого ключика. То есть, кода. — Предлагаю постучаться в гости, — произнесла Романофф. — Как Старк, ракетами? — вскинул бровь Роджерс. — Что ты! Это его фишка. Мы обойдемся хорошеньким пинком. Пошли… На вежливый стук никто не открыл. Наташа осторожно повернула ручку. Дверь оказалась не заперта — удивительно для такого параноика, как их клиент. Тут точно что-то неладно. Парочка переглянулась. Стив понял подругу без слов. Ногой выбив дверь, Кэп ворвался внутрь. Наташа скользнула следом. — Что за…? — невольно вырвалось у Стива, когда он увидел дом изнутри. Настоящий погром, разбросанная мебель. Вещи, вываленные в центр комнаты. Вода на полу и… труп мужчины, которого они выслеживали, висящий вниз головой в наполненной водой раковине, из которой продолжала стекать вода. — Выражение «мокрое дельце» принимает новое значение, — хмыкнула Наташа. — Романофф, ты циник, — фыркнул Роджерс. — А что такого? — удивленно протянула женщина, убирая пистолет в кобуру. Противников они тут явно не встретят. Незваные гости давно ушли, получив, что хотели. Кстати, а что они хотели? — Любопытненько, какую вещь здесь хотели найти, — проговорила Нат, подходя к столу с вываленными папками. — Секретные файлы ГИДРЫ, зашифрованные рапорты, биографии агентов… Такое богатство для любого шпиона, и все оставили! — Значит, здесь было что-то более ценное, — пожал плечами Роджерс. — Ценнее этих данных? — хмыкнула Романофф. — Может быть только… — Книга с кодом, — понял с полуслова Стив. — Похоже, у нас появился конкурент, — дернула плечом женщина. — Не будем делать поспешных выводов. Отсюда могли забрать что-то другое. Обыщем дом. — А со жмуриком что? — Наташа! — Прекрати придираться к словам! Я просто называю вещи своими именами. И если тут висит трупак, значит тут висит трупак. Предлагаешь, так и оставить? А где же твой высокоморальный дух и не менее моральные принципы? — Нет, мы сообщим о нем в полицию, — заверил Стив и добавил вполголоса: — Чуть позже. Когда закончим. — Ладно, — отмахнулась Романофф. — Меня сейчас другое занимает. Сможет ли Ри его разговорить? С Рамлоу же получилось… — Кто знает, — развел руками Стив. — Он умер прямо при ней, а тут прошло достаточно времени. Ты не отвлекайся, ищи. — Даже не думала, — закатила глаза шпионка, перебирая книги на полках. — У этого бедняги был ужасный литературный вкус… Книгу они в итоге так и не нашли. Путем нехитрых размышлений поняли, что именно она из дома и пропала. Далее возникает вопрос: кому понадобился Зимний Солдат? И главное, зачем?

***

— Жаль, не удалось захватить биологический материал, — посетовала Стэфани, когда Мстители собрались на кухне. Так уж исторически сложилось, что любые проблемы обсуждались в присутствии еды. Она сглаживала ситуацию и гасила конфликты. Очень сложно драться, когда у тебя в руках шаурма или блинчик с вареньем. Еще сложнее ссориться — рот постоянно занят. — Мы бы сварили зелье поиска и нашли бы конкурента в течении двух-трех дней. Стив озадаченно почесал голову. Обыскать дом умершего агента ГИДРЫ на предмет волос или капелек крови неизвестного они не догадались. — Ладно, это отдельная тема, — произнесла вошедшая на кухню Нат. — У нас осталась еще одна нерешенная проблема. Надеюсь, все помнят, что завтра конференция ООН? Что отвечать будем? Супергерои переглянулись. И только сейчас заметили, что в комнате не хватает Старков. А ведь должны были насторожиться еще раньше, не услышав шуточек от Тони… Вспомнишь солнце — вот и лучик. В комнату заглянул миллиардер, прекрасно услышавший вопрос шпионки: — На требования, которые нам выставили, у меня только один ответ…

***

Два часа назад

Ри и Тони расположились в гостиной на своем этаже, временно отгородившись от шебутной компании супергероев и проблем внешнего мира. Мужчина разлегся на диване и со страдальческой миной время от времени потирал висок. Волшебница сидела в кресле, переписываясь по зачарованному блокноту с Макгарден. Телефонная связь — это, конечно, хорошо. Но даже зашифрованный канал Старка могли прослушать. Магические артефакты в этом плане надежнее. «Насколько нормально видеть духов умерших?» — спросила патологоанатомов девушка, нервно прикусив кончик ручки. «Для тебя после Грани закономерно», — ответила Теа, словно весь день этого вопроса ждала. А может, и правда ждала. Кто знает, как быстро с ними связалась Стэфани в порыве искреннего беспокойства за подругу. «К тому же, появляться будут только недавно умершие, причем, не естественной смертью», — добавил Тео. – «Чтобы увидеть остальных, придется приложить усилия. Проверено на собственном опыте. Многократно». «Понятно…» С тихим вздохом Ри отложила блокнот в сторону. Если Макгарден считают это нормальным, загоняться по этому поводу действительно не стоит. Во-первых, бессмысленно. Во-вторых, они правы. Она же некромант. Странно, что духи не появились еще в детстве. Патологоанатомы в этом вопросе, конечно, не образец адекватности, но опыта у них явно больше. Девушка покосилась на Тони. Тот в очередной раз скривился, не отрывая взгляда от старкфона, и потер висок. Так дело не пойдет. Поднявшись, волшебница подошла к мужу и положила ладони на его голову. Мужчина сначала дернулся от неожиданности, а после с наслаждением подставился под прикосновения. Пульсирующая боль, беспокоящая с самого утра, начала уходить. — Что тебя беспокоит? — мягко спросила Ри. Мимику миллиардера за время брака она научилась считывать отлично. Старк молчал какое-то время, собираясь с мыслями, и наконец признался: — Когда вы были на задании, я раздавал плюшки одному университету. Ко мне подошла женщина с фотографией. Ее сын… У него было блестящее будущее, большие планы после института… но перед этим он захотел мир посмотреть, помочь простым людям. И попал под наш замес в Заковии. Тони сжал руки в кулаки до побелевших костяшек. — Я вот думаю про договор… Может, это именно то, что нам нужно? Контроль. Девушка склонила голову на бок, не прекращая массировать кожу головы. — Что ж, подписать договор — неплохой ход, — озвучила она свои мысли. — Восстановишь себе имя в глазах общественности, пару плюсов в глазах комиссии ООН заработаешь. Вот только… Девушка взглянула в глаза супругу: — Ты ведь понимаешь, что лишь снимешь с себя ответственность? Люди продолжат гибнуть. Всех не спасти. Да, вы приносите хаос и огромное количество разрушений, но кто сказал, что без вашего вмешательства было б лучше? Сражения и их последствия останутся теми же, просто теперь на недовольство людей вы сможете сказать, что действовали по распоряжению комиссии, и снять с себя всю ответственность за жертвы. Но сможешь ли ты то же самое сказать себе? И главное, поверишь ли? Старк хмыкнул. — На все смотришь трезво и продумываешь до мелочей, — прокомментировал он. — Как всегда… — Иногда я ненавижу себя за это, — призналась волшебница. — Слишком мало вещей, способных вызвать у меня эмоции. Но тем они ценнее. — Хм… А я? — с любопытством поинтересовался Тони. — Ты? — со смешком переспросила девушка. — Ты вызвал у меня эмоции с первой же встречи. Как же мне тогда хотелось тебя прибить, — закончила она, ласково перебирая волосы мужа. — Ты в этом не одинока, — пожал плечами мужчина. Парочка рассмеялась. — Я тебя понял, Бельчонок, — вздохнул Старк. — Но если откажемся, проблем тоже не избежим. В конце концов нас вынудят подписать этот договор. Это будет бессмысленная борьба с закономерным итогом. — С нашей безумной жизнью, никогда не знаешь, что произойдет завтра, — проговорила девушка. — Может случится что-то, что перевернет ситуацию с головы на ноги. В любом случае, какую бы сторону ты ни принял, я буду рядом. Ри тепло улыбнулась. Словно сейчас они обсуждали поездку на пикник или новую порцию козинака, а не возможные разборки с правительством. — Но я имела в виду не борьбу, — продолжила ведьма. — Выждите немного, уйдите в бессрочный отпуск и посмотрите, как справятся без вас. И с какими последствиями. Пусть люди тоже увидят это и сделают выводы. И Тони… Я же просила, не называть меня так! — Но ты так забавно смущаешься, я не смог удержаться, — белозубо усмехнулся Старк. — Вспоминается первая брачная ночь… — Первую мы проспали, — педантично напомнила девушка. — Ну хорошо, вторая, — поправился миллиардер. — Кстати, как насчет повторения? — Завтра заседание комиссии в Вене, а еще Мстители наверняка соберутся на военный совет по возвращению Стива и Нат. — Это значит «нет»? — Это значит, что тебе надо помнить о делах, — хитро прищурилась волшебница. — Я на кухню за чаем и орехами. Ты будешь? — Не-а… Так что будем делать с конференцией? — Не знаю, — пожала плечами ведьма. — Сделай то же, что ты всегда делаешь. — Шоу? — вскинул брови Старк. И усмехнулся. Обещающе так…

***

Тем временем на кухне

— Пошли они к черту, — заявил Старк под страдальческий стон Роуди на фоне. — Кто будет буянить со мной? В полной тишине руки поднялись вверх.

***

Вена, Конференция ООН

— Четыре года мы охраняли покой землян и старались погасить локальные конфликты на самой планете, — вдохновенно вещал в микрофон Тони, нахальным образом отвоевавший место на трибуне у какого-то оратора. — Да, не обошлось без косяков… и разрушенных небоскребов. Нам тут недавно показали кадры… Впечатляет. Должен признать, вам есть, за что нас возненавидеть. Но давайте посмотрим на ситуацию целиком. Старк повернулся спиной к невольным слушателям и развернул голографический экран с помощью проектора Пятницы. — Нью-Йорк, — голограмма показала дымящийся город и портал в небе. — Повсюду летают фиолетовые гуманоиды и их домашние питомцы-переростки. Где-то на фоне можете увидеть нас, старающихся спасти людей и уничтожить противников. А тем временем секретная правительственная структура выпускает на мегаполис ядерную ракету. Оная тут же появляется в кадре, доказывая, что это не шутка. В зале ахнули. По рядам побежали взволнованные шепотки. — Ценой неимоверных усилий нам удалось перенаправить ее в портал. Сидящие в первых рядах супергерои дружно закатили глаза. Ну конечно, кто бы сомневался, что Старк упустит возможность покрасоваться на публике и восславить свой подвиг. — Далее Вашингтон, — изображение на экране сменилось. — С неба падают хеликериеры. На секундочку, оснащенные самой современной системой вооружения и с навороченной программой, анализирующей данные о человеке и оценивающей, сможет ли тот стать угрозой для — на этот раз враждебной — сверхсекретной организации, которую первая проморгала прямо под своим носом. Огромный булыжник в огород ЩИТа мог не заметить только слепоглухонемой. — Причем, в опасности оказались бы не только те, кто мешает уже сейчас, но и может помешать в будущем. Представьте себе компанию школьников лет двенадцати. Возвращаются они домой со школы, обсуждают, что там могут обсуждать дети… И вдруг один из них падает, пронзенный пулей, только потому что программа (!) посчитала, что когда-нибудь он станет угрозой для ее создателей. Тони обвел взглядом зал. Шепотков прибавилось. Мстители состроили рожи кирпичом для солидности. Типа: все так и было, людей спасали. Ну рухнули кораблики, но так не поднялись же! — Перейдем к Заковии. Город поднимается в небо… Город, который при падении должен был уничтожить человечество. Стоит ли продолжать дальше? Развел руки в стороны миллиардер. Здесь, правда, момент был скользкий. Все же Альтрона создал именно он. Но опустим пока неважные подробности… — Кхм, минуточку… Господа, отчаянно пытающиеся отключить динамики. Не трудитесь. Я предусмотрел этот момент и расставил беспроводные колонки по всему залу. Найдите их, — ухмыльнулся он людям в темных костюмах. Их явно послали помешать Старку нести правду в массы. Кто он такой, чтобы не поиздеваться над беднягами? Любопытно, сколько времени займут их поиски. Колонки-то мужчина предусмотрительно подписал. Все чин по чину: «1», «2», «3», «5». — А мы пока вернемся к теме, — перешел к завершающему этапу своей речи Тони. — Вас не устраивает, как мы выполняем свою работу. Хорошо. Я от лица всех Мстителей заявляю: мы уходим в отпуск. Посмотрим, как вы справитесь с инопланетным вторжением в следующий раз своими силами. Но знайте: никто лучше нас еще не выполнял нашу работу. Аривидерчи! Шутливо отдав честь, Старк сошел с кафедры. Провожали его возмущенным гулом, вопросами журналистов и вспышками камер. Комиссия, пораженная такой наглостью, безмолвствовала. Чуть ли не светящийся от довольства Тони уселся на место. — Ну как? — повернулся он к Ри. — В твоем духе, — кивнула девушка. — Если на тебя подадут в суд, я скажу, что мы незнакомы, — отозвался Роуди, уже представляющий масштабы надвигающейся бури. Нет, Тони не соврал, он действительно рассказал правду. Ту правду, которая обычно тщательно замалчивалась. Но как он это сделал! Пока Мстители обменивались мнениями и втихую устраивали тотализатор на тему: как скоро журналисты растащат Старка на составляющие, на трибуну поднялся король Ваканды — Т’Чака. Начал вещать что-то о Ваканде, мире, дружбе народов и совместных достижениях в области науки. Его сын, Т’Чалла прогуливался неподалеку, цепко осматриваясь по сторонам. И вдруг заметил неладное. У Ри екнуло сердце. Дальше все происходило за считанные мгновения. На улице раздался взрыв. Т’Чалла рванул наперерез взрывной волне и осколкам стекла, чтобы прикрыть отца, но его снесло в сторону. Ри мгновенно накинула на плечи мантию и, выхватывая палочку, поставила щит. Остальных людей, а главное, Тони и Мстителей не задело. Супергерои кинулись оказывать первую помощь пострадавшим, а Ри устремилась к трибуне. Туда, где Т’Чалла баюкал в руках тело своего отца. Рядом с ним на корточках сидела полупрозрачная фигура Т`Чаки и ласково проводила рукой по голове сына. Тот прощания мужчины не ощущал. Т`Чака грустно улыбнулся. Ри покачала головой. Так не пойдет… — Не торопитесь уходить, — тихо произнесла девушка, совершенно не заботясь, что ее могут услышать посторонние. — Ваше время еще не пришло. Т`Чака повернулся. Как раз вовремя — волшебница протянула руку и толкнула духа в собственное тело, тут же подкрепляя воздействие целительскими заклинаниями из раздела реанимаций. Волшебница не знала, способна ли она на такое, но в тот момент даже не подумала об ином. По телу Т`Чаки прошла дрожь. Он судорожно вздохнул, возвращаясь к жизни. К ошеломленно-радостному Т’Чалле тем временем уже спешила бригада медиков. Ри отошла в сторону, убрала мантию и посмотрела на Тони. Тот уже вовсю «колдовал» над недо-компьютером. — Тони? — Взламываю камеры. Очень скоро узнаем, кто устроил теракт. — А не ты ли пять минут назад толкал речь о том, что мы отходим от дел и больше не будем ни во что вмешиваться? — со скепсисом поинтересовался Роуди. — Я бы и не вмешался, но этот взрыв поставил под удар жизнь Ри! — возмутился Старк. — И целой комиссии ООН с приглашенными гостями, — напомнил мужчина. — И моей Белки! — Она даже не рядовая чиновница… — Лучше! Она моя жена. — Ты неисправим, — закатил глаза Роуди. — Вы оба!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.