ID работы: 9257200

Белочка

Джен
PG-13
Завершён
5299
Злита бета
Размер:
646 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5299 Нравится 2735 Отзывы 2688 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Над компьютером Старк колдовал недолго. В конце концов, что ему стоит взломать базу данных и проследить по видео с камер, кто такой отбитый решил устроить теракт? Да он взломал Пентагон, когда еще учился в MIT! Правда, сейчас это приходилось делать незаметно — в первую очередь, от окружающих. Незачем ООН знать, что он намерен нарушить собственное слово и таки вмешаться в расследование. Причины у него были серьезные. Жизнь близких он ценил даже больше, чем свою собственную, что бы там Роджерс ни бормотал про эгоизм и раздутое самомнение. — Не понял, — нахмурился Тони, найдя нужный момент на видео и заскринив кадр с террористом. — Интересно… Очень интересно. Роуди гневно фыркнул рядом. Ничего интересного он в этой ситуации не видел. Столько жертв! А ведь могло быть еще больше, если б не защита волшебницы. Черт, они решили уйти в отпуск всего десять минут назад, а тут уже… — Возвращаемся в Башню, — непривычно серьезным голосом оповестил Тони. — С какой стати? — возмутился Стив. — Мы должны оказать помощь пострадавшим. — Конкретно сейчас мы уже ничего и никому не должны, — отбил Старк. — О них позаботятся медики. Они уже здесь. А мы, если ты не забыл, временно в отставке. — Тони, — почти прорычал Роджерс, хотя подходящих согласных в имени миллиардера не было. Старк приблизился к нему вплотную и прошипел в лицо: — В Башню, Кэп. Немедленно! Боюсь, у твоего закадычного приятеля могут быть проблемы. Упоминание Баки мигом остудило горячую голову. Стив стал мыслить трезво. Мстители — не врачи (за исключением Ри, но ведьма точно не будет светить своими способностями перед десятками камер), они воины. Сражаться тут уже не с кем, террорист давно ушел, если он, конечно, не идиот или не самоубийца. А значит, им стоит поскорее вернуться в Башню и не мешать правительству разбираться с проблемой, пока на них самих чего не навесили. — Ладно, — кивнул Стив товарищам. — Уходим. Мстители потянулись к выходу. Ри со Старком были замыкающими. Миллиардер сам по себе — заметная фигура, которую журналисты во что бы то ни стало желали разговорить. Ведьма же шла в комплекте с Тони, не собираясь оставлять супруга без поддержки, если какому-нибудь идиоту еще вздумается напасть. И совсем не заметила внимательного взгляда короля Ваканды, вокруг которого по-прежнему продолжали суетиться медики. Т`Чака прекрасно запомнил лицо той, кто вернула его в мир живых. И сделал свои выводы…

***

— Теракт подстроил Баки Барнс, — оповестил команду Старк, когда они летели в квинджете до Нью-Йорка. Мстители, уже успевшие немного пообщаться с Барнсом и убедиться в его относительной адекватности, удивленно переглянулись. — На солнышке перегрелся? — вскинула бровь Наташа. — Состояние мистера Старка в норме. Солнечного удара не наблюдается, — тут же отчиталась Пятница. Миллиардер не до конца понял, хотела ли она этими словами отразить наглые инсинуации или же просто приколоться над создателем и его друзьями. В последнее время ИИ демонстрировала непростой характер и странное чувство юмора. Не иначе у Ри переняла… — Здесь что-то не так, — озвучил повисшую в воздухе мысль Тони. — Пятница! Та тут же развернула перед командой голограмму видеозаписи в реальном времени. Баки со Стэфани, как ни в чем не бывало пекли блинчики. В этот самый момент Зимний Солдат своей печально известной рукой активно работал венчиком — Стэф в двух шагах от него ловко переворачивала блинчики на двух сковородках. Похоже, они не собирались останавливаться на одной партии, зная супергеройскую прожорливость. Мстители переглянулись повторно, но на этот раз — чтобы убедиться в собственной адекватности. — Если у нас не массовые галлюцинации… — осторожно произносит Сэм. — То этот человек просто физически не может быть подрывником. — Его явно пытаются подставить, — задумчиво потер подбородок Старк. — Но зачем? — Может, выманить пытаются? — предположила Наташа. — С какой целью? — повернулся к ней Тони. — Выясним, — решительно кивнул Стив. — А вот с этим проблемка, — насмешливо хмыкнул позади Роуди. — После речи Тони мы не можем вмешиваться открыто. — А мы и не будем, — усмехнулся мужчина. — Для всего мира мы будем старательно пинать балду. Ри, если что, прикрытием обеспечишь? — Пачка фундука, — индифферентно пожала плечами девушка. — Значит, прикрытие есть, — довольно потер ладони Тони и вернулся к теме: — А тем временем, проведем расследование. — Предлагаю ловить преступника на живца, — блеснула азартным огоньком в глазах Романофф. — Наташа! — возмутился Роджерс. — Что? — невинно хлопнула ресничками шпионка. — Ну, согласитесь, так он быстрее вылезет. — Ага, а потом что? — скептицизм из Роуди так и пер. — Как будем объясняться перед правительством? — А потом он бесследно исчезнет, — пожала плечами Нат. — И пусть ищут его дальше по всем лесам и весям. — Но если его будут искать все и везде, то долго мы его прятать не сможем, — признал очевидное Сэм. Тони вопросительно посмотрел на Ри. Ведьма, подумав пару мгновений, кивнула. — А чего это вы так подозрительно переглядываетесь, — прищурился Роуди. — Да так, ничего, — невинно улыбнулся Тони. — Куда запрятать Барнса, мы найдем. Об этом не переживайте. Пока нам лучше сосредоточиться на более важной задаче. — Это какой же? Старк предвкушающе улыбнулся. У Мстителей засосало под ложечкой. И не зря… — Какой будет развлекательная программа на ближайшую неделю? Да не зыркайте вы на меня так! Я говорю на полном серьезе. Валять дурака тоже уметь надо! Шлепок ладони Роуди о собственное лицо отчетливо услышали все. Тони, блин!

***

— Госсекретарь идёт, — оповестил шушукающихся Мстителей Джарвис, наполовину появившись сквозь стену. Передвигающийся сквозь стены Джарвис иногда напоминал ностальгирующей Ри о Хогвартсе. Правда, их призракам и в голову бы не пришло так нагло вламываться в личные апартаменты. К этой привычке ИИ супергерои давно привыкли и уже не акцентировали внимание, а вот нечастым гостям порой приходилось после такого зрелища лечить нервы алкоголем… — По местам, ребята, по местам! — скомандовал Старк, метнувшись к дивану. Герои тут же рассредоточились по гостиной, где в этот раз и проходил импровизированный военный совет. Стэфани с Барнсом, которых тоже пригласили, оперативно скрылись в сумраке. То есть, аппарировали в закрытую от посторонних (даже таких высокопоставленных, как госсекретарь) часть Башни. Зайдя в комнату госсекретарь застал картину, заставившую нервно дернуться глаз. Тони с упоением играл в какую-то игру на виртуальном экране. Ри в кресле, рядом с диваном мужа, читала книгу. Вверх тормашками, правда, но менее интересной та от этого не становилась. Сэм управлял игрушечным вертолётом, видимо, решив поддержать эпатажного товарища. За ним со скепсисом наблюдал Роуди. Наташа включила на плазме какой-то мелодраматичный сериал и теперь подбадривала (а порой и ругала) героев. Стив с покерфейсом играл в теннис со стеной. В общем, в комнате царила супергеройская идиллия — в противовес разгорающемуся в мире скандалу. — Вижу, команда не намерена вмешиваться в расследование, — с непонятной интонацией произнес мужчина. Чего в ней было больше: зависти или удовлетворения — было неясно. Кажется, госсекретарь сам еще не определился. С одной стороны, отбитая на голову банда героев перестанет лезть вперед паровоза, нарушая работу государственных структур. С другой же… Они тут пашут, пашут — а эти ерундой занимаются! Гады… — Обижа-аете, — протянул Тони, отвлекшись наконец от экрана. — Мы держим свое слово, правда, ребят? Мстители согласились на разные лады. Наташа пробормотала что-то нецензурное на русском. Обернувшимся на нее товарищам пояснила, экспрессивно взмахивая руками: «Хуан не верит Марии, ведь она была в коме 20 лет, а ее сестра-близнец все это время ее изображала и…» Дальше шпионка увидела круглые-круглые глаза друзей и, плюнув, отвернулась. Госсекретарь прокашлялся. — Что ж, я рад, что вы сделали правильный выбор. Хотя, ваш поступок на конференции был просто возмутителен. Надеюсь, вы осознаете последствия своих слов? Мстители ехидно покосились на Старка. — Конечно, — и глазом не моргнув, заверил тот. — В таком случае, позвольте откланяться, — кисло завершил госсекретарь, у которого накопилась куча работы. — И убедительно прошу — в последний раз — оставайтесь на позиции невмешательства и дальше. В противном случае, нам придется применить силу. — Не сомневайтесь в нашей разумности, сэр! — решительно кивнул Роджерс. Единственное, в чем госсекретарь никогда не сомневался — это в их отбитости. Разумность, как раз-таки, оставалась под о-очень большим вопросом. Коротко попрощавшись, мужчина покинул гостиную. Зачем вообще в Башню приехал, непонятно. Мог бы ограничиться видеозвонком. Как только укомплектованная в дорогущий костюм спина госсекретаря скрылась из виду, с Мстителей мгновенно слетела вся показная леность, и они вернулись к прерванному обсуждению. Наташу, правда, пришлось оттаскивать от телеэкрана силой, та ни в какую не соглашалась уходить, пока не выяснит, кого же выберет Хуан. Пока сопротивляющуюся шпионку в четыре руки несли в противоположный от телевизора конец комнаты, в гостиную вернулись Стэфани с Барнсом, которых про «отбой тревоги» проинформировал вездесущий Джарвис. — Выдать меня полиции и дождаться прихода преступника — хитрый ход, — прокомментировал Баки. — И он не лишен целесообразности. Но есть одна проблема. Мстители, все как один пораженные, что Зимний может выдавать столько слов за раз, а не отделываться отрывистыми предложениями, воззрились на него в немом удивлении. Все, кроме Роджерса. Тот с Баки был знаком давно, и о том, какой он на самом деле любитель «потрындеть» — особенно, если есть благодарные слушатели — знал прекрасно. — Код, — озвучил Барнс. — Если он забрал книгу, и скажет нужные слова, я ничего не смогу поделать. И — что бы он ни приказал — я буду вынужден это исполнить. Даже, если это будет ваше устранение. — Значит надо сделать так, чтобы тебя самого там не было, — пожал плечами Роджерс. — Более того, чтобы ты ничего даже не слышал, — подхватила Романофф. — Маскировка, — понятливо хмыкнул Тони. — Ха! И как у нас это выйдет? — скептически выгнул брови Роуди. — В спецназе не дураки сидят. Если поймают не того человека, это мигом выявят. Возьмем тот же отпечаток пальцев… — Не выявят! — блеснут торжеством в глазах миллиардер и повернулся к супруге: — У вас ведь есть что-нибудь на примете? — Оборотное зелье, — в голос произнесли Ри и Стэфани. — Готовить долго, — тряхнула волосами блондинка, прикусив губу. — Можно купить, — предложила Ри. — У тебя точно есть знакомый зельевар с надежной продукцией на примете. — То-очно! — радостно подпрыгнула Мэйн. Девушки тут же поднялись со своих мест и, кивнув на прощание, быстро покинули комнату, вполголоса переговариваясь о своих магических делах. Супергерои поняли, что нихрена они не поняли и повернулись к Старку. Он в последнее время вообще стал кем-то вроде универсального переводчика с языка волшебников на язык обычных людей. — Ри как-то упоминала об оборотном зелье, — опустив привычное закатывание глаз аля «как можно не разбираться в элементарных вещах?», объяснил Тони. — Оно вроде превращает мага в точную копию человека, чью частицу туда добавляют. Ни один биосканер не усомнится. Пока они достают нужный состав, стоит придумать, кто побудет Барнсом. И обсудить детали плана. — Да что тут думать? — криво усмехнулся Стив. — Из нас всех, только я могу сравняться с его характеристиками. К тому же, неплохо знаю его прошлое и смогу ответить на наводящие вопросы. Ты ведь не против? Блондин обеспокоенно посмотрел на старого друга. Тот с пофигистичным видом пожал плечами. В миссии по выведению террориста на чистую воду он все равно участвовать не будет. Так какая разница, кто именно будет его изображать? У Роджерса, к тому же, неплохие шансы выжить, пойди что-то не по плану. — Резюмируем, — задумчиво произнесла Наташа, когда обсуждение самых главных задач было закончено, и Мстители сосредоточились на деталях: — Стив под видом Баки попадается полиции. Мы «узнаем» о его поимке с помощью каналов Старка и приезжаем позлорадств… в смысле, удостовериться, что у простых смертных действительно все под контролем. Предположительно в это время появляется наш террорист и начинает вливать в уши подставному Барнсу советский код. Тогда-то и активизируются маги, фиксируют преступника своими чарами и начинают допрос под запись. Барнс не виновен в подрыве, и счастливые спецслужбы забирают настоящего ГлавГада. Я ничего не упустила? — Есть одно «но», — с усмешкой произнес Роуди. — Как предполагается выбираться? Барнс не виновен во взрыве, но он все еще остается Зимним Солдатом. Его не отпустят просто так. В гостиной воцарилась гнетущая тишина. Прервал ее Тони в своей обычной манере: — Да придумаем что-нибудь, в первый раз, что ли? Мстители уже в который раз за день переглянулись. Конечно, не очень профессионально надеяться на «Авось, пронесет!», но ведь — учитывая печальную статистику — какой бы подробный план отхода они ни придумали, все равно все пойдет наперекосяк. Так есть ли смысл надрываться? А из переделки они действительно выберутся. Как-нибудь… — Остался последний по списку, но не по значимости вопрос, — вздохнул Сэм и на удивленные взгляды сказал: — Куда самого Баки на время операции денем? Башня, конечно, хороша. Но даже в нее можно проникнуть, если задаться целью. Особенно, если у тебя в руках ордер, который это позволяет. Супергерои мученически застонали. — Как же я задолбался… — чей именно это голос, никто не понял, но с ним заочно согласились все. Нелегко живется спасателям Земли в отпуске. Того и гляди решать проблемы мирового масштаба вынуждают…

***

Постановка Мстителей пошла, как по маслу. Даже странно. «Баки» схватили в Берлине, чтоб не так далеко было везти, и отправили к Эверетту Россу. Тот мнимому террористу очень обрадовался. Так обрадовался, что торжества во взгляде почти не скрывал. Приехавших посмотреть на настоящего Зимнего Солдата супергероев в лице Старка, Романофф и Роуди сначала пускать не хотели. Но миллиардер в который раз доказал, что может выкрутиться из любой ситуации и таки открыл перед командой двери стопкой хрустящих бумажек. «Барнса» заковали по самое не балуйся, еще и в клетку с пуленепробиваемым стеклом посадили. Стив от такого теплого приема малость подохре… удивился (не выражаемся, Капитан, не выражаемся!), но быстро взял себя в руки. Нельзя витать в облаках. Он должен смотреть в оба. Преступник может быть совсем рядом… Незваным гостям Росс не обрадовался, но мужчине пришлось смириться. Со Старком только так и можно. Либо прибить, либо свыкнуться. В общем, супергерои вольготно расположились в координирующем центре, с кучей мониторов, на которые транслировались записи с камер видеонаблюдения, и принялись следить за представлением. Разве что поп-корном не хрустели — не захватили. А фундук на «пожевать» Ри ни за что бы не отдала. Да и не было ее сейчас здесь — девушка под мантией-невидимкой пробиралась к камере «Барнса». Недалеко от нее под дезилюминационными чарами двигалась Стэф, всерьез настроенная разобраться с человеком, который так неосмотрительно подставил Баки, раз и навсегда. Пока девушки незаметно спешили к месту основного действия, в комнату с «Зимним» зашел психотерапевт. Пара общих вопросов, ничего подозрительного. Но Стив не расслаблялся. И не зря. Когда в комнате и — как он подозревал, во всем здании, если не в городе вообще — внезапно вырубился свет, а подозрительно спокойный психотерапевт достал такую же подозрительную красную книгу со звездой, Роджерс был готов радостно хекнуть. Но сдержался, старательно транслируя в мир обычную для Баки гамму эмоций. Угрюмость и настороженность, то бишь. Психотерапевт принялся зачитывать код, наворачивая круги вокруг камеры «Барнса», аки почуявшая кровь акула. Тут даже всему из себя непробиваемому Капитану стало немножечко не по себе. На него смотрели по-разному. Кто-то с восторгом, кто-то с безразличием, кто-то с ненавистью… Но как на вещь, бездушную, не смеющую даже слова против сказать марионетку — никогда. И Баки прожил так все это время? Ужасно! Занятый тревожными мыслями Стив едва не пропустил окончание белиберды, являющейся кодом. Преступник уставился на него с ожиданием. Стив чихнул. — Не понял, — склонил голову на бок поддельный психотерапевт и хотел было уже повторить код, но вовремя ворвавшиеся в комнату волшебницы его прервали. Ри Акцио вырвала из загребущих лапок книгу с записями, а Стэфани со всей своей любовью (к суперсолдатам, есессно!)* огрела противника битой. (*Не ошибка п.б.) Тот рухнул к ее ногам под восхищенным взглядом Роджерса. Стэфани с хищной усмешкой закинула биту на плечо и мурлыкающе поинтересовалась: — Переходим ко второй стадии? Роджерс мечтательно вздохнул. Их девушка — без всяких сомнений — самая лучшая на свете!

***

Когда почуявший неладное Росс вместе с предвкушающими встречу с настоящим террористом Мстителями вбежал в комнату для допросов, расстановка сил кардинально поменялась. Так и оставшийся в облике Баки Стив подпирал стену, скрестив руки на груди, и умиленно наблюдал за Стэфани. Волшебница жестким тоном задавала вопросы обездвиженному преступнику, которого засунули в клетушку «Барнса» и предварительно напоили Веритасерумом. Ри стояла рядом с подругой в полной боевой готовности, чтобы, если пленник вдруг надумает отойти в мир иной, оперативно допросить уже труп. — Что здесь происходит?! — на грани бешенства рявкнул Росс, с трудом проглотив более уместные в данной ситуации ругательства. Ведьма плавно повернулась в его сторону и показала волшебный (как в прямом, так и в переносном смысле) значок невыразимцев. — Не стоит беспокоиться, мистер Росс, — индифферентно произнесла девушка. — Мы поймали преступника и теперь его допрашиваем. — Преступник сейчас… — рыкнул было мужчина. — Тот, кто стоит у стены, не устраивал террористический акт. Я могу поклясться в этом своей магией, если хотите. Думаю, вам известно, что такую клятву невозможно нарушить, — спокойно взглянула в глаза военному ведьма. — Настоящий террорист сейчас надежно привязан к вашему навороченному стулу и напоен зельем правды. Мы зафиксировали его прием и продолжаем записывать все ответы. Со всеми материалами вы можете ознакомиться прямо сейчас. — Да вы!.. — казалось, невозмутимость волшебницы вывела Росса из себя еще больше. — Зачем ты подставил Джеймса Бьюкенена Барнса? — прервал его куда более разъяренный голос. — Говори, живо! Росс ошарашенно покосился на миловидную блондинку, которая больше всего сейчас напоминала Валькирию из легенд. — Я хотел получить секретный рапорт от 16 декабря 1991. — Зачем? — Чтобы уничтожить Мстителей изнутри. — Как в этом мог помочь рапорт? — непонимающе нахмурился Росс, неожиданно для себя успокоившись. Подошедший к супруге Тони, хитро покосился на палочку в ее руках. Та пожала плечами. Только истерящих генералов им здесь не хватало, а это совершенно безобидное воздействие… Она на Тони в день, когда в Башню заявилась Стэфани и Ко, сильнее влияла. — В нем описано, как Зимний Солдат убивает родителей Старка. Стив, пусть они уже решили этот вопрос, с тревогой покосился на миллиардера. Тот вопреки затаенному ожиданию террориста оставался, ну просто до неприличия спокойным. — Оу-оу, не судьба, — с фальшивым сочувствием развел руками Тони. — Об этом я уже знаю. И принял, хотя и со скрипом. Так что твой коварный план провалился. — Зачем ты хотел уничтожить Мстителей? — продолжила допрос Мэйн — Из-за них погибла моя семья, — пустился в разъяснения террорист. — Они жили на окраине Заковии. А потом их завалило обломками, когда город поднялся в воздух. Я поклялся отомстить за их смерть. Но Мстители — сплоченная команда. Извне их не уничтожить, зато изнутри… Мужчина не договорил. Действие зелья уже начало слабеть, все же поили его сильно разбавленным. Так, пара капель, чтобы развязать язык. Он все же маггл, магические составы надо использовать с изрядной долей осторожности. — Так все это, — выдохнул сквозь зубы Росс, имея в виду терракт на конференции, — все ради личной мести? Столько жертв?! Присутствующие понимающе переглянулись. Конечно, Мстителей было, в чем упрекнуть. Но этот человек вышел за рамки дозволенного. Желая уничтожить команду, он играючи расправлялся с десятками людей, не имеющими никакого отношения ни к его семейной драме, ни к супергероям вообще. Если у Росса и остались слова, то только непечатные.

***

Пусть и спонтанно, но допрос по всем правилам военные все же провели. Свидетельствам магов не доверять нельзя, но нужно же дополнительно перепроверить для протокола. После воздействия зелья правды преступник уже не собирался таиться и подтвердил свои слова снова. Все до единого. Под запись и с личной подписью. Дело о террористе можно было закрывать. Мстителей, тихой сапой нарушивших собственные слова, конечно, стоило отчихвостить для профилактики, чтобы не мешали профессионалам работать. Но куда уж обычным людям их супергеройские тушки пронять? Пришлось ограничиться резким выговором с шипящими интонациями и ультимативным требованием так больше не делать. Согласились Мстители влегкую. «Так» они больше делать не собирались — повторяться неинтересно. Обвинения в терракте с Баки Барнса сняли, но отпустить «его» Росс все равно не мог. Зимний Солдат уж больно засветился при работе на ГИДРУ. Таких людей в спокойную жизнь так просто не отпускают. Неожиданно для всех, эту проблему решила Стэфани. — Мистер Росс! Какая встреча, — дружелюбно улыбнулась блондинка, сверкая хитрющими зелеными глазами. — Я Стэфани Мэйн, возможно, вы меня помните. Росс сначала недовольно посмотрел на нее, раздраженный вмешательством почти гражданской, пусть и волшебницы. Потом, правда, складка между бровей слегка разгладилась. Мужчина явно что-то вспомнил. — Мэйн? Что-то знакомое… Вы… — мужчина щелкнул пальцами. — Вы племянница той самой Катарины… — Да! — еще дружелюбнее улыбнулась девушка. — Очень рада, что вы меня вспомнили. Мистер Росс, у меня к вам деловое предложение, — тут же взяла быка за рога блондинка. — Вы умалчиваете о том, что видели нас здесь, как и об исчезновении мистера Барнса. А я, в свою очередь, гарантирую вам, что он больше никогда не навредит гражданским. А также… — тут она чуть понизила голос, акцентируя внимание: — Дам наводку на примерное местоположение своей тети сейчас. На лице Росса промелькнула целая гамма эмоций. Но, судя по всему, он был намерен на странно-наглое предложение согласиться. — Откуда у вас уверенность, что вы действительно сможете удержать его в адекватном состоянии? — все же сощурился Росс. Его уже успели просветить о таинственном коде, превращающем живого человека в бездушную машину для убийств. Мужчина дураком не был и мигом просчитал, сколько жертв среди его подчиненных могло быть, не вмешайся в это дело маги со своими читерскими способностями. По долгу службы знал он также и об их паскудной привычке исчезать, как только ситуация запахнет жареным. Он не сомневался, что если откажется от сотрудничества, ведьмы просто вырубят всех сотрудников и, прихватив своих дружков, переместятся чуть ли не на другую часть света. И ничего он с этим поделать не сможет, даже несмотря на всю хваленую подготовку. — Вы прекрасно знаете женщин нашей семьи, генерал, — буквально промурлыкала Стэфани, светясь от еле сдерживаемых эмоций. Все ее слова пестрели такими намеками, что неполный состав Мстителей следил за диалогом с неослабевающим интересом. — Мда-а… — хмыкнул Росс, почесав за ухом. — Пожалуй, даже слишком хорошо знаю. Почему-то показалось, что он немного смущен. — Так, постойте! — смахнул наваждение мужчина. — Это все не отменяет того факта, что он… — В этой папке, — прервала его Стэфани, буквально втискивая оную в руки военного, — подробная информация о проекте «Зимний Солдат». Стив с удивлением признал в ней ту самую, что передала ему Наташа после крушения ЩИТа. Когда только Стэф успела сделать копию? — Пожалуйста, не продолжайте поиски, не ознакомившись с содержимым, — убедительно попросила тем временем девушка. — И все же… — не отставал так просто Росс. — Анапа, — произнесла Мэйн. — Она сейчас в Анапе… Всего доброго! И волшебницы, не теряя времени даром, скрыли спутников от чрезмерного внимания и аппарировали к оставленному на стоянке джету. — Ничего не хочешь объяснить? — шепнула подруге Ри, когда они уже летели в Башню. — М-м? — удивленно хлопнула ресничками блондинка. — Кто твоя тетя? — с хорошо скрываемым любопытством спросила ведьма. — Что у вас вообще за семья такая? — Подобное притягивается к подобному, дорогая, — пожала плечами девушка, намекая на собственное происхождение Ри. Волшебницы понимающе улыбнулись. — А насчет Росса… — Стэф в задумчивости накрутила светлую прядь на палец. — Скажем так, когда-то моя тетя перешла ему дорожку. Он долго искал ее с переменным успехом. В общем… могу сказать только то, что скоро — возможно — я смогу называть его дядей…

***

Во время операции Мстителей, настоящего Баки — во избежание — перенесли на Гриммо 12 к подвывающему от скуки Сириусу. Тот к неожиданному жильцу сначала отнесся настороженно, но после успокаивающего жеста Ри решил проявить все свое гостеприимство и притащил ящик огневиски. Почти невосприимчивый к алкоголю солдат оказался прекрасным слушателем. Причем, не только для Блэка, но и для портрета его матушки Вальбурги. А что? Молчит, в нужных местах кивает, со старшим поколением не спорит — идеален во всех отношениях. В общем, их оставили вполне довольными друг другом и вернулись в Америку. А уже после, когда личность настоящего преступника была раскрыта, решили не спешить с его переездом обратно. Обливающийся слезами Сириус, уже притащивший из закромов фотографии маленькой Генриетты и выпускные альбомы из Хогвартса и погрузившийся в воспоминания о временах Мародеров, не только не возражал, но и был горячо «за». Вальбурга тоже. Так и оставили Баки в Англии. Впрочем, надолго в компании двух Блэков (одного живого и одной нарисованной) и ворчливого домовика он не оставался. Стэфани со Стивом по нескольку раз на дню навещали Барнса с помощью порт-ключа. Ри выпросила у Реддла надежного легилимента. В принципе, Том и сам мог поработать центром психологической поддержки, если б не многочисленные дела в Министерстве и не попытки вдолбить в одну упрямую мутантку с фамилией Максимофф основы магии разума. Ванда сначала сопротивлялась поездке в Англию. Потом пыталась послать куда подальше подозрительного преподавателя… Но после того, как Том играючи проник в ее сознание и задал провокационный вопрос «Хочешь научиться делать так же, чтобы отомстить?» смирилась со своей участью. А потом, пусть никому в этом в жизни и не признается, даже была вполне довольна. Пьетро в это время коротал время во Франции в компании своего ненаглядного «ангела» Грейнджер. Гермиона с упорством носорога постигала программу старших курсов факультета легилименции. Парень изредка наведывался к сестричке, чтобы справиться о делах. Но о-очень редко. Уж больно жутко на него зыркал этот маг с тростью с набалдашником из синего камня. Но вернемся к Баки. Сейчас приглашенный легилимент под клятвой о неразглашении и многочисленными обетами осторожно убирал заложенные ГИДРОЙ программы и заполнял лакуны в памяти. Процесс этот был сложный, долгий и кропотливый. Но вскоре принес свои результаты. Баки вспомнил, что он такой супер-неубиваемый не один. Есть еще пять — настоящие отморозки, даже по меркам ГИДРЫ. К ним-то в гости Стив, Тони, Ри и Макгарден и направились после рассказа Стэф о воспоминаниях Барнса. У патологоанатомов на заброшенной базе в России был кровный интерес. Живые убийцы никому и даром не сдались, разморозит кто — потом беды не оберешься, так что их участь решили заранее. А вот в качестве личей — ребятки очень даже ничего. И нет, мук совести они по этому поводу не испытывали. От зрелища чуть ли не капающих слюнями на криокамеры с суперсолдатами магов пробрало даже Мстителей. Стив нервно переминался с ноги на ногу. Тони, приобняв жену, фиксировал процесс на камеру в костюме. Так сказать, для иллюстрации «Почему не стоит трогать некромантов вообще и Макгарден — в частности». — Читаури, бойцы с Экстремисом, теперь еще и эти отморозки, — перечислил по памяти Роджерс. — О туше огромного монстра уже не говорю. Где они их всех держат? И главное: для чего? — Лучше не задавай лишних вопросов, — хмыкнула Ри. — Меньше знаешь — крепче спишь. В случае с Макгарден эту поговорку надо сделать девизом.

***

С той самой проклятой конференции Т`Чалла не отходил от отца ни на шаг. Да, медики заверили, что с мужчиной все в порядке. Даже удивительно, ведь его сердце — обследование ясно выявило — на несколько секунд остановилось. Сам Т`Чака, если и приходил в сознание, был молчалив и только ласково поглаживал сына по голове. Он никому не рассказал о том, что видел. О той, кто в действительности спасла ему жизнь. Незачем простым людям, даже сыну, знать о таких существах. Они очень трепетно охраняют свои тайны… Знала бы Ри, что король Ваканды посчитал ее посланником их богини Баст, заперлась бы в спальне в компании пары килограмм орехов для восстановления нервных клеток. Помогла, называется. Как обычно, через одно место. Но ведьме, на свое счастье, о бродящих в голове Т`Чаки мыслях было неизвестно. Она занималась куда более серьезным делом — вытаскивала мужа из мастерской. Т`Чака же на полном серьезе был намерен оказать любую помощь посланнице при необходимости. В благодарность за собственное спасение и с надеждой, что девушка продолжит покровительствовать их роду в дальнейшем. Не каждый день встречаешь ту, что ходит по Грани… В общем, все в кои-то веки закончилось почти благополучно. И без масштабных сражений — самое главное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.