ID работы: 9257200

Белочка

Джен
PG-13
Завершён
5299
Злита бета
Размер:
646 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5299 Нравится 2735 Отзывы 2689 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Ведьма перемещалась по маячку в костюме Паркера в полной боевой готовности и только это спасло ее от купания в море. Или океане. Честно говоря, она плохо представляла, где находится. Самого Питера в зоне видимости не обнаружилось. Успевшая накинуть на себя чары левитации девушка, побледнев, посмотрела вниз. Неужели в воде? — Акцио, костюм Человека-Паука! — взмахнула палочкой Ри. Заклинание не притягивало людей, а вот предметы… Через несколько секунд макушка парня показалась над толщей воды. Еще через мгновение волшебница вытянула его полностью. Питер безвольно обвис и не подавал признаков жизни. Мордред! Мысленно выругавшись, девушка подхватила его за шкирку и аппарировала на берег — благо они были недалеко. Она диагност, а не полноценный колдомедик, но оказывать первую помощь пострадавшим в разных ситуациях — после утопления в том числе — учили всех. Причем, качественно. Мало ли, что может случиться в жизни? Целительские заклинания сработали быстро и действенно. Питер надрывно закашлялся, выплевывая воду, и распахнул мутные глаза. Ри прекратила реанимацию и применила диагностирующие чары. Результаты… Ведьма прикусила губу. На троечку. Несколько трещин в ребрах, множественные гематомы, небольшое сотрясение мозга… но опасности для жизни нет. Уже хорошо. — Г… Генриетта? — еле слышно прошептал Питер. — Как вы здесь?.. Что… — Сейчас тебе станет плохо, — не утруждаясь объяснениями, произнесла Ри. — Но это скоро пройдет. — Ч-что вы собираетесь?.. — Аппарейт. Девушка переместила их обоих в Башню. Питер слегка позеленел, но от демонстрации обеда воздержался. Вообще, показывать пареньку магические трюки немного незаконно… Но Питер — умный мальчишка, наверняка о многом, если не обо всем, додумался сам. Да и вряд ли сильно удивился, учитывая, как в этом времени относятся к различным чудесам. Особенно, если вспомнить огромный портал над Нью-Йорком и вылетающих из него читаури. — Где это мы? — растерянно огляделся парень, когда приступ после первой аппарации прошёл. Комната показалась ему смутно знакомой… — В Башне, — кратко ответила ведьма, направляясь к припрятанной аптечке для чрезвычайных ситуаций. — А конкретно? — невнятно пробормотал Паркер, с сомнением покосившись на двуспальную кровать. — В нашей с Тони спальне… В чем дело? — с беспокойством посмотрела на него ведьма. — Ты вдруг покраснел. Температура поднялась? Тебя знобит? — Н-нет, все хорошо, — совершенно неубедительно проблеял Питер и попытался было приподняться на локтях, чтобы встать, но тут же откинулся обратно на ковёр, болезненно скривившись. — А… А как же? — Не беспокойся, тебя никто не увидит, — прекрасно поняла, что его так взволновало, девушка. — В личные комнаты никто не заходит, а Тони точно не вернется в спальню до поздней ночи. Я успею обработать раны, а ты — рассказать, как докатился до жизни такой. — А может не надо? — испуганно взглянул на нее парень. Волшебница вернулась с аптечкой, поставила ее рядом с головой Паркера, села на колени рядом и молча посмотрела ему в глаза. Питер сглотнул. Этот взгляд сказал ему больше, чем все слова на свете. Аномально зеленая радужка словно светилась изнутри, прекрасно показывая истинное состояние ведьмы. Да, на ее лице не отражалось ни тени переживаний. Она не засыпала его вопросами по поводу произошедшего (по крайней мере, пока), не кричала и вообще вела себя спокойно, но… почему-то Питеру показалось, что Генриетту чуть потряхивает. Парень отвел взгляд в сторону. — Прости, — покаянно выдохнул он. Ри внимательно его осмотрела, вздохнула устало и — с небольшой заминкой — легко потрепала Паркера по волосам. От места прикосновения по всему телу будто прокатилась прохладная волна. В гудящей голове прояснилось, а боль в ребрах стала меньше. Питер распахнул глаза, ме-едленно осознавая, что сейчас произошло. Генриетта не выглядела человеком, который может проявить ласку просто мимо проходя. Скорее наоборот. И тут… — Я так понимаю, регенерация у тебя усилена, по сравнению с человеческой? — перешла на деловой лад волшебница. — Угу, — осторожно кивнул Питер. — К утру уже все будет нормально. Я бы дома отлежался… — Нет, — категорично заявила девушка. — Этой ночью ты останешься здесь. — Но тетя Мэй… — Я ей позвоню. — А мистер Старк?.. — Уговорю, — пожала плечами ведьма. — А может все-таки… — Нет. — Но я не хочу вас обременять! — почти в отчаянии воскликнул Питер, применив последний аргумент, и тут же скривился. Регенерация была быстрой, но не мгновенной. — Ты и не будешь, — мимолетно улыбнулась Ри, доставая из аптечки марлевые бинты и перекись водорода. А также еще пять подозрительно выглядящих флакончиков, но на них Питер внимание не обратил — очень непредусмотрительно с его стороны. Парень буквально залип на эту странную улыбку. Странную, потому что она, казалось, полностью изменила лицо Генриетты. Казавшаяся ранее такой серьезной и сдержанной волшебница вдруг стала какой-то домашней и… теплой? Разве возможно такое перевоплощение всего лишь за секунду? Пока Паркер посылал запросы в космос, Ри споро обработала ему мелкие ранки на лице и руках. Буквально впихнула в ладони кружку (как она здесь оказалась?) с водой, оценивающе оглядела, чему-то хмыкнула и добавила с десяток капель из одного флакончика. Питер на автомате выпил. И тут же вытаращил глаза — даже разбавленный водой состав все равно на вкус ощущался… отвратно. Бр-р-р-р! — Что это было? — передернулся парень. — Лекарство, — невозмутимо ответила девушка, добавляя в опустевшую кружку новую порцию воды из кувшина (а он откуда появился?). — А почему оно такое… такое… Паркер не договорил и снова передернулся. — Чтобы больше люди идиотизмом не страдали, — усмехнулась Ри и протянула кружку с еще какой-то добавкой. — Пей. Питер посмотрел на кружку с зеленоватой водичкой. На девушку. Снова — на кружку… и понял, что легче-таки выпить, чем бегать по всей Башне от миссис Старк с трещинами в ребрах. — Умничка, — похвалила Ри паренька, когда он снова протянул пустую кружку. И потянулась за последним флакончиком. Питер мученически застонал. Когда с пыткой зельями было покончено, Ри отправила его в ванную — переодеться. Не ходить же Паркеру в порванном костюме Человека-Паука. Сама девушка в этот момент связалась с Пятницей и попросила ее просмотреть камеры наблюдения вокруг того пляжа, где она обнаружила Питера. Ведьме очень не понравилось, что кто-то сумел так сильно навредить ее подопечному, и она собралась с этим разобраться. Своими методами. Когда Паркер вернулся в комнату в банном халате Тони, рассеянно комкая в руках остатки костюма, девушка как раз чарами уничтожила улики в спальне (ни к чему ей, чтобы муж случайно обнаружил чью-то кровь и ошметки водорослей с песком на ковре) и приготовила магический эластичный бинт. Отлично зафиксирует грудную клетку до утра и спать мешать не будет.  — Садись, болезный, — распорядилась ведьма. — Костюм свой на пол брось, посмотрим, что там от защиты осталось… — Так я был прав, вы действительно… колдуете? — с небольшим запозданием поинтересовался Питер. — Да, только окружающим об этом знать не стоит. — А мистер Старк? — Знает. — Вы… у вас не будет проблем? — с волнением в голосе спросил парень. Девушка снова усмехнулась. — У меня — нет. А вот у тебя будут, если ты сейчас же не перестанешь заговаривать мне зубы и не расскажешь о произошедшем во всех подробностях. — Э-эм… — С самого начала, Питер, — с нажимом произнесла волшебница. И Паркер сдался…

***

Рассказ вышел коротким, но информативным. Парень явно старался опустить некоторые детали, чтобы не волновать понапрасну, и сыпал только фактами — что не укрылось от волшебницы. Но расспрашивать подробнее она не станет. Сама выяснит. Первая встреча с бандитами произошла, когда Питер патрулировал улицы. Шайка грабила то ли банк, то ли чей-то магазин, Ри не совсем поняла с путанных объяснений Паркера. Тот больше был сосредоточен не на месте действия, а на диковинном оружии, явно превосходящим обычное в разы. Попытавшегося остановить бандитов Паркера те быстро вырубили и сбежали, но через некоторое время ему выдалась возможность отыграться. Чистая удача, не иначе, но он заметил компанию, когда она пыталась это самое диковинное оружие кому-то продать. Не мудрствуя лукаво, Питер решил накрыть всю шайку разом. Но в какой-то момент появился их главарь в костюме с крыльями, и парень потерпел сокрушительное поражение. Собственно, в это время у ведьмы сигнальный артефакт и нагрелся. Стервятник (и что у злодеев за мания идиотские прозвища себе выдумывать?) сбросил Питера в воду. Появилась девушка как раз вовремя, потому что сам Паркер плавал не очень, плюс эффект неожиданности, в общем… — Спасибо вам, — завершил незатейливый рассказ Питер, смущенно потупившись. Ведьма молчала, укладывая полученную информацию в голове. Но все же решила задать пару уточняющих вопросов: — То есть, — размеренно произнесла она с нечитаемым выражением лица. — Ты в одном костюме, без прикрытия пошел ловить шайку преступников? — Ну да, — пожал плечами Питер. — Вооруженных неизвестным тебе оружием на основе инопланетных технологий? О котором ты тоже ничего не знаешь? — Да, — осторожно сказал парень, осознавая, что где-то он все-таки косякнул. — И перед поимкой даже плана не составил? — Я просто думал… — Питер, — резко оборвала его волшебница. — Ты не думал. Парень открыл было рот, чтобы возразить, но увидел выражение лица ведьмы и ее красноречивый взгляд и тут же сник. — Я не думал, — тихо согласился Паркер, но в следующее мгновение упрямо сверкнул глазами: — Но если б время внезапно обратилось вспять, я бы сделал то же самое, даже зная о последствиях. Как бы вы поступили на моем месте? Вызвали полицию и ждали наряд, пока бандиты не сбежали? — Разумеется, нет, — хмыкнула Ри. — Но ты мог позвонить мне и сообщить о проблеме. А я бы уже намекнула Тони, что ему очень надо прогуляться в определенном направлении. — Значит, мужа ты видеть не хочешь? — с притворной обидой проговорил Старк, неожиданно открывая дверь. По всей видимости, мужчина услышал только последнюю фразу. — Оп-па, — заметил Питера в комнате он. И встал в позу… — В нашей спальне моя жена и несовершеннолетний парень в одном халате. Моем халате, кстати. Должен ли я волноваться по этому поводу? — философски вопросил мужчина. — П-простите, мистер Старк, — мучительно покраснел Питер, понимая, как все это выглядит со стороны. — Это ты про жену или про халат? — въедливо уточнил миллиардер. — Тони, не смущай ребенка, ему и так досталось, — закатила глаза волшебница. — Кстати об этом! Хотелось бы услышать подробности… На этот раз колоться пришлось обоим.

***

В мастерской повисла гнетущая тишина. Тони с недовольной миной перебирал инструменты и пытался сделать что-то с микросхемой, но — судя по сдавленным ругательствам — получалось у него так себе. Ри сидела на диванчике у стены, держа в руках телефон с набранным номером Мэй Паркер, время от времени поглядывала на мужа и все не решалась нажать на «вызов». По оговоркам Питера она поняла, что его тетя очень… очень беспокоится о пареньке. Одно неверное слово в разговоре могло спровоцировать взрыв. Ведьма уже в пятый раз проигрывала в голове сценарий беседы, но никак не могла подобрать наиболее информативный и наименее волнующий вариант объяснения «Почему ребенок не явился домой вовремя?» Наконец, девушка решилась: — Добрый вечер! Миссис Паркер? Это Генриетта Старк, — проговорила в трубку волшебница, стараясь отойти подальше от Тони, чтобы не мешать. Что, впрочем, не мешало миллиардеру старательно греть уши. — Я по поводу Питера, — продолжала Ри. — Нет-нет, что вы! С ним все хорошо. Просто он слишком задержался в Башне, мы побоялись отпускать его одного через весь город на ночь глядя и решили оставить здесь… Был на вечеринке у одноклассницы? Ох, ну вы же знаете этих изобретателей. Стоит в голову прийти идее, тут же бегут в лабораторию, наплевав на всех и вся. Ведьма мазнула взглядом по заинтересованно замершему Старку, явно намекая, какого именно «изобретателя» имеет в виду. Мужчина показательно скривился, разве что язык в ответ не показал. — Нет-нет, это вы меня простите, что не уследила. Ни о чем не беспокойтесь. Я лично прослежу, чтобы он позавтракал и отвезу Питера к школе. Да… Да-да. Ничего страшного… Спасибо! До свидания… Ведьма отключилась. Фу-ух! — Лично, да? — скептически хмыкнул Тони. — А как ты его везти собираешься? Ты ведь водить не умеешь. — Автопилот с Пятницей включу, — буркнула девушка и покосилась на миллиардера. — Уже закончил дуться? — Нет, я просто отвлекся, — раздраженно фыркнул Старк, скрестив руки на груди. — Почему ты не рассказала про маленькую тайну моего стажера? И, кстати, как давно ты знаешь про его вторую жизнь? Кто еще в курсе? Наверняка все, кроме меня. Так-то ты мне доверяешь! — Дело не в этом, Тони, — вздохнула волшебница. — Что бы ты сделал, если б узнал? — Отобрал бы этот недо-костюм, шантажируя стажировкой, и посадил перед собой, чтобы никуда не вляпался, — не задумываясь, ответил Тони. Тоже мне додумался, в одних трико по Куинсу бегать, да от пуль разномастых бандитов уворачиваться! Не костюм, а сплошное недоразумение, как только раньше не убился? Не-не-не. Отобрать — самый лучший выбор. Хотя-я… Сейчас даже этого делать не понадобится. После встречи с торговцами инопланетным оружием костюм Паркера превратился в обгорелые тряпочки — руны на ткани после активации на полную просто выгорели. — Ты считаешь, это поможет? — вскинула бровь ведьма. — Да! — Напомни-ка, что ты сделал, оказавшись без костюма, когда дом в Малибу разбомбили? — мягко поинтересовалась волшебница. Старк открыл было рот… Смастерил оружие из подручных материалов и отправился к Мандарину на базу. — Твою ж!.. — Вот именно, — кивнула Ри. — Проблема не в костюме, дело в принципах. Питер удивительно похож на тебя. Он не может сидеть на месте, если имеет возможность помочь. И лишение костюма его не остановит, всего лишь затормозит. Он просто сделает новый или пойдет в патруль и вовсе без него. Ты этого хочешь? Тони отвел взгляд. Конечно же, нет… — А что ты предлагаешь? — недовольно поинтересовался Старк. — Пока дать ему время передохнуть, — пожала плечами ведьма. — А самим разобраться со Стервятником. Не нравится мне, что рядом такие люди бегают. И надо чем-то отвлечь Питера на время разборок, а то еще полезет с помощью, как бы не убился… И придумать, что делать с костюмом. Без должной защиты я его сама на улицы не выпущу. — То есть, ты собираешься ему потакать? — возмутился Тони. — Не можешь предотвратить — возглавь, — невозмутимо заявила девушка. — Ты лучше над занятием для него подумай. — Да тут и думать не надо, — фыркнул миллиардер. — Посажу его рядом с макетом для новой базы Мстителей работать, у него все мысли о Стервятнике мигом из головы выдует. — Ага, и у тебя заодно, — усмехнулась Ри. — Неправда! Я умею думать о разных вещах одновременно без потери работоспособности, — вскинул подбородок Старк. — Сделаю вид, что поверила…

***

В итоге, после разъяснений с Тони (которые супруги благоразумно перенесли в отдельное помещение, не желая, чтобы свидетелем недо-ссоры был ребёнок) Питера разместили в одной из гостевых комнат на одном этаже со Мстителями. Супергерои на нем бывали нечасто, в основном залетали на короткий срок. Да и… Не на общем же этаже было его спать укладывать? Мальчишка и так от любой известности шарахается, а слухи о теплых отношениях с четой Старков будут явно лишними. Паренек, кстати, до последнего сомневался, что тетя примет его импровизированную ночевку в Башне без возражений. Пришлось переубеждать. Правда, Паркер был слишком взбудоражен недавней встречей с преступниками, чтобы уложиться без проблем, так что ведьма, не испытывая мук совести, подлила ему небольшую дозу снотворного зелья. Вырубило Питера моментально. Ри осталось только позаботиться о том, что будильник прозвенит вовремя и им еще останется время на дорогу до школы. Тони в это время, напустив на себя таинственно-раздраженный вид, заперся в мастерской, колдуя над макетом новой базы. Он чах над ней уже недели две и вряд ли до полной готовности осталось меньше — очень много всего нужно было учесть, рассчитать, добавить новые функции (Старк не Старк, если не засунет электронику в каждый квадратный метр базы) и помещения. Правда, сейчас работа откровенно стопорилась и поделать с этим Тони ничего не мог. Наконец, не выдержав, мужчина смахнул макет и приступил к созданию нового проекта — с усовершенствованным костюмом для Питера. Права Белка, нельзя паренька на улицы без защиты выпускать. — Джарвис, — в пустоту произнес Тони. Андроид в последнее время увлекся психологией, накачал себе кучу статей от докторов наук и выполнял функцию психологической поддержки для любого нуждающегося. Нуждающихся, как вы понимаете, он караулил по всей Башне. Небольшая размолвка Старков точно не могла пройти мимо его внимания. Полностью отвечая мыслям миллиардера, Джарвис в то же мгновение просочился сквозь стену. — Колись, что за руны вы на его костюм наносили, — потребовал Тони, махнув рукой в сторону голограммы с логотипом Человека-паука. — Но, сэр… — растерялся андроид. — Колись, я сказал. Джарвис вздохнул и подумал, что Старкам нужно завести домашнее животное, чтобы хоть как-то реализовать свою потребность в заботе, а не похищать чужих детей. В буквальном смысле этого слова!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.