ID работы: 9257538

Там, где Дом

Джен
NC-17
В процессе
333
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 130 Отзывы 175 В сборник Скачать

Удивительное рядом

Настройки текста
Примечания:
      – Боооже, мне даже не верится, что мы это сделали!       От улыбки болело лицо. Такое количество положительных впечатлений в разы превысило будничную норму и отчетливо отобразилось на мимике.       – Давно не видела тебя улыбающейся, – ответила Яна, подставляя лицо под свежий бриз.       – Потому что я наконец-то счастлива. Счастлива и свободна! – Я развела руки в стороны и закружилась. – Долой кошмарного бывшего и холодные серые будни. Да здравствует, заслуженный отпуск и новая страница моей жизни. Правда, – поправив новую стрижку рукой, я плюхнулась на лавку, – я искренне счастлива, что решилась исполнить мечту и увидеть море.       Утомительные будни, совмещающие учебу и работу, давно исчерпавшие себя отношения оказались оставлены позади.       – Я тоже.       – Мы обе это заслужили.       Закатное солнце окрасило пляж и город в розовый. На людной набережной зажглись фонари и откуда-то заиграла живая музыка.       – Единственное, что меня беспокоит, что будет потом. Когда вернемся. Не то чтобы я хотела об этом думать, но эта мысль меня не отпускает.       – Эй, не порть себе настроение и отдых. Образуется всё. Не говорю, что будет легко, но без постоянной токсичной атмосферы в доме точно станет лучше, – уловив, что именно меня беспокоит, успокоила Яна.       – Мы с ним полтора года встречались. И квартиру вместе снимали, а в одиночку я не потяну. К родителям – не вариант. Деньгами может и помогут, но…       – И забей. У меня перекантуешься. Что-нибудь придумаем. Новая страница, значит новая страница. Каре ты себе уже резанула, осталось только тату набить, и новый человек получится.       – Ты права – не буду разрушать момент. Буду жить сегодняшним днем.       – Вот это… …слова потонули в темноте.       Яна. Такое четкое и живое воспоминание. На ту поездку я откладывала деньги несколько месяцев. Мы мечтали об этом со средней школы, что однажды вместе поедем на море заграницу, в какую-нибудь теплую страну. Потом… Что было потом?       Вялые мысли растворились в захватившей тело боли. Выгнувшись, я зашлась в грудном кашле.       – Слава тебе… Я думала, она тут кони двинула, – раздалось издалека.       – Что…?       – Видел…       – Мы… их достали… только на … ходу же шли…       Голоса сливались в неразличимый гул. Невыносимо дергало в голове, а внутренности, казалось, ошкурили наждачкой. Перед глазами плясали размытые круги.       – Яна, – сиплый хрип вырвался из горла.       – Лис, ты пришла в себя?       Когда двоиться перестало, я обнаружила себя на палубе в окружении нескольких ребят из двенадцатой дивизии, Портгаса, валяющегося в отключке, и Роз. Последняя выглядела так, будто её только вытащили из постели – медицинский халат был надет на женщине поверх пижамы, а волосы распущены.       – Какого хрена произошло? – в растерянности я переводила взгляд с одного обеспокоенного лица на другое.       – Ругаешься, значит жить будешь, – констатировала медсестра, проигнорировав вопрос.       – Батя неподрасчитал силу, когда отмахивался от парня. Вас обоих за борт вышвырнуло, еле успели вытащить, – ответил один из мужчин.       – Ахуеть вечерочек.       Разобравшись в ситуации, народ стал разбредаться. Захрапевшего Портгаса оттащили в угол рядом с бочками, когда стало ясно, что серьезных ран у него нет – только синяки и шишка на пол лба. Гуманненько. Впрочем, после экстренного купания желания защищать пацана не возникло. Роз внезапно изъявила желание проводить меня до каюты, потому что тащиться в лазарет я отказалась наотрез, и не для того чтоб добить, я надеялась.       – Надо поговорить.       – Умеешь ты своевременно поднять тему.       – Я серьезно, – взгляд из-под сведенных бровей выглядел устало. В свете масляной лампы стали заметнее морщинки у уголков рта. Они совсем не походили на следы частой улыбки.       – Хорошо, – я плюхнулась на кровать и уперлась руками в колени, – давай поговорим. О Марго, верно?       – Да, о ней. Я должна извиниться. – Наверное, мое протяжное «О» звучало слишком многозначно, для человека, в чьих интересах было пойти на примирение. – Знаю, что ты очень дорога ей как друг и ваши отношения давно уже именно такие, хотя у нее к тебе и оставались чувства. Мне сложно это принять, к тому же, ты мне не нравишься, – на ответ «взаимно» Роз только хмыкнула. – Так что моя ревность вредит в первую очередь Марго, а я этого не хочу. Поэтому не избегай её, пожалуйста. Не говорю, что я вдруг поменяла или поменяю свое отношение к тебе, но ругаться больше не намерена.       – Она мне тоже дорога, – вздохнув, я продолжила, – Марго – мой первый друг в этом мире. Так что считай, твои извинения приняты.       Коротко распрощавшись, Роз оставила меня одну.       Мокрая одежда неприятно облепила тело и ощутимо холодила. Почувствовав, что я близка к отбиванию чечетки зубами, я поспешила переодеться. Влажный ком на полу вызывал раздражение, ровно как, и тянущая кожу соль. Плюнув на всё, я подхватила вещи и отправилась в командирскую ванную. Если кто туда сунется ослеплю. Хотя вряд ли в этот час кому-то придет в голову лезть в душ, да и волей некоторые владеют.       Короткое видение не просто коснулось, оно грубо выдернуло на поверхность то, что я старалась оставить позади. Вспоминать короткие, малосвязанные друг с другом неважные детали детства и юности было проще. Эти отрывки вызывали мало эмоций, в конце концов, сами события случились слишком давно. То, что мне не снились и не вспоминались близкие, казалось благословением.       Обжигающе горячая вода била по спине и плечам, пока я стояла, уткнувшись в кафель лбом. Мысль о том, насколько бездарно сейчас тратится ограниченный ресурс, вяло мелькала на периферии.       Это воспоминание было совсем другим. Словно я заново прожила его, как в очень реалистичном сне, неотличимом от яви. Радость, спокойствие, легкость от сброшенного груза проблем, тонкий травяной запах духов Яны… всё это было таким настоящим. Это было в моей жизни. А я даже не помню, когда это случилось. Цепочка событий до и после стиралась, как мел на доске.       Почему именно сейчас? Падение, удар о воду, какое-то количество воды в лёгких – что-то из этого стало триггером. Может для большего раскрытия данных мне надо ещё разок головой долбануться? Типа, если сервер не отвечает, вдарь по нему для ускорения. Народная мудрость из серии клин клином… С другой стороны, если я всё вспомню, станет ли мне лучше? Большая сумятица в голове вполне вероятно только добавит бессмысленных переживаний.       Резкий скачок температуры воды ознаменовал конец размышлений. Подпрыгнув под ледяной струей, я умудрилась поскользнуться и больно приземлиться на многострадальную задницу.       Звонкое «Блять!» эхом отразилось со всех сторон. Оставалось надеяться, что изоляция не позволила разбудить всех в округе. Шипя и плюясь, я вспомнила о том, что так и не постирала одежду. Если её оставить как есть, то шмоткам – хана.       Когда кровать наконец-то приняла меня в свои объятия, то спать уже совершенно не хотелось. Странное состояние, когда уже и вымотан сверх всякой меры, а мысли в голове жужжат роем и сна ни в одном глазу. Стоило сомкнуть веки и видеоряд картинок-воспоминаний начинал прокручиваться по новой. Вцепившись в мокрые волосы, я заворочалась, тихонько подвывая. До рассвета и подъема команды оставалось несколько часов.

***

      Утро ознаменовалось головной болью и красными от недосыпа глазами. Пока я цедила кофе напротив присел Феникс. Выглядел он к слову так, словно спал едва ли больше моего. Оценив состояние собрата по несчастью, невесело хмыкнула.       – Всю ночь пробдел? – по большому секрету, то бишь известному половине экипажа, Татч сболтнул, что из-за Портгаса и его сотоварищей наш птиц вместе с другими комдивами теперь круглосуточно следит волей за тем, что происходит на корабле.       – Вечернее купание подкинуло мыслишек на размышление, йой?       – Уел, – скривившись, уткнулась в кружку. Значит в курсе. Оно и не удивительно. – К слову, недоразумение с Роз разрешено, командир, можете вычеркнуть из своего списка дел.       – Рад слышать, – Феникс выдержал паузу, за которую я успела допить кофе и достать смятую пачку. – С утра доложили, что нам надо пополнить запасы воды, в последнее время её расходы выросли.       Тщательно проигнорировав жирный намек, продолжила искать в карманах зажигалку, которая никак не желала находиться.       – С Огненным на борту оно и не удивительно, – отозвалась, всем видом демонстрируя безмятежность.       Феникс хмыкнул, вытянул из-за пазухи зажигалку и поднес огонек к протянутой сигарете. Бросив взгляд исподлобья, встретилась со свинцовыми глазами, отчетливо транслирующими «я знаю, что ты знаешь, что я знаю, это ты, но делать ничего не буду, ибо и без тебя проблем навалом».       – Так уж совпало, что мы всё равно собирались сделать остановку на ближайшем острове. – Ну если всё равно собирались, то какие претензии? – Там мы с Моби разойдемся, есть одно дело, которое надо решить…       – И зачем ты мне это… подожди, – ещё раз прокрутив в голове фразу комдива, я нахмурилась, – ты сказал мы?       – Сказал. Ты будешь участвовать в миссии, – завершил Феникс.       – Чего-о? Это шутка? С чего такая честь?       – Я у него тоже самое спросил, – возник Татч, плюхаясь сбоку и толкая локтем, мол, подвинься.       – Арэта счел твои навыки удовлетворительными, с фруктом ты также неплохо освоилась.       – Я говорил, что против этого, и говорю сейчас. Оставь мою девочку в покое. У нас в команде и без нее народу хватает. Двенадцатых возьми или вторых, вот уж кто без дела энергией из всех щелей хлещет, только успевай конопатить.       Замечание, что девочки Татча квартируются палубой ниже, я предпочла придержать при себе. Влезать в разговоры «старших» не только невежливо, но и чревато последствиями. Особенно, когда твою же тушку обсуждают.       – Дивизии с цифрой два в номере разнесут всё от камня до камня и сверху потопчутся. Мы уже это обговорили, Татч, и не один раз. Отец дал добро, – поставил точку Феникс.       Против приказов капитана не попрешь – понимала даже я. Похоже вариантов отказаться не существовало. С другой стороны, пока что мне даже не объяснили, что от меня требуется. Вряд ли грубая сила и умение штабелями врагов укладывать.       - Чёрт с тобой. Только чтоб вернул её обратно в целости и сохранности, – буркнул кок.       Феникс ответил выразительным взглядом и по-птичьи наклонил голову.       – Кстати говоря про сохранность, ты поставил Портгасу фонарь под глаз?       – Он опрокинул тарелку с едой, которую я принес и назвал её, не при детях будет сказано, – Татч покосился в мою сторону, – бурдой, пригодной только крысам, да и тем не очень.       Вот это Огненный придурок отжег. Мы с Фениксом одновременно присвистнули. Не просто отказаться от еды, но и конкретно так нахамить. В каком лесу его воспитывали?       – А он с головой вообще не дружит, – вынесла вердикт. – Может в следующий раз слабительного ему сыпануть? – почти всерьез предложила Татчу.       – Не в мою смену! – С видом оскорбленной невинности отозвался кок.       Ну наше дело предложить… Ночное ныряние с последующими флешбеками и бессонницей отрицательно повлияло на мой моральный комплекс в отношении военнопленных, которые совсем берегов не видят.       – И как ты только могла подобное предложить. Он же тебе нравился, разве нет? – свернул на прежнюю колею Татч.       – Я отказываюсь как-либо комментировать подобные инсинуации. Работа не ждет, – подхватив пустую кружку, я встала из-за стола и направилась в кухню, предчувствуя бесконечные подколки в грядущем дне.       То ли Портгас осознал, что морить себя голодом недальновидно, то ли воспитательные приемы Татча сработали, но в конце недели мы с коком могли наблюдать удивительное. Со взглядом дикого зверя, парень, почти не пережевывая, опрокидывал третью по счету тарелку мясного рагу. Присутствие в одной комнате с ним еще туевой кучи народа в данный момент ему нисколько не мешало. Похоже, что всякие антипатии отходили на задний план, когда речь заходила о выживании (обиженный выходкой Портгаса кок на несколько дней лишил его возможности есть нормальную стряпню и подавал исключительно рис… несоленый, холодный и безбожно пригоревший).       - Почему мне кажется, что я что-то подобное уже где-то видела? Татч, колись, ты всех так прикармливаешь или только сирых и убогих?       - Ты меня обижаешь, - пробормотал комдив, почесывая бородку.       - Я? Тебя? Да, я ж не дотянусь! Но серьезно, - я постаралась придать лицу нужное выражение, - я же не выглядела, как этот побитый жизнью… волчонок?       - И не вела себя как последний варвар. А вообще, дитё оно дитё и есть, и не в убогости дело.       - То есть убого это всё же про меня? – я старательно строила оскорблённое лицо.       - Женщины! – возвел руки к потолку Татч, обречённо понимая, что это ответочка за шутки на тему моих симпатий только первая в раунде словесных баталий на сегодня.       Проходящий мимо Изо одобрительно мне отсалютовал двумя пальцами.

***

      Путь до следующего острова смазался во времени. Я стала вновь бегать в перерывы в лазарет поболтать с Марго. Она даже пару раз заглянула на сабантуй в каюте Тони и Рейры.       Команда продолжала стоять на ушах из-за Портгаса, который нисколько не присмирел в своих покушениях на капитана. Впрочем, разница в их силах была настолько огромна, что реальной угрозы для Белоуса никто не видел. Твердолобости Кулака можно было только позавидовать. Такую силу б да в мирное русло… Доходило до того, что разочарованный очередным поражением и неспособностью дотянуться до своей цели Портгас не отказывался от возможности потретировать команду. То, что драться против пожароопасной логии на судне – бред пьяного камикадзе, понимали все… ну или почти все. В разнос угрюмый пацан шел с пол пинка. Стоило кому-нибудь посмотреть на него чуть дольше или засмеяться, проходя мимо, как сразу же начиналось пирокинетическое шоу-вышибалы. Комдивы и старшие члены команды, поголовно владеющие одной, а то и двумя видами воли, старались пресечь подобное на корню. За исключением Харуты, который своей деятельностью только добавлял хаоса, сначала раззадоривая (скорее уж раздраконивая) Кулака, буквально подливая масло в огонь, а потом с гиканьем скача вокруг, уворачиваясь от пламенных приветов, и отвечая укрепленными волей ударами. В такие моменты привычный к этому народ бросался врассыпную и спешно готовил воду, чтобы остудить пылающие задницы и не допустить воспламенения такелажа. Для пущей эффективности и экономии воду использовали морскую – действовало на ура, жаль, что недолго. Конечно, без производственных травм не обходилось – девочки за это время приготовили столько мази от ожогов, сколько не делали никогда.       Еще одной жертвой обстоятельств стал, как любил говаривать Татчи – первый среди равных – Феникс. Как у старшего помощника в его ведении находилось до фига, и еще с довеском, обязанностей. А с появлением Портгаса на корабле вообще происходил бесконечный коллапс: ремонт, требующий материалов, лекарства, также необходимые в пополнении, заканчивающаяся вода (не критически, но сильно ниже желательного уровня). И это, не считая текущих и постоянных вопросов, в том числе, как я подозревала, с разведкой, границами, сферами влияния и борзеющими товарищами по профессии. После случая с ночным купанием, Феникс дополнительно ввел караул у каюты капитана, в котором сам не стеснялся участвовать. В общем, к моменту, когда количество покушений перевалило за девяносто, а тотализатор буквально разрывался от ставок, выглядел птиц – в гроб краше кладут.       Сама я владельца огненной логии не избегала намеренно, но и общаться не пыталась. Интерес (скорее уж необъяснимое помешательство) как-то поугас, возможно, исчерпал себя – демонстрируемое поведение парня превращало его из таинственной загадки в обыкновенного самоуверенного и упертого мальчишку, агрессирующего по поводу и без. Не будь у меня собственных дел, круга общения, которого мне хватало за глаза, переживаний о прошлом и будущем, то есть вероятность, что я попыталась бы разузнать о нём больше, попробовать поговорить. Но в силу сложившихся обстоятельств, мне было банально не до выяснения чужих драм – своих бы кому отсыпать. Опять же предстоящая миссия, подробности, да хотя бы суть, которые Марко не соизволил мне поведать. Творящаяся в голове старпома муть не поддавалась объяснению, что было известным фактом. Татч, вопреки своей привычке балаболить, также партизанил. Если мероприятие и не являлось тайной о семи печатях, то в подробности были посвящены немногие, возможно, только комдивы. Придя к этому неутешительному выводу, я перестала лезть, куда не просят, решив, дождаться момента, когда мне всё расскажут. Разумеется, рациональной частью себя я всё понимала, но это не значило, что мне всё это нравилось. Поэтому за разворачивающимися событиями с Огненным я следила опосредованно и без особого энтузиазма.       В паре дней от острова состоялась последняя попытка Портгаса Ди Эйса убить Белоуса и на следующий же день его вступление в команду. Такого фурора не произвел бы и найденный Ван Пис. Подобных гуляний я на корабле еще не видела. О том, что я выиграла вспомнили не сразу, но когда это произошло, то страшная смесь ликования, неверия и откровенного ахреневания народа настигла меня штормовой волной. Похлопывания по спине и плечу быстро превратились в массовую игру «подкинь Лис в воздух». Отбиться от такого воодушевления было нереально, так что, смалодушничав, в какой-то момент я перекинулась в животную ипостась и сбежала под ногами пиратов. В прочем, скоро обо мне забыли и переключили свое внимание на ошалевшего ото всего, но довольного, Портгаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.