ID работы: 9257538

Там, где Дом

Джен
NC-17
В процессе
333
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 130 Отзывы 175 В сборник Скачать

Рифы

Настройки текста
Примечания:
      День вошел в полную силу и загнал неокрепшие тела под прохладу кондиционеров.       – Вообще-то, я бы предпочла поспать, – зевнув, я наискосок растянулась на кровати.       – С тебя не убудет посмотреть со мной одну серию, – Яна надула губы и притянула ноутбук ближе, наклоняя экран.       – Знаю я твою «одну серию», пока всю арку не проглотишь, тебя не растолкать. До сих пор отхожу от Дресс Розы, – я ворчливо отозвалась.       – Честное-честное, Лисицых, клянусь мизинчиком, – Яна вытянула вперед палец.       – Ладно, включай давай.       Совместный просмотр аниме стал небольшой традицией задолго до поездки. Новый интерес добавлял жизни красок и давал больше поводов видеться почаще. В конце концов, именно эта история подтолкнула нас приехать на море и устроить себе моральную перезагрузку.       Растолкать подругу после того, как жара начала спадать, мне удалось не с первой попытки, но успех сам по себе радовал.       На вечерних улочках людей становилось всё больше, но это как ни странно не вызывало раздражение. Возможно, обстановка и впрямь влияла на восприятие, а может – отсутствие утомленных работой и мегаполисом лиц.       – Что думаешь о том, чтобы прокатиться на катере? – отпускное настроение гулять на всю катушку приходилось несколько обременительным в плане финансов, но я старалась задвигать такие мысли подальше. Чего стоит путешествие без кучи воспоминаний?       – Я не против, – пожав плечами, я потушила сигарету о мусорку и выкинула бычок. Зловредная привычка, приобретенная год назад, не покинула и в отпуске.       Катер мы нашли вместе с молодым моряком. За терпимую сумму нас и еще одну пару туристов согласились повозить не только по типичным местам для приезжих, но и что называется для «своих».       Морские просторы радовали глаз лазурью и качкой, когда лодка подпрыгивала на очередной волне.       – Эй, Лисицых, давай сфотографируемся! – в небольшой бухте изумительно красивая линия скал переходила в буйную растительность. Казалось, это место было соткано из легенд. Кусочек рая на земле. – Есть у нас пять минут? – Яна уточнила у нашего капитана.       – Без проблем.       Мы возвращались обратно, когда начался шторм. В один миг безоблачное и в следующий – черный от туч. Следом за колючим от брызг и скорости ветром поднялись волны.       Добраться до укрытия мы не успели. На очередном скачке лодки, вода смыла меня за борт. А затем была боль.       Меня тащило по рифам. Недостаточно плотно прилегающий жилет просто сорвало. Вода, отдающая кровью, жгла в носу, во рту, в легких. Неудержимый поток с силой рвал тело, бросал песчинкой на кораллы. Адская боль пронзала от макушки до пят. В глазах смешались верх и низ, кровь, пузыри и отмель.       Темнота.

***

      Свинец тек по жилам вместо крови. Боли не было, но всё тело казалось невыносимо тяжелым. Веки слиплись, и даже когда их удалось приоткрыть, перед глазами всё расплывалось. Цветные круги сменялись, как в калейдоскопе.       Тяжесть.       Темнота.       Я, то выныривала из дремы, то погружалась на самое ее дно.       В очередной раз разлепив глаза, я наблюдала, как постепенно картинка складывается будто из кусочков мозаики.       – … стабильное … следует ожидать … – обрывки услышанных фраз проплывали мимо, сознание пыталось за них цепляться, но смысл ускальзывал.       Холодный свет вызывал ощущения свербения в затылке. Поморщившись, я мотнула головой.       – Очнулась? Лис, ты меня слышишь? – склонившаяся тень прикоснулась к руке.       – Где я? Кто я?       Сон и явь. Все казалось таким дымчато-нереальным. Иллюзорным.       – Ты со вчерашнего дня в лазарете Моби Дика, – голос был знаком своей тусклостью и безжизненностью.       – Как я сюда попала? – половина звуков проглатывалась, а те, что произносились, звучали ломко, как треск веток в костре.       – Совсем ничего не помнишь?       Стылые глаза скрывали бурю внутри: далекий шторм, с корнями вырывающий деревья, цеплял тонкую нить, растягивая ее до звенящего напряжения внутри.       Протянутый мне стакан с водой полетел в сторону. Попытавшись сорваться с кровати, я столкнулась с сопротивлением Марко, который с силой надавил на плечи.       – Успокойся, Лис…       – Останови Эйса! Ему нельзя биться с Тичем. Останови его, – слезы неконтролируемым потоком потекли из глаз, – Татч?! Что с Татчем?       – Тшш, он жив, – пальцы коснулись моих щек стирая с них влагу, – Что с Эйсом? У тебя было предчувствие?       Я замотала головой, не в силах разомкнуть губы и произнести хотя бы слово. Потолок и стены давили, и я чувствовала, как со всполохами огня, искрами магмы, ухожу ко дну вместе с кораблем. Меня трясло. Перед глазами мелькали кадры прошлого и будущего. Рифы. Льды Аокидзи. Холодный свет многоэтажек. Ослепляющие вспышки и грохот снарядов. С нечеловеческим воплем я попыталась вцепиться в свои волосы, но мои руки перехватили и вжали в матрац. Громкие и протяжные звуки вырывались из самого нутра.       – Джо, срочно!       Хлопок двери.       Почти неощутимый укол в руку.       – Не берет. Нужно повысить дозу!       Крики проходили сквозь меня, пока я распадалась на части. Пока меня волокло по осколкам известковых скелетов. Пока алые бусины разлетались в стороны под многотысячный плач. Пока сил не осталось ни на одно движение, а холодные дорожки на щеках не высохли.       Очередное пробуждение сопровождалось вялостью. Внутри не ощущалось ничего, кроме засасывающей всё вокруг пустоты.       За рабочим столом обнаружился Марко в компании набитой окурками пепельницы. Желтый свет настольной лампы добавлял его лицу морщин, уродовал тенями, добавляя возраста.       – Долго я провалялась? – сама до конца не понимая зачем, спросила я.       – Почти сутки после успокоительного, двое с момента ранения.       – Джо тебя еще не вышвырнула за нарушение дисциплины в лазарете?       – Я набрал несколько очков, пока вытаскивал Татча, так что мне это не грозит.       – Как он?       – Стабильно. Мы сделали всё, что могли. Сейчас у него где-то шестьдесят на сорок шансов очнуться.       – Дай закурить.       – Не боишься, Джо выкинет из лазарета? – Марко подошел к кровати и сел в ногах.       – Думаю, я тоже набрала несколько очков.       – Ты была мертва, – его голос не дрогнул, когда он протянул мне сигарету, – нож прошел сквозь левое легкое, задел сердце. Смерть была мгновенной.       – А-а, – протяжно выдохнула. По поводу этой своей кончины я, казалось, не чувствовала ничего. Вероятно, из-за транквилизаторов спектр моих эмоций сократился до нуля.       – Ты видела Тича и…       – …сделала единственное, что могла.       Марко уперся локтями в колени и сжал переносицу.       – Мне нужно поговорить с Отцом, – оставив окурок в пепельнице, я коснулась Марко. – Но сначала я хочу увидеть Татча.

***

      Рейра выглядела блеклой тенью самой себя. Заплаканные глаза, ссутуленные плечи, опущенные уголки губ. Со слов Марко от койки она не отходила ни на минуту.       На холодную проповедь Роз, что таким своим состоянием она Татчу ничем не поможет, Рейра ответила матерной тирадой, в которой по пунктам объяснялось, куда все советчики могли свои советы засунуть и что пока она дышит, ни одна душа ее с места не сдвинет. Началась бы потасовка, если бы не вмешалась Джо, гласом разума велев оставить Рейру в покое и заняться чем-нибудь полезным.       – Сам на себя не похож, – выдавила я, едва взглянув на множество трубок и приборов, окутывающих мужчину.       – И без прически коронной не узнать, – хмыкнула медсестра.       – Я могу что-нибудь для тебя сделать? – сжав плечо в поддержке, спросила я.       – Уже сделала. Больше, чем… – она замолчала. Спустя какое-то время вновь заговорила, – ты спасла его.       – Могла бы и получше постараться, – сглотнув под давящей тяжестью вины, я оставила Рейру и вышла в коридор.       Без страха, трепета и сомнений я собиралась рассказать свою самую большую тайну.

***

      Из оцепенения и медитации над кружкой с кофе её вывели крики. Если бы не глубокая ночь, то она вряд ли пошевелила бы и пальцем. Но сейчас, когда все спали и только вахтовые дежурили на постах, да рулевой у штурвала?       Дымка тумана, окутавшего палубу, придавала окружающему ещё более страшные очертания. Ориентируясь на рассеянный свет бортовых огней, Тони дошла до скопления людей.       – Разойдитесь! Медиков, он ещё дышит!       Сорвавшись на бег, она растолкала толпу в сторону и остолбенела.       Каштановые волосы сбились на бок, но даже со спины не узнать их обладателя было невозможно.       Масляно-поблескивающая лужа крови. Белый китель. Торчащее вверх острие.       – Татч!       Бросившись вперед, Тони прижала два пальца к шее, прощупывая едва заметный пульс.       – Зовите Джо! Срочно! – И тут она похолодела, – помогите его перевернуть! Там кто-то ещё!       Несколько человек обхватили тела и со всей осторожностью сместили тела на бок.       – Нельзя, чтобы лезвие вышло из раны. О, Дьявол! Лис! Где командиры, черти вас дери?!       Вместо отрывистых приказов изо рта вырывались полные отчаяния крики. Лис не дышала, под пальцами ощущался лишь мертвецкий холод остывшего тела.       – Что здесь происходит?! – обернувшись на знакомый голос, Тони увидела, как лицо командира Марко сначала побледнело, а потом приняло землистый оттенок.       – Ком-див Ма-рко, она, Лис… – Тони не смогла продолжить и всхлипнула…       Подоспевшая Джо оттолкнула Тони в сторону и принялась доставать из сумки вату и бинты.       – Татч! Лис! – прибежал Эйс, – ты видела, кто это сделал?! Вторая дивизия, построиться! Марко! – парень схватил старшего командира за лацканы, – Очнись! Мы должны найти того, кто это сделал! Первая дивизия, всем на палубу, построиться и посчитаться!       Следом раздались указания других командиров.       – Феникс, помоги мне, – сдавленное шипение Джо вывело Марко из оцепенения.       Сквозь слезы Тони видела, как он подошел ближе и упал на колени, прикасаясь к ножу в спине Лис.       Кто-то принес носилки. Еще люди. Крики. Один, отличающийся от прочих, похожий на вой раненного зверя, раздался из толпы, окружившей пострадавших. Рейра почти не держалась на ногах, обвиснув в объятиях Изо, всем телом вырываясь в сторону Татча.       – Пустите меня! Пустите меня к нему!       С поддержкой товарища рядом, Тони встала, подошла к Рейре, обнимая. Кивнув Изо: «Дальше я сама,» – она оттащила подругу дальше. Сейчас ни от одной из них не было пользы, а так хоть мешаться под ногами не будут. Проводив взглядом команду медиков с носилками, скрывшимися в дверях, Тони сильнее сжала Рейру, не давая той упасть.       – Где Тич? – бойкий голос второго командира облетел палубу.       Оглядывающиеся по сторонам пираты и тишина были ответом.       – Обыщите корабль! – Изо придержал дернувшегося Эйса, – погоди ты! Еще не все дивизии посчитались.       Тот мрачно взглянул на него и ещё раз повторил приказ о поисках.       Подсчет занял время. В предрассветных сумерках и разошедшемся тумане Тони видела, как все головы повернулись в сторону командира второй дивизии – единственной, в которой не хватало человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.