ID работы: 9257697

Кто ты?

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
KarinaAr бета
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Что в нём такого?

Настройки текста
afraid - neighbourhood На вечер urs - NIKI

***

      Девушка собранно сидела на лавке, ковыряясь в разваренной гречке и иногда переключаясь на замызганный следами стакан с водой.       Сконцентрироваться на одной мысли не выходило, поскольку шум столовой сразу же выбивал из раздумий, заставляя поток информации попадать в одно ухо и сразу же вылетать через другое. Привычным движением подтянув шарф, девушка перевела внимательный взгляд на соседей по столу, что-то бурно обсуждающих с утра пораньше.       Эрен...       Эрен был однозначно чем-то встревожен. Он то и дело подскакивал с места, тут же приземляясь обратно, сжимая кулаки до хруста. Микаса не помнила саму тему столь громкого диалога и решила прислушаться, чтобы хоть частично знать происходящее.       - Что? Личные тренировки с капитаном?! - чуть не выплюнул жидкость изо рта подошедший Армин, уходивший за вторым стаканом с водой.       - Почему они решили, что ты должна этим заниматься? - недовольно скрестил руки Йегер, - Это слишком опасно для тебя. Почему не кто-то другой?       А, точно. Речь шла о Хинши, как оно всегда и было.       - Эй, это было уже слишком. Я, конечно, не выделяюсь какими-то умениями, но не думаю, что командир на пустом месте принял такое решение, - Мэй повторила позу своего друга, окидывая наглым взглядом, - Не попробую - не узнаю.       Ну она хотя бы признаёт свою беспомощность в этом плане, - пронеслось у Аккерман в голове.       - Ты жизненно важными местами не ударялась? Сотрясение мозга не получала? Ты хоть понимаешь всю соль этой ситуации? - морщинка между бровей пролегла ещё глубже, - Эти одиночные тренировки не как со мной в кадетском корпусе. Здесь ты наедине с капитаном. Кто знает, на что он ещё способен?       - Эрен, - нежно обратилась к нему Мэй, наклоняясь вперед, что вызвало рвотные позывы у Микасы, - Я знаю, какие побои ты пережил. Но все за этим столом хотят тебя защитить, - она обвела рукой сидящих, - Даже если придётся пожертвовать своей жизнью. И я не исключение. Если буду чувствовать себя некомфортно, то обязательно расскажу тебе обо всём.       - Нет. Ты будешь каждый день мне всё докладывать, - настоял на своём Йегер, сжимая кулаки.       - Договорились, - не стала препятствовать разведчица, моментально соглашаясь на условие.       Но у Микасы до сих пор не укладывалось в голове. Почему именно эта девушка? Почему не она, ни кто-то из близких, знающих Эрена с детства? Почему всё сводится к Хинши? Все разговоры, все воспоминания и даже времяпровождение. Казалось, её друг детства начал совсем отдаляться от своей компании, предпочитая эту белоручку, что боялась даже элементарных пауков.       Аккерман не могла скрывать очевидное. Она завидовала. Той самой завистью, когда ты не радуешься за человека, а недоумеваешь, почему ты не можешь быть на его месте. А ведь ей просто хотелось услышать ответ на свои чувства, знать, что её отлично понимают.       - Ой! - громко воскликнула Мэй, вскакивая с насиженного места, - У меня пара минут до начала. Я пошла, - она взмахнула ладонью на прощанье и метнулась к входной двери, скрываясь из виду.       Спустя пару секунд Йегер печально набрал воздух в лёгкие, сползая всем корпусом на стол. Микаса же нервно зарылась в шарф, незаметно и трепетно вдыхая призрачный аромат друга детства.       Реакция со стороны Эрена на уход девушки не осталась незамеченной, на что прямо намекнул Армин.       - Не бойся, ну не убьет же её капитан в первый день, - блондин успокаивающе погладил парня по спине, - Она пообещала обо всём рассказывать.       Скрытый смысл слов Арлерта так и не дошёл до их получателя, чему никто не удивился. Бирюзовые глаза впились в деревянную поверхность, пытаясь просверлить дыру.       - Ты же понимаешь, что она этого не сделает, - он намеренно проигнорировал первую часть фразы, - Мне тоже пора, - Йегер поднялся с места.       - Куда же? - с улыбкой пролепетал Армин, складывая руки в замок.       - Потренируюсь, - бросил он напоследок, уходя из столовой.       - Ну и дела, - продолжал светиться Арлерт, - Мне тоже нельзя отставать, - залпом допив стакан воды, голубоглазый обратил внимание на скучающую подругу, - Чем займёшься?       - Неважно, - коротко ответила Микаса, выпуская из рук ложку.       - Не скучай.       И вот Аккерман снова осталась одна. Конечно, у неё было много дел, например... очередные физические нагрузки, чтобы стать сильнее. Но нужна ли ей эта сила самой? Она понимала, что слишком зациклилась на чужих жизнях и почти не думает о своей, но иначе не могла. Что-то на природном уровне связывало её с Эреном, заставляя всегда следовать за парнем и беспрекословно опекать, даже если приходилось жертвовать своими личными интересами.       Ей хотелось тоже чувствовать себя значимой. Чтобы хоть кто-то так же заботился о ней. Да, раньше было проще, ведь их было всего трое, но сейчас... сейчас появилась Мэй, нарушая их тесный мир, в котором не было места для четвертого человека. Когда-то эта девушка общалась лишь с Эреном, словно боясь приблизиться к остальным из его компании, но теперь она начала всё больше контактировать с Арлертом, который был и не особо против завести нового друга. Но Микаса до последнего старалась сохранять эти ценные для неё моменты, когда всё было почти как раньше, даже если приходилось играть роль страшного сторожевого пса.

***

***

Добравшись до небольшой площадки за замком, Хинши осмотрелась. Не увидев своего начальника, она прошла немного вперёд, останавливаясь ровно посередине и продолжая поворачиваться вокруг своей оси, чтобы не пропустить появления своего "учителя".       Стоящий рядом густой лес, покрытый камнем задний двор, трава, пробивающаяся через частые трещины.       Задрав голову, она внимательно посмотрела на чистое небо. В этот раз дождливый сезон закончился намного раньше, что вызвало некие подозрения, был ли это именно он.       Краем глаза замечая совсем крошечное движение в кустах, девушка насторожилась. Не будет же кто-то пробираться в штаб средь бела дня?       Вшух.       Мэй в последнюю секунду отскочила в сторону, падая на пыльные камни и ударяясь плечом.       - Всё не так плохо, как я думал, - из укрытия вышел мужчина, оценивая и рассматривая разведчицу.        - И Вас с добрым утром, сэр, - кряхтя, она поднималась с земли, - Я заметила движение в кустах и смогла среагировать.       - В кустах? - спросил он, медленно подходя, - Но я же был за деревом.       - Прошу прощения, кажется я ошиблась, - Хинши немного покраснела от стыда, поскольку смела надеяться на похвалу.       - Твоя ошибка могла стоить кому-то жизни. Проверь, - мужчина кивнул в направлении шиповника, заставляя слушаться приказа. Сам же он прошёл к каменной стене, о которую затормозил кинутый им кинжал, лежавший на земле.       Решив лишний раз не давать ему повода для презрительных взглядов, она быстро оказалась рядом с указанным местом, раздвигая колючие ветки.       - Здесь никого нет, - отозвалась девушка, переводя испуганные зелёные глаза обратно на капитана.       - Ты дала возможность сбежать опасному преступнику, - его ничего не выражающее лицо угнетало, заставляя сжиматься от неприятного, колющего чувства, - Что будешь делать?       Мэй немного помолчала, пытаясь сделать вид, что она правда задумалась. Но ни одна мысль не приходила в голову под взором леденящих душу глаз.       - Отправлюсь на его поиски?       - В какую сторону пойдешь?       Паника, нарастающая с каждой секундой, заполняла её сердце, заставляя его биться как у загнанного зверя.       - Посмотреть по следам? - выдала девушка с глупой интонацией.       - А если он замёл их? - мужчина прошёл немного вперед, скрещивая руки на груди.       - Не думаю, что он успел бы. Да и Вы находились рядом с тем местом, сэр, - она говорила всё, что только могла сымпровизировать, - Это мог быть обычный лесной зверь.       - Мог. А если всё же не он? Если это действительно враг, почему ты не напала? - Мэй чувствовала, что её оценивают.       - Судя по Вашим словам, я должна была напасть первой, но это также могло стать ошибкой и стоить кому-то жизнью, - Хинши пыталась контратаковать, - Если это враг, то снова покажется. И в этот раз, если Вам так будет угодно, я нападу.       - Неженка. Не знаю, как ты ещё дожила до разведки, - капитан достал из переднего кармана форменной куртки белоснежный платок и начал лёгкими движениями натирать стилет, - И не знаю, чем руководствовался Эрвин при выборе личного охранника для Йегера.       Девушка понимала, что ей нечем было возразить и продолжила молчать, ожидая, как её ещё принизят.       - Это в моей компетенции оспорить его решение, но меня самого заинтриговало, - мужчина направил остриё в её сторону, лениво отклоняя руку в локте, - Чем ты смогла выделиться и заслужить доверие самого командира. Как думаешь?       - Я не знаю, сэр... - разведчица снова задумалась, - Я не обладаю никакими особенными навыками и не сделала ничего выделяющего меня от остальных солдат, - она сделала несколько уверенных шагов вперед, останавливаясь перед своим начальником, - У меня нет возможности ослушаться приказа, но я полностью доверяю командиру Эрвину и считаю все его решения верными в любой ситуации. Даю слово, что буду стараться изо всех сил не подорвать веру в его действия и выбор со стороны остальных солдат, - Мэй резко вытянулась и отдала честь, с огнём смотря точно в серые глаза.       - Приятно слышать, - он одним движением свернул платок и убрал в карман, - Начнешь с короткой разминки. Двадцать кругов по всей территории штаба.       - Так точно, сэр!       Хинши была в взбудораженном состоянии, что только прибавляло ей энергии, помогая не сдаваться хотя бы в первое время.       На такое рвение Леви ничего не ответил, лишь хмыкая и опираясь о холодную стену замка.       Девушка не стала спешить и сразу же развивать скорость, поскольку хотела оставить как можно больше сил на последующую тренировку. Бег в качестве разминки не казался чем-то необычным, ибо в Кадетском корпусе они занимались этим каждый день и в большем количестве. Территория штаба Легиона была как минимум в два раза меньше территории тренировочного лагеря, так что задача была даже облегченной. Возможно капитан решил сжалиться для первого раза, но с другой стороны, Мэй не представляла, что её могло ждать дальше.       Заканчивая пятый круг на заднем дворе, Хинши вышла из задумчивого состояния и только сейчас заметила внимательно следившего за ней офицера, провожающего её каждый раз за одним поворотом и встречающего за другим. Она не могла точно сказать, чем был вызван такой интерес к её персоне, лишь догадки.       Узнал?       Разведчица отлично помнила их первую встречу три года назад, когда ей пришлось выдать себя за воровку и нагло отобрать плащ у самого капитана. Конечно, она не могла забыть это, ведь никогда больше не чувствовала себя настолько униженной из-за ситуации. Но даже если он узнал, то совсем не показывал никаким образом, за что Хинши была безмерно благодарна.       На десятом кругу ей стало окончательно скучно. В голову стали лезть разные воспоминания о её жизни до вступления в ряды кадетов.       Лид, Марта...       Единственные близкие люди за прошлые шестнадцать лет её жизни. Может она и знала их довольно короткий срок времени, но с уверенностью могла назвать их своими лучшими друзьями. Да, три года назад появился и Эрен, перевернувший всё её существование с ног на голову, но его она видела постоянно, а теперь, с новым назначением, это постоянно станет ещё чаще.       И те самые болезненные воспоминания всё же всплыли. Те, которые она отчаянно пыталась запрятать на самые дальние подкорки мозга.       Томас, Франц, Мина и... Ханна.       Образы друзей тут же пронеслись в мыслях, задевая что-то больное. С ними она познакомилась в то же время, что и с Йегером. И ценила не меньше... Мэй до сих пор безумно скучала по этой компании друзей, чувствовала себя виноватой за постоянную ложь, ведь они так ничего о ней и не узнали. Она не видела смерть Томаса и Мины, ведь была в разных с ними группах. Но останки тела Франца и рыдающая над ним Ханна так сильно въелись глубоко в сердце, что просто выкинуть этот момент не выходило. И сама находка бездыханного тела Диамант невольно заставляла глаза вновь заполняться слезами.       С такими мыслями Хинши закончила двадцатый круг, плавно переходя на шаг для восстановления дыхания.       - Быстро. Но скорость нужно улучшать, - отметил капитан, лениво отпрянув от стены.       - Так точно, сэр. Что идёт дальше по плану? - говорила девушка с лёгкой отдышкой.       - У тебя пресс. А я зачитаю твоё дело из Кадетского корпуса, - он поднял с земли неприметную коричневую папку, сделанную из кожи.       - Извините, сэр, а сколько раз? - разведчица глазами отыскала место почище и приземлилась, попутно проверяя траву ладонью.       - Пока не закончу, - мужчина остановился на первом листе, рассматривая корявый портрет, нарисованный на скорую руку начинающим художником. Из-за урезанного финансирования военных частей не было возможности заплатить профессионалам из столицы, так что приходилось довольствоваться дешевыми каракулями.       Девушка скрестила ноги для большего эффекта и убрала руки за голову, начиная выполнять упражнение.       - И так. Мэй Хинши, родилась пятого июня восемьсот тридцать первого года. На данный момент девятнадцать лет. Информация о родителях: умерли при падении стены Мария. Больше ничего о жизни до поступления нет, - послышалось шуршание от переворачивания листа, - Патологических заболеваний не наблюдается. Отметили твою аллергию на пыль и возможность быстро заболевать, - капитан перевёл взгляд на вспотевшую подчиненную, активно выполняющую упражнение на пресс, - Переходи на планку.       Разведчица моментально растянулась на земле, позже переворачиваясь и поднимаясь на руках. Леви пробежался глазами по оставшемуся тексту в медицинской карте, решая, что больше в ней не было важной информации.       - Посмотрим, что про тебя написал Шадис, - он ещё раз перелистнул, - В способностях выделяют быструю абстрогацию под любую ситуацию и зададки лидерских качеств, - в голосе читалась неясная насмешка, - На тренировках самовольно брала на себя роль капитана и придумывала план действий, - мужчина продолжил читать вслух, - Физическими данными не выделяешься, но благодаря хитрости выигрывала в некоторых спаррингах. Да, силёнок тебе не хватает, - офицер усмехнулся, вспоминая первую тренировку, что проводил у этих сосунков. Всё же Хинши тогда знатно покалечил не поддавшийся ни разу Браун.       - До сих пор ребро болит, - тихо пробухтела девушка, пытавшаяся не привлекать внимание.       - Не ври, - коротко кинул капитан, - Переходи на отжимания, - скомандовал он, продолжая изучать личное дело Мэй, - Теоретическую часть сдала на отлично. Привод на хорошую оценку. Рукопашный бой ниже среднего, - мужчина перевёл скептический взгляд на разведчицу, - Тренировалась в чистке картофеля?       - Так вышло... - она на секунду остановилась, чтобы перевести дыхание.       - Продолжай, - Леви кивнул ей, будто напоминая о прошлых штрафных, - Вот оно что. Ты у нас усердная и всегда добиваешься нужного результата. Ещё и ночные тренировки с Йегером устраивала, - его лицо перекосилось в тошнотной мине и он закатил глаза, - Как романтично.       - Не вижу романтики в избиении друг друга, сэр, - отрицала Мэй, продолжая отжиматься.       - У всех разные предпочтения, - капитан лениво дочитывал информацию с листа.       - У Вас именно такие?       - В таком случае я весьма романтичен, - говорил он, не отрываясь от личного дела подчиненной.       - Так в суде Вы к Эрену симпатию проявляли, сэр? - съёрничала девушка, застывая в нижней точке.       - Вспомни, с кем сейчас разговариваешь, - мужской голос охладел, раздался хлопок закрывшейся папки, - Продолжай.       - Прошу прощения, сэр, но вы же закончили, - она на трясущихся руках вытянула тело вверх.       - Я не говорил, что именно должен закончить, - Леви положил папку на большой булыжник. Поправив съехавший ремешок от привода на бедре, он, словно грациозный хищник, подошёл к подчинённой, - Чем хочешь заняться?       Опешив, Хинши снова застыла, удивляясь вопросу. Серьёзно? У неё спросили мнение?       Но если рассуждать, то в этих словах скрывался явный подвох. Не мог же капитан просто так сказать это.       - Отвечай.       - Извините, сэр. Мне нужно подумать, - разведчица в очередной раз отжалась, - У меня действительно есть право выбора?       - У людей оно всегда есть, - казалось, он сдерживал себя от закатывания глаз.       - При поступлении в Кадетский корпус нам чётко дали знать, что мы ими не являемся, - девушка остановилась в планке, задирая голову и осматривая офицера.       - А ты до сих пор считаешь себя пушечным мясом? - он уперся взглядом в зелёные глаза, выпытывая ответ.       - Не хотелось бы мне этого признавать, сэр. Но вы думаете иначе? - не отводя взор, Мэй немного встряхнула забитые мышцы.       - Можешь сойти, - Хинши попыталась быстро вскочить, - До сих пор не заметила, что у нас разный подход?       - Ну отличия, несомненно, есть, но не столь существенные, сэр, - она продолжала немного качать руками, ожидая, когда они расслабятся.        - Присмотрись получше. Мы ценим каждого солдата. Для нас вы не просто корм для титанов, - Леви недовольно скрестил руки, повышая голос.       - Потому что мы в одной лодке, - довольно резко сказала девушка, - Но я не жаловалась на такое отношение. Если бы не все эти унижения, то никто не смог бы вынести тот ужас при встрече с гигантами, - разведчица шагнула в сторону мужчины, - Так что в любом дерьме есть свои плюсы. Но хорошее отношение к своим подчинённым ещё важнее. За это я и выбрала Легион.       - Перед кем пытаешься распинаться? - он всё же закатил глаза, - Мне твои сладкие речи не сдались. Желаю видеть и слышать лишь результат, а не литературные мысли.       - Так точно, сэр, - Мэй немного склонила голову, - Что мы будем делать дальше?

***

      Если бы у Хинши спросили, не жалеет ли она, что согласилась на персональные тренировки с капитаном, то девушка бы без промедления молила вернуть время вспять и дать возможность отказаться. Первый день казался ей сущим адом. Бег и подобные упражнения были простыми, привычными со времён Кадетского корпуса, но спарринги с Леви просто оставили её без сил. Сейчас, лежа на холодной земле, она смотрела на окрашивающееся в красный цвет небо. Капитан стоял рядом, брезгливым взглядом окидывая потную и пыльную от падений подчиненную.       Тренировку можно было назвать продуктивной, поскольку девушка уже за одно занятие узнала много нового. А учитывая сколько оно длилось, появлялось чувство, что Мэй завтра просто не сможет пошевелиться.       - Вставай. И без того грязная, - недовольно кинул Леви, продолжая стоять над душой.       Хинши резко вывернула ногу, нанося удар стопой в подколенную ямку, в надежде на падение офицера. Но он только привычно выгнул тонкую бровь.       - Что ты пыталась сделать? - мужчина легко пнул её в бок, но из-за увесистой подошвы солдатских сапог пинок оказался сильнее. - Просто прилягте рядом, - невозмутимо ответила девушка, лишь глазами указывая на свободную часть площадки.       - Для чего? - всё так же не понимал разведчик.       - Мне говорили, что Вы не из разговорчивых, сэр, - она положила замок из рук на свой живот, - Но с каждым разом Вы удивляете всё больше.       - Встань уже, - капитан поморщился, замечая, насколько были грязными камни.       - Я обещаю встать, как только Вы ляжете, - пыталась стоять на своём Мэй.       Офицер не стал ничего отвечать, просто уходя в сторону двери, поскольку не собирался потакать просьбам подчинённых.       - Ну Боже! Прошу Вас, капитан, - взвыла Хинши, поднимаясь с нагретых ей булыжников, - Хотя бы просто взгляните на небо!       - Меня не интересует такая хрень, - он окатил девушку ледяным взглядом и зашёл внутрь штаба.       Мэй же ничего не оставалось кроме как отправиться на долгожданный ужин, проходя через умывальник.       В столовой температура была намного выше, чем на улице из-за исходящего от печей тепла. В помещении стоял запах картофеля и чего-то ещё.       Быстро забрав свою порцию и отыскав свободное место, девушка устало поплелась и приземлилась на лавку. Вяло подняв ложку, она зачерпнула овощное рагу, тут же отправляя в рот. Из-за столь длительной тренировки любая еда казалась вполне съестной, что никак не писалось с завтраком, который Хинши еле впихнула в себя.       Таким темпом она полностью доела свой ужин, оставаясь за столом. В правой руке разведчица держала стакан с остывшим чаем и плавно рисовала им круги по воздуху, наблюдая за переливающейся жидкостью. Девушке не было скучно, по большей части она даже не замечала своего короткого одиночества, нарушенного севшей рядом персоной.       - Ну как? - выпытывающе протянула рыжеволосая, пододвигаясь ближе.       - Что как? - ответила вопросом на вопрос Мэй, не отрываясь от наблюдения за чаем.       - Тренировка с капитаном, что же ещё? - развела плечами Петра, словно у неё спросили что-то до безобразия глупое.       Хинши закрыла зелёные глаза на время, через несколько секунд всё же вздыхая.       - Вместо меня не хочешь?       - Нет. Тебя же для этого выбрал сам командир, - Ралл положила подбородок в ладонь, расслабляясь в корпусе, - Как всё прошло?       - По ощущению обычная тренировка элитного отряда, добавляя больше избиений и падений, - разведчица потянулась и тут же ахнула, чувствуя боль во всём теле, - Шадис даже близко нас так не мучал.       - Похоже капитан серьёзно взялся за твоё обучение, - она постукала пальчиком по деревянной поверхности.       - А есть что-то, за что он берётся не серьёзно? Да и на нём теперь лежит ещё больше ответственности, ведь если я не справлюсь, то плаху мы поделим на двоих, - Хинши перекинула ноги на другую сторону лавки, отталкиваясь и вставая с места, - Прости, я безумно устала, ещё чуть-чуть и умру.       - Ничего страшного, мне тоже нужно идти, - нежно улыбнулась Петра, обнажая ровный ряд зубов, - С Йегером ещё не встречалась?       - Пока что нет. Не знаешь, где он? - девушка начала плавно наклоняться в бока, растягивая забившиеся мышцы.       - Видела тренирующимся. Даже не знаю, ужинал ли он, - она с наигранной невинностью прикрыла ладошкой рот, не скрывая хитрого взгляда.       - И ты хочешь, чтобы я нашла и узнала? - Мэй остановилась, усмехаясь в ответ.       - А что в этом плохого? Вы же друзья, - рыжеволосая задумалась, вспоминая утренний разговор с одним из выпускников 104-го, - Ещё мне птичка напела о твоём обещании каждый день отчитываться на счет тренировок с капитаном, - янтарные глаза сощурились, - Смотри как всё отлично совпало.       - Что-то слишком часто у тебя всё совпадает на нас с Эреном, - передразнила разведчица, приглаживая свой спутавшийся хвост, - Проверю на улице.       - Да, да, удачи, - махнула Ралл и устремилась к столу элитного отряда.       Небо окончательно потемнело и выглянула яркая луна, освещая стены штаба. Тропинки были видны благодаря разжёным факелам, которыми не пользовались долгое время из-за дождя. Проходя мимо одного из поворотов, Мэй заметила тёмную фигуру, стоявшую в отстраненном уголке, куда не поступал свет. Приблизившись, она смогла разглядеть чёрные как смоль волосы и серые глаза, в которых отражались редкие блики. Края алого шарфа развевались на лёгком ветру, а сама обладательница даже не обращала внимания на свою соседку. Девушка издалека наблюдала за парнем, активно избивающим столб, обтянутый старым матрасом.       - Микаса? - невольно сорвалось с губ Хинши.       Разведчица нервно развернулась, будто её спалили за чем-то незаконным.       - Что нужно? - она нахмурилась, не показывая голосом своего состояния.       - Прости, - почти шепотом отозвалась зеленоглазая, стараясь не выдавать их присутствия, - Не хочешь поговорить?       - О чём? - глухо спросила Аккерман, словно у них и правда не было тем для общения.       - О жизни? - как ни в чем не бывало, предложила Мэй, заглядывая в глаза собеседницы.       - Не хочу, - Микаса вернулась к своему занятию, полностью игнорируя присутствие знакомой.       Хинши не собиралась сдаваться, поскольку считала, что им многое нужно обсудить и одного раза явно не хватит. Не медля она отправилась к Йегеру, стоявшему довольно далеко от укрытия. Парень тяжело дышал из-за своей тренировки и вытирал пот рукавом рубахи болотного цвета. С каждым шагом Мэй чувствовала взгляд, разъедающий её спину.       - Эрен! - ускорилась девушка, переходя на бег, - Пора отдохнуть.       - Я недавно начал, - махнул рукой он, чуть не закашлявшись.       - Да что ты говоришь... - издевательски протянула разведчица, - Мне Петра всё рассказала, тебе нужно отдохнуть. Ты пропустил ужин, если пойдёшь сейчас, то сможешь ухватить порцию.       - Ещё немного, - пробурчал юноша и повернулся к столбу.       - Иди поешь, - Хинши толкнула его в сторону штаба, грозя пальцем, - Иначе я заставлю Микасу держать тебя, а сама буду закидывать овощное рагу тебе в рот.       Разведчик сначала опешил от такой настойчивости, а после сдался, всё же отправляясь в столовую. Аккерман поняла, для чего её соседка так активно выгоняла их общего друга и, дождавшись когда он уйдёт, вышла из тени.       - Что тебе нужно? - девушка выглядела максимально недовольной.       - Тебе самой ни разу не хотелось обговорить все проблемы? - сказала Мэй, наконец-то повернувшись.       - Их нет.       - Разве? Все эти твои закатывания глаз и мысли по типу "снова она", - в резком голосе прозвучали нотки пронзительности, - Если считаешь, что я отобрала у тебя Эрена, то ты ошибаешься. Он первый подошёл ко мне три года назад, - Хинши сделала несколько шагов к Микасе, - Я не претендую на него в романтическом плане, можешь расслабиться. Но он был и остаётся моим лучшим другом и этого тебе не изменить. Я не меньше тебя желаю защитить его любой ценой, даже если придётся пойти по головам остальных, - она положила свою ладонь на плечо Аккерман, немного сжимая, - Не думай, что ты одна потеряла близких и смирись, что ничего уже не будет как раньше. Как бы ты не пыталась, времена изменились, а значит изменились и вы.       Мэй прошла мимо, считая, что Микаса не особо и жаждет продолжать этот разговор.       - Я знаю, - вымолвила она, повернув голову на соседку, - Но не сдамся.       - Пф... - прыснула зеленоглазая, прикрываясь кулачком, - Я и не просила сдаваться. Просто начни уже принимать меня в качестве товарища. Большего я не прошу.

***

      Очередная стопка бумаг, чернила и перьевая ручка, которая упала на пол и закатилась под одну из тумб. Желания работать не было, а мысли так и улетали подальше от документации о новой поставке продовольствия в военную часть.       Поднявшись с жёсткого кресла, мужчина приблизился к широкому окну, открывая одну из форточек и выглядывая на улицу. Погода с каждым днём становилась всё холоднее и ощущалось начало осени, которая в свою очередь принесёт с собой очередную вылазку и, ставшие привычными, смерти.       Сзади раздался противный скрип двери, заставивший сморщиться. Капитан не стал даже всматриваться в стекло, чтобы понять, кто к нему пришёл.       - Ваш чай, сэр, - приятный женский голос звучал тихо, не нарушая комфортной тишины.       - Благодарю, - не отрывался он от погрузившейся в темноту улицы.       - Спокойной ночи, сэр, - пожелала девушка и поспешила удалиться, чтобы не мешать своему начальнику.       - И что в нём такого? - неожиданно он задал больше риторический вопрос.       - Вы про что, сэр? - остановилась Петра, задерживая руку на двери.       - Небо. Как считаешь? - переспросил мужчина, краем глаза наблюдая за подчиненной.       - Извините, я никогда особо не задумывалась, сэр. Когда смотрю на него, меня словно наполняют силы, - высказалась Ралл, прикладывая руку к сердцу, - Возможно это будет грубо с моей сторны, но почему бы Вам лично не спросить об этом человека, который заставил Вас размышлять на эту тему.       - Спасибо. Можешь идти.       Прошло ещё полчаса, а Леви так и не смог взяться за работу, продолжая стоять у окна и размышлять. Решив освежиться под холодной водой, он выскочил из кабинета и быстрым шагом направился к душевым, надеясь, что после этого его отпустит.       В коридоре было темно, из-за чего приходилось передвигаться с осторожностью, чтобы уж точно не врезаться в стену и не выглядеть с утра глупо. Завернув за очередной угол, мужчина заметил человека, смело идущего навстречу. Из-за тени было невозможно распознать личность, нарушающую комендантский час. В этот момент луна показалась из-за облаков, проникая внутрь штаба благодаря окнам, и нежно осветила собой каждый закоулок замка.       Темные от воды волосы были небрежно раскиданы по плечам и спине, сырая футболка местами прилипла к телу, что совсем не смущало девушку, продолжающую вышагивать прямо к своему начальнику.       - Нарушаешь?       - Вы тоже, сэр.       Хинши остановилась рядом, с интересом заглядывая в его серые глаза.       - Зачем ты просила посмотреть на небо?       Мэй молчала.       - Что в нём такого?       Казалось, что девушка намеренно ничего не отвечала.       - Скажи уже, - терпение Леви заканчивалось.       - Думаю, Вы сами должны найти ответ на интересующие Вас вопросы, - в зелёных глазах читалась уверенность, - Я могу лишь поделиться своим предположением, но не дать точный ответ.       - Тогда выдвигай предположение.       - В нём ничего нет, - искренне заявила разведчица, - Никаких излишеств. Поэтому смотря на него, такое чистое, мысли сами заполняют твою голову. Но, сэр, неужели Вам интересно?       - Можешь быть свободна, - увильнув от ответа, он обошёл девушку, направляясь к душевым.       - Спокойной ночи, сэр...       - Спокойной ночи.       И вот очередной вечер, когда он полностью забил свою голову лишней, как считал Леви, информацией, плавно стал ночью. Предстоит потратить ещё немного времени, чтобы добиться сути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.