ID работы: 9258176

Влюбляйся в меня медленно. Версия с неполноценным человеком

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не очень приятный разговор в крайне приятной атмосфере

Настройки текста
Уютное кафе, каждый угол и каждая стена которого пропитались запахом кофе. С потолка свисают лампы, раскачиваясь в такт проскальзывающему сквозь щель приоткрытой форточки ветру. В воздухе кроме запаха кофе витает аромат свежих булочек, еще сильнее ощущается запах корицы и ванили. Даже ветерок не может развеять эти ароматы, они упорно сопротивляются сквозняку, ибо они тут истинные хозяева, что не намерены покидать своего жилища. Свет немного приглушённый, под стать заведениям с подобной атмосферой: тёплой, домашней, навевающей ощущение спокойствия. Такая атмосфера, как только она окутывает тебя, превращается в стену, отгораживающую тебя от внешнего шумного мира со всеми его бесконечными запросами и проблемами. Рюноске отдаёт себя этой атмосфере и позволяет себе на несколько минут расслабиться. Пока что ему ничто не угрожает: нападать в подобном месте никто не станет, ибо кафе в центре города и с кучей народа внутри - такое заведение, что, случись подобная "неприятность", разлетится эта новость по всему городу, если не стране, и тогда организации, член которой осмелится применить способность или пистолет, придет конец. Потому Акутагава, съев пару штук булочек с инжиром, сейчас рассматривает картины на стенах, блуждая взглядом по каждой из них из-под полуприкрытых век. Мужской силуэт садится напротив. Щелчком пальца подозвав официанта, он заказывает клубничный коктейль и обворожительно улыбается. -О Гён Сок...-Рюноске открывает глаза полностью.-Ты закрыл собой обзор...-с явным недовольством шипит он. Гён Сок щурится, а его губы растягиваются в ухмылке. Искры весело пляшут в глазах, что можно сравнить с двумя топазами*, светлые волосы распушились из-за повышенной влажности - не молодой парень, а одуванчик, таково первое впечатление многих, кто видит его впервые. Только вот одуванчик он с крайне тёмными и грязными сюрпризами.-Неужто ты пришёл сюда картинки разглядывать? Акутагава сильнее хмурится, но молодого человека не переубеждает: продолжать этот бессмысленный разговор - только время терять, потому стоит сразу перейти к делу и побыстрее покинуть компанию этого человека. Именно так решил Рюноске. Учитывая откровенную неприязнь со стороны обоих, это решение было единственно верным. -Ты принёс?-переводит разговор обладатель Расёмона, с крайне скучающим выражением лица сложив руки на столе. -Ну не на свидание же я к тебе пришёл, -Гён Сок тут же вынимает из сумки чёрную папку.-Даже больше, чем нужно. -Это ты сейчас намекаешь на повышение платы? -Нет, просто хвастаюсь своим мастерством!-смеется Гён Сок, раскинув руки в стороны.-Лучше добытчика информации тебе не сыскать, уж поверь! -Смахивает на вступительный экзамен...-Акутагава следит за официантом, что принёс заказ, пока тот ставит коктейль на стол.-Деньги получишь послезавтра, здесь же. -Понял тебя,-Гён Сок с удовольствием приступает к коктейлю.-А они здесь делают отменные коктейли! Рюноске только пальцами стучит по столу. -А какого это - предавать организацию?-внезапно бросает он.-Насколько знаю, тебя вытащили из дыры, дали крышу над головой и обучили всему, с помощью чего ты и можешь быть "Лучшим Добытчиком Информации". Так... Какого предавать тех, кто заменил тебе семью? Гён Сок лишь усмехается, отрываясь от напитка. -Все люди - твари эгоистичные. Всегда действуют только ради собственной выгоды. Разве предательство - дело не обыденное? -Не обыденное. Хотя бы из соображений чувств долга и благодарности. -Все это лишь усложняет жизнь. Я имею полное человеческое право идти по собственному пути, даже если начало этого пути - предательство. К тому же...-молодой человек отпил еще немного.-Можно ли данный поступок считать предательством, если наполовину он совершен ради себя, а еще наполовину - ради семьи? -Семьи...-Рюноске напрягся.-Так ты тоже? -Угу. В любом случае, предательство это или нет, смысла не имеет. Считай, что это - прекрасный повод сбежать из организации, которую ненавижу, -вновь подозвав официанта щелчком пальцев, Гён Сок рассчитывается и встаёт из-за стола.-Слушай, раз уж деньги я получу только через день, хочу тебя кое о чем попросить: передай Чуе-куну, что братец Гён Сок скучает по нему и был бы не прочь увидеться. И добавь, что эта встреча может нести крайне информативный характер,-тихо посмеявшись себе под нос, молодой человек выходит из кафе, возвращаясь в бесконечную суету и в такой же бесконечный поток людей. Час пик не щадит никого, даже тех, кто не стремится влиться во всю эту шумиху. А Рюноске решает еще немного побыть в защищающей от этого шума и толкучки атмосфере. Заказав еще одну булочку, он, постукивая по черной блестящей папке, задумывается о словах ушедшего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.