ID работы: 9258176

Влюбляйся в меня медленно. Версия с неполноценным человеком

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не прорвется крик сквозь толщу стен

Настройки текста
-Ну что, он все еще молчит? Акутагава разворачивается, задумчиво разминая окровавленный кулак и одновременно качая головой. Дазай устало выдыхает, равняется с Рюноске и присаживается на корточки перед мужчиной, что вот-вот потеряет сознание. Подняв его голову, легко трясет ею. Его бывший ученик шикает на хрупкого, до жути напуганного паренька, что стоял все время в сыром углу, и тот сразу же, поклонившись, выбегает из подвала, про себя благодаря всех богов мира за возможность сбежать оттуда. -Y tú eres terca (А Вы упрямы), -ухмыляется Осаму, сжимая нижнюю челюсть мужчины. -Me quedaré callado tanto como sea necesario... (Буду молчать столько, сколько потребуется...) Бывший Исполнитель тихо смеётся. Акутагава же дергается, надеясь, что Дазай краем глаза не заметит этого. Смех его в такие моменты до мурашек любого доведёт, а Рюноске этот смех, когда он впервые его услышал, в кошмарах снился очень долгое время. -¿Es un recordatorio que olvidaste nuestra reunión hace siete años? (Неужели так подводит память, что Вы забыли нашу встречу лет так семь назад?) -¿Cómo puedes olvidar eso? Sin embargo, mi silencio es una cuestión de lealtad a mi organización. (Как такое забудешь? Однако мое молчание - дело преданности моей организации.) -Тu lealtad será arruinada. No habrá perdón esta vez. Te sugiero que pienses un poco más. (Ваша преданность Вас и погубит. На этот раз помилования не будет. Советую подумать еще немного.) -He tomado una decisión. Рuedes matar. (Я уже принял решение. Можете убивать.) -La muerte... Еs demasiado fácil y aburrida. (Смерть... Это слишком легко и скучно.) Мужчина хмурится, и видно было, как дрожат его руки и как взгляд быстро-быстро бегает от одного мучителя к другому. В глазах мольба: в памяти еще свежи та боль и тот ужас, что были его проводниками в тот день семь лет назад. -Акутагава... Пытай его. Пытай так, словно он Гин убил,-специально задевает за живое, и Рюноске тут же откликается: сжимает кулаки и челюсти, напрягаясь.-Используй все, чему я тебя учил, но не убивай. Пусть умрёт сам. Черный плащ, взлетев в воздух, в одно мгновение принимает очертания Расёмона, который в предвкушении раскрывает пасть. -Su hija no será lastimada (Вашу дочь не тронут), -внезапно бросает Дазай, прежде чем выйти из подвала под аккомпанемент из криков и рёва Расёмона. * -Дазай! -молодой человек оборачивается на оклик и тут же встречается взглядом с парой любопытных глаз. -Эми...-улыбается совсем непринуждённо, словно двадцать минут назад был не в подвале Портовой Мафии, а в булочной.-Почему ты не дома? Уже так поздно, маленьким девочкам, как ты, спать пора. -Ой, смотри, помру на месте со смеху, тебе же мое тело придётся тащить,-девушка качает головой и в недоумении наклоняет ее чуть вбок, словно под другим углом все тайны Осаму ей сразу станут видны.-А куда ты ходил, если не секрет? -Как раз-таки секрет. Извини, не могу тебе даже в общем рассказать, не раскрывая деталей, где был и что делал. Совсем. Эми скрещивает руки и вздрагивает от холода, впиваясь взглядом в плитку под ногами. Ясно как июльский день, что Осаму ходил куда-то по поводу, что обсуждался утром, потому девушка не стала продолжать расспросы. -Тебе никуда не нужно? Если нет, то я могу проводить тебя до дома, все равно туда собираюсь. Да и безопасней так будет,-молодой человек снимает плащ и накидывает Эми на плечи. -Спасибо...-та тут же кутается в него, улыбаясь, когда желанное тепло касается ее кожи.-Я собиралась домой, да... Пойдем. Сначала шли молча, каждый был погружён в свои мысли: Осаму раздумывал над дальнейшими действиями, Эми - над дальнейшими действиями Дазая. Однако идти молча всю дорогу девушке казалось изнурительнее двенадцатичасовой работы над отчётами, особенно когда изнутри терзают многочисленные сомнения, поэтому она вновь заговорила: -Дазай, слушай... У нас ведь получится, правда? Мы спасем мир, как те супергерои в фильмах? Как Человек-Паук, как Бэтмен... Это же реально? Осаму выходит из чащоб раздумий и поворачивает к девушке голову. Ей страшно, видно невооружённым глазом, потому, чтобы ей стало хоть немного легче, молодой человек пытается подбодрить. -Получится. Посмотри на Чую! Он ходячий Бэтмен, точнее, летающий, еще и разрушающий все вокруг. Да и ты не хуже! Так что все у нас получится. Эми выдавливает улыбку. Хочется просто прийти домой и упасть на кровать, а не вот эти вечные погони за правдой и надежды на спокойную жизнь. -Знаешь, Дазай, я просто нормально жить хочу,-выпаливает девушка, от досады кусая губу.-Хочу жить... Как обычные люди. Работу в самом обычном офисе, самые обычные будни, чтобы скрашивать их танцами на кухне и пением во все горло в душевой... Хочу жить с любимым человеком, не задумываясь, рассказывать ему о себе или нет, будет ли он рядом со мной в безопасности... Хочу кота или собаку завести, или хомяка, или попугая, не беспокоясь, что животное умрёт голодной смертью, если я погибну на задании. Путешествовать хочу, знакомиться с новыми людьми хочу...-она поднимает глаза к ночному небу, сдерживая слезы.-Я счастливой быть хочу... -Будешь. И ты, и Чуя - вы будете счастливыми. Вы этого заслуживаете. -А ты..?-Эми всхлипывает и быстро вытирает глаза рукавом.-А ты будешь счастлив? -За меня не беспокойся. Думай о себе и своей безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.