ID работы: 9258319

О прелестях самоизоляции

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Что там далее по списку? - отдышавшись, поинтересовалась Таня. - Шестьдесят девятая. - А это как? - Сейчас узнаешь, - пообещал коварно ухмыльнувшийся некромаг, - разворачивайся... ...Поскольку в процессе любовной страсти больше в комнате Глеба ломать было нечего, а у Тани по древнему праву прописалась Гробыня, влюбленная парочка переместилась на крышу Башни Привидений. То, что стояла зима, влюбленных не смутило: Глеб лично накрыл пространство согревающим куполом. Три часа спустя, под этим самым куполом, они бодро жарили сосиски и варили глинтвейн, ставший национальным напитком тибидохсцев в период опасности распространения новой коронавирусной инфекции. А потом на запахи заявился Гломов с пивом, Сарданапал с конфетами и коньяком, преподаватели, весь «звездный» курс... Ну, почти весь: Жикина с коноплей не пустили. - Хорошая штука - карантин, как ни крути, - изрек Поклеп, занюхивая пиво Милюлей. Идеальная она у него женщина. И никакой рыбы на закусь не надо - понюхал, и усе. - Да-а-а-а… И жизнь хороша, и жить хорошо, - согласился Тарарах. - Тишина, покой… Все дети сидят по комнатам. Гуня хмыкнул. Он знал, КАК и почему все сидели по комнатам – магфиозные купидончики регулярно поставляли контрабанду и ему. Таня влюблено посмотрела сначала в глаза Глеба, потом на то, что у него было скрыто под одеждой на метр ниже. Бейбарсов пообещал, что сделает все ради возрождения драконбола в Тибидохсе и во всем мире. Он, конечно, еще много чего пообещал, пока они практиковали ту самую шестьдесят девятую позу: совершенствовать учебную программу по практической магии, выбить финансирование на новую драконбольную форму, свозить ее отдыхать на Алтай (перед этим облагородив старую землянку до условий нормального коттеджа)… Последнее грозило вызвать взрыв «энтузиазизма» у Лены, Жанны и делового Дыра, а организовывать с последним бизнес – туристический комплекс «У веселого некромага» (комфортабельная землянка, общение с благовоспитанными мертвяками, серия квестов «Выкопайся из гроба» и т.д.) он желанием не горел. Древняя землянка была его святыней, и он защищал ее, точно мать любимое дитя. Поэтому от отдыха на Алтае Таня великодушно согласилась отказаться, заменив его на традиционную поездку на море с пальмами, антисептическими коктейлями и «ку-у-курузой горя-а-а-чей и чебуреками». А жаль. Идея с дачным домиком ей нравилась: девушка отлично знала, что в обустройстве быта Глеб куда лучше Ваньки. Что ее ждало с последним? Живешь в избушке, ешь го*но и веришь в светлое будущее… Толпы лешаков, дымящая как последняя сволочь печка и котлеты на завтрак, обед и ужин. Зато счастлива до одури: сидишь и упиваешься собственным счастьем – великодушно бросила все, что дорого да ценно, родила семнадцать детей, жизнь угробила на них. Иногда, когда есть время, с теплой ностальгией вспоминаешь юность да красивые ухаживания рокового некромага. И время на это «иногда» появится, только когда весь этот гре*ный косяк юных магов вырастет и покинет избушку! Когда хозяйство твоего уже муженька отвисло, точно хобот у слона, да и собственные органы после такого количества родов могут разве что пищать от усталости… Нет, нафиг, думала Гроттерша, осторожно скашивая глаза на Ваньку с его гаремом. Лиза с Дусей уже нашли общий язык. Все у этих троих будет хорошо – и производство семнадцати детей они на двух как-нибудь поделят… Тибидохс вдохновенно страдал херней вплоть до наступления мая, а потом ограничительные меры в мире лопухоидов постепенно пошли на спад: самоизоляция самоизоляцией, но картошку сажать тоже надо. Маги, правда, еще пытались бузить – слишком уж интересно и азартно это было. Итог саги «Школа для трудновоспитуемых волшебников против коронавируса», однако, подвел Глеб. - Тут карантин…. – пробормотал он, стоя у закрытой библиотеки – без пропуска туда не пускали даже преподавателей, - там карантин… В Зале Двух Стихий Ягун вел очередную раздачу антисептика и масок. Звездный курс, собравшийся на очередную встречу, стоял за ними в культурной очереди. Склепова строчила сценарий нового шоу, Дыр изгалялся над новыми бизнес-идеями, Ванька носился вокруг своих дружно беременных баб, Лена с Шурасиком строчили очередной талмуд про «Мир после коронавируса»: последовав новым веяниям, они перешли на жанр научной фантастики. Их постапокалиптическими романами зачитывались все, как маги и стражи, так и лопухоиды. Клиника, как сказала Ягге. Полная и абсолютная клиника. Последний драконбольный матч, состоявшийся два месяца назад, пришлось играть в медицинских скафандрах. Команда Тибидохса чуть не проиграла: ушлые англичане под предлогом защиты своего дракона от инфекции нацепили маску и на него. Чтобы забросить мяч, Бейбарсову пришлось влететь в драконову пасть, срывая тяжелую масочную ткань, с тремя мячами сразу, а потом прямо в желудке выпутываться из средних размеров простыни… На регенерацию после контузии, вызванной магией трех мячей, у Глеба ушло целых две минуты. Кенг-Кинга откачивали неделю. Сарданапал отправлял письменные ответы на жалобы о жестоком обращении с животными еще месяц, и в итоге психанул и срезал некромагу квартальную премию. - Бейбарсов!!! А ты чего тормозишь? – возопил Ягун, - подходи за масками!!! Не себе, так Таньке возьми! - А подарочный набор приобрести не хочешь? – деловито поинтересовался Семь-Пень-Дыр, - у нас в ассортименте новые эротические костюмы мед-сестер… Таньке пойдет. - Глеб, иди сюда, я тебе руки обработаю! - Некромаг – какого черта ты не надел одноразовый халат?! И почему без защитной шапочки?! - Сходи померь температуру!!! И не говори снова, что она у тебя комнатная, как у трупа!!! Аббатикова со Свеколт уже измерили, и все у них нормально!!! - Покажи свой пропуск о праве нахождения в общественных местах, заявление о прерывании режима самоизоляции с целью посещения ужина, магпаспорт и справку о состоянии здоровья!!! - ЗА***И!!! – не выдержав, заорал некромаг. …Зал Двух Стихий находился в полуразрушенном состоянии. Емкости от антисептика оказались разбиты о стены; гребаные маски ровной кучкой догорали прямо посреди помещения. Тишина стояла такая, что даже пролетающих майских жуков слышно было. Обычно не услышать майских жуков сложно, но только не в Тибидохсе, где плановый бедлам не прекращается ни на минуту. Двое из ларца, давясь, спешно доедали лимоны. - Я декан Темного Отделения Тибидохса! – орал Бейбарсов, - и мое распоряжение следующее!!! Сарданапалом данной мне властью я снимаю все придурковатые меры, введенные во время «карантина». Медузия… Медузия согласна. Считайте, что инфекцию мы победили. Любой, кто еще хоть слово ляпнет про коронавирус, испытает на себе проклятие некромага. - А самоизоляция? – со вздохом спросила Таня, когда тот вернулся на свое место за преподавательским столом. - А самоизолироваться мы с тобой будем каждый день после отбоя, - пообещал Глеб, - только назовем это не самоизоляцией, а «показательным примером при укреплении всеобщей дисциплины». Поклеп встал и пожал некромагу мужественную руку: теперь он знал, что в стремлении навести порядок в школе у него всегда будет надежный союзник. А если еще и зомбирование протолкнуть… Ягге счастливо дожигала в костре ворох очередных путевок на мед-обучение: Глеб точно сможет сделать то, что не смог академик – послать Магщество с их перепрофилированием далеко и надолго. Для «посыла» Черноморов был слишком деликатен, а победителю Тантала просто будет достаточно посмотреть на очередную комиссию магздрава своим фирменным взглядом. Дыр вздыхал и спешно составлял новый бизнес-план. Ягун искал новый заговор, а Склепова – идею для новостного сюжета. Нежить в подвалах бросала в воздух чепчики и кричала «ура». Коронавирус забывали, как страшный, но дико интересный сон… Все было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.