ID работы: 9258749

Пять минут до рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 2.

Настройки текста
Стряхнув оцепенение с кожи, Чимин откинул с глаз пепельно-серые волосы и улыбнулся. Тэхен вызывал к себе расположение, и впервые за многие годы Чиму не хотелось в этом копаться, хотелось довериться, побыть немного безрассудным большелапым котенком, который еще не знает, как просто убить человека и потерять все. — Здравствуй. Меня зовут Чимин. И, наверное, мне стоит тебя поблагодарить. Я уже порядком устал искать подобное место, — голубоглазый кот еще раз оглянулся, а когда вновь обратил внимание на собеседника, то увидел, что Чонгук уже подошел к нему и крепко обнял за плечо. Словно указывал на принадлежность и специфику отношений. Хотя, возможно, Чим только надумывал, однако что-то между этими двумя было нечисто. Чонгук был слишком красивым. Неудивительно, что он оказался не одинок. — Не за что, — улыбнулся Тэхен. — Все присутствующие здесь знают, что такое бежать без цели, лишь бы тебя не догнали. И пока ты не тревожишь личное пространство остальных без их согласия, ты можешь остаться. — Думаю, с этим проблем не будет, — кивнул Чимин. — Если я буду в чем-то полезен, я готов помогать. — О делах мы поговорим позже, — махнул рукой Тэхен. — Сейчас я покажу тебе дом, где ты будешь жить. Гостевые сейчас почти все заняты, гости продолжают прибывать, однако освободилась комната в одном из особняков наших пограничников. Джихун решил вернуться в город, так что я могу предложить тебе освободившееся место. Если ты, конечно, не боишься шума. — Не боюсь, — Чим хмыкнул и вытащил две свои сумки из пикапа. — Машину пока оставить здесь? — Да. Уточним, есть ли свободное место в их гараже. Отгонишь ее потом. Идем. Чонгук, ты с нами? — Нет, — отмахнулся парень, зевнув. — Я пойду отсыпаться. Увидимся, Чимин. Он кивнул и скрылся в доме, кивнув напоследок непонятный взгляд на Чимина. Тот едва не вздрогнул, однако сумел сдержать эмоции в себе, лишь нахмурился. — Ты выглядишь слишком спокойным. Это необычно, — заметил между тем Тэхен, направляясь в сторону шумящей где-то вдалеке реки. — Сколько тебе лет, Чимин? Ты ведь с севера? Тебя выдает акцент. — Мне двадцать семь, — отозвался он, следуя за человеком. — И сейчас уже сложно сказать, откуда я. Много путешествовал, почти нигде не оставался надолго. А ты? — А я из Восточного города. Но давно уже не живу там. Я был изгнан за скверну в крови, когда поджег бороду святого отца на исповеди. Чонгук помог мне бежать из подвалов Церкви, и с тех пор я повсюду следую за ним, — Тэхен говорил негромко, но Чимин явно слышал каждую интонацию в его бархатистом голосе, и сумел разобрать явную теплоту, когда речь зашла о темноглазом парне. Упоминание же Восточного города заставило поморщиться. Излишние фанатики чистой крови были против всех упоминаний о магии и чем-то «ненормальном». Там чаще всего появлялись странные крайне жестокие по отношению к нечеловеческим расам культы, а также были популярны публичные казни. Чимин однажды чуть не попался. Так, в легком разговоре ни о чем, и пролетело время, пока Тэхен не остановился перед большим особняком. Тоже деревянный, с затейливыми узорами на ставнях, он казался даже через чур величественным. — Здесь живут наши пограничники, ответственные за патруль границы и безопасность. Можно считать, что это казарма. Здесь никогда почти не бывает больше четырех человек, так что думаю, тебя не побеспокоят, — Тэхен сложил руки рупором и неожиданно крикнул. — Чон Хосок! Раздался недовольный рык, одно из окон на втором этаже открылось, и показалась чья-то лохматая макушка. — Тэхен! Какого черта ты… А-а-а, новенький, — парень потер лицо ладонями и махнул рукой. — Приглашаю тебя в наш дом. Добро пожаловать! Сверкнула вспышка, Чимин почувствовал, как его омыло тепло, и понял, что была произнесена особая фраза, открывающая «дверь». На подобные «замки» в современном мире закрылись почти все здания, владельцы которых могли себе позволить услуги магов. Судя по ощущениям, этот особняк охранялся тем же заклинанием, что и само Убежище. И Чимин был почти на сто процентов уверен в их создателе. Пройдя с десяток шагов по присыпанной белым песком дорожки, Чимин и Тэхен достигли больших дверей, которые почти тут же открылись. На крыльцо буквально выскочил взъерошенный Хосок, на ходу поправляя худи, накинутую на голое тело. — Хэй! Привет! — потряс он руку Чимина, лёгким движением взъерошил волосы Тэхена и сделал приглашающий жест в сторону дверей. — Прошу. Чувствуйте себя, как дома. Хотя нет, Тэхен, ты можешь не чувствовать. После тебя тут всегда несёт сандаловым деревом, Кай снова будет ворчать и портить всем настроение. Сменил бы ты парфюм, а? Хочешь, я тебе из города привезу? — Это не я так пахну, это аромат моей магии. А Кай слишком чувствительный к подобному. Удивляюсь, как его тигриная сущность терпит землянику и талую воду Сокджина, — Тэхен первым уверенно шагнул внутрь особняка. Чимин, незаметно для себя начавший улыбаться, последовал за ним. Внутри особняк выглядел более приземленным. Дорогая мебель соседствовала с потрепанной техникой, везде лежали чьи-то личные вещи, одежда, на одной из стен висела огромная доска, которая ранее использовалась для каких-то важных бумаг, однако сейчас там кнопками был выложен силуэт волка. Причём, довольно узнаваемо. Рядом с ним ножом был закреплён лист с большой надписью «За каждое опоздание на патруль наряд по кухне вне очереди!». — Твоя комната на втором этаже по соседству с моей. Чужих вещей там нет, запаха тоже, так что можешь располагаться. Дежурство по кухне выпадает примерно один раз в две недели. Ты любишь готовить? — обратился к Чимину Хосок. — Умею, — хмыкнул голубоглазый кот. — А ты сечешь фишку, — подмигнул ему ягуар. — Тогда поставим тебя последним в списке. Успеешь освоиться. Если не сбежишь. Чим неопределённо покачал головой на последнюю реплику. Он осознавал, что не сбежит. Это место ощущалось настолько правильно, насколько отталкивали все остальные с момента ухода из дома. Так что готовка на ораву оборотней явно не стала бы помехой. — Вы не боитесь пускать чужака так близко так сразу? — вновь задал он вопрос, который волновал его больше всего. — Это проверка, — сдал всех Хосок, пожав плечами. — Плюс ты лучше будешь на глазах, и мы сразу распознаем обман, нежели ты создашь проблемы где-то в тёмном углу. — Ты такой тактичный, — фыркнул Тэхен. — Какой есть, — Чон отвесил шутливый поклон. — Зато я честный! — И забыл упомянуть о своей потрясающей способности чувствовать людей. — Не могу же я хвалить себя, — Хосок притворно возмутился. — Да ты только этим и занимаешься! — Мне говорил Чонгук о твоем чутье, — вмешался Чимин в явно привычный для этих двоих спор. — Это просто развитая интуиция или что-то магическое? — Это наследственный дар. Передавался по женской линии в моей семье, но я стал исключением, — Хосок развёл руками. — Он никогда не подводит. Ты неплохой человек, Чимин. И зверь внутри тебя верный и честный. Причём настолько, что это даже отдаёт каким-то аристократизмом. Этого достаточно для меня, чтобы поверить, а следовательно, хватит и остальным. Чимин не смог совладать с эмоциями в этот момент и на мгновение прикрыл глаза. Его, оказывается, с самого начала здесь видели насквозь. Это пугало. И это успокаивало. Всё-таки приятно было оказаться среди своих. — Постараюсь оправдать ваше доверие, — пообещал Чим достаточно ровным голосом. — Даже не сомневаюсь, — Хосок хлопнул его по спине. — А теперь пойдём, я все-таки покажу тебе твою комнату. Тэхен, ты останешься на чай? — Нет, — улыбнулся человек. — Мне нужно забежать к Сокджину. Устрой нашего нового члена семьи. Чимин кивнул ему на прощание, сделал глубокий вдох и уверенно шагнул вперёд, ощущая, как новую дорогу в его жизни освещает странное солнце этого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.