ID работы: 9258749

Пять минут до рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
Спустя всего пару недель Чимин уже обжился в новом доме так, словно никуда не бежал, как минимум, год. Немногочисленные вещи заняли свое место в шкафу, после туда же была определена купленная в ближайшем городе на зиму парка с искусственным мехом. И пусть осень только вступала в свои права, раскрашивая листья деревьев в яркие желто-оранжевые цвета, холода уже грозились опуститься с гор. Помимо куртки в ту единственную вылазку в город Чимин купил себе скетчбук и набор простых карандашей. Теперь в свободное время он вернулся к любимому занятию, то и дело изображая знакомых людей со своей точки зрения. Чаще всего на страницах мелькал Хосок, Тэхен и Чонгук. Последнего Чимин вскоре после приезда увидел в истинной форме чёрной пантеры и снова едва сдержал дрожь, столкнувшись со зверем взглядом. Это не был страх в прямом смысле слова. Скорее, Чимин чувствовал уважение к парню, сумевшему собрать в одном месте столь разных оборотней, даже не принадлежащих к одному роду, и заставить их жить без конфликтов и драк. Наибольшее подходящее слово для описание отношений между обитателями Убежища было «клан». Даже не стая. А что-то более древнее, уходящее в глубь не только животной составляющей оборотня, но и его человеческой части. Во главе небольшого клана стоял Чонгук. Его советником по всем вопросам, а так же, возможно, и партнёром был Тэхен, отвечающий за защиту Убежища и его обитателей. Тёмная магия, обвивающая своего носителя внешне очень колючим одеялом, неизменно пахла сандаловым деревом и вызывала что-то щекочущее в солнечном сплетении у Чимина. Он не мог понять, как в столь слабом, вечно болеющем теле могли скрываться несгибаемый дух и ужасающие силы. Ещё одной значимой фигурой являлся как раз таки Чон Хосок. Негласный лидер у пограничников и глаза и уши Чонгука. Чим почти сразу догадался об этой неявной обязанности шумного соседа, но вида не подал, не стал слишком явно что-то скрывать, хотя о своём прошлом не особо сильно распространяться. Хосок был обаятельный, он нравился Чимину как человек, как возможный друг, хотя ощущение, сопровождающее это слово, давно уже стерлось в сознании голубоглазого кота. Так же немаловажную роль в жизни Убежища играл Сокджин. Врач, учитель химии в прошлом, наёмник так же в прошлом и просто очень хороший человек. Даже не оборотень. Уверенный в себе, спокойный, только не вынужденно, как Чимин, а просто сам по себе. Рядом с ним было уютно, зверь внутри удовлетворённо ворчал, выгибал спину и довольно щурился. Такое влияние Сокджин оказывал почти на всех оборотней, подсознательно располагая к себе, вынуждая доверять. Однако были исключения из правил. Тот же Кай относился к Сокджину и изрядной долей пренебрежения. Он, в принципе, к людям придирался по поводу и без, однако Тэхен, по рассказам, однажды опалил бедному тигру усы, и тот теперь побаивался улыбчивого мага. Сокджин же казался более легкой мишенью, и Кай этим усиленно пользовался. Однажды Чимин услышал яростный спор в доме, отведённом под пункт оказания первой помощи, и свернул с дороги, ведущей к штабу с красной крышей. Он собирался попросить у Чонгука разрешения выходить в патрули вместе с Хосоком, чтобы более не сидеть без дела, однако уставший голос Сокджина и раздраженный Кая заставили изменить планы. —.я не собираюсь тебе подчиняться, Ким Сокджин, — почти рычал оборотень. — Я не доверяю тебе. Ты такой же, как и все люди! Подлый, завистливый и обязательно принесёшь беду на это место. Ты. — Кай! — довольно громко позвал Чимин, прерывая гневную обличительную речь. — Что ты здесь делаешь? Тебя Хосок по всему поселению ищет. Кухня, ты ведь помнишь? Парень, стоявший в дверном проёме, раздражённо обернулся и рыкнул, дернув верхней губой. Он почти потерял контроль над собой под силой эмоций, поскольку зрачок зелёных глаз уже стал вертикальным. Ещё немного, и тут могло бы произойти что-то непоправимое. Чимин выдержал разъяренный взгляд, лишь выгнул бровь и кивнул в сторону виднеющейся вдали крыши особняка. — Ты сегодня проспал патруль. Твоя очередь дежурить. Хосок очень надеется, что ты не скинешь вновь свои обязанности на Лео. — Тебе-то что? Не на тебя же скидываю, — фыркнул Кай, повернувшись к Сокджину спиной. — Где сейчас Хосок? — Был на тренировочной площадке, — честно ответил Чимин, понадеявшись, что сосед по этажу ему подыграет. Чон и правда искал Кая, но, кажется, совсем по другому вопросу. Тигр вновь раздражённо рыкнул и быстро направился в сторону импровизированной казармы, едва не задев плечом стоящего у ворот Чимина. Тот обернулся ему вслед, хмыкнул и покачал головой. Видимо, в каждой компании людей будет человек, являющийся ходячей пороховой бочкой. Никогда не знаешь, в какой момент рванет. — Спасибо, — раздался тихий голос Сокджина, и Чимин снова обернулся к небольшому уютному домику. Он уже знал, что врач и ночевать часто остаётся в комнате под самой крышей. — Совершенно не за что, — покачал Чим головой и оперся локтями на прутья забора. — Я же не помешал чему-то важному? — Кроме очередной несдержанности этого ненавистника людей? Нет, — Сокджин вышел на крыльцо дома и вдохнул полной грудью аромат леса. — Мне сложно его винить. Люди взяли его в плен и долгое время держали в клетке, как дикое животное. Однако иногда он бывает слишком шумным. Я всего лишь попросил его не так сильно калечить своих противников на боях. — Что за бои? — заинтересованно поднял брови Чимин. О подобном он слышал впервые, хотя по старой привычке постарался разузнать об Убежище как можно больше. — Каждую неделю, в ночь с субботы на воскресенье, на поляне неподалёку проходят бои. До победы, первой крови или просьбе о пощаде. Нельзя убивать, нельзя наносить увечья, которые будут заживать слишком долго, и нельзя выходить против заведомо слабого противника. За первенство может побороться любой, однако в конце ему придётся сражаться с Чонгуком. А мелкого никто ещё не мог одолеть. — Что получает тот, кто победит Чонгука? — Любое желание, — пожал плечами Сокджин. — Многие пытались попробовать, но потерпели неудачу. Сейчас бои — это способ выпустить пар, дать волю внутреннему зверю, чтобы тот не смог одержать верх. Ну, иногда мы с Сонуном выходим потешить публику. Сонуном звали местного механика, специалиста по любой технике. Та льнула к тонким, в шрамах, пальцам и пела, заставляя хмурого человека едва уловимо улыбаться. По слухам, тот тоже раньше был наёмником, выходцем из Восточного города, но какое-то жизненное обстоятельство вынудило его сменить ориентиры и податься в свободный путь. Который и привёл его в Убежище. — То есть, если смогу победить Чонгука, то имею право попросить дать мне место в патруле? — задумчиво спросил Чимин. — Место в патруле тебе и так обеспечено, — фыркнул Сокджин. — Даже несмотря на то, что ты не торопишься раскрывать свой второй облик. Если хочешь выступить против Чонгука, стоит выбрать желание помасштабнее? — Я не хочу выступать против Чонгука, — Чим выделил предпоследнее слово голосом. — Это бессмысленно, да и не является моей целью. Я не собираюсь бороться за власть. Мне просто интересно, насколько он хорош. Вот и все. Но даже это не значит, что я ринусь на арену. Если только меня кто-то вынудит. Сокджин кивнул, и в его глазах мелькнуло удовлетворение, словно Чимин смог выдержать какое-то очередное испытание. Знать бы, что скрывается за этими проверками?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.