ID работы: 9258749

Пять минут до рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
Как Сокджин и предсказывал, Чонгук без особых «но» позволил Чимину выходить в патруль с другими пограничниками. В частности, голубоглазого кота поставили в тройку с Хосоком и тем самым огромным чёрным волком, которого Чим видел в день приезда в Убежище. Хмурого оборотня звали Лео, в человеческом облике это был высокий темнокожий парень с невозмутимым выражением лица и почти всегда односложными ответами на все вопросы. — Идеальный тандем, — фыркнул тогда Чимин, забежав по пути домой к Сокджину. — Шут, рыцарь и убийца. — И кто из них ты? — Сокджин поднял взгляд над экраном ноутбука. — А ты сам как думаешь? Человек тогда только хмыкнул, ничего не ответил, а Чимин выругался про себя. Оборотней, конечно, сложно назвать белыми и пушистыми ребятами, но пугать окружающих особо тоже не стоило. Позиция по поводу своего второго облика у Чима тоже не поменялась, поэтому когда он в первый раз собирался на патруль, то вызвал удивление у Хосока. Тот застал своего соседа в оружейной комнате, куда скидывалось все купленное или найденное у недоброжелателей оружие. Среди кучи почти игрушечного хлама порой можно было найти что-то стоящее. Чимин отыскал парочку метательных ножей и сейчас развлекался, кидая их в поле дартса вместо дротиков. — Ты что, так идёшь? — раздался удивлённый голос Хосока. Чим обернулся и увидел своего полуголого знакомого. Из одежды на Чоне присутствовали только спортивные штаны и цепочка амулетов на шее. Красивое тело с развитыми рабочими мышцами, тонкая вязь клановой татуировки, спускающаяся куда-то под резинку одежды по правому боку, яркая улыбка. Чимин бы, наверное, даже влюбился, если бы не осознавал всю безнадежность собственной ситуации. — Да, — отозвался он на заданный вопрос. — Это не запрещено ведь? — Нет, — удивлённо покачал головой Хосок. — Просто непривычно. Обычно все стараются принять облик зверя. — Я и в облике человека смогу за себя постоять, — Чимин пожал плечами и подошёл к дартсу, чтобы вытащить ножи. — Если будет такая необходимость, обращусь. — Эй, — ягуар осторожно коснулся пальцами его плеча, подойдя чуть ближе, чем обычно. — Ты ведь в курсе, что нельзя так много сдерживать зверя внутри себя? Это может закончиться плохо. — А кто сказал, что я его часто сдерживаю? — вдруг неожиданно лукаво даже для себя самого улыбнулся Чимин, чуть прищурив свои посветлевшие на пару тонов глаза. Хосок нахмурился, потом неожиданно поднял брови, а после громко рассмеялся, откидывая голову. — Ты хочешь сказать, — он всхлипнул, — что ты умудрился покидать территорию Убежища, и мои ребята тебя не засекли? — Я тебе ничего не хочу сказать, — Чимин выделил голосом первое слово и хмыкнул. — Ты сам все озвучил. Надеюсь, мне за это не прилетит от Чонгука? — Вообще, прилетело бы. Но достанется и мне за плохую тренировку пограничников. Так что это будет наш с тобой секрет, — Хосок ещё раз хлопнул Чима по плечу и вышел из оружейной, не замечая, как последний широко улыбнулся. Наверное, впервые за все пребывание в Убежище Чимину было так спокойно. Патруль оказался довольно весёлым занятием. Оборотни несколько раз обошли поселение по периметру, всякий раз немного удаляясь по кривой спирали. Один раз пришлось припугнуть волчьим воем Лео заплутавших туристов, затем Хосок какое-то время подбивал Чимина устроить догонялки, но тот прекрасно понимал, что против ягура в человеческом облике ему бессмысленно пытаться выйти, поэтому лишь фыркал и отталкивал морду излишне активного зверя в сторону, в прочем, не забывая прислушиваться к шуму леса. Звук работающего двигателя он смог различить среди остальных звуков первым. Выстрел услышали уже все остальные. Сорвавшись с места на бег, Чимин торопился добраться до места событий как можно раньше, чтобы хотя бы попытаться предотвратить что-то страшно. В голове крутились сотни вариантов случившегося неподалёку. Кто-то из наёмников или охотников нашёл это место? Или это кто-то из своих с недобрыми намерениями? Или же в Убежище все же созрела измена? Между деревьями уже виднелась дорога и незаглушенный серый седан с неизвестными номерами. Вокруг него замерли несколько своих, оборотней из Убежища, чуть подальше застыл Чонгук, не сводя с кого-то глаз. Неожиданно раздался испуганное рычание, над капотом машины взметнулась тень, и единственное, что смог сделать Чимин, — это выпрыгнуть на дорогу, сметая Чонгука с направления чужого прыжка. Плечо обожгло яростной болью. Чим молниеносно перехватил один из метательных ножей в здоровую руку и не глядя нанёс удар, помолившись, чтобы он оказался не слишком серьезным. Сильнейшее снотворное, нанесенное на лезвие, почти моментально подействовало на испуганную рысь. Почти, потому что она успела ещё раз цапнуть Чимина когтями за бок, на что тот только зашипел и нецензурно выругался себе под нос. Он встретился взглядом с лежащим под ним Чонгуком, моргнул и со стоном поднялся, чувствуя, как отвратительно сочится кровь из ран и дёргает болью вся левая часть тела. Конечно, это не было слишком серьёзными ранами для оборотня, но все же стоило побеспокоиться. — Чимин! Как ты? — перекинувшийся Хосок подлетел к голубоглазому коту, на ходу поддергивая сползающие штаны. — Ху. реново, — отозвался Чим. — Что тут происходило? — Всё потом. Она жива? Что ты сделал? — Чонгук кинул взгляд на рысь, вокруг которой уже собрались все остальные оборотни. — Снотворное, — пояснил Чимин, чувствуя, как закрываются глаза. Обычная реакция на ранения в его случае — провалиться в сон на пару суток. Мысль о том, что нужно ещё добраться до Убежища, причиняла боль. — Перенесите её на заднее сидение, — Чонгук быстро сориентировался и кивнул остальным. Сам же Чон нашёл в багажнике машины плед, расстроил его на переднем сидении и кивнул Чимину. — Садись. Нужно как можно быстрее доставить тебя к Сокджину. — Ты же помнишь, что я тоже не человек? — хмыкнул Чим, но послушно сел в седан, сжимая зубы от боли. — Не поверю, пока не увижу сам. А теперь молчи. Береги свои силы и мои нервы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.