ID работы: 9258749

Пять минут до рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 5.

Настройки текста
Когда Сокджин увидел побледневшего Чимина, поддерживаемого напряжённым Чонгуком, то сразу же тихо выругался себе под нос и отодвинул ширму, отделяющую рабочую зону от импровизированного медицинского кабинета. На ближайшей кушетке обнаружился спящий Тэхен, который, впрочем, сразу же открыл глаза и сел, потирая ладонями лицо. — Что случилось? — невнятно спросил он, делая какой-то замысловатый пас правой рукой. — Чимин подставился, — на этих словах Чонгука голубоглазый кот поморщился, но ничего не сказал, послушно позволяя Сокджину стянуть с себя промокшую от крови рубашку. — Как это вышло? — подал голос лекарь, натягивая перчатки. — Приехала девчонка-подросток, — ответил Чон. — Скорее всего, поняла свою природу совсем недавно, поскольку обращение у неё было очень болезненное. Она испугалась, когда увидела вышедших на дорогу парней в своих истинных обликах, выстрелила, испугалась ещё больше и обратилась. Я недооценил её зверя. Думал, он почувствует что-то во мне, успокоиться, но он прыгнул. И тут Чимин. — Где она? — коротко уточнил Сокджин, быстро обрабатывая раны Чима. Зашивать их было бессмысленно, потому что регенерация уже заработала, однако выглядели они все равно ужасно, нужно было хотя бы оказать первую помощь. — Парни отнесли её в изолятор. Она под снотворным, которое оказалось очень кстати на ноже Чимина. Рана, которую ты оставил, — Чонгук обратился к голубоглазому коту, — оказалась царапиной. Тот облегчённо выдохнул и поймал на себе вопросительный взгляд Сокджина. — Не надейся. Состав снотворного не расскажу. Семейная тайна, — побледневшее лицо украсила клыкастая усмешка. — Но оно безвредно для оборотней. В помещение шумно зашёл Хосок, шлепая босыми пятками по деревянному полу. На плечах его болталась футболка явно с чужого плеча. Увидев разношерстную компанию, ягуар лукаво прищурил свои янтарные почти светящиеся глаза и широко улыбнулся. — Ну, что, Чонгук-а, наконец-то у тебя появился человек, который защитит твою задницу, если меня не окажется рядом, — провозгласил он, закидывая руку на плечо Чона, на что тот закатил глаза и покачал недовольно головой. — Я бы справился сам. — Она бы вцепилась тебе в горло, — подал голос Чимин, поражаясь чужой бессмысленной в такой ситуации самоуверенности. — Я бы успел увернуться. — А если бы нет? — Чим поднял брови и вопросительно посмотрел на Чонгука. — Я не захотел проверять. И вообще присмотрите за новенькой. Снотворное должно скоро перестать действовать. Хосок тут же кивнул и вышел из помещения, что-то напевая себе под нос. Тэхен сполз с кровати, потянулся и объявил, что тоже пойдёт. А вот Чимин коротко зевнул, взъерошил свои и без того растрепанные волосы и поднял взгляд на Сокджина. — Я у тебя вздремну тут немного? — спросил он, прощупывая рану на плече. Под повязкой все жутко чесалось и тянуло, идти по Убежищу в таком виде да и вообще идти куда-то жутко не хотелось. — Конечно, — кивнул лекарь, о чем-то задумавшись. — Плед в шкафу, подушка там же. Я сейчас уйду, дверь не закрывай. Всех пришедших шли в изолятор. — Да, сэр, есть, сэр, — Чимин хмыкнул и неловко поднялся, а потом покачнулся, когда Сокджин вдруг резко развернулся к нему и как-то очень нехорошо улыбнулся. — Ты был не прав насчёт убийцы, — напомнил он их недавний разговор перед патрулем. — Тут бы подошло другое слово. — Какое же? — Герой. Чим поднял брови, моргнул и коротко рассмеялся, откидывая голову, и почти сразу же зашипел, вспоминая о неприятных ранениях. Прижав ладонь к боку, он выпрямился и покачал головой. — Пожалуйста, иди отсюда. Пока я совершенно по-геройски не надрал тебе твою прекрасную задницу, — при этих словах Сокджин снова широко улыбнулся, а замерший в дверях Чонгук непонятно нахмурился, окинув взглядом этих двоих. После чего он резко вышел, что-то прошептав себе под нос, но ни Чим, ни Сокджин этого не заметили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.