ID работы: 9258749

Пять минут до рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 6.

Настройки текста
Чимин неожиданно осознал, что нашёл друзей в Убежище. Точнее, таких людей, которых бы хотелось считать и ощущать близкими, не просто прохожими по лесной улице. Шумный Хосок и уютный Сокджин заняли прочное место в буднях голубоглазого кота, и вряд ли намеревались куда-то исчезнуть. Совместные тренировки с ягуаром Чоном, приготовление вместе с ним еды на всю голодную ораву пограничников, а иногда и правильное молчание по ночам на крыше особняка, потому что спать не получается, прошлое подкрадывается незаметно. Все это перемежалось с долгими философскими разговорами о жизни с Сокджином, споры до хрипоты и ночёвка на диване за ширмой, потому что до своей комнаты далеко идти. А поскольку диван был один во всем помещении, Чимин частенько засыпал на коленях у Сокджина, что, видимо, и распалило сплетников ещё больше. — Ты знаешь, что мы с тобой встречаемся? — спросил однажды Сокджин, размешивая сахар в кружке кофе. — Знаю, — невозмутимо кивнул Чимин, зависнув над выбором чая. — Я, оказывается, в тебя с первого взгляда влюбился. Потому и кинулся спасать тогда от Кая. А ещё ты меня приворожил. И я теперь твой верный пёс, даром, что кот. — Я не занимаюсь приворотами, — Сокджин пренебрежительно фыркнул и покачал головой. — Тебя не тревожат эти слухи? — Мне плевать, — Чим пожал плечами и обернулся к другу. — А ещё я знаю, что тебе тоже. Ты в кого-то влюблен, но это очень долгая история, поэтому ты так же, как и я, тихо ржёшь над этим бредом. — Ты слишком проницательный, ты в курсе? — немного замешкавшись, хмыкнул лекарь. — И ты слишком много знаешь для человека, кому на все плевать. — Мне никогда не было плевать ни на что, — слишком резко отозвался оборотень, но после вздохнул. — Извини. И поскольку я невольно озвучил твой секрет, то поделюсь своим. Меня научили быть таким. через чур спокойным и заставили быстро повзрослеть. Я бы много отдал, чтобы быть таким, как раньше. Но прошлое нельзя изменить. Воспоминания попытались нахлынуть штормовой волной, но голубоглазый кот привычно сконцентрировался на реальности и ближайшей пачке с чаем. Голубая, с цветами бергамота и вишни, с иностранной надписью. Кажется, это был подарок Чонгука на недавнее день рождения Сокджина. — Эй, Чимин, — вышеупомянутый лекарь вдруг оказался рядом и осторожно положил ладонь на плечо оборотня. — Ты в порядке? — Нет, — покачал головой кот. — Но это нормально. Ты что-то хотел? — Эм. Мне плевать на слухи, Чимин. И я, действительно, давно и безнадёжно влюблен. Но он слишком не от мира сего, чтобы заметить мои чувства, — тихо отозвался Сокджин, и Чиму неожиданно стало все ясно. Не от мира сего в Убежище был только один человек. Именно человек. С линиями татуировок и каких-то проклятий на коже. Все время обитающий рядом с лидером клана. Неожиданно чувства Сокджина, прозвучавшие в его голосе, оказались такими. знакомыми? После этого разговора Чимин стал ещё ближе общаться с лекарем. Участились ночёвки, появились свои шутки, и все чаще оборотень ловил себя на том, что громко и искренне смеётся, беззлобно подкалывая забавного в своём возмущении человека. Сокджин напоминал Чимину одного забытого человека из прошлого. И впервые за долгое время воспоминания не приносили боль. Однако кое-что внутри себя Чим понять не мог. Странные чувства, непонятное томление в душе, словно бы он должен был находиться не здесь, не в уютной комнате, пропахшей травяным чаем и лекарствами. Тянуло куда-то бежать, кого-то увидеть, уткнуться мордой в чужую ладонь и позволить себе раствориться в таком нужном сейчас запахе. Зверь внутри человека пытался что-то сказать, но Чимин не понимал его. Это бесило, вынуждало копаться в себе, и излишняя отвлеченность едва не стоила близкому ему человеку жизни или, в лучшем случае, здоровья. Чим шёл с патруля, помахивая снятой курткой. На улице царила далеко не сентябрьская погода, солнце несчадно палило весь день, и даже к ночи в Убежище душил влажный спертый воздух. Пахло скорым дождём, поэтому парень хотел успеть укрыться до него в особняке, чтобы не промокнуть до нитки. Увидев столпившихся возле дома Сокджина знакомых людей, Чимин свернул с дороги и поприветствовал обернувшегося Чонгука кивком. — О, привет. Ты не знаешь, где Сокджин? — оживился тот. — Нет. Я только с патруля, — кивнул Чим на перевязь с ножами. — Он вроде собирался поработать сегодня. А что, его нет? — Уже почти час. Он куда-то ушёл, телефон не отвечает, дверь закрыта. Мы думали, что он с тобой. — Если ты тоже намекаешь на наши с ним романтические отношения, то я переоценил Хосока и его информаторов, — фыркнул голубоглазый кот и не заметил, как пришурился Чонгук и зажмурился на пару мгновений Тэхен. — Кто-то упомянул моё имя? — раздался неподалёку голос ягуара, и, как черт из табакерки, он вдруг оказался рядом с Чимином, закинув на его плечо руку. — Вы Кая не видели? Куда-то запропастился, засранец. Опять от кухни отлынивает. Какая-то нехорошая мысль кувыркнулась в голове Чима, он нахмурился, машинально потянувшись за связкой амулетов, которые висели на его груди. Гладкий камешек привычно обжег леденящим холодом, а стальное кольцо опалило жаром. Сокджин и Кай? Неужели? — Что-то случилось, — неожиданно даже для самого себя прошептал Чимин, замирая в догадке. — Тэхен, ты что-нибудь чувствуешь? Ты ведь должен знать все, что происходит внутри контура, который ты устанавливал! — Откуда ты. — маг фразу не договорил, заметив чужой предупреждающий взгляд, и к чему-то прислушался. — Да. Что-то происходит. Недалеко. Совсем рядом. На поляне, где проходят бои. — Твою мать! — прошипел Чимин и, скинув руку Хосока со своих плеч, бросился бежать в указанном направлении, внутри молясь богу Воплощений, чтобы не успело случиться ничего страшного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.