ID работы: 9258749

Пять минут до рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 7.

Настройки текста
Чимин слышал, как за ним бегут остальные. Тихие шаги, шумное дыхание Тэхена с прерывистыми хрипами, а тревогу Чонгука можно было ощущать буквально в воздухе, потому что она невероятным образом концентрировалась и била светловолосого кота куда-то пониже ключицы. Все это Чимин ощущал на краю сознания, поскольку сейчас все его мысли были направлены на то, что происходило все в нескольких сотнях метров впереди, на площадке, где постоянно гостила смерть, щекотала нервы тем, кто хотел выпустить своего внутреннего зверя. Вот только сейчас там находился тот, кто был одинок в своем сознании. Когда деревья расступились, и стало видно, что происходит в круге, огороженном кольями, где-то бежащий позади Хосок звучно выругался, а Тэхен зашептал слова какого-то странного заклинания, тягучей мелодией отдающегося в ушах. А все потому, что Сокджин лежал на земле, прикрывал живот рукой, сжимая пальцами окровавленную футболку. Чуть поодаль приготовился к прыжку большой тигр, оскаливший свою пасть. Зверь окончательно взял вверх над человеком, и Кай, возможно, даже не сильно сопротивлялся. В своей ненависти к людям он зашел слишком далеко, и сейчас готовился совершить убийство. Чимин не мог этого допустить. Никто не мог. Чонгук ускорился, почти добежал до круга, но понял, что не успевает. Тигр уже был в прыжке, а Сокджин поднял голову, встречаясь взглядом с Тэхеном. Неожиданно мимо Чонгука проскользнула какая-то серебристо-черная тень, и Кая в прыжке сбило что-то тяжелое и сильное. Тигр покатился кубарем по песку, глухо рыча, но когда он обратил взгляд на своего нового противника, то неожиданно глухо ухнул и попятился, припадая на задние лапы. Перед Сокджином застыл еще один представитель тигриной расы, однако он существенно отличался от Кая. Немного меньше, более изящный, какой-то очень подвижный, но не это удивляло. Больше всего завораживал внешний вид тигра. Он был белым с удивительными ярко-голубыми глазами. Королевский тигр. Из рода правителей севера, клана, который уже почти полвека вел горные империи к процветанию и величию. И один вот такой вот аристократ задержался в Убежище. Белый тигр глухо рыкнул, и Кай тут же совершил оборот обратно в человека, сразу же после этого бухнувшись на колени. — Я готов к смерти, — обреченно проговорил он, на что белый тигр совершенно по-человечески фыркнул и повернул голову к Чонгуку. Тот кивнул, а Хосок уже шел с парочкой оборотней к неудавшемуся убийце, которому предстояло промыть мозги от лишнего и подумать над своим поведением. Чимин, а все уже поняли, что белый тигр — это он, повернулся уже к Сокджину и мягко боднул лбом его в плечо, довольно прижмурившись, когда дрожащая рука лекаря легла ему на холку. — Я в порядке. Тэхен мне поможет. Я не умру, Снежный принц, — глухо пробормотал Сокджин, на что Чимин снова не по-звериному закатил глаза и покачал головой, после чего отошел, позволяя приблизиться Тэхену и примчавшемуся Сонуну. Осмотрев остальных, Чимин закрыл глаза на мгновение, как-то очень печально вздохнул, и развернулся к лесу, тут же наткнувшись взглядом на Чонгука. Тот смотрел как-то изучающе, но без плохих эмоций. Напротив, в глазах Чона читалось странное восхищение и тепло, что было настолько удивительно для Чима. — Пойдем, — кивнул в темноту за своей спиной Чонгук. И Чимин сделал шаг вперед, а потом рванул с места. Где-то через несколько долгих мгновений рядом появилась черная пантера. Именно сейчас стало заметно, что Чонгук был из одного рода с Хосоком, однако ему посчастливилось стать обладателем угольно-черного окраса. И Чимин был уверен, что эта участь не являлась завидной. В народе еще бытовал стереотип о том, что черные кошки приносят несчастья. Большие черные кошки приносят, соответственно, большие несчастья. Чимин понимал, что их с Чонгуком связывает гораздо больше вещей, чем может показаться на первый взгляд. Например, они оба были заложниками судьбы. Белого тигра и черную пантеру сторонятся одинаково, пусть и по разными причинам. Бег по лесу приносил успокоение. Присутствие рядом существа, от которого можно было не ждать удара в спину, позволяло отпустить себя. Чимин буквально летел вперед, чутко прислушиваясь к окружающему миру, но разрешая зверю сейчас выплеснуть застарелые эмоции, которые всколыхнуло поведение Кая. Его тигр признал высшую кровь в Чиме, кровь, которая уже давно должна была быть в земле. Слишком долго белый тигр без дома обманывает смерть. «Но у тебя уже есть дом». Мысль мелькнула в воспаленном разуме, сбила Чимина с толку, и он даже резко остановился, мотнул головой. Рядом шумел горный водопад, обрушиваясь в быструю реку. Брызги оседали на серебристой шерсти, попадали на нос, и Чим отошел от воды, немного помедлил, а после вернул себе человеческий облик. Зачесал назад волосы, поднял глаза к потемневшему ночному небу и широко улыбнулся. Снова не замечая, как на него смотрит соткавшийся из темноты Чонгук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.