ID работы: 9258749

Пять минут до рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 8.

Настройки текста
Тишину ночного леса нарушал только один специфический звук — биение человеческого сердца, и именно он заставил Чимина вынырнуть из своих мыслей. Светловолосый оборотень опустил голову, обернулся, наткнулся взглядом на Чонгука и немного нахмурился, вспоминая о том, что совсем недавно все же произошло. — Прежде, чем ты что-то скажешь, я хочу поклясться тебе, что мое происхождение и мое прошлое никаким образом не навредит ни тебе, ни обитателям Убежища, — уверенно проговорил Чимин, прижимая руку к груди, где под тонкой рубашкой скрывалась клановая татуировка, прямо напротив сердца. Чонгук внимательно всмотрелся в его глаза, непонятно улыбнулся и кивнул, после чего сделал несколько шагов вперед, ближе к оборотню, чтобы проще было говорить, не нарушая неспешное течение ночи. — Я знаю. Я был бы уверен в этом, даже если бы ты сейчас промолчал, — признание удивило Чимина, и он поднял брови, зарываясь пальцами правой руки в свои растрепанные волосы. — Но почему? Если подумать, ты всегда слишком доверчиво ко мне относился. Разве нет? — А я не знаю, в чем причина, — неожиданно широко улыбнулся Чонгук. — Я просто тебе доверяю. С того самого момента, как впервые увидел на дороге к Убежищу. И ты еще ни разу не подорвал мое доверие. Как и доверие Хосока, Тэхена и Сокджина. За спасение последнего тебя еще не раз поблагодарят остальные. Особенно, Тэхен. — Почему он? — Чимин тут же нахмурился. Чонгук помедлил с ответом, оглянулся, и вдруг отошел к сухому месту под ближайшим деревом, снял с себя тонкую куртку, постелил на землю и сел. — Иди сюда. Побуду Хосоком и расскажу тебе сплетни Убежища. Те, о которых знают лишь некоторые личности. Чимин на мгновение замешкался, неожиданно для себя утонув в чужом внимательном взгляде, но после послушно подошел и сел рядом с Чоном, ощущая правым боком сухое тепло, идущее от черного кота. — Я знаю Тэхена очень давно, — негромко начал говорить Чонгук. — Однажды, волей случая, я попал в Восточный город и спас Тэхена от страшной участи. Стражники монастыря, где его держали, даже и подумать не могли, что оборотень может оказаться под носом у великого Наместника. А я выкрал ключ и мантии монахов, вывел Тэхена за пределы города, и мы больше не расставались. Потом он своей магией много раз спасал мне жизнь. К сожалению, за силу пришлось заплатить здоровьем, и я начал присматривать за ним. Мы очень сблизились, и однажды понял, что все окружающие считают нас парочкой. — Только не говори, что ты сейчас собираешься развеять этот миф, — хмыкнул Чимин, внутренне замирая. — Собираюсь, — пожал плечами Чонгук. — Мы с Тэхеном никогда не встречались и никогда не переступали порог дружеских отношений. Он уже на протяжении многих лет беспросветно влюблен в Сокджина. Светловолосый кот только руками всплеснул, поражаясь человеческой глупости и любви к трагизму. — Так какого хрена они оба тянут кота за хвост? — Ну, я думаю, что после сегодняшнего Тэхен пересмотрит свои взгляды. Он должен понять, что смерть — это единственная вещь, которая должна препятствовать нахождению рядом двух влюбленных друг в друга людей. — Никогда бы не подумал, что под твоей черной шкурой скрывается такой романтик, — фыркнул Чимин и прижался затылком к шершавой коре дерева за спиной. Чонгук рядом тихо и, кажется, смущенно рассмеялся, после чего наступила тишина. Суматоха прошедшего вечера рассеивалась и начинала струиться усталостью по венам Чима. Он обхватил свои колени руками и поднял голову. Крона дерева над головой немного шевелилась, а за ней мерцали далекие звезды. Непостижимые, неизведанные, такие же загадочные, как самые потаенные углы человеческой души. Чимин в очередной раз удивленно заметил, что рядом с Чонгуком легко находиться. Схожие чувства он испытывал рядом с Сокджином, однако тут все было еще более спокойнее и мягче. В его голове уже формировалась догадка, почему так может быть, однако в это не хотелось верить. Потому что было ужасно страшно. От разбитого сердца не умирают. Но многократно разбитое сердце — это смертельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.