ID работы: 9258749

Пять минут до рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 9.

Настройки текста
Чимин открыл глаза и увидел знакомый серый потолок в своей комнате с одинокой темно-синей люстрой. Парень проморгался, потер ладонью лицо и огляделся. Он лежал в своей собственной кровати поверх одеяла, укрытый пледом. За ночь температура немного опустилась, и Чимин ощущал легкий холод, поэтому желание поваляться еще немного быстро испарилось. Светловолосый кот вообще слабо понимал, как оказался в особняке. Он помнил лишь тихий разговор с Чонгуком в темноте спящего леса там, около водопада, но дальше была лишь темнота, наполненная неясными образами и звуками, которая ясно отожествлялась с непонятным сном. Одна из немногих ночей без кошмаров. Чон, что, принес его домой? Это предположение казалось самым вероятным, хоть и попахивало легкой нереальностью. Слишком далек до этого момента был Чонгук, чтобы представить его заботливо несущим нелегкое тело сквозь лес поздней ночью. Тяжело вздохнув, Чимин встал со своей кровати и отправился в душ. Теплая вода взбодрила, собственное отражение, что удивительно, не пугало, поэтому натянув привычно огромную толстовку и спортивные штаны, парень прошлепал босыми пятками по коридору и спустился вниз на кухню. Там, на подоконнике большого окна, располагался Хосок с кружкой кофе и какой-то залипательной игрушкой на телефоне. Уютно пахло едой и выпечкой, а, следовательно, у Тэмина был наряд по кухне, поскольку только он был любитель покашеварить, не ограничивался чем-то простым и сытным. — О, доброе утро, герой! — Хосок поднял взгляд от телефона и широко улыбнулся. На подобное обращение Чимин только глаза закатил и махнул рукой приветственно, намереваясь плотно позавтракать. Хотя, судя по солнечным лучам, косо падающим из окна, время было уже к обеду. — Как я тут оказался? — вспомнил Чим свои послепробужденные метания. — Тебя принес Чонгук ночью, — пожал плечами Хосок. — Сказал, что ты слишком вымотался и уснул, а он не смог тебя разбудить. «Чушь», — мысленно фыркнул Чимин. Он всегда подрывался от любого шороха, направленного в свою сторону. Видимо, Чонгук просто даже не захотел его будить. — Как Сокджин? — светловолосый кот кинул взгляд через плечо на друга. — В порядке, — снова улыбнулся тот. — Раны оказались не слишком серьезными. Тэхен помог ему, пошептал немного, и через неделю Сокджин уже бегать будет, я уверен. Чимин медленно выдохнул, чувствуя, как окончательно рассеивается тревога внутри. Он был уверен, что с лекарем ничего серьезного не случится, но все равно червячок сомнения копошился в мыслях. Все-таки обычные люди были слишком хрупкие. То, что Сокджин был не слишком обычным, упорно ускользало от внимания Чимина. — Всегда поражался, как они еще не сдетонировали невольно, — фыркнул Чим, скрывая свое облегчение. — Такие чудовищное несовпадение в векторах магии. Они должны током биться, как минимум, а нет, все спокойно. — Что тут сказать… — Хосок развел руки. — Магия. И два глупых идиота, которые не видят ничего дальше собственного носа. А ты хорошо в этом разбираешься, кстати. Чимин неопределенно пожал плечами и сел за стол, собираясь приступить к еде, но вопросительный взгляд друга заставил его все же пояснить свои слова. — Моя мать умерла сразу же после моих родов. Меня воспитывала одна женщина. Человек. Она и ее дочь оказались наделены даром, и в детстве меня это завораживало. Я постоянно лез с расспросами, — улыбнулся Чим своим воспоминаниям. — Особенно, к Луизе, ведь она только училась магии. Позже она призналась, что мои вопросы заставляли ее все время изучать что-то новое, чтобы не ударить в грязь лицом перед своим младшим другом. — Полезные знания, — хмыкнул Хосок неопределенно. — Ты поддерживаешь с ними контакт? — Нет. Их убили в тот же день, когда я потерял свой дом, — воспоминания о распятых телах в лужах крови на паркете собственной гостинной заставили Чима уткнуться взглядом в тарелку с едой. Скрипнула половица, а затем теплые руки осторожно опустились на плечи светловолосого парня, легко обнимая. Чимин закрыл глаза и тихо вздохнул, а Хосок негромко проговорил: — Спасибо тебе за Сокджина. И за то, что рассказал, спасибо. Усилием воли Чим загнал внутрь свои эмоции и тихо хмыкнул, вытирая влагу, скопившуюся на ресницах. — У тебя потрясающая способность развязывать языки. Я все еще не умею ей противиться. — И не сможешь! — жизнерадостно объявил Хосок, отстраняясь, и переместился так, чтобы попасть в поле зрения друга. — Кстати, у нас изменения в составе групп для патрулирования. Пока сильные мира сего будут решать, что делать с Каем, с нами на дежурства будет выходить Чонгук. — А что, больше никто не захотел? — удивленно вскинул брови Чимин. — Чонгука так надолго не хватит, наверное. — На самом деле, я сейчас тренирую трех новеньких, — Хосок забрал свою кружку с подоконника и сделал глоток кофе. — Волк, лис и одна совершенно очаровательная пума. Еще где-то неделя-две, и они, скорее всего, займут наше место в расписании. Лео я перекину в другую ячейку, Чонгук вернется к своим обязанностям, а тебе я хочу предложить роль моего заместителя. Будешь координировать работу пограничников, помогать тому же Чонгуку. Меньше работы, больше ответственности. — С чего такая милость? — светловолосый кот все еще не мог переставать удивляться. — С того, что ты принесешь больше пользы, как лидер, нежели как обычный командный игрок. Я справляюсь сам, если честно. Но вот Чонгук скоро точно свалится, — на лице леопарда появилась тревога. — Я беспокоюсь о нем. Сильно беспокоюсь. Он взвалил на себя слишком много. — Ты ведь понимаешь, насколько подозрительно мое повышение сейчас? После того, как вы узнали, кто я такой, — уточнил Чимин, сцепляя руки в замок. Хосок махнул рукой, поставил кружку на мойку и вернулся к другу, оперся руками на столешницу напротив парня. — Мы с Чонгуком давно уже об этом думали. Почему я и начал готовить нам замену. То, что ты аристократ, лишь приятное дополнение, о котором знают лишь те, кто был вчера вечером на поляне. И они никому не расскажут. Облегчение упало на плечи Чимина десятитонной тяжестью, и он шумно выдохнул, обмякая на стуле. Такое вот обещание покоя оказалось неожиданно важным и необходимым, поэтому парень не сразу смог взять себя в руки. А Хосок между тем засунул телефон в карман и подошел к арке, ведущей в гостиную. — У тебя еще есть куча времени подумать, — подмигнул он. — Но, поверь, такой выход самый правильный. Ты нужен нам в роли настоящего себя, а не той замены, которую ты представлял правильной в последнее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.