ID работы: 9258749

Пять минут до рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 10.

Настройки текста
Почему-то набраться смелости и постучать в дверь дома Сокджина у Чимина не сразу получилось. Светловолосый кот понимал, что его клубок чувств, помешанных на страхе, на самом деле абсолютно бессмысленный, ничем не подкованный, но все равно было как-то. странно. И, казалось бы, лекарь даже не был оборотнем, однако обращение «снежный принц» заставило тем вечером что-то болезненно заныть под ребрами в груди у белого тигра. Наконец, вздохнув и тряхнув головой, Чимин откинул непокорную челку с глаз и громко постучал в дверь. Уловив звериным слухом тихое «открыто» откуда-то из глубины дома, парень повернул ручку и сделал шаг внутрь. В нос сразу ударили запахи лекарств, ромашкового чая и чужой магии. Тэхен сейчас был чем-то занят с Чонгуком, однако его присутствие ощущалось так явно, словно «разрисованный» маг должен был вот-вот спуститься по лестнице с чердака. Правда, по лестнице пришлось подниматься самому Чимину, потому что там располагалась спальня Сокджина. Лекарь обнаружился в своей кровати. Он полулежал, укрывшись одеялом по пояс, и читал какую-то книгу, которую сразу же отложил, когда увидел, кто его пришел навестить. — Мой спаситель! — воскликнул он и солнечно улыбнулся. — Ты пришел. А я уже начал беспокоиться, что ты чего-то боишься. В голосе Сокджина было что-то такое, что дало Чимину понять — Ким знает. В курсе каждого метания белого кота, каждого его бессмысленного опасения, поэтому оставалось только подойти к кровати и улечься сверху одеяла, устраивая макушку на чужих коленях. Длинные пальцы тут же вплелись в серебристые прядки, мягко массируя макушку, и Чимин практически замурлыкал. Им не нужно было обсуждать произошедшее, потому что Сокджин успел его слишком близко узнать. Так что вместо переливания из пустого в порожнее Чим спросил: — Мне стоит поинтересоваться, что происходит между вами с Тэхеном. — Тебе стоит, наверное, но кто сказал, что я отвечу? — выгнул бровь Сокджин и шутливо потянул его за прядь волос, на что Чимин недовольно заворчал и поднял на друга голубые глаза. — Ладно, ладно. Я пока не знаю, что между нами, но явно что-то очень хорошее. Он часто остается здесь ночевать, присматривает за мной, мы разговариваем… И вместе с этим я замечаю его взгляды. Слишком неоднозначные, чтобы им не доверять. — И правильно, — улыбнулся Чимин. — Верь им. И своему сердцу. Вы, люди, слишком осторожные. Иногда просто нужно делать шаг вперед. — Кто бы говорил об осторожности, Снежный Принц, — фыркнул Ким. — Теперь я начал понимать тебя чуть лучше. Особенно, твои некоторые аристократические замашки. Белый кот только фыркнул и закатил глаза невольно. Вся эта ненужная «королевская» мишура давно с него слетела, еще в первый год странствий. — Вижу, что ты не поверил. Но со стороны все еще виднее, — хмыкнул Сокджин. — Ты верный, честный и благородный. У тебя есть чувство собственного достоинства и непередаваемое спокойствие. Посмотри на Чонгука. Он постоянно куда-то бежит, постоянно что-то вынужден решать. Там, где он скажет десять слов, тебе хватит только взгляда. Чонгук прекрасный лидер, но ему не хватает внутреннего равновесия. — Итак, к чему ты ведешь? — Чимин поднял на друга внимательный взгляд, осознавая, что дальше что-то последует. — Присмотри за ним, пожалуйста. Помоги. Научи не растрачивать себя по пустякам, потому что надолго его просто не хватит. Убежище растет. А Чонгук все чаще не спит по ночам. Он словно кого-то ищет сейчас, бежит без оглядки вперед, всматривается в людей, однако не находит. И это его выматывает. Тэхен беспокоиться. Хосок тоже места себе не находит. «Кого-то ищет сейчас»… Эти слова задели что-то внутри Чимина, отчего он даже зажмурился ненадолго, пытаясь продраться сквозь ворох встревоженных ассоциаций и образов. В памяти всплыли мешки под чужими черными глазами, вымученная улыбка и несколько нервные движения длинных пальцев. И голубоглазый кот уже знал, что он сделает все, чтобы помочь. — Хорошо, — вздохнул он тихо. — Я обещаю за ним присмотреть. Не знаю, что из этого получится, ведь мы даже не друзья. Ты уверен, что он меня послушает? — Ты удивишься, но Чонгук очень уважает тебя. Еще с того момента, как ты пришел к нему с просьбой вступить в ряды Пограничников. Он тогда сказал, что это было впервые, когда кто-то сам захотел защищать место, которое даже не стало домом. А потом ты спас ему жизнь, — Сокджин развел руками и коротко рассмеялся, заметив, как поморщился Чимин. — Хорошо, — кивнул тот вновь. — Я посмотрю, что можно сделать. А сейчас в уплату я попрошу у тебя немного сна. Не хочу идти в особняк, а у меня через час патруль. Я вздремну немного? — Ты можешь даже не спрашивать. Я у тебя в долгу неоплаченном, — лекарь немного грустно улыбнулся, на что Чимин резко подорвался и прижал ладонь к его губам, заглядывая в чужие глаза. — Молчи. Не гневи богов. И не нужно мне никаких обещаний. Я сделал это, потому что ты мой друг. Так что выздоравливай, а мне дай поспать, — с этими словами руку Чим убрал руку, еще раз обжег друга предостерегающим взглядом и свернулся рядом с ним в клубок, закрывая глаза. Сокджин ничего не ответил. Послышался лишь легкий вздох, а после на плечи светловолосого кота опустился легкий плед, который до этого лежал сложенным у изголовья кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.