ID работы: 9258749

Пять минут до рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 12.

Настройки текста
В этот день у Чимина был последний патруль. После нескольких часов ночной погони светловолосый кот заснул на своей кровати, а проснулся уже свободным и в каком-то подвешенном состоянии немного. Еще недавно все было понятно, существовал четкий график работы и отдыха, а сейчас Чим находится под ярлыком помощника Чонгука и Хосока, поскольку последний все же поменял состав пограничников. За окном уже наступили сумерки, откуда-то доносились голоса, а Чимин лежал на своей кровати и изучал трещины на потолке. Он чувствовал себя каким-то рассыпанным на тысячу мелких осколков, понимал, что ничего страшного не произошло, но все равно сложно было в этот раз принять изменения. И дело даже не в страхе ответственности. Чим просто впервые за последние несколько лет стал кем-то, кроме невидимки в придорожном мотеле. Тряхнув головой, парень все-таки встал кровати, стянул с себя футболку и вздрогнул, поймав собственное отражение в зеркале. Клановая татуировка на груди прямо над сердцем заставила сжать челюсти и нахмуриться. Сколько еще ему будет удаваться бежать от себя и от величественного города в горах на севере? Чимин не знал ответа на этот вопрос. Он тряхнул головой, откинул упавшую челку с лица и отправился в душ. Следовало попытаться переключиться на что-то еще. В гости к Сокджину, возможно, уже не получится заявиться, поскольку там прочно обосновался один «разрисованный» маг, однако где-то в лесу Хосок должен был проводить тренировку. Возможно, его неуемная энергия поможет Чимину не думать. Однако планам сбыться не суждено было, и на крыльце особняка светловолосого кота за плечо поймал Чонгук. — Привет, — искренне улыбнулся Чимин, понимая, что слишком сильно радуется встречи с этим человеком. — Отоспался после ночной пробежки? — Если бы, — закатил глаза тот. — Тэхен с Сокджином утащили меня на совещание по поводу усиления границ Убежища, потом прибежал Сонун, потом меня отловил Хосок… В общем, я подремал пару часов около водопада, а теперь усиленно от всех скрываюсь. — Ну, видимо, не от всех, раз ты решил посетить самое шумное место в Убежище, не считая тренировочной площадки, — хмыкнул Чим, кивнул на двери за своей спиной. — Вообще-то, я искал тебя, — с какой-то странной интонацией признался Чонгук, и Чим с удивлением узнал в ней смущение. — Я хотел бы тебе кое-что показать, если ты, конечно, не занят. — Я полностью свободен, — голубоглазый кот развел руками. — И как раз искал возможность отвлечься. — Тогда идем, — Чон слегка улыбнулся и, не отпуская чужого плеча, потащил старшего парня за собой. Идти пришлось не так долго, но какими-то окружными путями. Где-то вдалеке слышались голоса, смех, кажется, кто-то в Убежище отмечал день рождения, вдалеке Чимин успел заметить детей, которые бегали вокруг костра, разведенного на центральной площади. Но Чонгук уводил его все дальше, пока не привел к стоящему чуть в отдалении от всех жилых зданий домику. Он был еще из старых построек, но с хорошим ремонтом крыши и покрашенными дверями. Покопавшись под крыльцом, Чонгук вытащил связку ключей и открыл замок. — Заходи и чувствуй себя как дома, — улыбнулся он Чимину через плечо и сам шагнул внутрь. Белый кот последовал за ним с легким промедлением, закрыл за собой дверь, а когда обернулся, в углу помещения уже горел светильник. Его силы не хватало, чтобы прогнать тени из всех щелей, но достаточно, чтобы Чим понял: он находился в танцевальном зале. Две стены из трех закрывали зеркала. Парочки не хватало, но осколков тоже не наблюдалось. Деревянный паркет выглядел чистым, на окнах висели белые тюлевые занавески и тяжелые зеленые шторы, около еще одной стены примостилась широкая лавка и удобный диван, на котором оказались художественно разбросаны подушки, чьи-то вещи и книги. На столе в углу обосновалась хорошая стереосистема и тонкий ноутбук, заклеенный весь забавными стикерами. — Это мое убежище. Я стараюсь слишком часто сюда не приходить, чтобы как можно меньше людей о нем знало. Но все знают. И не беспокоят, когда я здесь, — хмыкнул Чонгук, стягивая с себя толстовку. — Я не могу позволить себе забываться очень часто, он меня многое зависит. Но иногда я ухожу в себя и музыку. — Не знал, что ты танцуешь, — заметил Чимин, медленно двигаясь вдоль стены. Он кончиками пальцев касался гладкой поверхности зеркал, наслаждаясь их прохладой. — Мало таких людей, кто знает. Просто… Ты показал мне тогда часть себя. Я про рисунки. Мне захотелось отплатить тебе тем же. — Почему? — Потому что несмотря на то, что мы с тобой мало общаемся, я считаю тебя своим другом. И в этом был весь Чонгук. Он говорил серьезные вещи прямо и без уверток. Там, где обычные люди смущались и утаивали, он шел напрямик. В его глазах всегда был океан эмоций, которые умело скрывались в черной радужке, но чем ближе Чимин к нему становился, тем легче было прочитать историю, что таилась в этом парне. И тем легче было привязываться к нему. — Хорошо. Я тебя понял, — кивнул Чимин. — И благодарен. Так ты покажешь мне что-нибудь из своих умений? — Если ты хочешь, — Чон широко улыбнулся и отвернулся к ноутбуку, а светловолосый кот сдвинул в сторону книги на диване и удобно устроился на нем, поджимая под себя ноги. Вскоре из колонок заиграл какой-то зажигательный трек, Чонгук прошелся по залу, делая легкую разминку, и Чимин, честно сказать, пропустил, когда она перешла в танец. Черный леопард был заметен даже в человеческом облике, звериная пластика Чона неплохо вписывалась в жесткий и быстрый стиль его танца. Он двигался потому, что остановка приравнивалась к смерти, к Большому взрыву Вселенной, после которого не будет ничего и никого. Чимину было знакомо это чувство, но в данный момент он об этом даже не задумывался, просто смотрел на резкие движения рук, ног, плавные волны корпуса, прыжки и перекаты. Смотрел и видел во всем этом себя. Раздались финальные аккорды мелодии, Чонгук остановился посреди зала, тяжело дыша, поймал взгляд Чима в отражении зеркала и широко улыбнулся, заставляя чужое сердце стучать быстрее. Зажигательный трек в колонках сменился вальсом, что вызвало смешок у обоих парней, и вот Чонгук уже стоит около дивана и протягивает руку белому коту. — Разрешите пригласить Вас на танец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.