ID работы: 9258749

Пять минут до рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 15.

Настройки текста
— У нас проблемы, — одним промозглым декабрьским утром сообщил Хосок, поймав Чимина и Чонгука по дороге в дом с красной крышей. — Серьезные. Максимально серьезные. Встречаемся через пятнадцать минут в «больнице». У Сокджина есть кое-какая информация. И испарился. Чимин переглянулся с Чонгуком. Видеть такого встревоженного Хосока было странно, обычно он даже в состоянии сосредоточенности оставался обаятельным обалдуем, но сейчас между чужих бровей пролегла складка, а губы были плотно сжаты. Неправильно. И тревожно. Последний месяц осени у Убежище прошел тихо. Прибыло много новеньких, поскольку зиму в этом году обещали жуткую на всем континенте, и одиночки все чаще меняли дорогу на попытку укрыться в компании таких же беглецов. Чонгук сбился с ног в попытках разместить всех как можно более удобно. Чимин полностью погрузился в помощь ему с этим делом, параллельно руководя строительством новых домов и подменяя Хосока на тренировках пограничников. Так же у светловолосого кота неожиданно для всех обнаружился дар быть проводником для детей-оборотней в попытках подружиться со своей звериной сущностью. Терпение Чимина, его улыбка, поддержка и правильные слова делали шаги подрастающего поколения навстречу собственному я более безболезненными и быстрыми. Белый кот гордился этими достижениями больше, чем всеми другими. Он чувствовал, что наконец-то нашел какую-то важную часть себя, как это было когда-то с танцами. Еще тепло согревало общение с Чонгуком. Чимин старался не копаться в этом слишком сильно, чтобы не разрушить теплоту и доверие, возникшее между ними, однако перед сном иногда он позволял себе мечтать. Украдкой, тайно, но так желанно. Признаться себе, что Чонгук слишком прочно обосновался в глупом сердце, для Чимина, в конце концов, оказалось невероятно просто. Однако теперь идиллия, казалось, была разрушена. В большом просторном помещении «больницы» уже собралась толпа. Помимо Тэхена, Сокджина и Хосока тут еще были несколько оборотней и людей, которые составляли своеобразный костяк Убежища, следили за порядком, помогали налаживать быт и сильно облегчали жизнь Чонгуку в последнее время. — У нас проблемы, — первым подал голос Хосок, едва Чимин и Чонгук переступили порог. — А подробнее? — решил все же уточнить Чон-младший, присаживаясь на пустующий подоконник. Белый кот облокотился на стену рядом и поднял вопросительный взгляд на друга. — У нас будут гости. И, к сожалению, они высказали официальную просьбу попасть к нам на территорию, — ответил за ягуара Сокджин. — Откуда пришли эти гости? — спросил Чимин и почувствовал, как из-под ног уходит земля, когда услышал ответ. — Они идут с севера. Остаться в себе помогла теплая рука, которая опустилась на талию белого кота. Молчаливая поддержка Чонгука заставила Чима сдержать тревогу, чтобы позже, наедине, дать волю чувствам. Пока же нужно было слушать и делать выводы. — Откуда они узнали о нас? Чего они хотят? Откуда вам это известно? — посыпались вопросы со всех сторон, и Сокджин поднял руки. — Успокойтесь, — он призвал всех к тишине. — По порядку. Откуда они узнали о нас, не особо важно. Слухами земля полнится, а мы уже слишком большая сила, чтобы удачно скрываться от мира. Точно не известно, чего они хотят. В нашу сторону направляется небольшая группа оборотней. Они в трех днях пути. — Их маг прислал мне сообщение, — подхватил Тэхен. — Официальная просьба вступить на территорию нашего клана и пообщаться к нашим лидером. Поэтому мы вас и собрали. Посоветоваться, чтобы вы высказали свое мнение. Ситуация серьезная. — Я слышал кое-какие слухи, — вдруг подал голос Сонун. — Уже почти три месяца группа оборотней во главе с белым тигром ведут чьи-то поиски по континенту. Они встречаются со всеми нашими общинами и компаниями по пути, ведут расспросы о ком-то и уходят, получив информацию. У Чимина резко заложило в ушах, и он внешне невозмутимо повернулся ко всем спиной, якобы вглядываясь в лес за окном. На деле же он крепко сжал кулаки, чувствуя, как ногти впиваются в кожу на ладонях, и едва не закричал. Ищут кого-то. Белый кот даже знал, кого. И это делало ситуацию окончательно и бесповоротно провальной. Он обречен. — Это точная информация? — спросил Хосок у Сонуна, и тот усмехнулся. — Настолько, насколько могут быть точны слухи. Но они не проявляют агрессию. И их лидер, молодой парень, оставляет после себя хорошее впечатление. — Ты ведь понимаешь, что мы не можем им отказать? — спросил вдруг Тэхен, глядя на Чонгука. — Они та сила, против которой мы сейчас не выстоим. Плюс нам не нужны проблемы с Севером. Хватит десятков групп наемников, которые сейчас нас ищут по всему континенту. Чонгук опустил голову и вздохнул, словно на его плечи свалилась вся тяжесть этого мира. — Я понимаю, — глухо отозвался он. — Но это все равно слишком опасно. — Соглашайся, — словно со стороны услышал свой голос Чимин. — Он не отступится. Только не белый тигр. Пусть они лучше придут, увидят, здесь нет, того, что они ищут, и мы не оставим за спиной такого врага. — Ты уверен? — спросил Чонгук, повернув к нему голову. В черных глазах плескалась тревога пополам с чем-то еще, отчего в груди у белого кота заныло. — Нет. А ты? — улыбнулся бескровными бледными губами Чимин, и Чон прикрыл глаза, после чего обернулся к остальным уже привычным жестким лидером. — Отправляй согласие, — дал он указание Тэхену. — Хосок-хен, укрепи границы, добавь людей в патрули, у нас сейчас много тех, кто может хорошо сражаться. Сонун, постарайся узнать что-нибудь еще, свяжись со своими друзьями в сети, вдруг что-нибудь всплывет. Остальные предупредите жителей, чтобы не высовывались и вели себя тихо. Нам сейчас не нужны неприятности. Со всеми вопросами обращайтесь ко мне. Просто пустим этих посланников сюда, ответим на их вопросы и снова закроем границы. Все будет хорошо. Мы уже такая сила, с которой они не могут не считаться. Присутствующие в комнате шумно согласились со словами Чонгука, после чего довольно быстро разошлись. Сокджин тоже выскользнул с Тэхеном, и Чон с Чимином остались в комнате одни. — Ты же понимаешь, что они идут за мной? — прошелестел тихий шепот белого кота, в котором больше не было жизни. Чим понимал, что в этот раз прошлое его все-таки настигло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.