ID работы: 9258749

Пять минут до рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 16.

Настройки текста
После ухода остальных людей в комнате наступила слишком давящая тишина. Чимин бессильно сжимал кулаки, смотрел куда-то в пространство перед собой и пытался совладать с мыслями, но не получалось. Хотелось либо обернуться зверем и убежать куда в лес, чтобы дать волю эмоциями, или, наоборот, чисто по-человечески напиться и забыться. Вот только ни тот, ни другой способы не помогут ему разрешить эту проблему бескровно. Сидящий рядом Чонгук зашевелился, спрыгнул на ноги, но не отошел, прислонился поясницей к подоконнику и сложил руки на груди, что-то обдумывая. На его лицо набежала тень, и в другой момент Чимин бы постарался растормошить черного кота, но сейчас было не до того. — Глупо это, конечно, снова произносить и раскидываться обещаниями, но я тебя им не отдам, — слова Чона доносились как сквозь толщу воды, и Чим тряхнул головой, чтобы начать воспринимать реальность более адекватно. — Ради меня ты пойдешь против такой силы? — хмыкнул он невесело и отвернулся от окна, встал рядом с Чонгуком, очень близко, чтобы тепло чужого тела не давало собственному заходиться в мелкой дрожи. — Не только я, — Чонгук пожал плечами. — Большая часть из присутствующих. Ты и сам не замечаешь, но многие здесь считают тебя своим другом. И они знают, что такое, когда тебя загоняют, как дикого зверя. — А я надеялся на клятвы о том, что ты ради меня жизнь отдашь, — блекло пошутил Чимин, на мгновение задумавшись о том, что они сейчас, действительно, представляют собой внушительную силу, с которой стоит считаться. Наверное. Возможно. Это не точно. — Я бы клялся, но тебе это не нужно, — Чонгук снова выбил белого кота из колеи своим ответом, и тот даже вздрогнул, покосился на уже спокойного внешне парня, который сейчас пытался привести в порядок хаос на своей голове. Бессмысленное занятие. А еще надо бы не искать двойное дно в чужих словах, но у Чимина все равно дыхание перехватило. — Я не хотел тебе говорить, — стал более серьезным Чонгук, — но до нас дошли кое-какие слухи. Если верить парочке информаторов Хосока и Сонуна, два месяца назад на севере в клане белых тигров произошел переворот. Похоже, что твоего дядю убили в честном поединке. И сделал это его собственный сын. — Что?.. — враз побледневшими губами переспросил Чимин, поднимая глаза на Чона. — Ты это серьезно? Юнги влез в политику? Это было невозможно. Мин Юнги всегда мало интересовался происходящим в официальной части клана, редко появлялся дома, постоянно пребывая в разъездах по континенту, а когда возвращался на север, то запирался либо в своей музыкальной студии, либо выступал в каких-то маленьких атмосферных клубах с собственными треками. Чимин часто стоял в толпе зрителей и приветствовал брата широкой улыбкой. У них были теплые дружеские отношения, но когда белый кот сбежал из дома, он оборвал все связи с друзьями и знакомыми, чтобы не поставить их под удар. И теперь может оказаться, что Мин Юнги, пацифист и ни разу не боец, не побоялся хитрости своего собственного отца, вызвал его по всем правилам на поединок и победил. — Да это невозможно, — пробормотал Чимин себе под нос. — Я поэтому и не хотел тебе говорить, пока не нашел бы доказательств, — повинился Чонгук. — Почему-то официальные источники молчат, лишь сказано, что клан в трауре, а слухи… Это просто слухи. Если бы не такая ситуация, я бы промолчал. Но ты сам слышал Сонуна. Во главе движущихся к нам оборотней молодой лидер. — Это может быть кто угодно, — голубоглазый кот покачал головой. — Я ведь уже говорил, что белых тигров больше, чем думают остальные. — Но теперь есть надежда, что тебя ищут не для того, чтобы убить. Верно, не для этого. А для чего? Судить? Попытаться выяснить, что тогда произошло? Или поставить во главе клана, чтобы потом из-за спины руководить наивным мальчишкой? Вот только его уже давно нет. Он умер вместе с родителями на залитом кровью полу своего собственного дома. — В любом случае, нам остается только ждать, — вздохнул Чимин и потер лицо ладонями. — Как же я устал. Когда все это закончится? Раздался шорох, бедру, которое все время прижималось к Чонгуку, стало прохладно, а потом длинные пальцы вновь обхватили тонкие запястья белого кота, и вот уже Чимин смотрит в черные глаза, заполненные бушующими эмоциями. — Ты ведь веришь, что я тебя защищу? — спросил почему-то почти шепотом Чон, мягко поглаживая тыльную сторону ладоней Чима большими пальцами. — Да, — сорвалось с губ быстрее, чем светловолосый кот успел подумать. — Чонгук? — Что? — Почему у тебя так бьется сердце? И, действительно, не нужно было даже обладать звериным слухом, чтобы уловить частый стук в груди младшего парня. Тот неожиданно смутился, опустил глаза, а его уши покраснели. Но он так ничего и не сказал, лишь подался вперед и крепко обнял за плечи, согревая своим собственным теплом. В этих объятиях Чимин готов был остаться вечно, цепляясь за куртку на сильной спине, слыша дыхание, которое путалось в его серебристых волосах. Пусть время остановится. Пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.