ID работы: 9258749

Пять минут до рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 17.

Настройки текста
Они пришли через неделю. Шесть больших котов, один белый волк, один маг и оборотень в человеческом облике во главе отряда. Невысокий, худощавый, скрывающий лицо за маской и надвинувший капюшон толстовки на голову. Их встретил на границе патрулирующий отряд, перехватил по дороге в Убежище Хосок, а у дома с красной крышей успели собраться за это время все желающие. Чонгук скрывал за ленивым взглядом нервозность, Сокджин с Тэхеном обсуждали какую-то очередную заумную теорию из защитной магии, остальные разбились по кучкам и занимались своими делами. В общей сложности встречать гостей собрались человек пятнадцать. Чимин осмотрел всю эту компанию из окна дома, поправил на запястье небрежно обмотанный кожаный шнурок, который должен был скрыть его запах от пришельцев и тихо вздохнул. Чонгук услышал его, находясь неподалеку, кивнул Сонуну и подошел ближе. — Ты волнуешься? — спросил он негромко. Волнуется? Да. А все потому, что Чимин, на самом деле, уже принял решение. И о нем не знает никто. Один беглый белый тигр не может поставить под удар сотни судеб. Путь только один. Чим был в нем уверен, и лишь одно сожаление жгло сердце. Он не успеет рассказать о своих чувствах Чонгуку. — Да, — белый кот слабо улыбнулся, радуясь внутренне, что может списать свое состояние на страх перед вот-вот наступающим будущим. — Я тоже, — неожиданно признался Чон. — Я раньше как-то не обращал внимания на то, какую роль играю в Убежище, но сейчас словно глаза открыл. Мне предстоит общаться от лица всех этих людей перед главной древнейшего северного клана. Кажется, я схожу с ума. — А кто, если не ты? Или хочешь отдать эту честь Хосоку? — хмыкнул Чимин, поражаясь, как этот невозможный человек всего парой фраз мог отвлечь его от пустых мыслей. — Нет, — натурально вздрогнул Чонгук. — Все тогда закончится либо пьянкой, либо массовой оргией, либо дракой. — Ну, или всем вместе. — Да. Если все закончится нормально, надо будет устроить пьянку. Слишком много нервов было потрачено на это все, — вздохнул Чонгук. Он выглядел настолько уставшим, что Чимин не выдержал, протянул руку и взлохматил его волосы, устроив на черной макушке еще больший беспорядок. Замерший под этим движением Чон несмело улыбнулся, подняв на него взгляд. Мгновение зависло, и Чим рад был бы остаться в нем навсегда, но стоявший неподалеку Тэхен вдруг напрягся и тихо произнес: — Они пришли. Чонгук сразу же натянул маску лидера, кивнул белому коту, и тот спрятался в комнате, прислонившись спиной к стене рядом с окном. Находящиеся на улице оборотни и люди разгруппировались, ненавязчиво перекрывая входы в дом, а Чон прошел вперед и выпрямился, засунув руки в карманы своих брюк-карго. Он снова выглядел скучающим, даже сердцебиение не выдавало волнения. Спустя мгновение из леса выступила компания оборотней. Непривычно серьезный Хосок шел впереди, за ним выступали высокий, укутанный в черную мантию маг, чьи пальцы на руках периодически искрились красным, и оборотень в человеческом облике. Маска у последнего была сдвинута на подбородок, являя всем молодое лицо с кошачьим разрезом глаз. С правой стороны со лба вниз к скуле шел свежий шрам, ничуть не портивший внешний облик лидера. Остальные оборотни шагали следом. Хосок подошел к Чонгуку, хлопнул его по плечу и встал рядом справа. Черный кот искривил губы в легкой улыбке, после чего обратил все свое внимание к пришедшим. — Добрый вечер. Добро пожаловать в Убежище, место, где можно найти крышу над головой на ночь и остаться, в конце концов, на долгое время. Меня зовут Чонгук. Я буду говорить от лица людей, живущих здесь. Голос Чона звучал уверенно и неторопливо, как у человека, которому нечего было скрывать. Возможно, это создало определенное впечатление, потому что взгляд лидера оборотней потеплей, а маг и вовсе расплылся в улыбке. — Видишь, — обратился он к белому тигру. — А говорят, что он людей в болота заводит, а после съедает их на завтрак. Не нужно верить сплетням. — Вижу, — отозвался тот, закатив глаза. — А теперь заткнись и перестань меня позорить. Здравствуйте. Меня зовут Мин Юнги. Это мой спутник, Ким Намджун. Прошу прощения за вторжение. Мы здесь по очень важному делу. — До нас дошли кое-какие слухи, — кивнул Чонгук. — Мол вы ищете какого-то преступника. Поговаривают, что это выживший после резни в доме главы клана юноша, наследник. Юнги слегка прищурился и неопределенно хмыкнул. — Вы поразительно осведомлены. Не многие знают о таких страницах в истории нашего клана. Особенно интересен тот факт, что вы назвали этого юношу выжившим, а не виновником смерти моего дяди и его семьи. Чимин в комнате закусил губу и сжал кулаки. Он не понимал, какую игру затеял черный кот, но и вмешиваться в происходящее сейчас было слишком рано. Он мог навлечь неприятности на Убежище даже своим неосторожным появлением. — У него был хороший информатор, — раздался новый голос, и слева от Чона-младшего стали Сокджин с Тэхеном. Первый мягко улыбнулся, словно извиняясь за то, что вообще находился здесь сейчас. — Какие люди, — просиял вдруг Намджун. — Хен, я знал, что ты неспроста так неожиданно исчез. Кстати, ты так и не ответил на то мое письмо. Что случилось? Что тебя вообще заставило покинуть Север? — Ваш бывший глава клана, — хмыкнул Сокджин. — Он хотел нанять меня для того, чтобы я нашел твоего кузена. Я не захотел, но сказал, что подумаю над ценой. И исчез в ту же ночь. Чим снова вздрогнул. Оказывается, мир, в котором он жил, был слишком тесным. — Хренов мудак, — выругался Намджун и фыркнул в ответ на огненный взгляд Юнги. — Прости, хен, но это правда. Твой отец был той еще сволочью. — Но это не повод гневить предков, — покачал головой тот. — Зачем ты пустился в этот поиск? — спросил Сокджин. — Я не желаю верить в то, что ты ищешь его, чтобы убрать конкурента на пост главы. — У меня есть причины для его поисков, — ответил Юнги. — Это дела нашего клана. Я лишь хочу узнать, есть ли у вас какая-нибудь информация о нем? — Нет, — прозвучало твердый уверенный голос Чонгука в наступившей тишине. — Я ничего не знаю о преступнике, которого вы ищите. Вы можете поспрашивать у жителей Убежища, но лично я подобной информацией не располагаю. — Я воспользуюсь вашим предложением, — кивнул Юнги. — Надеюсь, вы понимаете, что произойдет, если вдруг окажется, что вы лжете? Чимин снова отчаянно закусил губу. Это не могло больше продолжаться. Он был обязан что-то сделать, чтобы дорогие для него люди не пострадали. — Я говор правду, — Чонгук пожал плечами. — Я ничего не знаю о преступнике, — парень неосознанно выделил голосом данное слово, — которого вы ищите. Черный кот повернулся к остальным своим людям. — Если вы владеете информацией, которую ищут наши гости, прошу, подойдите к нам. Воцарилась тишина. Все стояли на своих местах, переглядывались друг с другом и пожимали плечами. Лицо Юнги накрыла тень, а на его запястье сомкнулись пальцы Намджуна, словно согревая и удерживая, как вдруг раздался усталый голос: — Я владею такой информацией. Я знаю человека, за которым пришли наши гости. На подоконнике, сгорбившись, сидел Чимин, и в глазах его можно было прочитать ожидание своего приговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.