ID работы: 9258749

Пять минут до рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 19.

Настройки текста
У них состоялся долгий разговор, сдобренный изрядной долей мрачных усмешек и черных шуток. Братья расположились на берегу реки неподалеку от водопада, где совсем недавно белый кот признавался Чонгуку в том, кто он такой на самом деле. Юнги с момента своей последней встречи с Чимином явно подрастерял свое благодушие и веру в лучшее. Он, конечно, не превратился в озлобленного тирана, но и без того нелегкий характер стал еще более жестким. — Меня только Намджун может спокойно терпеть без угроз благосостоянию собственной жизни, — фыркнул Юнги в какой-то моменты. — И то, лишь потому, что способен себя защитить этой своей магией. — А вы с ним?.. — недоговорил Чимин фразу, позволяя кузену все объяснить правильно. — А мы просто с ним, — отозвался тот, и на миг глаза на человеческом лице ярко сверкнули. — Он мне очень помог в битве с отцом, был сильно ранен в определенный момент, почти умер. И лишь когда я стоял над телом бывшего главы, понял, что весь бой мстил, по большому счету, не за твою семью и тебя, а именно за Намджуна. — И после этого ты не захотел его отпускать? — Пак Чимин хмыкнул и обхватил свои колени руками, упираясь в них подбородком. — После этого я его выгнал, а он не захотел уходить. Я долго противился себе, пока однажды не увидел, что с ним флиртует одна кошка. После этого своего внутреннего зверя я удерживать больше не смог, — Юнги пожал плечами, словно это было само собой разумеющееся. — Как ты решился на такой отчаянный поступок? Лидер белых тигров сразу понял, о чем был задан вопрос. Его лицо потемнело, а в глазах сверкнула сталь. Между двумя братьями воцарилось недолгое напряженное молчание, которое так хотелось разрушить, но Чимину было важно услышать ответ на свой вопрос. Поэтому он ждал. — Я не думал, что смогу. Я вообще надеялся умереть в бою и забрать его с собой, — тихо проговорил Юнги, наконец. — Сколько бы я не тренировался, все равно существовала огромная разница. Плюс нельзя было так просто взять и вызвать его на бой. Я долго готовился, подменил многих людей в его окружении на своих, штудировал древние законы и пару месяцев прожил в монастыре у того воинственного ордена снежных барсов. Они научили меня контролю и способности смотреть людям в души. Подготовка заняла много времени, а еще приходилось поддерживать образ музыканта и тусовщика, что тоже сильно выматывало. Однако потом появился Намджун, и стало гораздо легче. — А он знал, что ты мог не вернуться? — задал один из вороха своих вопросов Чимин. — Мы никогда об этом не говорили, но я думаю, что знал. Он был без сознания, когда я ушел. Если бы было наоборот, не уверен, что он бы отпустил меня просто так, — Юнги пожал плечами, и Чим обратил внимание, насколько мягче становилось выражение глаз кузена, когда тот говорил о высоком улыбчивом маге. Хорошо, что у него появился человек, за которого можно держаться. Мысль метнулась к Чонгуку, и белый кот поспешно выкинул ее из головы. — Я почти умер там, — между тем продолжил гость. — Несколько раз был почти повержен. На его стороне был опыт и ярость, а на моей — желание помочь людям и жажда отомстить за боль близкого человека. Я оказался сильнее. Я победил. После этого навалилась целая куча работы, но я все равно пытался тебя найти. И когда стало хоть немного легче, собрал личностей, которым доверяю, и мы отправились в путь. За кланом сейчас присматривает мать, которую я забрал из той ужасной ссылки на Восток. — Ты же понимаешь, что я не вернусь с тобой? Пак Чимин и сам не понял, что заставило его задать этот вопрос. Наверное, тоска в глубине глаз оборотня напротив. И пусть разум твердил, что так, наверное, было бы правильно, сердце тянуло назад, в темноту и тишину комнаты на втором этаже дома с красной крышей. Туда, где сейчас явно сходил с ума Чонгук. Чимин нашел свой дом после пяти лет странствий и не хотел снова его терять. Юнги сильный. Он справился с самым большим испытанием в своей жизни, а за спиной брата еще и стоит теперь важный для него человек. Пора и Чиму наконец-то перестать бежать от себя. — Кто он для тебя? Этот мальчишка с черными глазами, — теперь уже окончательный лидер белых тигров посмотрел на младшего брата с интересом. — Все, наверное, — Чимин пожал плечами и не стал больше ничего добавлять, но Юнги, похоже, хватило и этого, потому что он протянул руку и сжал плечо парня. Они проговорили еще несколько часов, даже не обратив внимания на то, что наступила глубокая ночь. Было поднято много тем, в том числе и прозвучала истинная полная история того, как Чим вообще оказался в Убежище и как смог стать тем, кем сейчас являлся для его обитателей. Юнги в свою очередь поведал о делах на Севере, посетовал на твердолобость некоторых людских правителей и позвал в гости, когда немного утихнут волнения в клане. — Я приду. Обязательно. Надеюсь, что не один, — хмыкнул неопределенно белый кот. — Тогда тебе сейчас нужно встать с этого места и отправиться к нему. Я задержусь здесь на пару дней, мы еще успеем поговорить. А напряженное сердце слишком хрупкое. Не дай этому человеку утратить веру. — И с каких пор ты стал таким мудрым? — наигранно посетовал белый кот, послушно поднимаясь на ноги. — Тебе кажется. Ты просто стал глупым, когда влюбился, — с теплой иронией отозвался Юнги. — Я посижу тут немного еще, а потом поищу Намджуна. — Не стоит, — Чимин мягко улыбнулся и кивнул вышедшему из-за деревьев магу. — Не скучайте тут. Я пошел. У меня дела. — Не забудь пригласить на свадьбу, — донеслось вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.