ID работы: 9258749

Пять минут до рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 20.

Настройки текста
Дом с красной крышей ожидаемо оказался пуст. Над Убежищем давно уже властвовала ночь, поэтому все оборотни, которые обитали здесь, разошлись по домам. Естественно, кроме одного. Чимин слышал своим тигриным чутьем, как ходит по своей комнате Чонгук. Немного на взводе, почти не контролирует свое сердце и почему-то тяжело вздыхает. Ждет окончания всего этого действия и решения самого Чима. Белый кот тряхнул серебристой челкой, сжал кулаки на долгие мгновения, после чего решительно поднялся по ступенькам и вошел в дом. Еще одна лестница была преодолена парочкой прыжков, после чего парень постучал в дверь из темного дерева и шагнул за порог. Чонгук стоял, прислонившись поясницей к подоконнику. Он смотрел куда-то внутрь себя, однако почти сразу поднял осмысленный взгляд на Чимина и, казалось, с облегчением вздохнул, когда увидел того целым и невредимым. В его глазах голубоглазый читал слишком много эмоций и понимал, что без позволения на то самого Чона на черной радужке не отображалось бы ничего, кроме пустоты и спокойствия. — Привет, — нелогично улыбнулся черный кот. — Как прошел разговор с кузеном? Надеюсь, вы все прояснили между собой? — Да, — Чимин согласно кивнул и чуть улыбнулся. — Я больше не преступник невообразимого масштаба. — Ты никогда им и не был, — Чонгук пожал плечами. — А я помог с размещением наших гостей и был свидетелем дуэли Тэхена и этого мага, Намджуна. Они чуть не разнесли нам гостевой дом, но разошлись, вроде бы, довольные друг другом. Чим покачал головой. — Юнги Намджуна за это по голове не погладит, я думаю. Он сказал, что, в принципе, не желает с нами ссориться, потому что Убежище стало силой, с которой стоит считаться. Еще немного, и будет у нас здесь свое маленькое государство, — оборотень подошел к Чонгуку и оперся локтями на подоконник, вглядываясь в темноту леса. — Да. И придется мне за этим всем как-то присматривать, — черный кот вздохнул и устало потер лицо ладонями. — Никогда не думал, что стану во главе чего-то столь сильного и величественного. Но кучка оборотней-бродяг смогли стать единым целым. — Почему ты так неуверен в себе, Чонгук-а? Ты ведь лидер по своей натуре. Смешок был ответом на вопрос, после чего Чон пояснил: — Нельзя создать что-то цельное, если ты сам разобран по кусочкам. — Никогда не замечал за тобой проблем такого рода. Что случилось? Чонгук не ответил. Парень снова погрузился в себя, смотря куда-то в пустоту. А Чимин себя не узнавал. Не понимал, почему тянет, почему до сих пор не попытался внести ясность в собственные чувства и чувства человека, который стал для белого кота домом. Казалось бы, стоит только протянуть руку, ведь Чонгук здесь, совсем рядом, живой, теплый, натянутый, как струна, погрязший в каких-то своих тревогах и волнениях. Чимин им неприкрыто любовался. Скользил взглядом по взъерошенным волосам, длинным ресницам, отбрасывающим на щеки тень, по закушенной нижней губе и длинной шее, которую щекотали колыхающиеся на окне шторы. Чим почти потянулся в забытье провести кончиками пальцев по кромке правого уха, как Чонгук вдруг перевел на него свой взгляд. И белый кот не смог отвести свой. — Ты уйдешь с ними? — спросил с каким-то надрывом в голосе младший, отчего голубоглазый едва не задохнулся, почувствовав чужую боль и тревогу. Он даже не думал о том, что делает, рванулся, потянулся к своему сердцу, падая в чужие объятия. Чонгук чуть замешкался, но после притянул к себе, прижал сильнее, словно пытаясь спаять их вместе, стать единым целым. Чимин обхватил его лицо ладонями и прижался лбом ко лбу, заглядывая в черные глаза. — Зачем мне это? Там у меня ничего не осталось, — пробормотал белый кот едва слышно. — А здесь я впервые за пять лет почувствовал себя дома. Я нашел свое призвание, нашел семью, нашел тебя. Куда я от тебя денусь? Я не смогу уйти. — Почему? Вместо ответа Чимин шумно выдохнул и прижался к чужим губам легким поцелуем. Который, в прочем, быстро перестал быть таковым, ведь чувства почти сразу же одержали верх, а внутренние звери и вовсе почти сорвались с цепей. Однако в конце Чим все же смог найти себя и отстраниться, чтобы вдохнуть немного кислорода в горящие легкие. — Я тебя люблю, — хрипло прошептал Чонгук. Вот так просто, без лишнего пафоса и каких-то ужимок он едва не остановил сердце белого кота, на что тот уткнулся носом в его плечо и постарался собрать свои мысли в единое целое. — Я тоже тебя люблю, — наконец, озвучил он ответное признание. — Я никуда от тебя не уйду. — Я никуда тебя не отпущу, — откликнулся Чон и потянулся за новым поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.