ID работы: 9258829

Суицид - это выход?

Гет
R
Завершён
243
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 53 Отзывы 92 В сборник Скачать

И что ты мне хочешь этим сказать?

Настройки текста
Леви оглянулся вокруг себя и поморщился. -Что это за бардак? -А…Это я не успела убрать. — я встала со стула и обойдя его стала впопыхах разбирать всякие ненужные листики, книжки, я сама не очень любила убираться, но зная, какой Леви чистоплотный мне стало не по себе. — Дети внезапно меня на улицу вытолкали, я как раз прибиралась. Честно — честно. -Хм. — значит не поверил. Я быстренько убрала все на полки, а мой новоиспеченный гость все это время следил за мной и как будто глазами оценивал мои старания. Наконец-то закончив, я вернулась на стул, и мы принялись болтать. Мы немного так посидели и поболтали. Я рассказала ему о моей жизни. Рассказала о детях, о соседях. Он говорил, что очень удивился, когда узнал, что я учительница. Я и сама удивилась бы. Как я не спрашивала, Леви не хотел говорить об делах в разветкорпусе. Из того, что мне рассказали торговцы, когда они приезжали к нам в деревню, я узнала, что сейчас в городе происходит большая неразбериха. Никто так и не смог мне внятно все объяснить ситуацию. Но пока до нас ничего такого не доходило. Леви же на все мои убеждения, ни слова не сказал. Говорит — это тебе знать не обязательно, или же что я все равно ничего не пойму. Тогда я решила прямо спросить. -Так значит это революция? -С чего ты это взяла. -Если на вас не могут напасть другие страны по причине этих ваших стен, и разрушить стены титаны не смогли, так как мы бы это точно почувствовали. Остается только революция. -Логично, и ты где-то права. Но у нас само понятие революция отсутствует. Целых 100 лет нами правила одна императорская династия. И так как записей из внешнего мира у нас немного, то понятие — революция у нас не употребляется. — Но ты знаешь об этом понятии. -Теперь знаю. Ведь как ты и сказала, в стране произошла революция. -А что ты мне раньше об этом не хотел говорить. К чему это? — Я думал, что ты не поймешь и отстанешь от меня своими расспросами. -А я не отстану. Так что выкладывай, кто совершил революцию, вы? Леви замолчал, он медленно пил привезенный с собой чай и выдерживал минуту. — Можно и, так сказать. -Этого следовало ожидать. При таком правителе, только последний трус будет об этом молчать. -Ты разузнала нашу историю? -Конечно, я же учитель. Мне раздобыли учебники. Да и чего там учить. У вас даже истории нет. Вот когда я училась в школе, там были целые тома книг по истории. И то, это только в кратком пересказе. По сравнению с этим, ваша история — это как один урок в нашей школе. -Зато много учить не надо. Ух. Он попал прямо в точку. Прошло еще немного времени. За разговором и попивании чая я проголодалась. -Ты есть хочешь? -Ты готовить научилась? — я на него косо посмотрела и встала со стула. Пошла в кладовую и достав оттуда продукты, вернулась в кухню. -Пришлось. Я приготовила обед и насыпав ему ждала реакции. Он все съел. Что неудивительно, ведь мои навыки готовки довольно заметно улучшились. Спасибо Бабуля. -Было очень вкусно, спасибо. -Пожалуйста. Он встал и понёс свои вещи наверх. Поднявшись на второй этаж, он зашел в наше комнату и остановился. Подойдя к нему, я почесала затылок. Я же забыла предупредить… -А, это. Я сделала небольшой абгрейд. -Что ты сделала? -Украсила комнату. Комната была вся в моих рисунках. Я их повесила всюду. Там были не только мои, но и детей. Он подошёл и стал рассматривать их. -Это ты нарисовала? — он показал на рисунок моей ученице. -Не смешно. Это нарисовала шестилетний ребенок. Ты меня сейчас сравнил с ребенком? -Я и не знал, что ты так красиво рисуешь. Кстати те мини рисунки на письмах были очень милыми. — он решил перевести тему? Ну ладно, так уж и быть. Не буду ругаться. Он подошёл к столу и увидел рисунок себя. Взяв его, он повернулся. -Он ещё не готов. Нужно кое-что подправить. -А, по-моему, вышло похоже. Повисло недолгое молчание. -На сколько ты приехал? -Ненадолго. Я нужен в городе. Хоть и не хочется никуда ехать. Хочу быть здесь и жить мирно. Но пока мне поступают задания от Эрвина об этом думать — нельзя. Он сел на кровать, а я подползла со спины и стала распутывать его мокрые от снега волосы. -У нас в планах преодолеть стены и отправиться к морю. -О, меня возьмете? Я давно не была на море. Так хочется поплавать и позагорать. -Какое оно, море. Ты лучше знаешь. -Обычное. Море как море. -Не умеешь ты настроение улучшать. Так, хочешь описание, будет тебе описание. -Море, оно соленое. Если нырнуть и соль попадет в нос будет неприятно и во рту будет привкус соли или водорослей. Плавать в нем легче чем в речке. Когда ты опускаешься на воду, вода подхватывает тебя и несет далеко, далеко. Оно большое, что не видно ни конца, ни края. Ну как, красиво сказала? -Красиво. Я усмехнулась и стала заплетать из его волос маленькие косички. У него такие длинные волосы. -А где Эрен? Он сразу напрягся. Я аж почувствовала, как его расслабленная спина выравнивается и плечи сужаются. Я похлопала его по спине. Не знаю, зачем. -В штабе. Я его не взял. Больше нет нужды его прятать. Он. В общем не приедет. Другое дело — ты. Он повернулся ко мне и посмотрел изучающим взглядом. -Твоя история похожа на бред сумасшедшего. И вряд ли кто-то поверит в неё. -О чем ты? К чему ты клонишь? -Просто, за эти три месяца я много узнал о внешнем мире. Он отличается от твоих рассказов. Некоторые вещи совпадают, но складывается впечатление, что ты из другого времени. Все это как-то странно. Я много думал над твоими рассказами и думал, откуда ты взялась и почему. -Обоснуй. -Хм. В доме Эрена мы нашли фото и три книги с рассказами об внешнем мире. Там объяснялось как делается фото. При помощи больший устройств. И надо ждать кучу времени чтобы сделать одно фото. А на твоём устройстве, телефоне, моментально можно фото сделать. -Верно, как ты описываешь то устройство. Но такие большие фотоаппараты были где-то сто или двести лет назад. Я не в курсе. Не интересовалась этой темой. -Значит, мы живём в разное время. Ты из будущего, а я из прошлого. Ты знаешь, что такое дирижабль? -Да, где-то слышала. Но сейчас таким не пользуются. Леви, что ты хочешь мне сказать, я же вижу. Ты перескакиваешь с темы на тему. Скажи прямо. -Эрвин умер. Вот этого я не ожидала. Но он же говорил о нем недавно. -Как, умер. -Его убил я. -Ты?! Чего? Да не в одной из жизни не поверю, что ты можешь его убить. -Я частично к этому причастен. А вообще его убил звероподобный титан. -А теперь давай по подробнее, я всего лишь пару месяцев здесь нахожусь, а столько всего произошло. Леви рассказал, как все было. Подробно, но это не точно. Про смерть Эрвина он все-таки говорить не стал. -Это все, что ты хотел мне рассказать? Еще одна такая новость и мои волосы снова станут седыми. -Нет. Есть ещё кое-что. Накаркала. Леви замолчал. Он раздумывал стоит ли ему озвучить эту его догадку или не стоит. -Почти перед смертью, Эрвин кое-что мне сказал. Он предположил, что ты попала к нам через некий портал и где-то существует такой же. Но он так же назвал свою же догадку абсурдной и антинаучной. -Так какая же другая догадка? -Эрвин считал, что самым логичным и научным объяснением твоего появления в том, что ты… Он остановился на полуслове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.