ID работы: 9258870

Грим

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очищающий огонь

Настройки текста
— Вот тут, да, потом туда побежал, — объяснял сторож Чистильщику.       Сальватор был в ярости. Он почувствовал неладное и ещё до рассвета явился на кладбище. Сторож удивился, так как не собирался вызывать ни полицию, ни Чистильщика. Ведь всё было в порядке. Могилы целы, призраков нет. Подумаешь, собака?       Чистильщик отворил калитку кладбища и грубо процедил мужчине: — Дальше твоя помощь не требуется, сам пойму. — Собака была одна, но, кажется, был ещё человек. Подумал, что шпана какая-то. А ты что, думаешь, магия? Может, мародёры? Не упырь-перевёртыш же?! Меня-то он не тронул! Собака злобно так лаяла, чуть не кинулась, но сбежала. Отца твоего позвать не нужно? Полицию..? — Сам. Пойму. Помощь не требуется, — повысил голос Чистильщик, натягивая шарф дальше на лицо. — Как знаешь, Коллинс, — хмыкнул сторож.       Спорить с Коллинсом младшим — гиблое дело. Пусть чистит себе на здоровье, если найдёт магию. Да только что магического в бродячей собаке?       Такой сильной энергетики смерти Чистильщик ещё не ощущал. Даже в лесу, на следах упыря, не было такого сильного шлейфа магии. Лишь ступив на кладбище, Сальватор чуть было не застонал от отозвавшейся в голове боли. — Сволочь, — ругался он, шагая в сторону реки.       След магии, который оставлял за собой бегающий по рядам Грим, сгорал синим пламенем, не трогающим физические предметы.       Наблюдающий за действием из-за ограды сторож заохал, смотря, как тут и там вспыхивает голубой огонь, ведомый талантом Сальватора.       Чем дальше к реке — тем сильнее следы. Всё внутри Чистильщика трепетало от злости и торжества одновременно. Несомненно, это та же тварь, которая не даёт ему покоя с начала осени и появлялась годом ранее! Та же тварь, которая следила за ним вчера из леса. Она видела его на кладбище, и решила посмотреть, что он тут делал. Упырь, вероятно, боится заходить дальше в город — ещё бы, Чистильщик везде оставил свои знаки и амулеты. Они защищают Гайд-Монтис. Но кладбище дальше, видимо поэтому тут нечисть и разгулялась.       Продолжая сжигать следы магии, Сальватор начал нервничать сильнее. Ведь вели следы не просто к реке — они вели к могиле Грима.       Точно! Сторож сказал про собаку! Неужели?       Колдун забежал за ограду и приблизился к могиле. Она цела, нетронута. Не раскопана, не потревожена, не осквернена. Но тут и там видно помятую траву и…       Синий огонь охватил всё вокруг. Чистильщик, невредимый, стоял среди столпа пламени, понимая, что упырь не просто гулял по кладбищу в облике собаки и оставлял свою энергетику. Он колдовал. Здесь, на могиле Грима. Пытался узнать что-то об охотнике — Сальваторе? Пытался навести порчу на него? Не понимая градации энергетики, пропитавшей всё вокруг, Чистильщик мог сказать точно лишь одно — это нечто, связанное со смертью.       Наконец магия упыря была выжжена магией Чистильщика, и блуждающий голубой огонёк сначала метнулся на ту сторону реки, поскакал там и над водой несколько мгновений, а потом выстроился горящим следом по берегу в сторону железной дороги.        Сальватор стиснул зубы. Его голова болела, в висках стучала кровь, но ждать дальше бессмысленно. Упырь явно не будет столь силён днём, сколько ночью. К тому же он не ушёл так же, как пришёл — не хватило сил на колдовство, чтобы пересечь реку? Почему же не пошёл в город? — Да потому что мои амулеты мешают, — прошипел парень.- Ты просчитался, гадкая тварь!       Несомненно, сейчас враг отдыхает где-то в лесу, ведь только-только поднимается солнце. Если Сальватор успеет разобраться с ним средь бела дня, это будет очень лёгкой победой. К тому же его мигрень сразу отступит — нет наваждения, не будет и боли. — Ты не мог уйти в лес далеко, ты не мог. Ты слаб, — пробормотал Сальватор. — Ну что, Коллинс? — сторож, увидев, что волшебное пламя больше не гуляет по кладбищу, подошёл к ограде у реки. — Ничего, — соврал юноша, — Всё в порядке, это просто не очень ответственный гуляющий маг. — Собака-маг?       Сальватор закатил глаза из-за очевидной глупости вопроса и ступил на берег, но к своему ужасу обнаружил следы не только человеческие, но и собачьи. Это не был упырь в облике собаки. Это был упырь с собакой. Страшная догадка кольнула разум Чистильщика, но он лишь поежился, после чего крикнул в ответ: — Да нет же, чёрт возьми, маг с собакой. Просто глупый путешественник с собакой. Колдует, где ни попадя. Я поговорю с ним. Запрещено колдовать на кладбище. — Точно всё нормально? — сторожу было плевать на самом деле, он задал рядовой вопрос, чтобы потом ему не высказали о том, что он безответственный. — Всё нормально, — Коллинс откровенно и спокойно врал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.