ID работы: 9258982

the illusion of happiness

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Первый рабочий день в конторе Шелби был несложным. Сара подсчитала доход за последние скачки и напечатала отчёт.       — Хорошо. Сегодня ты можешь быть свободна, — сказал Томми, перечитав документ.       — Вам точно больше не нужна помощь? — она посмотрела на него, будто с сочувствием, видя, что сегодня Шелби явно не в духе.       — Нет. Я не отпускал бы тебя, если бы имелись ещё дела, — ответил раздраженно, её взгляд взбесил мужчину.       — Я не о работе… Вас что-то тревожит. Может… Вы хотите поговорить? Знаете, иногда выговориться малознакомому человеку…       — Слушай сюда, милочка, давай договоримся, — не дал ей договорить Том. — Босс тут я и ты работаешь на меня. Значит, если я сказал уходить, и если я в общем что-то велел, ты должна сделать это, и сделать так, чтобы мне не приходилось повторять. И уж пожалуйста прошу не разгадывать моё настроение и не лезть со своими чертовыми разговорами! Ладно?!       — Извините, — сказала Сара и вышла с его кабинета, а потом и вовсе из здания.        «С ним же невозможно нормально общаться! Мерзкий тип. Хотя и очень привлекательный…»       Она улыбнулась своим мыслям, а потом заметила, что проходит возле паба «Гарнизон», с которого вышел Джон Шелби, и остановилась.        «А вот и логово Шелби… И место, в котором они постоянно выпивают… Хм… Интересно…»       — Чего задумалась, красавица? Хочешь выпить? — спросил Джон, подходя к ней.       — Что Вы, мистер Шелби… Просто здание напомнило одно заведение во Франции…— Сара опустила голову, сделав задумчивый вид. Она знала, что эти ребята — ветераны войны, и как настоящие военные, уважают всех, кто прошел этот котел вместе с ними.       — Во Франции? — подошел парень ближе и посмотрел на неё с интересом, он был явно пьян — снова поругался с Эсми. — Как тебя зовут?       — Сара. И, кстати, Ваша новая сотрудница, — она миловидно улыбнулась. — Секретарь в компании Шелби.       — Секретарь, значит… Так ты с Томми… — он вздернул левую бровь.       — Нет, что Вы! — она посмотрела на него с возмущением, а затем как-то гордо подняла голову. — Просто, я умею печатать на машинке и считать деньги.       — Мм… Понятно, красавица… Так может всё-же хочешь выпить?       — Разве женщины ходят в пабы? И, в особенности… В этот паб.       — С Шелби можно всё, что захочешь. Идём?        « А это может быть полезно.»       — Ладно, уговорили.       Джон улыбнулся и подал ей руку.       Они вошли в паб. И пока все взгляды не успели устремиться на Сару, парень потянул её в комнату, почти сразу у входа.       — Вау, а здесь симпатично, — сказала девушка, когда вошла.       — Это вип-комната, дорогуша. Для Шелби.       Сара с интересом всё осматривала.       — Чего выпьешь?       — Джин, пожалуйста.       — Джин… — повторил Джон и сразу же открыл маленькое окошко в стене и сказал. — Бутылку джина, бутылку ирландского и 2 стакана.       Парень повернулся к столу с выпивкой в руках, и разлил её по сосудам, а затем спросил:       — За что ты хотела бы выпить, Сара?       — Хм… За то, чтобы муха, которая укусила мистера Томаса Шелби сегодня, никогда больше не возвращалась. По крайней мере в моё рабочее время.       — О да, ахахах! За это и выпьем!       Они подняли стаканы вверх и отпили по чуть-чуть.       — Вы не дадите мне сигаретку, мистер Шелби? — спросила Сара.       — Джон. Можешь называть меня просто Джон.       — Хорошо… Джон, — она сузила глаза и на мгновение повисла неловкая тишина. — Так что с сигаретой?       — Да, конечно, — парень достал пачку и зажег для Сары сигарету.       Красавица откинулась на спинку дивана и выпустила густой клуб дыма.       — И почему я раньше тебя не видел? — спросил Шелби, опирая лицо на руку.       — Я недавно в Бирмингеме. Ну, вообще я тут родилась и выросла, но потом жизнь в Лондон занесла.       — И что же могло заставить вернуться красивую девушку со столицы в это дыру?       — Ах, денежные проблемы в Лондоне и квартира тут.       — Тогда понятно. И… Как же тебе удалось стать секретарем у нас?       — Я не знаю. Я просто пришла поставить на скачки и…       — О, вот это я слышал! Так это была ты! Весь Смол Хит на уши поставила.       — Не понимаю, что в этом такого.       — Ага, — сказал Джонни с улыбкой и выпил немного виски со своего стакана. — Ну, так и что там со скачками?       — Так вот… Я пришла ставить на скачки. Во второй раз. Вчера. А мистер Шелби мне запретил! Сказал забрать свои деньги. Потом для чего-то позвал в свой кабинет… Сначала сказал мне пойти работать на завод! Представляешь? Я на заводе?       — Нет, не представляю.       — А потом я посчитала пару шиллингов, сказала, что умею грамотно печатать и вот я уже секретарь и личный помощник директора компании! — она снова довольно откинулась на спинку дивана.       — Личный помощник… — повторил Джон. — Томми в своём репертуаре.       — Я так и не поняла, что должна с этим делать. И ладно! Потом разберусь… Как нибудь, — Сара отпила еще немного своего джина. — Главное, что у меня теперь есть деньги и мне не приходится батрачить в грязи.       Парень снова ей улыбнулся.       Так они болтали, пока не стало совсем поздно и, пока Джон не надрался в стельку.       — Я тебя провожу, Джон, — сказала Сара и закинула его руку себе на плечо.       — Ага, щас! Еще только девушка меня домой не вела! — парень вырвался. — И вообще не хочу я домой! Там… — он подумал, о том, что дома его ждет жена — Эсми, с которой они сегодня поругались, но не озвучил этого.       — Но, ты ведь не можешь заночевать здесь. Холодно на улице.       — Правильно! Мы пойдём к тебе домой, — Джон подмигнул и подошёл к ней, еле удерживаясь на ногах.       — Нет, мы же друзья, сам сказал сегодня.       Парень матернулся и опустил корпус, опираясь на колени. Потом снова выровнялся с девушкой:       — Конечно! Я проведу тебя домой, поздно уже.       — Ты? Меня? Ты же пьян, Джон, давай лучше я тебе помогу.       — Смотри, я нормально стою? — парень поставил ноги по ширине плеч и развел руки в стороны. — Нормально стою?       — Ну, нормально, — ответила Сара.       Но в этот же момент Джона повело в сторону и девушка бросилась поддержать его.       — Ветер, ветер! — сказал Шелби.       — Так! — Сара снова закинула руку парня на своё плечо. — Хорошо, пошли провожать меня.       — В какую нам сторону? — спросил он.       — Туда, — красавица показала головой в сторону, где был дом Шелби. Но Джон этого не понял, и утвердительно кивнул. Они двинулись.       Парень увидел дверь родного дома и свел брови:       — Так, не понял, это чё мой дом?       — Ага, — ответила Сара высвобождаясь от его руки.       — Не понял, я же тебя провожал! — недоумевал Джон, но Сара уже повернулась и начала поспешно уходить, почти бежать, от него и от подходящей фигуры, которую она заметила.       — Ану иди сюда! — попытался последовать за ней парень, но услышал, как кто-то подходит сзади и говорит:       — Ты что здесь делаешь, Джон?       — Томми? — парень повернулся и поправил пиджак. — Ну, я как бы возле своего дома. Или запрещено?       — Кто это был?       — Наш новый прекрасный секретарь и твой личный помощник, — сказал Джон, улыбаясь. — Мисс Сара Джонс.       Томми открыл дверь и пропустил вперед младшего брата.        «Сара, значит», — подумал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.