ID работы: 9258982

the illusion of happiness

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Спустя несколько недель.       — Нужно поговорить, Джон, — обратился Томми к младшему брату, когда тот брал деньги из сейфа.        Парень оглянулся на Томаса и ответил, пересчитывая купюры в руках:       — Только недолго, я спешу на обед.       — Полагаю, спешишь домой к Эсми.        Джон закатил глаза и захлопнул дверцу сейфа:       — Нет, я иду обедать в «Эдэм»* с Сарой. И мне посрать на то, что ты против.        — Мне всё равно, — выпалил Том.       — Вот и отлично! — младший Шелби улыбнулся и пошёл к выходу.       — Постой! Я хотел тебе сказать… — начал говорить Томми, но его брат уже ушёл.

***

      Сара подошла к конторе в 9 часов вечера, надеясь, что там есть хоть кто-то, иначе ей придётся ночевать на улице — ведь ключи от квартиры остались в кабинете.       Обнаружив открытую дверь и пустой зал, девушка поняла, что в здании остался либо Артур, либо Томас Шелби. Она чрезвычайно не хотела встретить последнего, поэтому решила тихонько, не обращая на себя внимания, пробраться к рабочему столу.       Каблук предательски стукнул о деревянный пол и Сара закусила губу, ожидая выхода одного из двух мужчин, она надеялась на Артура — но не пришёл никто. Красавица облегчённо выдохнула и сняла туфли, взяв их в левую руку.       Девушка на носочках подошла к столу и начала осматривать его поверхность. Ключей нигде не было.       «Черт, где же они могут быть».       Она наступила ногой на какой-то холодный и ребристый предмет и сразу поняла, что это. Сара нагнулась по свои ключи и обнаружила, что сделала зацепку на капроновом чулке, наверное, пока добиралась сюда босиком. Девушка осталась в согнутом положении, чтобы оценить ущерб. От пятки уже пошла стрелка.        «Вот дерьмо!»       Туфли выпали с её руки. Она испуганно выпрямилась и оглянулась на кабинет Томаса, но он уже стоял в дверях. Мужчина отвёл взгляд.       — Мистер Шелби!       — Эм… Сара! Очень чудно, что ты зашла, у меня к тебе разговор.       — Мистер Шелби, Вы только что уставились на мою задницу!       — Я только что вошёл.       — А я только что наклонилась! — девушка подняла свои туфли и села на стол одевать их. — Это абсолютно бесстыдно.       — Как и обуваться, сидя на столе.       Красавица презрительно посмотрела на Томми, испепеляя его взглядом своих карих глаз.       — Говорите! Чего Вы от меня хотели?!       — Да...Кхм...Ты знаешь, что Джон женат?       — И дети у него есть. Знаю. И что? Разве наличие брака запрещает дружить?       — Дружить, — ухмыльнулся Том.       — Да, Вы разве не верите в дружбу между мужчиной и женщиной?       — Конечно, нет.       — Надо же… Как примитивно Вы мыслите, мистер Шелби, — Сара нервно дёрнула ногой и чулок зацепился за плохо отесанную ножку стола. По ноге пошла длинная стрелка. Девушка спрыгнула на пол.       — Вот чёрт! Что же это творится сегодня! Это всё из-за Вас, — она показала пальцем на Томми.       — Из-за меня?       — Именно! — она взяла в руки сумочку. — Теперь Вы обязаны отвести меня домой на своей машине. Неприлично девушке расхаживать по улице в рваных чулках. На меня и так все мужчины оглядываются.       — Ладно, я отвезу тебя, — сказал Томас и зашёл в кабинет за кепи и ключами.       — Ладно, — перекривила его Сара и театрально развела руками.       В машине они ехали молча.       — Вот тут, — сказала красавица и Томми остановил автомобиль.       Минуту девушка не выходила, а затем нахмурила свои чёрные бровки и перевела недоумевающий взгляд на мужчину:       — Вы разве не откроете мне дверь?       Шелби тяжело вздохнул, но всё же вышел и открыл перед Сарой дверцу.       — Спасибо, — небрежно сказала она и пошла в направлении к дому. Том провожал её взглядом.       Красавица ступила на первую ступеньку и обернулась:       — Да, и ещё, мистер Шелби. Вы должны мне свою хорошую дорогую сигарету.       Томми улыбнулся и отвёл голову в сторону, а затем повернул назад и ответил:       — Мои нынешние сигареты мало чем отличаются от сигарет, которые покупали себе солдаты во Франции.       — Ничего. Пойдёт, — сказала девушка, делая шаг навстречу.       Мужчина подошёл к ней, доставая сигарету из портсигара.       Красавица приняла её пальцами, слегка прикоснувшись к его руке. Томми снова почувствовал лёгкий укол электрического тока, как в первую их встречу.       Сара положила сигарету между губ и Томас щёлкнул зажигалкой, поднося её ко рту девушки.        Оранжевый цвет озарил лицо красавицы. В её карих глазах мелькнули два дьявольских огонька. Она словно лукаво улыбалась глазами, дразнила мужчину. Он ещё никогда не был настолько близко к её лицу, и с такого ракурса оно казалось ему ещё красивее. Это была типичная красота. Густые, но в то же время аккуратные чёрные брови, волевые карие глаза, прямой тонкий нос, большие пухлые губы, ещё и длинные чёрные волосы словно мерцали от света луны, смешанного со светом огня. Нет… Это нетипичная красота… Она прекрасна в своей вольности, гордости, непокорности. Это дикая красота.       Томми так и не донёс огонь к сигарете. Сара вытащила её из губ и успела только сказать: «Ей!», как мужчина взял её лицо в свои руки и поцеловал.        Он страстно впивался в её губы и девушка отвечала тем же. От этого поцелуя обоим становилось жарко и терпко в груди…       Сара отстранилась и взяла в губы сигарету, заправляя локон за ухо. Томми быстро зажёг её, стараясь не смотреть на девушку и тоже закурил.        Дым витал в воздухе, а они молча стояли.       — Неплохо вы служили, — нарушила тишину красавица.       — Что?       — В смысле… Неплохие сигареты у Вас были, как для войны.       — А, это. Иногда мы попадали в не до конца разрушенные города Франции и там покупали похожие сигареты… Выкуривали почти все сразу, чтобы успеть до смерти.       Девушка кивнула головой.       Сигарета стала совсем короткой. Сара выкинула окурок и затушила его носком туфля:       — Что ж… Спасибо, что подвезли.       — Да, не за что…       — Извините, как приличная девушка, не приглашаю Вас на чай, после первого поцелуя. Тем более, что у меня его нет.       — Конечно. До встречи, завтра.       — До встречи, — Сара открыла дверь дома и оглянулась, глядя на Томаса с насмешкой. — И всё же, это было предсказуемо, мистер Шелби, — сказала она и зашла в дом.       Когда она открыла свою квартиру, нашла на полу телеграмму, запущенную сквозь проем между дверью и полом.        «Возвращайся в Лондон. Дело решится завтра.» — гласила она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.