ID работы: 9259131

hands. magic?

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      Через пару месяцев у Шона выдались пару недель выходных, а затем тур снова продолжится. Сейчас он вернулся домой, в свою квартиру в Торонто, некоторое время он не просто не выходил из квартиры, а даже не вылезал из кровати, пытаясь выспаться и восполнить запас сил.       Джей же за это время сменила работу и начала планировать свой будущий отпуск. Теперь она была не официанткой, а наконец-то имела работу мечты.

Быть официанткой ей нравилось, она полюбила общаться с людьми и понимала, как же сильно это помогло добраться до того момента, где она сейчас находиться.

      Сегодня она сидела в кафе, которое находилось недалёко от офиса журнала, в котором она теперь публикует свои небольшие статьи, а также свои снимки. Она пила кофе и читала книгу о психологии, которую ей посоветовал Аарон, сидела в наушниках, где на данный момент пела глубокие строки песни Pink. Девушка всегда совмещала чтение книги с прослушиванием музыки, ей это не мешало, даже помогало сосредоточиться. Когда песня закончилась, она услышала громкий окружающий мир и оторвалась от напечатанных слов на странице и вытащила один наушников.       Джей услышала, что за окном у одной из машин, стоящих недалёко от кафе, кричала сигнализация, заметила, что владелец авто никак не мог успокоить своего четырёхколёсного друга, а так же что он краснеет, то ли от злости, то ли от смущения, что привлёк так много внимания. Она улыбнулась. Ей нравилось наблюдать за людьми. Нравилось ловить их эмоции. Девушка достала свой фотоаппарат, направила объектив на того мужчину, подождала с минуту и сделала снимок. Проверив на небольшом экране как получилась фотография, она довольно кивнула. Мужчина на фото выглядел усталым, нервно держащим в руке брелок от машины, галстук его давно сбился в сторону, а волосы торчали в разные стороны, сумку с документами он положил на капот машины, а стакан с кофе - на крышу. МакКуин уже точно видела эту картину после обработки, которую она сделает чуть позже, вечером дома.       Девушка решила не терять возможности заполнить свою личную коллекцию фотокарточек с эмоциями людей. Она продолжала делать снимки. Сначала она запечатлела смеющуюся девушку за соседним столом, затем перевела камеру на стажёра-бариста, который с испариной на лбу выкладывал пенку на капучино, следующими в объектив попали папа с дочкой, которые долго выбирали, какой же десерт хочет девочка.       Джей всегда делала снимки людей, которые даже не представляли, насколько они прекрасны, когда не позируют, а просто живут. Когда она начнёт собираться на работу, она обязательно подойдёт к этим людям, покажет им фотографии и спросит разрешение на публикацию их на своей странице. Все всегда соглашались и краснели, увидев то, какими они были. Ещё она иногда берет их e-mail, если они хотят получить это фото себе на память. Тогда она чувствует себя очень счастливой, ведь смогла показать им, какие они настоящие.       Девушка продолжала делать снимки, забывая о книги, а музыка продолжала играть только в одном наушнике. Джей перевела объектив на ручку двери, выжидая, когда кто-нибудь возьмётся за неё, чтобы она могла сделать ряд снимков входящего человека.

Ждала она не зря.

      За ручку взялась мужская рука с длинными пальцами и татуировкой. Девушка делала снимки, следила за движениями парня. Она снимала его без головы, только руки и бёдра. Она проводила его к стойке, где он оперся руками на край. ДЖей сделала снимок его напряженных мышц, захватывая его затылок. Она отодвинула камеру, чтобы оценить свою работу. Кивнула, просматривая изображение, одобряя работу. Когда она открыла крайнее фото, камеру чуть не выпала из её рук. Она подняла глаза, пытаясь сказать себе, что это не он.

Но это был Шон Мендес.

      Шон вышел наконец из дома, чтобы выпить кофе и съесть чего-нибудь сладкого и вкусного. Парень выбрал себе десерт и большой кофейный коктейль. Он был рад, что никто особо не обращал на него внимание. Несколько человек попросили о фото, он с радостью согласился, а потом спокойно сел за столик. Он был в наушниках и не собирался их вытаскивать. Парень наслаждался моментом. Когда он съел свой десерт, то стал осматривать людей по сторонам. Некоторый сидели, так же, как и он, в одиночку, некоторые сидели в компании.       Он, как и любой свободный парень, обращал внимание на девушек. Сейчас его привлекла девушка, которая подходила к почти каждому столику, что-то говорила, затем показывала экран фотоаппарата. Девушка разговаривала со многими, к некоторым ей приходилось подсаживаться, потому что собеседники с радостью поддерживали то, что она им говорила. Он даже вытащил один наушник, а во втором уменьшил громкость, пытаясь уловить разговоры. Когда девушка направилась к нему, он и вовсе перестал думать о других людях и начал желать, чтобы она подошла к нему и поговорила с ним. Её лицо казалось ему знакомым. Он не мог вспомнить, где видел её. Но он был уверен, что он не знает её, не знает имени и кто она. — Привет, меня зовут Джей и я фотограф, — сказала девушка, подходя к нему. — Привет, я Шон. Присаживайся, пожалуйста. Девушка присела на стул напротив парня и продолжила. — В общем, я делаю снимки людей, которые меня привлекают. Сегодня решила поснимать эмоции и просто людей в этом кафе. И у меня есть небольшой принцип, я всегда спрашиваю разрешение у людей, которые попали на снимок, чтобы опубликовать эти фото на своей страничке. Тебя я тоже сняла. Поэтому сейчас я покажу тебе эти снимки, а ты, после, скажешь «да» или «нет», идёт?       Шон кивнул и приготовился смотреть на экран. Девушка подняла фотоаппарат. Шон пододвинулся и они ударились коленями. Шон сдвинул ноги так, чтобы колени Джей оказались между его ног. Они все равно соприкасались, но никого это не беспокоило. Шон обхватил своими большими руками ручку Джей. Девушка перестала держать фотоаппарат и передала его в руки парня, избегая прикосновений.       Джей наблюдала, как он вглядывался в снимки. Видела, как между его бровей появилась морщинка. Она достала свой телефон и сделала снимок. Девушка просто не могла упустить такой момент. Когда парень поднял на неё глаза, она ткнула ему экран своего телефона, показывая новую фотографию. Шон рассмеялся и сказал: — Эти фото просто прекрасны! Ты отличный фотограф! — Джей смущенно улыбнулась и немного покраснела. — Можешь выкладывать что хочешь, правда. Мне нравятся эти снимки! — Отлично! Спасибо! До встречи! — девушка встала, взяла свой фотоаппарат и начала отходить от столика парня, как он её окликнул: — А ты отмечаешь геопозицию? — Нет, я не отмечаю ни людей, ни места. — Спасибо! А то не хотел бы, чтобы многие знали, что я хожу в это кафе почти каждый день, — услышав это, Джей улыбнулась, она прекрасно понимала, почему парень хочет приватности, — Но тебе знать можно! — продолжил Шон, и Джей рассмеялась, покачивая головой. — Великолепно! — смеясь сказала девушка, а Шона будто ударили по голове лопатой.       Он вспомнил ту девушку из бара, что сказала ему, что он великолепен. Шон долго думал, почему же запомнил этот момент. Решил, что эта реплика врезалась ему в память потому, что она была произнесена не для того, чтобы он её услышал, девушка, сказавшая это, не собиралась говорить это ему, не пыталась привлечь внимание. Она просто рассуждала. И это ему запомнилось.       Когда Шон сообразил, что хочет с ней поговорить ещё, она сказала ему «Пока» и скрылась за дверью кафе.

— Надеюсь, до встречи.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.