ID работы: 9259256

Любовь с привкусом ненависти

Гет
R
Завершён
77
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

Раскрытие всех тайн

Настройки текста
Наступило утро понедельника. Елена с большим усилием вынудила себя проснуться. Приведя себя в порядок Елена приступила к выбору одежды. Подумав минут десять ее выбор остановился на: штанах дудочках, красной майке на тоненьких бретельках и туфли на не большом каблуке. Возле дома Елену уже ждала Кэролайн. Они договорились что в школу пойдут вместе. — Елена, ты выглядишь отпадно! — оценила она образ девушки. — Спасибо. Ты тоже сегодня классно выглядишь — сказала Гилберт. И правда, Форбс была одета в черную юбку карандаш, белую блузку, а дополняли образ туфли лодочки. Придя в школу Елена ловила на себе завистливые взгляды девушек и множество взглядов парней. До этого они никогда не видели такую Елену, ведь всегда она одевала скромную одежду. Девушки сразу направились к своим шкафчикам. Даже они были рядом. Елена и Кэролайн дружат всю жизнь их матери тоже были лучшими подругами. И их дружба передалась их дочерям. Первым уроком по расписанию была история. Войдя в класс Елена заняла свое место и начала готовиться к уроку. После звонка Аларик начал рассказ о " Начале войны за независимость Америки.» Пошло уже пять минут урока, как в класс заходит Ребекка вместе с… Колом. Колом мать его Майклсоном! В ту же секунду на телефон Гилберт приходит сообщение от Кэролайн. — " Какого черта он здесь делает? — смотря на меня отправила Форбс.» — «У меня тот же вопрос. Теперь поняла его слова. — отправив сообщения Елена вспомнила слова которые он ей тогда сказал.- «Надеюсь мы ещё увидимся"-, он не надеялся, он все это подстроил.» — «Когда он тебе это говорил? Елена!» — «Я встретила его на балу. После чего он провел меня домой и сказал те слова. Но тогда я не обратила на них внимание. А сейчас мне становиться страшно — он непредсказуемый — трясущимися руками Елена набрала сообщение.» — «И ты не говорила мне об этом. Своей лучшей подруге! — недовольным взглядом сверлила Форбс, Елену.» — «Давай поговорим об этом позже. Прошу» POV Елена Оставшуюся часть урока я чувствовала на себе одновременно злобный, но в тоже время волнующийся взгляд Кэролайн. А другой взгляд тупо сверлил меня и я поняла что это взгляд Майклсона. «Долго он ещё на меня пялиться будет? Скоро дырку во мне просверлит!» — подумала про себя. Сразу же после звонка я даже не успела толком собрать свои вещи, как ко мне подлетела Кэролайн. — Елена Гилберт, я жду объяснений! — строгим тоном сказала вампирша. — Давай после школы мы пойдём ко мне домой и я тебе все расскажу. — блондинка лишь кивнула в ответ. Уроки пролетели очень быстро. Я пошла на последний урок одна так как у меня была литература, а у Кэролайн математика. После звонка я вошла в класс и застыла на месте. Я увидела улыбающегося Кола. Он не отрывая взгляда смотрел на меня пока я шла к своему месту. По моему телу пробежал страх. «Что он здесь делает? У не такое же расписание как и у меня?» POV Автор После школы Елена как и обещала рассказала все Кэролайн. — И ты мне ничего не сказала? Елена как ты могла? — возмущалась Форбс. — А как бы это выглядело? Кэролайн извини на балу я танцевала с нашим врагом, а после он провел меня домой. — «говорила Елена.» — Забыли за меня. Давай рассказывай теперь ты. — Что я должна тебе рассказать? — взволновано поглядывала Кэролайн. — Не ври. Я видела тебя вместе с Клаусом. — И что? Это был всего лишь танец. — отнеуивалась Форбс. — Кэролайн… Не выдержав напора подруги Форбс рассказала Елена то как получила приглашение вместе с платьем. Как танцевала с Клаусом, а после он показывал ей его картины. Гилберт видела с какой интонацией она говорит. Как она улыбалась когда говорила ее имя, и на ее щеках проступал лёгкий румянец. Для себя Елена решила что чего бы ей это не стоило она сделает все чтобы Кэролайн была счастлива. Ещё немного поговорив Форбс ушла по своим делам, а Елена решила осуществить свой план. Раздумывая несколько минут Елена все-таки решилась. Набрав номер Клауса она услышала длинные гудки. — Елена? — удивлённо спросил Клаус. — Да, это я. И я бы хотела с тобой поговорить. — неуверенно произнесла девушка. — О чем? — Это касается Кэролайн. И если ты хочешь поговорить приезжай ко мне домой. — решила сразу сказать Елена. Ведь она знала что все что касается ее подруги гибрид с удовольствием выслушает. — Хорошо я скоро буду. — ответил первородный и сразу отключился. POV Клаус Когда Елена сказала что хочет поговорить о Кэролайн. Я не мог сидеть на месте. В голову лезли только плохие мысли. Может с ней что-то случилось? Вдруг я ее обидел и она не хочет меня видеть? Через пятнадцать минут я уже был на пороге у дома Елены, но не мог войти. POV Автор Прошло пятнадцать минут как Елена позвонила Клаусу. Пока она ждала гибрида приготовила две чашки кофе и как только поставила из на стол услышала стук в дверь. — Елена, я не был приглашен — спокойно говорил гибрид. — Ах да, Ты можешь войти. — пригласив Клауса, Елена пошла на кухню. — Почему ты хотела со мной поговорить? — встревожено спросил первородном. — Не переживай, с Кэролайн все хорошо. Я хотела задать вопрос. — «посмотрев на Клауса она увидела что он кивнул и она озвучила свой вопрос» — Ты любишь Кэролайн? — Да, я люблю ее. Но боюсь что я ей безразличен — после этих слов Гилберт увидела печаль в его глазах. — А если я скажу тебе что это не так. Что ты ошибаешься. — «не отводя взгляд она продолжила говорить» — Я вижу как она смотрит на тебя. Как она волнуется за тебя. И я хочу тебе помочь. — Зачем? Я причинил тебе столько боли. Зачем ты помогаешь мне? — Просто я хочу чтобы моя подруга была счастлива. Елена рассказала Клаусу все о ее подруге. Что она любит. Что не может терпеть. То что она ненавидет когда ей указывают. Сказать что Клаус был удивлен это ничего не сказать, но так же он был безумно о счастлив. Он был на шаг ближе к своей любви. И это благодаря Елене. — Спасибо тебе Елена. Теперь я знаю что мне нужно делать — с детской улыбкой говорил Клаус. — Всегда рода. Если будут какие-то проблемы обращайся — «улыбнулась девушка и сразу вспомнила то что ее тревожит» — Клаус. — Что? — остановился гибрид в дверном проёме. — Это ты отправил Кола в школу? — Что? Об этом только услышал. Но не волнуйся я все узнаю — он был благодарен Елене и хотел отплатить ей тем же. Ведь он ещё должен ей за спасение его жизни. — Спасибо — сказала она. Закрыв входную дверь Елена направилась к себе в комнату. Приведя минут тридцать в душе, она решила прочитать книгу. Сон не шел ей в голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.