ID работы: 9259256

Любовь с привкусом ненависти

Гет
R
Завершён
77
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
— Давно не виделись — услышала Елена за своей спиной. — Кэтрин! — сквозь зубы сказа Гилберт. — Что не рада видеть старою подругу? — с наигранной обидой спросила Пирс. — Мы с тобой не были и не будем подругами. — Я вижу ты изменилась. Стала не только вампиром, но и без чувственной тварью. Тебе не идёт — подходя ближе к Елене говорила Кэтрин. — Что ты. — все что успела сказать Елена до того как ей свернули шею. За час до этого. Деймон и Стефан уже почти добрались до Лос-Анджелеса. Всю дорогу они надеялись что смогут найти Елену быстрее чем это сделает первородный. Даже обратились за помощью к Кэтрин. — Привет, Кэтрин — дождавшись ответа сказал Стефан. Именно он позвонил вампирше так как он был ей не безразличен. — Стефан, и что же заставило тебя позвонить мне? — непонимающим голосом спросила Пирс. — Нам нужна твоя помощь. — Нам это тебе и твоему самовлюбленному братцу? — язвительно сказа Кэтрин. — Я все слышу! — обозвался Деймон. Ему не очень нравилось то что они обращаются за помощью к той кто неоднократно предавала их. — Где ты сейчас находишься? — прервал Стефан, старшего брата. — Недалеко от Лос-Анджелеса. А что? — Я тебе скину адрес Елены ты должна задержать ее пока мы не приедем — объяснил младший Сальватор. — Вы что ей уже надоели? — с насмешкой сказала Пирс. — Так ты поможешь нам? — спросил Стефан. — Ну ладно, помогу — ответила девушка и прервала связь. Номер Елены Войдя в номер Сальваторе впали в ступор. На полу лежало тело Елены, а Кэтрин сидела на диване и пила донорскую кровь. Первым вышел из ступора Деймон. — Что ты с ней сделала? — сорвался на крик старший Сальватор. — Ничего. Она стала вампиром, и я чтобы не мучится просто свернула ей шею — спокойно ответила девушка. — Ты сделала ее вампиром? — сосредоточившись сказал Стефан. — Нет, она уже была вампиром. При этом ещё и чувства отключила — подходя к телу Гилберт говорила Кэтрин. — С этим разберемся позже — «сказал Деймон» — У меня появился план. — Какой? — спросил Стефан не переставая смотреть на Елену. — Так как Елена теперь вампир ее сложно отличить он Кэтрин — «сказал Деймон, на что его брат лишь кивнул» — Поэтому мы можем оставить Кэтрин здесь вместо Елены, пока не прийдёт Элайджа. — Стоп! Мы так не договаривались — начала возмущаться Кэтрин. — Ты согласилась помогать, так помогай до конца — сказал Деймон. — Ок, но если меня убьют — сказала Пирс, но Сальваторе уже исчезли вместе с телом Гилберт. По прилёту в Лос-Анджелес Элайджа сразу направилась в отель где должна жить Елена. Подходя к номеру девушки первородный услышал громкую музыку, и как он не старался достучаться никто не открывал. Не вытерпев он одним ударом руки выломал дверь и вошёл в номер. Там царил полный хаос пустые бутылки из-под алкоголя, пустые пакеты с донорской крови, а сама девушка танцевала на кровати. Она увидела Элайджу только спустя несколько минут. — Элайджа? Что ты здесь делаешь? — непринужденно спросила Кэтрин. (Так как она была вместо Елены) — Это я должен у тебя спрашивать что ты здесь делаешь — спокойно говорил Майклсон. — Что не видишь, отдыхаю. — Интересно от чего. От вечного бегства от Клауса — взглянув на Кэтрин говорил древний. — Причем здесь твой брат? — Пирс понимала что ей не удастся обмануть переадресованного. — Катерина, ты же знаешь что я могу сразу понять кто находится перед мной — «подходя ближе говорил Элайджа» — Мне больше тысячи лет. — Ты прав, я не подумала об этом — девушка начала бояться за свою жизнь ведь первородные никогда не были милосердны. — А теперь скажи мне где Елена — внушил девушке, древний. — Ее забрали Сальваторе и увезли в Мистик Фолс. — Ты забудешь все что здесь происходило — внушил Элайджа и сразу исчез. Мистик Фолс. Поместье Сальваторе POV Елена Я очнулась с жуткой болью в шее. И не могла понять где я нахожусь, но постепенно собравшись с мыслями я поняла что нахожусь в доме Сальваторов. Вспомнив что произошло мне захотелось вырвать сердце этой сучке Кэтрин из-за нее мне теперь терпеть допросы этих братьев. Я уже не знала сколько прошло времени и сейчас день или ночь. Я услышала приближающийся шаги. Через минуту ко мне заявились сами Сальваторе. — Явились всё-таки — сьязвила я. — А ты изменилась — подал голос Деймон. Я даже не захотела что-то говорить. — Давно ты стала вампиром? — с сожалением посмотрел на меня Стефан. Господи как же меня это бесит. Вечные переживания, сожаления. А меня можно спросить нужны ли они мне вообще. — Больше месяца. И отвечаю на следующий ваш вопрос. Нет, вам говорить не собиралась. — А ты даже стала хуже Кэтрин — сказал старший Сальватор. — Не сравнивай меня с этой сучкой — достали своей Кэтрин. POV Автор Проведя ещё около часа в камере Елены. Братья поднялись на верх так как услышали шум. Увидев в дверном проёме Элайджу и Ребекку, брать приняли оборонную позицию. — Верните нам Елену и вы останетесь живи — сказал Элайджа. — Мы не не отдадим. Из-за вас она стала вампиром и отключила эмоции — окликнул их Деймон. — Мы хотели по-хорошему — сказал Элайджа и напал на братьев. В пылу боя они разгромили почти весь дом. Окна разбиты, двери выбиты, мебель поломана и среди всего этого бардака лежали два тела со свернутыми шеями. Деймон и Стефан не смогли победить двух самые старых вампиров. Спустившись в подвал Майклсоны увидели страшную картину. Елена сидела связана на стуле, на руках и ногах были раны от вербены, лицо бледное это говорило о том что она давно не питалась, а сама девушка была без сознания. Освободив Елену, Элайджа взял ее на руки, чтобы отнести в их дом. Елена очнулась на несколько секунд, и успела сказать лишь одно слово. — Элайджа. — это все что сказала Елена перед тем как погрузилась во мрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.