ID работы: 9259256

Любовь с привкусом ненависти

Гет
R
Завершён
77
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

Твое сострадание - дар

Настройки текста
Освободив Елену, Майклсоны направились к себе домой. Элайджа отнес ее в комнату и оставил девушку с Ребеккой, чтобы та привела ее в порядок. Елена была в ужасном состоянии вся одежда была грязная, раны на руках и ногах долго не заживали. Ребекка вытерла всю кровь и переодела Елену ей нужно было отдохнуть и прийти в себя. Чтобы быть уверенным в том что Гилберт больше не сбежит первородный попросил ведьму Бенет поставить барьер вокруг дома. Он знал что первым что захочет сделать Елена это сбежать, а он не мог снова этого допустить. Спустя два часа Елена так и не очнулась. Ребекка и Элайджа сидели в гостиной и обдумывают как вернуть чувства Елене. — Что будем делать? — прервала тишину Ребекка. — Есть только один вариант — держа бокал с виски говорил Элайджа. — И какой? — Нужно заставить ее почувствовать одну эмоцию, больше чем остальные — «отпив содержимое бокала Майклсон продолжил» — Будь это страх, ненависть, любовь. Страх вызвать проще всего, но потом она будет бояться меня. — Почему именно страх. Почему не любовь? — поинтересовалась вампирша. — Любовь выбираю если до отключения чувств, она испытывала любовь ко мне. Но этого не было поэтому мы выберем страх — сказав это Элайджа поменялся в лице. Он не хотел чтобы Елена испытывала к нему страх. Но именно страх сильнее всех остальных эмоций. С самого начала их знакомства первородный понял что это не будет их последняя встреча. Что он просто не сможет оставить ее. Он никогда до этого не испытывал этого чувства, будто по телу расходиться тепло. Элайджа понял что влюбился, но знал что это невзаимно. Ведь если любовь невзаимна то это не настоящая любовь. Элайджа уже принял решение, когда к Елене вернуться чувства она не захочет его видеть то он просто уедет в Новый Орлеан и никогда не вернётся. Не будет ей мешать, не будет преследовать, он просто попытается ее отпустить. — Ты уверен что Елена не испытывала к тебе чувства? — Ребекка знала что ее брат не безразличен Елене. И она не хочет чтобы потом она его к себе да не подпускала. — Что ты имеешь в виду? Ты хочешь сказать что она любит меня — Элайджа надеялся что это правда и если это так он будет самым счастливым человеком. — Поверь я знаю о чем говорю — улыбнулась Ребекка. — Если не получится то я просто погружу ее в воспоминания — вампир не очень надеялся на любовь. Но если погрузить ее в прошлое это может подействовать. POV Элайджа После разговора с Ребеккой я направился в комнату Елены. Я не мог перестать думать о том что сказала Ребекка. Неужели Елена что-то ко мне испытывает. Войдя к Елене я сел в кресло недалеко от кровати и просто наблюдал за ней. Как же она красива словно ангел спустившийся с небес. И я не могу потерять этого ангела, не могу позволить утонуть ей в ее чувствах. Просидев так два часа Елена начала приходить в себя. Я подошёл к ней и сел на край кровати. — Елена. — Элайджа? — Гилберт не понимала где она находится и почему рядом с ней первородный. — Елена, ты у нас дома — я говорил спокойно чтобы не вызвать недоверие с ее стороны. — Как я здесь оказалась? — Елена говорила спокойно. — Мы с Ребеккой забрали с особняка Сальваторов. И привезли тебя сюда. Ты не приходила в себя около четырёх часов. — Элайджа, ты знаешь что я отключила чувства? — он была все также спокойна и холодна. — Да, я знаю. Помнишь мои слова? — Какие слова? — Елена не понимала о чем идёт речь. — Твоё сострадание — дар. И я не позволю тебе его потерять — я помню как писал это в письме. Конец POV Элайджа Недолго думая Елена на вампирской скорости направилась к выходу с особняка. Но как только она хотела переступить порог ей помешала невидимая стена. — Что за хрень? — Елена злилась ведь она не могла сбежать. — Даже не пытайся, у тебя не получится. Бонни наложила заклинание и пока я не скажу она его не снимет — в тебе секунду перед девушкой появился Элайджа. Оставив все попытки бегства Гилберт направилась на кухню. Она безумно голодна. Взяв два пакета крови девушка уталила жажду и начала думать что теперь ей делать. Она не может сбежать. А Элайджа не будет сидеть сложа руки он захочет вернуть ей чувства, а этого она не хочет. Не хочет снова испытывать боль от потери близких людей, не хочет страдать. Целую неделю Элайджа пытался заставить Елену чувствовать хоть какие-то эмоции. Но все было напрасно. Все время они проводили вместе. Девушка начала понимать что выключатель скоро не выдержит и все ее эмоции выйдут наружу. Она пыталась не дать этому случиться. Элайджа понял что другого выхода у него нет. Он должен погрузить Елену в прошлое. Увидела все те моменты которые она пыталась забыть. Первородный не хотел этого делать ведь Елена будет просто разбита если переживет все с самого начала, но другого выхода не было. Больше не думая ни минуты Элайджа направился к Елене. Он знал что если задуматься то не сможет это сделать не сможет так с ней поступить. Когда древний вошёл в комнату Елена сидела на подоконнике и смотрела в сторону леса. — Елена — нежно проговорил Элайдже. — Ты что-то хотел? — не посмотрев на вампира спросила Гилберт. Подойдя к Елене, Элайджа сел возле нее. — Знай я это делаю ради тебя. И всегда буду рядом — он нежно взял Елену за подбородок и повернул к себе, чтобы посмотреть ей в глаза. В туже секунду Елена увидела все что так старалась забыть. Смерть родителей и то что она осталась жива, Кэролайн стала вампиром, смерть Дженны, переезд Джереми и смерть Кола. Все пронеслось за долю секунды, но оставляло раны на сердце девушки. Не выдержав всех эмоций стена которою Елена так пыталась сдержать рухнула. На нее нахлынули не только воспоминания, но и то что она сделала когда была без чувств. То как она оставила Ребекку, не сказала Элайдже о обращении и сколько жизней она забрала. Елена хотела снова отключить эмоции, но ничего не выходило. Она не могла. На глазах появились слезы, ей хотелось просто умереть. — Элайджа… Я. — Елене было сложно говорить, она обманула того кто любил ее всем сердцем. — Елена, все хорошо. Ты слышишь меня. Я буду рядом — Элайдже было жаль девушку. Он не хотел отпускать ее, и из-за этого ещё сильнее обнял. — Прости меня. Прости что не сказала — ей было стыдно. — Я никогда не смогу злиться на тебя. Никогда. Ведь, я люблю тебя, Елена — Элайджа наконец-то сказал те слова которые так долго мучали его. Убивали изнутри. Теперь он просто надеялся что она чувствует тоже и к нему. Елена отстранилась от первородного и посмотрела ему в глаза. Она тоже любит его. Не так как любила Стефана, она любит его по-настоящему. Не успел Элайджа одуматься как почувствовал ее губы на своих. Сначала нерешительный, но потом нежный поцелуй. Он не был настойчивым или страстным. Они пытались передать друг другу всю ту любовь которую так долго скрывали, которую им так не хватало. Слова не были нужны, все было понятно и так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.