ID работы: 9259313

Вынужденные меры 2

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4.Тайна раскрыта?

Настройки текста
       — Джарвису все передал?        — Да, мой властитель!        — Тони, тебе смешно, а мы чуть не попались, когда ты не придумал ничего лучше, чем вдруг воспылать страстью прямо посреди служебки Роджерса! И как только мне хватило времени прикрыть все магией… — хохочет Стивен.        Они и сами, наверное, уже не замечают, что все равно заметно, что они пара.        Эти тайные знаки, скрытые намеки на воздушные поцелуи, еле заметные движения глаз, вспыхивающие при виде него…        Старк так любовно запихивает волшебника в лифт, схватив его в охапку на Конгрессе межпланетных контактов, что буквально не оставляет шанса остальным желающим поехать в просторной кабине. Тони, ослепительно улыбаясь, сообщает, что у них очень важный разговор и просит публику дать им возможность пообщаться без свидетелей. Пока впечатленные и ошарашенные таким размахом люди думают, что делать, лифт закрывает двери и уносит парочку вверх. Старк так ловко блокирует двери и создает многочисленные аварийные ситуации, что волшебник уже привык…        Но через два дня Вонг, без предупреждения прилетевший с Астирреи на день раньше, заходит в дом Стивена, не понимая, куда подевался маг.        Метнувшийся навстречу Леви не способен объяснить, что происходит, и встревоженный Вонг идет вперед, гадая, где Стивен.        Вонг идет на шум и непонятные звуки, словно легавая по следу.        Картина, представшая перед ним в полуоткрытой двери в спальню Стрэнджа, очаровательна в своей домашней простоте.        Верховный маг Земли Стивен Стрэндж, сидя вместе с Энтони Старком на собственной кровати, накладывает Тони тугую повязку, латая правое предплечье и вполголоса беззлобно ругает своего непутевого пациента.        Пациент же, постоянно отвлекая своего личного врача шутками, то и дело затрудняет процесс лечения, приставая к Стивену и то целуя его в губы, то хватая за руки и шепча на ухо Стрэнджу что-то очень личное…        — Простите, что прерываю ваше уединение, но дверь была открыта…        — Стивен, и как это понимать? — Вонг удивленно кивает Тони и неверяще смотрит на друга.        — Вонг, не стой истуканом. Я рад тебя видеть. И да, это Тони Старк. И я накладываю ему повязку, потому что кое-кто абсолютно не умеет думать о безопасности. Тони, помолчи, пожалуйста, ради меня, прошу. — и Стрэндж нежно закрывает Старку, уже давно порывающемуся что-то сказать, рот рукой.        — Но, Стивен, вы ведь…        — Да. Да, Вонг. Это именно то, о чем ты подумал. — без тени смущения сообщает Стрэндж, ловко закончив процедуру и приобняв Тони за талию.        — Нет, тебе не показалось, Вонг. Ни на рауте у Ариманна, ни на вечеринке Фьюри, ни на… — Стрэндж умолкает, заметив, какое лицо в этот миг сделалось у Вонга.        — Отлично, Стивен. И ты так спокойно мне это говоришь только сейчас! Значит, все это время ты мне лгал. Знаешь, а я думал, что мы друзья. Жаль, видимо, это мне тоже… показалось…        — Вонг, прости. Я не лгал, просто я дал слово, что мы не будем афишировать наши отношения до определенного момента. Вонг, это не так просто, как ты думаешь, взять и позволить всему миру залезть к нам под одеяло. Да, мы вместе, и мы любим друг друга. Я не хотел, чтобы и тебя замучили репортеры, расспрашивая о подробностях нашего романа.        Вонг, перестань дуться, а лучше порадуйся за нас. Мы ведь очень счастливы вдвоем, и, хоть ты и не поверишь, но Тони действительно со мной. Давно… — признается сияющий волшебник, искрясь от радости.        И они, уже не скрываясь, целуются.        Вонг вздыхает, долго смотрит на них без улыбки, а затем вдруг хохочет.        — Стивен, так это парфюм Старка я почуял тогда в твоем доме? И та рубашка, вызывающе брошенная на стул на кухне... Значит, это правда?        — Вонг, мой старый друг, да, Тони переночевал тогда у меня. Парфюм он тестировал, причем почему-то выбрав для этой благой цели меня. Рубашку он забыл… А что касается всего остального… Того, о чем ты так напряженно думаешь сейчас. Да. И это тоже… — и Стивен пленительно улыбается, подойдя к приятелю и качая головой.        — Ну вы и партизаны… — пожимает плечами Вонг, и разливает шампанское по бокалам.        — Стивен, я искренне рад за вас. Но один вопрос. Неужели никто, кроме меня, не догадался? — спрашивает Вонг, следя за тем, как Стивен сам подает Старку бокал, аккуратно стараясь сделать так, чтобы Тони не напрягал пострадавшее плечо.        — Не совсем так. Я еле выкрутился, когда Романофф чуть ли не в открытую спросила, что у меня со Старком. — уверенно отвечает Стивен, безмятежно позволяя неугомонному Старку, ссылаясь на ранение, обнять мага и снова начать целоваться.        — А я приметил пару странных взглядов нашей совести мира Роджерса, когда одному шальному доктору очень захотелось пообщаться в перерыве между заседаниями Совета Лиги Мира. — добавляет Тони, с трудом оторвавшись от чародея.        — Вы, конечно, хитрецы… За вас, и пусть эта тайна как можно дольше остается тайной! — торжественно провозглашает оттаявший Вонг и они чокаются бокалами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.