ID работы: 9259313

Вынужденные меры 2

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12. Объяснение

Настройки текста
       — Тони, прости меня. Это все нелепость, дурацкая история. Рейванн Ахирро снова портит мне жизнь. Я… Это не то, что ты мог подумать... Я люблю только тебя. Услышь меня, прошу. Тони...        Стивен, почти выломав из сустава собственный палец, умоляюще смотрит Тони в глаза.        Он, только лишь когда кто-то из друзей прислал ему эти кошмарные фото, с ужасом ощутил, как земля проваливается под ногами.        В самом что ни на есть прямом смысле.        Стрэндж, абсолютно утонув в тайном романе, позабыл про все на свете, в том числе и про своих недругов.        Дело в том, что ему вот уже несколько лет сильно досаждал один странный тип.        Он поначалу играл роль ретивого не в меру поклонника, ища понимания и пылко забрасывая стандартными предложениями о свидании, щедро осыпая Стивена комплиментами его уму и интеллекту, но затем все пошло не так.        Рейванн Ахирро, хотя Стивен не был уверен, что это истинное имя, стал преследовать его везде.        Несмотря на жесткий отказ от личных встреч и совершенно конкретно озвученное нежелание дальнейшего общения, чокнутый не унимался.        Он умудрялся попадать на такие закрытые мероприятия и настолько близко стал дышать Стивену в затылок, что это становилось невыносимым.        Стивен, устав искать тень в океане, написал наглецу довольно угрожающее послание, хитроумно не указав, кто пишет, но доподлинно зная, что адресат поймет, кто автор; при этом резко предупредив, что не собирается никому давать права влезать в свою личную жизнь, и настоятельно потребовал прекратить преследование, оставив за собой право ответных мер.        На несколько месяцев назойливый псих исчез с горизонта, а Стивен тем временем увлекся перепиской с Тони так, что совершенно ослабил контроль.        И увы, последствия не заставили себя ждать.        Отвергнутый фанат не только не прекратил свою слежку, но и неведомо как, измыслил злодейскую каверзу.        Рейванн, ловко затихнув, очевидно, искал способ пробить брешь в обороне Стивена.        И дождался.        Наглец изощренно достал из архивов старые, бог весть кем случайно снятые фото стародавних каникул Стивена с его близким другом Эриком на Комо и все испортил.        Он умудрился переделать фото так, что любой бы уверенно заявил, глядя на них, что они — любовники.        И давно.        И увидев то, что занимало полосы всех без исключения изданий, Стивен убито осел в кресло и вздрогнул.        Дьявольский план удался.        Ведь чертов Рейванн намеренно совместил невинные фото с другими.        С последним летним романом Стрэнджа.        Они тогда были так смелы, так открыты и так увлечены друг другом, что ни Марк, ни Стивен и помыслить не могли, что это нежное лето будет последним.        Но…        Все вышло, как вышло.        И Марк, небрежно пообещав Стивену вернуться, беззаботно уехал в командировку.        И пропал без вести в горах Аянны.        Оставив Стивену лишь тоску и сожаления.        Собирать себя по частям пришлось два года.        Пока Стивен не понял, что ему снова хочется улыбаться.        И дышать.        И смеяться.        Пока Стивен не уплыл в чарующую странным теплом глубину удивительно внимательных глаз Энтони Старка.        — Тони, я виноват. Я не пресек это безумие в зародыше, и вот результат... Ты даже не представляешь себе, что я почувствовал, когда это увидел… Тони, прости. Я не знаю, что делать.. Я с ума схожу. Тони, поверь, ничего не было.        Стивен, судорожно целуя Тони так, будто они прощаются перед долгой разлукой, дрожит от мучительной боли.        — Стивен, не мучай себя. Успокойся, все хорошо. Я понял. И неужели твой навязчивый поклонник ничем не объяснил свои действия? Он...        Тони, с щемящей радостью снова обретя любимого и видя, как Стивен невыносимо и горестно переживает, старается не столько разобраться в этой истории, сколько хоть как-то успокоить безмерно изводящего себя Стивена.        Стрэндж, сразу показав Старку настоящие фото, накручивает себя, виня в случившемся, до небес, и безмолвно сереет лицом, коротко упомянув о потере.        Тони, не желая, чтобы Стивен уходил в прошлое и мучил себя еще больше, делает все, чтобы вернуть Стрэнджа.        В реальность.        В их мир.        В то, что они вместе.        — Стивен, погоди. Но ведь если этот псих решит, что добился своего, то все может повториться? Он камикадзе, слов нет, но..        — Тони.. Я... Я так взволнован и счастлив, что ты мне веришь. Нет, этот псих написал мне... Вчера... На закрытый аккаунт.. Даже Вонг не знает о нем..        — Так.. Интригующе. И что же он хотел? Насладиться местью, как я понимаю... Стивен... Может, мне с ним поговорить?        — Нет, Тони. Не надо. Все кончилось. Я, правда, с трудом продрался через дебри его странных слов, но главное я осознал. Он написал, что доволен собой, но его призывают духи севера. Он давно искал приема у какого-то шамана, и, насколько я разобрался, наконец-то получил желанное разрешение. Они примут его, но есть условие. Отринуть всю прошлую жизнь. Он псих, Тони. Он.. Он чуть не разрушил все. Все, Тони, понимаешь? Я больше никогда никому не позволю..        — Стивен.. Все.. Ты сделал все, что мог. Но некоторым людям понятен лишь язык силы и ненависти. Потому что, если ты любишь, то не хочешь причинять боль. Стивен...        Тони, крепко обняв Стивена и чувствуя, как тот жарко и тяжело дышит ему в плечо, гладит его по волосам и шепчет.        — Я здесь. Стивен.. Ты меня не потерял. Перестань себя мучить и поцелуй меня. Я так давно тебя не видел.. Полагаю, что за все мои страдания я заслуживаю поцелуя. Я прав?        Стивен, пламенно вспыхнув и настороженно улыбнувшись, мягко сплетает их руки вместе.        — И не только, Тони.. Ты меня провоцируешь?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.