ID работы: 9259313

Вынужденные меры 2

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13. Прятки

Настройки текста
       — Тони, я в пятый сектор. За тобой третий. И прошу, давай без фейерверков.        — Принято, Стив.        Я расчетливо работаю в небе, пока дроны не сообщают, что район зачищен, но при этом мучительно стараюсь запихнуть куда подальше одну чертовски мятежную мысль.        Миссия миссией, но, во-первых, мы только что помирились.        А во-вторых, скрывать чувства становится все сложнее.        И мне трудно.        Я разрываюсь на части, ведь ты здесь, и я переживаю, когда паузы между твоими лаконичными рапортами начинают удлиняться, словно змеиный хвост.        У нас было безбожно мало времени, чтобы успеть насладиться тем, что мы вместе, наконец разобравшись в наших сложностях.        Все бы ничего, но я дергаюсь.        Постоянно.        Вонг, хитрый интриган, конечно, не преминул снова намекнуть нам о том, что, чем больше времени мы находимся рядом, тем меньше мы контролируем.        Свои лица.        Глаза.        Эмоции.        Это так быстро и так незаметно просочилось внутрь, окрылило и стало главным, что мне тяжко скрываться от всех.        Впрочем, у Стивена та же проблема…        — Кому какой кофе? Тони, тебе…        — Черный, без ничего.        Стивен, не думая, выпаливает это так играючи, что даже я замираю.        Джарвис что-то сурово бурчит; Романофф, странно усмехнувшись, пронзает Стивена рентгеновским взором, но безрезультатно.        Мой волшебник, бывает, делает ошибки, но и сам их исправляет.        Тут же.        — Стивен, откуда такие познания? Ранее я не замечала, чтобы ты запоминал мелочи. — задумчиво отмечает Наташа, одарив и меня кофе.        — Я привык обращать внимание на детали. Не знаешь, что именно и когда пригодится. О, не беспокойся. Я вполне доволен отличной газировкой от наших друзей из Асгарда.        И он, небрежно наколдовав себе новый стакан, так безмятежно и невинно улыбается Нат, что даже я верю.        Чародеи, они такие…        Пару минут, очевидно сканируя мага и проверяя значительность и достоверность информации, Романофф молча пьет отличный кофе, но затем, будучи вовлеченной в жаркий спор между Брюсом и Роджерсом, перестает искать несоответствия.        А мы изо всех сил смотрим в разные стороны.        Для пущего эффекта Стивен, дабы совсем отвести от себя подозрения, крайне удачно шутит про историю с Клинтом и итальянскими карабинерами, и все хохочут.        Напряжение снято, и только я ерзаю, как на иголках.        Мне хочется другого.        Совсем другого.        Я миллионы раз сидел вот так, вместе со всеми, поддерживая неспешную беседу.        Но сегодня мне не до обсуждений.        И даже все еще ноющая нога, так и не оправившаяся от ранения, не может отвлечь меня от него.        Я думаю о том, чего хочу больше всего на свете.        Чтобы все куда-нибудь подевались.        Чтобы остались только мы.        Мы вдвоем.        Но Вижн неумолимо заводит новую тему, живо обсуждая новую экипировку Барнса, которому снова что-то отремонтировали в Ваканде, и я с тоской понимаю, что это надолго.        Они так весело смеются, жаль, что у меня другой настрой.        Жаль, что я… не волшебник.        «Не знал, что тебе так нравится магия. Я могу пособить твоему горю, только кивни.»        Ироничный плавный голос одного изумительно чувствительного колдуна так беззаботно шумит в моей голове.        «Стивен, погоди, но как мы уйдем…? Сейчас?..»        Я автоматически киваю, уже ожидая чудес.        Картинка почти не меняется.        Почти.        Пока я не осознаю, что все замерло, и все наши, словно актеры, прилежно ждут окончания.        Немой сцены…        «Не вопрос. Мы уже ушли, Тони. По раздельности, естественно. Тебя срочно вызвали в офис, ну а я… Мне даже придумывать ничего не надо. Я ведь чертовски занятой человек, и просто могу выйти в окно. Не забыв уверенно сообщить высокому собранию, что увы, дела зовут.»        Все это Стивен сумбурно разъясняет мне, прижав к стене в каком-то саду.        Здесь очень красиво, но мне не до красот.        Моя красота, тяжело дыша, очень активно целует меня, пламенно захватывая мой рот и явно желая большего.        Я моментально пьянею и на остатках приличия выдыхаю: «Стивен, что ты творишь... Нас ведь могут увидеть. Сти…»        «Забудь. Нас никто здесь не увидит. Я обещаю. Забудь про все.»        Он так волнующе пикантно продолжает меня целовать, давно освободив меня от галстука и незаметно расстегнув почти все пуговицы на моей рубашке, что я сдаюсь.        Мы так одинаково горим, словно в первый раз.        И это замечательно.        Потому что только я знаю Стивена таким.        Потому что только со мной он настоящий.        Как есть.        Без прикрас.        Без магии.        И… без Плаща.        «Ну надо же, ты заметил. Я думал, что ты его игнорируешь…»        — Стивен… Я ничего не пропускаю. Если это касается тебя.        «Убедительно. Но, может, хватит разговоров на сегодня?...»        — Стивен, а мне нравится. Нравится твой голос. В моем разуме. Ты так всегда будешь делать?        — Так... Зря ты это сказал. — коварно шепчет мне он и тащит за собой во тьму сада...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.