ID работы: 9259313

Вынужденные меры 2

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14. Былое и будущее.

Настройки текста
       — Стивен, расскажи мне, как другу, когда все это случилось.        — Странный вопрос, Вонг. Да и зачем тебе это?        — Чисто из любопытства. Видишь ли, мне всегда казалось, что твои эксперименты с магией так одновременно экстремально опасны и вместе с тем довольно успешны, что ты не будешь вносить подобные нотки и в личную жизнь. Но лишь застукав вас вместе, я понял, как все далеко зашло. И более того, ты выглядел таким счастливым, что было понятно — это серьезно. И как же все так дивно у вас сложилось? Помнится, ты раньше буквально закипал, стоило в твоем присутствии упомянуть имя Тони, так что же переменилось? В тебе? В нем? Или в вас обоих?          — Вонг, это прозвучит нелепо, знаю. Но мы успешно почти доигрались с Тони до непримиримой вражды, и только лишь когда нас столкнули нос к носу в замкнутом пространстве чужой планеты, разум перестал строить козни и…        — И, Стивен?        Вонг, задумчиво рассыпав горсть темных искр, ловко собирает из песка, камней и пары чудных ракушек нечто загадочное.        Тут же приправив получившееся чудо толикой магии, он уверенно упаковывает подарок в серую, ничем неприметную коробку и довольно улыбается.        — Ты опять выполняешь задания за своих нерадивых учеников? — насмешливо спрашивает Стивен, даже не поворачивая головы.        — Нет. На этот раз это и правда сюрприз. Крошка Ланью из Афанна так явно боится возвращаться домой вечером, что я решил ему помочь. И этот неугасимый фонарик сослужит ему хорошую службу. Так я жду ответа, Стивен. Как тебе удалось так влюбиться? Я уж молчу о том, что Старк был бы последним в моем списке претендентов, если что.        — Вонг. Я и правда не знаю, как это объяснить…        Стивен, меланхолично разглядывая причудливую игру теней в своем кольце, словно улетает.        В прошлое.        Нет, то, что они не просто так остались там тогда вдвоем, и будто в насмешку, без малейшей возможности вернуться домой, было знаковым...        Стивен, устало упав на жесткую койку, вытирает мокрый лоб.        Жар растет, и сил все меньше.        Он все же зря понадеялся на скрытые резервы, и ранение дало о себе знать.        «Вы плохо выглядите, Док. Неужели патрулирование так вас выкашивает?»        Насмешливые нотки в голосе Старка исчезают, когда Стивен, уже обернувшись было и почти придумав такой же невозмутимо-саркастичный ответ, вдруг осознает — Тони тревожно ждет.        Но не слов.        Старк, будто и вовсе позабыв про свою реплику, так беспокойно сминает в руках газету, пронзительно прожигая Стрэнджа потемневшими и туманными глазами, словно потерянный, настойчиво ищет в лице Стивена непонятно что.        Все выглядит так, будто за привычными словами спрятано что-то другое.        Что-то потаенное.        Истинное.        Настоящее.        И Стивен, на полутонах успев поймать это невнятное, нежданно решает не усугублять.        И вместо ответа пожимает плечами.        И с легкой светлой улыбкой кивает, безмятежно соглашаясь.        Тем более что это правда.        Тем более, что Стивен чувствует, как внутри что-то тает, подозрительно быстро теплея.        Потому что карие глаза с таким трепетом все время следят за ним.        И... Стивен сдается.        Он до последнего не хочет признавать очевидное.        То, что все-таки осталось.        Проскочило в воздухе, неизбывно оставив след.        В их сердцах.        И Стивен знал, что забыть не сумеет.        При всей сложности характера Старка Тони порой был до смешного открытым.        И то, что сейчас Старк так явно боролся с собой, лишь прибавляло огня.        В мятущейся душе одного мага, недальновидно позволившего Тони приблизиться так близко.        Стивен, уплывая в морок болезни, точно знал одно.        Он хочет еще хоть раз увидеть Тони.        Рядом.        Вот так просто, без свидетелей.        Чтобы удостовериться, что все это не было сном.        И судьба, коварно уложившая его на ложе, выполняет желаемое.        Чуть изменив.        — Господи боже. Стивен… Ну где ты подхватил эту лихорадку...        — Мистер Старк, вы так волнуетесь. Температура не спала?        — Нет, Джарвис. Ему хуже.        И через минуту.        Так близко и пугающе нежно.        Стивен слышал его голос и ощущал его дыхание даже сквозь пелену липкой, мучительной полуобморочной мути, целиком забравшей волшебника себе.        «Стивен… Не уходи… Слышишь… Только не уходи… Прошу…»        Последнее слово Тони вымученно и хрипло роняет, задыхаясь и падает у изголовья кровати мага, словно потеряв все силы.        Затем Старк сделал все, чтобы Стивен думал, что это ему почудилось.        Только порой взгляды и прикосновения говорят больше, чем все слова в мире.        И Стивен, бережно поддерживаемый за талию, понял, что дальше притворяться у него не получится.        Игры кончились.        И… пошел ва-банк…        Проанализировав все и приняв, как есть.        И с тайной радостью заметив, как Тони вспыхивает и мгновенно ловит пас…        — Стивен…        — Да, Вонг. Слушаю.        — Стивен… Нет. Это я тебя слушаю. Ты завис и вот уже минут пять сосредоточенно изучаешь морской пейзаж на стене. Думаю, что у вас все началось именно там, на Маорриссе? Я прав?        — Не совсем так. Просто Тони там спас мне жизнь, а я.. Я сказал ему, что люблю...        — Стивен? … Как спас жизнь? Ты мне не рассказывал. Погоди, а как ты.... Стивен…        — Вонг, прости, я сожалею, но времени на то, чтобы усладить твой слух подробной историей о нашем романе, у меня нет. Мне нужно к Тони. Я уже опаздываю.        — Стивен. Ты нарочно оставляешь меня в непонятках. Ну хорошо, лети. Но я все равно все узнаю от тебя. Не сейчас, так потом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.