Часть 15. Скука
25 января 2022 г. в 22:42
— Кто тут? Сти…
Момент выбран крайне неудачно.
Клинт, ошарашенно привалившись к косяку, с удивлением разглядывает меня.
Нет, точнее, нас.
Нас двоих.
Сегодня я не рвусь в бой и не нарушаю границ.
Все это с лихвой успешно претворяет в жизнь один ненормальный волшебник.
— Ну и чего ты добился? Через пять минут об этом будут знать все. Стивен… — шепчу я, все еще помня, кто именно меня сюда затащил.
Его великолепнейшее магичество.
Стивен, и не думая меня выпустить или хотя бы изобразить полагающееся в таких случаях остолбенение, как ни в чем не бывало продолжает.
Одной рукой расстегивать мне рубашку, и так довольно непристойно открытую всем ветрам и успешно гладить меня пониже спины правой рукой.
Чрезвычайно откровенно и нагло.
Сегодня Стивен вне себя.
Во-первых, он бесцеремонно выкрал меня из моего офиса под предлогом срочной встречи; а во-вторых, так кстати прилетевшее сообщение от Ника только окончательно сподвигло нашего безумного мага на другие, не менее экзотичные подвиги.
Болезнь называется «Скука».
Он соскучился.
Соскучился так, что и не планирует меня с кем-то делить.
Не сегодня.
Стивен безупречно тихо и легко вынес нас в уютный коридор, пользуясь тем, что все увлечены роскошным тортом по случаю очередной удачной находки Звездного Лорда, даже в космосе сумевшего найти отличные залежи золота и минералов, ловко потеряв управление именно над малоизвестной планетой Эмайяя.
Было ясно, что и это его, вознамерившегося отыграться на мне за недельную разлуку, вряд ли удовлетворит.
Целуется Стивен, прямо на глазах уходящий в безумие, так хорошо и так завлекательно, что…
Сопротивление бесполезно.
Нас будто обжигает, калеными иглами затягивая в капкан.
В одну чарующую ловушку.
Взаимной страсти…
Мне-то с моей репутацией подобные сдвиги давно нипочем, а вот идеальному, яркому и не дающему никому спуску волшебнику придется трудновато.
Я спокоен, как удав.
— Что будем делать, ваше величество? — насмешливо прибавляю я, видя, как глаза Стрелка округляются до неприличия.
— Обезглавишь его? Обездвижишь? Обезличишь?..
У меня большой список предложений, но мой маг и не думает сдаваться.
— Еще чего…
Стивен, так и не выпустив меня из своих достаточно откровенных объятий, небрежно улыбается озадаченному Клинту, чуть повернувшись к соглядатаю вперед и нехотя освободив правую руку, щелкает пальцами.
Клинт, все также растерянно стоящий подле двери, заторможенно кивает ему и, повторяя вслух: «Я шел за шампанским…», исчезает, словно его здесь и не было.
— И что это было? Ты его заколдовал? Стивен, расскажи…
Меня в два счета переносят домой, не преминув захватить с собой самую лучшую часть торта, до коих мой колдун большой охотник, и привольно устраивают на диване.
В своих руках…
— Тони... Я его немного подправил. Просто стер эти маловажные три минуты. Клинт все же после ранения, и как я подозреваю, не совсем здоров. Так зачем напрягать человека, повергая его в шок?
Стивен, с удовольствием пригубив еще прекрасного шампанского, восхитительно довольно смеется.
— Стивен…
— Тем более что для этого у меня есть ты…
— А сразу не мог нас перекинуть? Стоило так рисковать? — шаловливо и немного упрекающе спрашиваю я, с неимоверным трудом перестав его целовать.
— Нет, не мог. И потом, торт великолепен, и тебя Фьюри все равно бы выловил, не сегодня, так завтра. А так мы решили обе задачи. И были у Ника, и…
— И кое-кто очумел от радости… Я прав?
— Тони…