ID работы: 9259313

Вынужденные меры 2

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16. Вдвоем

Настройки текста
       — Вы поете, сэр?        — Хм… Ну, допустим, Джарвис. А почему бы мне не петь?        Тони, легкомысленно позабыв про карандаш, заткнутый за ухо, напевает какой-то дурной, но очень привязчивый мотив, разбирая бисерный почерк своего секретаря.        Он в хорошей форме и весел, как никогда.        Кто бы ему сказал год назад, что Старк будет так радоваться мелочам.        А всему причиной записка.        Записка в пару строчек.        И один Джарвис знает, чего Тони стоило сдержать эмоции и не засмеяться в голос на совещании.        Смеяться от счастья, от острого прилива адреналина и от того, что эти немудреные слова так греют душу.        «Тони, прости. С Машалли Арифанни возникли некоторые сложности, но, думаю, что я справлюсь. Наши договоренности в силе, и я ничего не забыл.»        Энтони улыбается, присвистывая от удовольствия.        Он даже отложил нудную работу по вычитке доклада группы аналитиков на завтра, не желая портить такой дивный вечер.        Тем более что у него, кроме приятных ожиданий, есть еще и постскриптум.        «И еще. Тони, клянусь, что буду всенепременно. Обещаю. Максимум, что могу задержаться минут на десять. Ты ведь дождешься меня?»        Дождусь.        Дождусь, Стивен. Обязательно.        Это так просто, оказывается.        Не лгать.        Себе.        А жить, наконец перестав терзаться в сомнениях и поисках неведомого рая.        Жить, а не существовать в предлагаемых обстоятельствах.        Не биться, не бороться, раз за разом доказывая всем, включая судьбу и самого себя, что ты имеешь право на то, что дороже всего.        На счастье.        Свое.        Выстраданное годами бессонных ночей.        Сотканное из пепла дурных воспоминаний и ненужных романов.        Счастье, которое Тони Старк уж и не думал найти.        И это не позерство, нет.        Любовь, пусть даже так странно и дико заставившая почти мертвое сердце снова забиться, как птица в силках, ослепила поначалу.        Как солнце.        Но затем оно толкнулось вперед, к Стивену.        Озарив все и раскрасив мир светом.        Потому что сколько можно жить работой, Тони?        Мучать себя светскими обязанностями, играть в бонвивана, бездумно прожигая годы в пустоте толчеи и тоски.        И вот найти.        Его.        Одновременно притягивающего и закрытого.        Но, то ли Старка тоже охватила лихоманка, так удачно скрутившая невыносимого волшебника тогда, то ли притяжение теплых биений чужого сердца оказалось важнее самолюбия, и…        И Тони позволил себе глупость.        Внеплановую.        Стихийную.        Мало того, что он, позабыв про все, сидел со Стивеном в забытьи лучше любой заправской сиделки, так он еще и влюбился.        Точнее, не так.        Он признался.        Сначала себе.        Со все возрастающим внутри замысловатым удивлением осознавая, что это точка невозврата.        И стало… почему-то легче.        Словно где-то щелкнуло.        И Стивен, буквально не сводивший с Тони сияющих глаз, снес все.        Все опоры защитных сооружений.        Они рухнули, когда Тони сказал то, что давно знал.        О чем неизбывно и почти постоянно думал.        Разрешив себе.        Себя.        Просто сбросить латы.        Побыть собой.        Человеком.        Без брони.        Без защиты.        Удержать его руку в своей.        Поверить в них.        Поймать, шалея от блаженства, все тот же смеющийся взор таких пронзительно синих с поволокой глаз и помнить, что это все — ему, Старку.        Что ты можешь просто закрыть глаза и увидеть его.        Наяву...        Вот он стоит на трибуне, укутанный в какую-то меховую накидку, уверенно держа речь, а Старк нервно сжимает руки за спиной.        Ему уже доложили, что Стивена чуть задело при штурме цитадели, и чувства скачут, как арабские жеребцы на дерби.        Тони чуть потрясывает от волнения, странности положения и переживаний.        Он вне себя.        Успокоить Старка может лишь одно.        Обманчиво скользящая по губам улыбка и страстное.        Ласкающее мятущийся разум, чуть охладившее распаленную голову мысленное.        «Тони… Я в норме, все хорошо. Еще пять минут, и я весь твой. И не смотри так напряженно, я сбиваюсь…»        И Тони соглашается.        Незаметно кивнув своему единственному наваждению.        Стивен, зябко сжав губы, чуть расслабляет плечи, нехотя оторвав свой взор от одного самого главного зрителя, и чересчур торопливо завершает доклад.        Стрэндж, буквально в считанные секунды скрывшись из вида, прижимает Тони к себе в ни разу не приятельском объятии.        — Стивен… Тебя сильно задело, ты бледный? Может, оставим жаркую встречу для дома? Я ждал десять дней, думаю, что часик еще потерплю.        — Ну уж нет. В прошлый раз ты сбежал от меня, бросив одного в субботу! И в пять утра. Безумие! Тони, я ничего не забываю. Так что сегодня правила диктую я, и не спорь. И кстати, какое такое дело потребовало твоего личного присутствия? Нас захватили аргайцы с планеты Зиурри? Или твой обожаемый пятый отдел нечаянно создал твоего клона, и он поработил Джарвиса? Нет, я хочу получить ответ, и ты мне расскажешь.        — Стивен, я.. В офисе случился аврал, и без меня они не… — суетливо бормочет Тони, восторженно отмечая про себя, как неумолимо теплеют любимые глаза.        В них словно загораются тысячи огоньков, трепетно и сладко мерцая, маня таинственным блеском.        Обещая все.        — Ну естественно, кто бы говорил. Без великого Тони Старка мир рухнет. Надо пойти взглянуть, как там небесный свод.. — бурчит Стивен, и не думая выпускать Старка из рук.        — Стивен.. Клянусь, это было в последний раз... И потом, сам хорош. Если бы не Джеймс, я бы и не узнал, что тебя ранило. Я не могу так, Стивен. Нервы ни к черту, а ты меня отчитываешь...        — Тони..        Мгновенно сменяет гнев на милость Стивен, жадно заставив Тони замолчать.        Целуя в губы.        Откровенно и сладостно долго.        — Можно подумать, что у меня нервы как канаты... Я проснулся, а тебя нет... Трудоголик несчастный..        — Виноват, мой принц. Готов понести любое наказание.. — шаловливо отвечает Тони, почуяв перемену в настроении волшебника и ловко зарывшись носом в его шею.        Стивен пахнет так знакомо и так приятно тонким запахом вербены, смешанной с мускатом и морской водой, что Тони согласен на все, только бы вот так стоять вечно.        Стоять, слепившись вместе и не разжимая рук.        — Дурак.. Домой, а там разберемся... — хрипло командуют ему откуда-то справа и открывают портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.