ID работы: 9259313

Вынужденные меры 2

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18. Доверие

Настройки текста
       — Стрэндж, это тупик. Ты не сможешь ослабить вторую волну Матирры без посторонней помощи, да и держать Зеркальный Щит, и одновременно бить по моей защите не получится. Ты и сам это знаешь.        — Нет, Кромм. Ты не сможешь выиграть.        — Стивен, будь разумен. Отдай мне Палантир, и все кончится. Клянусь силой Ульхарри, что не буду тебя преследовать. Не сегодня.        Рыжеволосый маг, лукаво сдвинув брови, пристально глядит мне в глаза.        — Нет. Я же сказал. Палантир не будет твоим. Не сегодня. — я намеренно повторяю слово в слово его последние слова, особо их выделяя.        Кромм, что-то почуяв, странно замирает, не перестав, однако, то и дело накрывать меня различными заклинаниями Испытания.        Ноги гудят, плечо страшно болит, но я все еще стараюсь.        Пытаюсь отбивать удар за ударом.        Сил так мало, что Леви готов меня уронить в Пустоту хоть сейчас, только это не вариант.        Если я собьюсь, ослаблю оборону или хоть как-то позволю себе малейшую ошибку, Кромм заберет бесценный Палантир Амаххья и мне придется потратить еще годы и годы на его поиски.        Если Кромм не убьет меня сейчас.        Нет, ни за что.        Я не сдамся.        И я несу какой-то нечитаемый бред, тем временем отчаянно ища прорехи в защите противника.        И вот, почти нащупав нужное, я собираю силы в кулак, пока Кромм очевидно раздумывает, когда я поддался темным чарами и вдруг…        — Стивен... — многозначительно цедит он, гадая, что в том великолепном бреде, что я придумал на ходу, правда, а что ложь.        Фишка в том, что я действительно знаком, пусть и шапочно, с главой Темного воинства мессиром Абельером Азарри, да и предположить, что я могу перемениться после ранения и перейти в другую лигу тоже вполне возможно.        Теоретически.        Отпустив еще пару колкостей по поводу последних неудач Кромма, я добиваюсь своего.        Он откровенно злится.        Отлично.        Докрутим картину на максимум.        Но когда я почти распознаю рисунок схемы, он что-то чувствует.        Кромм, вздохнув и на миг закрывшись от меня своим черным плащом, внезапно взмахивает рукой и…        Смеется.        Он смеется.        Хохочет.        Так, словно мы и не деремся на краю миров за артефакт.        — Кромм… Ты не посмеешь... Ты...        — Не стоило, Стивен. Хотя за попытку, несомненно, зачет.        Он, стремительно закружившись в танце теней, удовлетворенно хмыкает и я ощущаю, как бездумно, обескураживающе быстро слабеют мои руки.        — Ты не удержишь все, Стивен. В прямом смысле. Прощай…        И небо рушится мне под ноги, и я получаю удар такой силы, что невольно выпускаю серебристый сверток из рук и беспомощно слежу за тем, как он улетает в сторону.        И падаю, с трудом от невыносимой, буквально разрывающей меня боли в голове понимая, куда.        Падаю раненой птицей в бездну.        Во тьму…        — Стивен. Стивен, прошу тебя. Открой глаза. Стивен, это я, Тони.        — Тони…        Я нехотя, не сразу открываю глаза.        Я дома, и проклятое Траффинское сражение снова спутало мне все планы.        — Тони, прости. Я тебя разбудил? Я кричал? Это просто дурной сон....        — Нет, Стивен. Не надо извиняться за то, что ты человек и у тебя есть прошлое. Ты имеешь на это право. Просто...        — Тони… Ты… Я винова…        — Нет. — он мягко прижимает меня к себе все сильнее, неосознанно сдавливая почти до боли и ожесточенно кусает свою нижнюю губу.        — Ты… Стивен… Ничего не скрывай от меня. Пожалуйста. Мы сможем все решить. Мы вдвоем, Стивен.        И моментально, нескрываемо беспокойно целуя меня в губы.        Жарким, искусительно долгим и собственническим поцелуем.        Я хрипло шепчу, что согласен и это старый кошмар, а Тони обрисовывает контур моего лица указательным пальцем и говорит, что все хорошо.        Только руки его немного дрожат.        И голос Старка тоже хрипит, будто он тоже измотался.        А потом, когда он шепчет мне на ухо, что мы будем валяться в постели сколько захотим, я осознаю, что согрелся.        Что я успокоился и забылся.        Что я нужен, значим и любим.        И что даже засыпая, Старк держит меня за руку.        И это важнее всего.        Всего.        Доверие.        И мой Энтони.        Только мой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.