ID работы: 9259313

Вынужденные меры 2

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 19. Признание

Настройки текста
       — Стивен, ты дома?        Молчание.        Я, недоверчиво вслушиваясь в шум своих же шагов, иду спокойно.        День прошел в целом неплохо, и даже досадные нюансы не испортят мне его.        Я в хорошем настроении, и Джарвис, несший какой-то бред полчаса назад, меня не смутил.        «Ничего, просто ветер меняется.» — говорю я себе, мечтая о чашке чая и еще о кое-чем безмерно желанном.        Стивен, полузакрыв глаза и вытянув ноги на диване, лежит, отдыхая от трудов праведных.        С ним мне так просто, так свободно и легко, не надо думать.        Я словно сбрасываю, входя, все, как латы.        Всю суету и тщету дня.        Он аккумулирует для меня все, что я люблю.        Свет.        Счастье.        Пленительное чувство покоя и нежности.        Я будто перехожу в режим расслабленности мгновенно.        И безо всяких датчиков и схем.        Я улыбаюсь и давняя печаль отступает, пасуя перед такой красотой.        Он, как обычно не любящий тратить время впустую, уже, судя по безумно вкусным запахам, витающим в доме, озаботился ужином.        — Привет...        Я киваю Леви и изнеможенно падаю в кресло рядом.        Минуту мы молчим.        Я молчу, наслаждаясь видом и уговаривая себя перестать нервничать.        Изнутри что-то ноет, предрекая ненастье.        Стивен, тут же открыв задумчивые голубые очи, сканирует меня с лицом человека, отчетливо ждущего неприятностей.        — Тони, привет. Когда ты так долго молчишь, у меня возникают плохие мысли.        — Прости. Не хотел напоминать о плохом.        Я все еще надеюсь, что смогу миновать наши новые рифы.        — Тони, почему ты держишь меня за дурака?        Он начинает мягко и тихо.        Слишком мягко.        Цепко прихватив меня за сердце своей обманчиво уверенной интонацией.        — Стивен, я... Нет. Я в порядке. Ничего не случилось. Ровным счетом ничего.        — Ни-че-го? — голос Стивена холодеет на два тона сразу, и я перехватываю свои руки за спиной, гадая, что именно и в каком объеме он знает.        — Стивен. Все не так, как ты дума...        — Правда? Ты серьезно? Нет, о том, что ты в любом случае скроешь от меня «вашу милую стычку в Саранне», я догадывался.        Он быстро вскакивает со своего ложа, глаза возмущенно сверкают, и я невольно засматриваюсь.        — Стивен. Не злись. Я хотел тебе рассказать. Но чуть позже. И потом, все ведь хорошо. Я в норме. Вполне себе здоров и бодр.        — Боже, Тони. Я забыл, с кем имею дело. Ну, допустим, тебя не ранило.        Я не успеваю вставить и полслова, как он, упав со мной на диван, продолжает, горестно всплеснув руками.        — Тони. Сиди и слушай. Не заводи меня. — отчеканивает он, мазнув по мне яростным жгучим взором и явно негодуя.        — Так вот, Тони. Я сказал, допустим. Но ваши славные объятия с Роджерсом, видимо, выражают радость от победы? Или, может, все-таки благодарность за то, что он спас тебя? Как это понимать? И что ты там плел, не сводя со спасителя восхищенных глаз, напомнить тебе?        — Стивен. Мы немного не рассчитали, и да, Роджерс мне помог. Помог, не более того. И потом, чего ты кипятишься? Мы сто лет знакомы, и Стив...        — Прекрасно. Стив.        Стивен настойчиво смотрит в пол, словно там написаны письмена майя.        — Да нет же. Стивен, перестань. Посмотри на меня. Мы только друзья. И вообще, почему я уже битых полчаса оправдываюсь неведомо за что?        — Ах вот как? Ты решил, что лучшая защита — это нападение, Тони?        Стивен стремительно вскакивает, и намеренно встает в пяти шагах от меня, ожесточенно буравя горящим взором.        Теперь уже взвиваюсь я.        — Господи, что за день такой сегодня…        Я подлетаю к нему, уже было закусившему губу и целую.        Целую, не давая отвернуться.        Неосознанно прижимая его так страстно и сильно, что сам почти задыхаюсь.        Он, остаточно вздыхая куда-то мне в шею, затихает.        — Тони. Зачем? Неужто ты думаешь, что я не узна…        — Стивен. Я жив. Я люблю тебя. Только тебя, понимаешь? Мне никто не нужен. Только ты.        — Тон-ии…        Он ревниво гладит меня по голове, нежно-нежно касаясь пальцами другой руки щеки.        — Стивен. Ты необыкновенный. Обожаю, когда ты ревнуешь.        — Нет. Я не ревную.        — Скажи мне это, Стивен. Еще раз. Глядя мне в глаза..        И, чтобы окончательно убедить его, что я его на веки вечные, я целую его так сладко и так нахально, что он заполошенно хватает губами воздух, когда я наконец отпускаю его на миг.        — И кстати, чтобы кое-кто не придумывал чушь. У Роджерса новый роман. Серьезный, Стивен. Так что ему не до меня, да и кто, будучи в здравом рассудке, свяжется с волшебником?        — Простите, мистер Старк. Ужин готов, вы просили сообщить. Вам подать сюда или в гостиную?        Джарвис, с непередаваемо тонкой интригой разбив наше примирение, судя по голосу, явно доволен.        — Спасибо, Джарвис. Ужин пусть подождет. Мы будем в гостиной чуть позже.        — Стивен, так я прощен? Иди сюда, ревнивец мой..        — Тони, я еще не все выяснил.. Нам нужно договорить..        — Да.. Да, Стивен.. Я во всем признаюсь.. Все, что ты хочешь.. Только всегда так смотри на меня..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.