Часть 19. Признание
4 октября 2022 г. в 01:39
— Стивен, ты дома?
Молчание.
Я, недоверчиво вслушиваясь в шум своих же шагов, иду спокойно.
День прошел в целом неплохо, и даже досадные нюансы не испортят мне его.
Я в хорошем настроении, и Джарвис, несший какой-то бред полчаса назад, меня не смутил.
«Ничего, просто ветер меняется.» — говорю я себе, мечтая о чашке чая и еще о кое-чем безмерно желанном.
Стивен, полузакрыв глаза и вытянув ноги на диване, лежит, отдыхая от трудов праведных.
С ним мне так просто, так свободно и легко, не надо думать.
Я словно сбрасываю, входя, все, как латы.
Всю суету и тщету дня.
Он аккумулирует для меня все, что я люблю.
Свет.
Счастье.
Пленительное чувство покоя и нежности.
Я будто перехожу в режим расслабленности мгновенно.
И безо всяких датчиков и схем.
Я улыбаюсь и давняя печаль отступает, пасуя перед такой красотой.
Он, как обычно не любящий тратить время впустую, уже, судя по безумно вкусным запахам, витающим в доме, озаботился ужином.
— Привет...
Я киваю Леви и изнеможенно падаю в кресло рядом.
Минуту мы молчим.
Я молчу, наслаждаясь видом и уговаривая себя перестать нервничать.
Изнутри что-то ноет, предрекая ненастье.
Стивен, тут же открыв задумчивые голубые очи, сканирует меня с лицом человека, отчетливо ждущего неприятностей.
— Тони, привет. Когда ты так долго молчишь, у меня возникают плохие мысли.
— Прости. Не хотел напоминать о плохом.
Я все еще надеюсь, что смогу миновать наши новые рифы.
— Тони, почему ты держишь меня за дурака?
Он начинает мягко и тихо.
Слишком мягко.
Цепко прихватив меня за сердце своей обманчиво уверенной интонацией.
— Стивен, я... Нет. Я в порядке. Ничего не случилось. Ровным счетом ничего.
— Ни-че-го? — голос Стивена холодеет на два тона сразу, и я перехватываю свои руки за спиной, гадая, что именно и в каком объеме он знает.
— Стивен. Все не так, как ты дума...
— Правда? Ты серьезно? Нет, о том, что ты в любом случае скроешь от меня «вашу милую стычку в Саранне», я догадывался.
Он быстро вскакивает со своего ложа, глаза возмущенно сверкают, и я невольно засматриваюсь.
— Стивен. Не злись. Я хотел тебе рассказать. Но чуть позже. И потом, все ведь хорошо. Я в норме. Вполне себе здоров и бодр.
— Боже, Тони. Я забыл, с кем имею дело. Ну, допустим, тебя не ранило.
Я не успеваю вставить и полслова, как он, упав со мной на диван, продолжает, горестно всплеснув руками.
— Тони. Сиди и слушай. Не заводи меня. — отчеканивает он, мазнув по мне яростным жгучим взором и явно негодуя.
— Так вот, Тони. Я сказал, допустим. Но ваши славные объятия с Роджерсом, видимо, выражают радость от победы? Или, может, все-таки благодарность за то, что он спас тебя? Как это понимать? И что ты там плел, не сводя со спасителя восхищенных глаз, напомнить тебе?
— Стивен. Мы немного не рассчитали, и да, Роджерс мне помог. Помог, не более того. И потом, чего ты кипятишься? Мы сто лет знакомы, и Стив...
— Прекрасно. Стив.
Стивен настойчиво смотрит в пол, словно там написаны письмена майя.
— Да нет же. Стивен, перестань. Посмотри на меня. Мы только друзья. И вообще, почему я уже битых полчаса оправдываюсь неведомо за что?
— Ах вот как? Ты решил, что лучшая защита — это нападение, Тони?
Стивен стремительно вскакивает, и намеренно встает в пяти шагах от меня, ожесточенно буравя горящим взором.
Теперь уже взвиваюсь я.
— Господи, что за день такой сегодня…
Я подлетаю к нему, уже было закусившему губу и целую.
Целую, не давая отвернуться.
Неосознанно прижимая его так страстно и сильно, что сам почти задыхаюсь.
Он, остаточно вздыхая куда-то мне в шею, затихает.
— Тони. Зачем? Неужто ты думаешь, что я не узна…
— Стивен. Я жив. Я люблю тебя. Только тебя, понимаешь? Мне никто не нужен. Только ты.
— Тон-ии…
Он ревниво гладит меня по голове, нежно-нежно касаясь пальцами другой руки щеки.
— Стивен. Ты необыкновенный. Обожаю, когда ты ревнуешь.
— Нет. Я не ревную.
— Скажи мне это, Стивен. Еще раз. Глядя мне в глаза..
И, чтобы окончательно убедить его, что я его на веки вечные, я целую его так сладко и так нахально, что он заполошенно хватает губами воздух, когда я наконец отпускаю его на миг.
— И кстати, чтобы кое-кто не придумывал чушь. У Роджерса новый роман. Серьезный, Стивен. Так что ему не до меня, да и кто, будучи в здравом рассудке, свяжется с волшебником?
— Простите, мистер Старк. Ужин готов, вы просили сообщить. Вам подать сюда или в гостиную?
Джарвис, с непередаваемо тонкой интригой разбив наше примирение, судя по голосу, явно доволен.
— Спасибо, Джарвис. Ужин пусть подождет. Мы будем в гостиной чуть позже.
— Стивен, так я прощен? Иди сюда, ревнивец мой..
— Тони, я еще не все выяснил.. Нам нужно договорить..
— Да.. Да, Стивен.. Я во всем признаюсь.. Все, что ты хочешь.. Только всегда так смотри на меня..