ID работы: 9259572

Лаванда и корица

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Tokada Rin бета
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Мираж» всплывает в каком-то подземном ангаре, освещённом множеством ламп. Возле кромки воды уже стоит горничная и, стоит кабине найтмера открыться, как девушка закатывает рукав, показывая птицу на тыльной стороне руки. Брюнетка протягивает руку, помогая гостям выбраться из кабины на сушу. — Добрый день, моё имя Эйрис. Следуйте за мной, — как только троица покидает машину, произносит девушка и разворачивается, направляясь на выход. — Найтмер необходимо вытащить из воды, — замечает Лелуш, нажимая кнопку на ключе от «Миража». Кабина закрывается, создавая в салоне вакуум. Не хочется черноволосому потом вытаскивать из него воду. — Эйвис этим займётся, когда прибудет, — не оборачиваясь и не сбавляя хода, произносит провожающая. — Эйвис? — принц следует за горничной, махнув своим невольным соучастникам. На фырканье Сузаку юноша предпочитает не обращать внимание. — Сколько вас здесь? — Помимо госпожи, двое. — Она вернулась? — с сомнением произносит Лелуш. — Нет. — Как вы узнали, что её похитили? — Госпожа вызвала Эйвис, написав, что если её не окажется на месте — доставить вас сюда. — Что-то ещё? — Просила её не искать. Но если вы соберётесь — оказывать любую помощь. Черноволосый напряжённо соображает. Воспользовалась Гиассом и поэтому знала, что её могут похитить? Или просто стечение обстоятельств? В любом случае, мешать им не будут, уже плюс. Остается выяснить, кто и куда забрал эту бессмертную дуру. Подъём по лестнице, лифт и вот они проходят через скрытый коридор в гостиную. Камин, диван, пара кресел и столик. Несколько шкафов с книгами и лестница на второй этаж, а также, кажется, выход на кухню или столовую. — Это гостиная, — подтверждая мысли Лелуша, произносит горничная. — Выход на улицу закрывается на ночь, ключ я буду оставлять в замочной скважине. Там, — рука указывает на арку. — Кухня-столовая. Наверху есть три комнаты, можете занять любые. Закрытая дверь — покои госпожи. Что-то ещё подсказать? — Есть какой-то компьютер или кабинет? — Я принесу ноутбук, — ровным голосом произносит девушка. — Изволите отдохнуть? — Да, пожалуйста, — голос подает Сузаку, оказываясь в поле зрения принца. — Не знаю, как ты, а я не против поспать и подкрепиться. — Подкрепляйся. Я пока поработаю, — соглашается черноволосый, переместившись на диван и закинув ногу на ногу. — С.С., ты тоже отдохни. День был долгим. — Это забота? — равнодушно уточняет ведьма, переведя взгляд с интерьера на принца. — Констатация факта, — отмахивается юноша. — Что приготовить? — Эйрис напоминает Лелушу куклу, что идёт строго по находящейся внутри её черепной коробке программе. — Пиццу, — С.С. реагирует быстрее всех, и её желудок согласно урчит при этом слове. — Буду то же самое, если Вас не затруднит, — Сузаку чувствует себя здесь не в своей тарелке, поэтому не выказывает особых предпочтений. Да и, откровенно говоря, изысками солдат никогда не баловали. Поэтому сейчас ему всё равно, что именно он будет есть. — Будет сделано, — горничная кланяется. — Постель во всех комнатах свежая, вещи принесём завтра. Завтрак будет минут через сорок. — Благодарю, — Сузаку смущённо улыбается и отправляется наверх за С.С., которую, казалось, вообще не удивляет такое поведение девушки. Неужели привыкла, что ей прислуживают и кланяются? Он мало что знает о ней, но не думает, что зеленоволосая когда-то жила в роскоши. Лелуш снимает пиджак и бросает его рядом на диван только тогда, когда наверху затихают хлопки дверей. Одежда мешается, душит его. Наклонившись, он нервно зарывается пальцами в волосы. Как ему искать основателя? Что делать потом, когда он вернёт её? Продолжать скрываться, забыв прошлую жизнь? Нет, ни за что. Бросать всё сейчас, когда он почти на финишной прямой? Но тогда что? Рядом раздаётся тихий хлопок, от которого юноша вздрагивает и резко поднимает голову. — Ноутбук, господин, — девушка выглядит всё такой же невозмутимой. Принц видел мало бессмертных, но все они были похожи своим равнодушием. — Спасибо. Есть предположения, кто мог похитить твою госпожу? — черноволосый придвигает технику ближе к себе и дёргает плечом, сбрасывая тревожность. Не время демонстрировать подобное. — Нет. Госпожа ничем не делится с нами, — Эйрис остаётся стоять рядом, ожидая дальнейших указаний. — Почему вы рядом с ней? — к счастью Лелуша, ноутбук оказывается не из самых старых и запускается быстро. — Госпожа единственная, кто может подарить нам смерть. — Вы могли бы заключить контракт с кем-то. — Они не выполняют условий или умирают раньше. Это ненадёжно, — «Странная логика», — думает про себя юноша, но всё же кивает. — Если что-то понадобится, я позову тебя. Девушка кланяется и уходит на кухню, а принц начинает искать информацию. О Каминедзиме, о Императоре, хоть о чем-то. Кому понадобилась одинокая девушка в чаще острова? Мог ли быть это кто-то из Культа? Но они перебили всех и каждого. Учёные? Но они, опять же, были все в том подземном городе и были преданы забвению. Кто-то третий? Тут вариантов у стратега нет. Он понятия не имеет, с кем ещё контактировала Яра и что ещё планировала, помимо того, что он знал. Выжившие пилоты решили развлечься? Тогда у неё не было бы никаких проблем с их устранением. Тогда что или кто? Ответа, увы, пока что нет.

***

Девушки заботятся о том, чтобы гостям было комфортно, и они не в чём не нуждались. На следующий день горничные приносят одежду точного размера каждого. Два комплекта повседневной, бельё и один парадной. Лелуш вопросительно смотрит на Эйрис, но вслух ничего уточняет. Поместье не такое большое и для балов точно не предназначено, разве что для встреч. Но о каких встречах может идти речь, если хозяйки нет дома и официально её и вовсе не существует? Или же юноша ошибается? О смерти Императора за четыре дня не было сказано ничего. Лишь написали о неясных символах в небе в тот день и землетрясении. Синоптики просили никого не беспокоится и заверяли, что эта аномалия уже изучается ими. Обо всех данных они обязательно будут сообщать. Ещё через день было сказано, что Император заболел, поэтому пока что не будет показываться на публике. — Наглая ложь, — раздражённо бурчит себе под нос Лелуш, делая пометки в блокноте, который попросил ещё в первый день. — Есть какой-нибудь прогресс? — С.С. сидит в его рубашке, обнимая Чиз-куна, которого неведомым образом смогли достать горничные. Где-то заказывали это чудовище? Черноволосого поражают способности девушек. Кажется, будто они могут достать что угодно и откуда угодно. Только вот свою госпожу найти не могут. Эйвис тоже не дала никаких данных, повторив слова сестры. И пусть напрямую родственную связь горничные не подтверждают, но похожие имена и внешность всё говорят за них. — Никакого, — признаётся юноша. Ей можно. — Понятно. — Ты не можешь почувствовать её? Она как-то смогла на Каминедзиме. — Она — основатель. Другие носители Кода не ощущают её совсем. Во время моего главенствования в Культе ходили даже слухи, что она нашла способ умереть и больше её никто не увидит, — зеленоволосая крепче обнимает игрушку, делясь воспоминаниями из далёкого прошлого. — Сузаку сомневается в том, стоит ли тебе доверять. — У него есть на это все основания, — снова уткнувшись в экран ноутбука, юноша продолжает поиски. Лелуш врал другу всё это время, Лелуш убил его возлюбленную, Лелуш готов был убить и его самого. Конечно шатен не доверяет ему. — Думаешь, стоит держать его рядом? — Думаю, да. Он ещё может быть полезен. Тем более, я приказал ему жить. С.С. ничего не отвечает на это, лишь переводит равнодушный взгляд в окно. Черноволосый догадывается, что она переживает о матери, но пытается скрыть это. Лезть в душу ведьмы он не желает. Только разозлит, а сейчас это лишнее. Эйвис заходит в комнату бесшумно, словно тень. В первые пару дней принц вздрагивал от этой особенности горничных, но те заверили его, что зла юному господину не желают и это лишь привычка. Не то чтобы это сильно успокоило черноволосого, но он справедливо решил, что если бы хотели убить или сдать властям — не стали бы ждать и помогать. Поэтому стал проще относится к этому. Девушка подходит близко к Лелушу и протягивает телефон. На экране выведены координаты, отправленные с неизвестного номера. Время отправки — несколько минут назад. — Это госпожа. Больше никто не знает этого номера. Принц быстро вбивает цифры в поиск, получая в ответ степь и озеро где-то на задворках Британии. Там какая-то база? Научная лаборатория? Логово? Времени думать на эту тему нет. — Зови Сузаку и выдвигаемся, — поднявшись, Лелуш смотрит на С.С. и, дождавшись, когда та тоже встанет, поворачивается к горничной. — Нужна еда и вода на пару дней. А так же одежда. — Да, господин, — поклонившись, Эйвис уходит исполнять приказ. — Ты хочешь пробыть там так долго? — ведьма поднимает бровь, непонимающе глядя на сообщника. — Я понятия не имею, что там находится и с кем мы столкнёмся. Тем более понятия не имею, в каком состоянии находится Яра. Запасы не повредят. Зеленоволосая никак не реагирует на это, из-за чего юноша приходит к выводу, что разговор окончен. Поэтому с чистой совестью удаляется к себе в комнату, состоящую из спальни и ванной. Весьма удобно, надо признать. Костюм Зеро оказывается спрятанным глубоко в недрах шкафа. Лелуш собирается надеть его в последний раз, дабы спасти невинного, пусть таковым он был только для всех остальных. Стук застаёт его за одеванием пиджака. — Войдите, — не глядя на дверь, бросает юноша. — Лелуш, — голос Сузаку удивлённый, но он старается скрыть эту эмоцию. Наивный и слишком прямолинейный мальчишка, которым был всегда. — Ты нашёл её? — Лишь координаты, где она может быть. — Хочешь, чтобы я помог тебе? — японца раздражает этот факт. После всего произошедшего помогать ему? Тому, кто предал его? Предал их дружбу? — Не мне. А той, кто предоставил тебе кров и еду, — застегнув плащ, принц подходит к столику и снимает линзы. В них невозможно использовать Гиасс, а его сила наверняка пригодится. Сузаку стушевался, Лелуш видит это краем глаза. — Выбор за тобой, давить не буду. — Я помогу. Но ей, не тебе. — Как скажешь, — юноша безразлично смотрит на друга. Главное, что поможет, а кому — уже не так важно. А рыцаря дёргает при взгляде в эти проклятые, светящиеся красной птицей глаза. Ничего не ответив, Сузаку разворачивается и покидает комнату своего самого главного врага. То ли убегая от него, то ли от самого себя.

***

Они останавливаются далеко от назначенного места, пряча «Мираж» в редком лесочке. Как показывает карта, вокруг озера ничего нет, так что скрыться не представляется возможным. И это странно. Принц не верит в то, что это могла создать природа. Конечно, есть редкие деревья, но всё же… Слишком странно. Сузаку и С.С. направляются вперёд, держась за руки, словно пара. Лелуш же остается ждать в тени, потому что в отсутствие камер наблюдения он не верит. А так, гуляют молодые люди - захотелось уединиться, что такого? Японец был против этой идеи, но другую предложить не смог. Так что теперь он то бледнеет, то краснеет, сжимая хрупкую ладошку зеленоволосой красавицы. — Как будто на первое свидание идёшь, — фыркает ведьма, придерживая соломенную шляпу. — Почему бы нет? — задает логичный вопрос Сузаку, оглядываясь. Пока никого не было видно. Даже птичек или чего-то подобного. — Фауна отсутствует. — Неудивительно. Если это какая-то база, то шумом они распугали всех обитателей, — девушка пожимает плечами. Она волнуется, хоть и не показывает этого. С.С. хорошо помнит, какого это — когда тебя изучают. И пусть её мать за столь долгий срок жизни наверняка побывала в роли подопытного кролика ни один и ни два раза, зеленоволосая всё равно не желает ей такой участи. Да, мама из неё была отвратительная, но это не повод бросать её. Не повод причинять ей боль своим бездействием. Усевшись на берег, С.С. опускает ноги в воду, болтая ими. Сузаку отходит от спутницы и начинает собирать полевые цветы, составляя неказистый букет. Часто оглядываясь, шатен пытается найти камеры или хоть что-то. И одну всё же замечает: выглядывающая из-за колючего куста, она странно поблёскивает в свете солнца. «Значит, всё же база», — про себя решает юноша, сорвав последнее растение и направившись обратно. Сев рядом с зеленоволосой, он вынимает из-за спины букет и, смущённо улыбаясь, неуверенно протягивает ей. В глазах ведьмы читается что-то вроде: «Ты что, совсем дурак?», но в ответ она, всё же, берет цветы, закрываясь ими, словно поступок смущает её. А затем неожиданно откладывает его и приближается к замершему японцу. Между лицами остаются считанные сантиметры, Сузаку мысленно паникует, потому что совершенно не знает, что ему делать: подыграть бессмертной, отшатнуться? «Юфи такое не одобрит, — понимает юноша и чуть подаётся назад, когда сзади слышится тактичное покашливание. Резко повернувшись, сообщники видят крепко сбитого мужика в полном комплекте охотника. — Серьёзно? Выглядит глупо». — Простите, что прерываю, но что вы здесь делаете? — недо-охотник смотрит на них насмешливо, как на нашкодивших детей. — Отдыхаем, — С.С. говорит тихо, вновь прикрываясь букетом. На её щеках можно заметить румянец. «Такая же лгунья, как и он», — презрительно думает шатен, поднимаясь и закрывая собой спутницу. — Простите за беспокойство. Мы из ближайшей деревни. Приехали стать поближе с природой, — Сузаку открыто улыбается и чешет макушку, стараясь походить на деревенского паренька. — И не только с природой, — хохочет мужик, а затем хлопает юношу по плечу. — Давайте-ка не здесь, детишки. А то странные дела тут творятся. — Какие? — заинтересованно подает голос зеленоволосая, тоже поднявшись и не выпуская из рук веник из цветов. — Слышите эту тишину? Кто-то всю живность распугал. Или что-то. Я вот пытаюсь это выяснить. — Ой как интересно. А давайте мы вам поможем? — кажется, у С.С. даже глаза загораются, но охотник только головой качает. — Не безопасно это. Так что идите-идите. А я тут сам. — Так может помощь где запросить? Очевидцев поискать? — поддерживая легенду незнакомца, говорит японец и приобнимает С.С., прижав её к себе. Рисковая затея, но нужно же играть пару до конца. — Так, молодёжь, не надо ничего. Идите лучше в деревню. Да и мягче вам там будет. — А вы нас проводите? — вдруг произносит девушка. — А то страшно как-то стало. — Да что ж тебя твой суженный не защитит? — Так Вы же сами сказали, что не знаете, кто и куда живность дел. Вдруг и нас кто куда денет? Нас ведь искать потом всей деревней будут. — Всей? — мужик явно задумывается о том, а надо ли ему это. Надо было дожимать. — Ну да, всей. Мы же сказали, в какую сторону пошли, — Сузаку согласно кивает. — Если не вернёмся до темна, то решат, что беда какая случилась. — Так дело же молодое, — «охотник» переводит растерянный взгляд с девушки на парня и обратно. Они ему сначала показались странными, теперь же — обычная парочка, которых в городе пруд пруди. Но вот их настаивание на сопровождении… — Увлеклись, забылись. — У нас родители строгие, — С.С. шаркает ногой по земле, опустив голову. — Так что знают, что мы не задержимся. Ну пожалуйста! Очень-очень страшно. Сузаку окончательно теряется. Он никогда не умел врать, а тем более так открыто. А сейчас от этого зависит слишком многое. Мужик снова смотрит на парочку, а затем вздыхает. — Ладно, идёмте. Но быстро. Мало ли что. С.С. улыбается и, хватая «своего горе-суженного» за руку, ведет в нужную им сторону. Мужик идет следом и вопросов не задает. То ли не знает местности, то ли запас слов уже закончился. До укрытия добираются быстро. «Охотник» уже собирается прощаться, как из кустов неожиданно выходит фигура в плаще, лицо которой скрывает маска. Мужик тянется куда-то в одежду, но застывает, попадая под влияние светящегося красным глаза, показавшегося во внезапно появившейся прорези. — Лелуш Ви Британия повелевает, подчиняйся мне, — пафосно взмахнув рукой, молвит принц. Незнакомец тут же выпрямляется и по военному прижимает руку к сердцу. — Да, Ваше Высочество. — Долго, — переключив внимание на сообщников, раздражённо произносит черноволосый. — Что узнали? — Вокруг ни души, на дне озера что-то виднеется, — равнодушно отвечает С.С. — Этот старался побыстрее нас оттуда выгнать. — Есть в нём что-то военное, — добавляет Сузаку, с презрением глядя на попавшего под действие Гиасса мужчину. Неожиданно по плечу ему прилетает хлёсткий удар. Отскочив, он широко распахнутыми глазами смотрит на отряхивающую руки и одежду ведьму. Рядом валяется букет, которым, по всей видимости, и был нанесён удар. — Ты чего? — Ничего, — всё с той же интонацией отвечает девушка. Наблюдая за этими двоими, Лелуш только глаза закатывает. Как дети малые. Повернувшись к незнакомцу, принц ещё раз окидывает того взглядом. — Что ты охранял? — Научную базу, господин. — Расскажи мне о ней всё. — Подземный комплекс в три этажа. Два поста охраны, пять учёных. Камеры наблюдения в каждой комнате. — Как-то мало для такого объёма. Где остальные? — Отозвали. Остались только фанатики своего дела. — Фанатики? — черноволосый хмурится. Какие ещё фанатики? — Неделю назад к нам попала девушка. Они её изучают всё это время. Почти не вылезают из лаборатории. — Много охраны? — новости Сузаку не нравятся. Нужно было действовать. — Какова степень подготовки? Есть слабые места? — Десять человек, включая меня. Степень подготовки высокая. Сейчас бдительность упала, потому что никаких происшествий за последний месяц не случалось. — Лелуш, нужно выдвигаться. Неделя это… — Много, — согласно кивнув, принц обращается к охраннику. — Проведи нас в комнату к ученым так, чтобы никто не заметил. А затем уничтожь охрану. — Да, Ваше Высочество, — поклонившись, мужчина манит троицу за собой. Чёрный ход оказывается не так уж и далеко от их местоположения. Спрятанный люк поддается с явной натяжкой и скрипом, как будто им давно никто не пользовался. Или не использовался никогда. Спустившись по лестнице вниз, они почти бесшумно проходят по слабо освещённому коридору, оказываясь в небольшой комнате со спасательным снаряжением: костюмы химзащиты, баллоны с воздухом, провиант в герметичных пакетах. Их новый знакомый велит им ждать, а сам куда-то удаляется. Возвращается через несколько минут и отдает план эвакуации. — Камеры отключены. Вот здесь, — его палец указывает на одну из комнат. — Действующая часть лаборатории и девчонка. — Отлично. Убей охрану, а после умри сам. — Есть, Ваше Высочество. Первым двигается Сузаку, за ним Лелуш и замыкает процессию С.С. Японец прислушивается к звукам, крадется, от чего остальным приходится следовать его примеру. Дойдя до нужного помещения, замирают. Стоит неестественная тишина. За приоткрытой дверью оказывается небольшая комната отдыха, соединённая со складом. Принц выпрямляется и шагает внутрь, не слушая шипение Сузаку. За поворотом сидят двое в белых халатах, мирно попивающие что-то. — Лелуш Ви Британия повелевает, подчиняйтесь мне, — не теряя времени, сразу говорит юноша. Учёные, вскочившие и потянувшиеся к тревожной кнопке, почтительно склоняют головы. — Приведите остальных, но не говорите, зачем. И не дайте им закрыть глаза… Сузаку, поможешь им. Когда все работники оказываются под воздействием Гиасса, Лелуш решается войти во второе помещение, оставив сообщников следить за периметром. Светлое, большое, оно наполнено тумбами, склянками, инструментами. То ли операционная, то ли, всё же, лаборатория. Складывается впечатление, что несколько комнат объединили в одну. Пройдя дальше, юноша обнаруживает стол, на котором лежит знакомая фигура. Ноги, руки и шея основателя Культа зафиксированы ремнями, а глаза закрывает повязка. Некогда белое платье порезано в нескольких местах и покрыто кровью. Где-то запёкшейся, старой, где-то свежей, словно девушку только недавно вновь изучали. «Точно, у одного из них были перчатки в крови», — вспоминает Лелуш и плотоядно улыбается. Этого он убьёт с особой жестокостью. Подойдя ближе, юноша осторожно приподнимает повязку и вздрагивает. Вместо глаз цвета изумруда на него смотрят пустые, кровоточащие глазницы. Он много раз видел раны, много раз видел смерть. Но только сейчас появляется какое-то бешенство и желание лично убить того, кто это сделал. Подрагивающие пальцы переключаются на шею девушки, проверяя пульс. Слабый, но есть. — Яри, всё будет хорошо, — черноволосый старается говорить мягко, чтобы успокоить светловолосую. Она не одна, теперь не одна. И в доказательство своих слов Лелуш осторожно касается перепачканной в крови щеки. Прохладная, мокрая. Плакала ли эта сильная девушка? Наверняка. — Кто… здесь? — голос основателя хрипит. Она не понимает, кто рядом с ней. Кто-то знакомый, но часы боли не дают вспомнить это. — Лелуш, — принц осторожно освобождает шею Яры. На коже хорошо заметен красный след. Вырывалась, наверняка просила помощи. Юноша судорожно вздыхает, а затем оскаливается. Они своё получат. Уже очень скоро. — Глупый мальчишка, — искусанные губы растягиваются в улыбке. — Не надо… было. — Это вопрос безопасности Кода, разве нет? — продолжая расстёгивать ремни, как можно равнодушней произносит Лелуш. — Эти знания не должны нигде остаться. — Верно. Спасибо, — девушка расслабляется и, кажется, засыпает. Черноволосый снова проверяет пульс, чувствуя еле ощутимое биение. Она не умрёт, он знает, но всё равно тревожится. Откинув ремни, Лелуш берёт на руки бессознательное тело и проклинает свою физическую подготовку. Вынести её самому из комплекса точно не представляется возможным. Продержится этаж и сдуется. «Придётся просить Сузаку», — с досадой отмечает принц, возвращаясь к спутникам. Комната встречает его гробовым молчанием. Японец несколько секунд смотрит на основателя, а затем отворачивается, как будто увиденное было ему противно или он винит себя. С.С. подходит ближе и касается повязки, но не спешит заглядывать под неё. Знает, что увидит. — Уничтожьте все полученные данные, а затем умрите, — велит своим марионеткам Лелуш, прижимая девушку к себе чуть ближе. — А ты, — взгляд падает на того самого мужчину, перчатки которого перепачканы в крови. Свежей, пролитой буквально только что. — Будешь убивать себя медленно тем инструментом, которым недавно изучал её, — кивок в сторону Яры. — Так, чтобы чувствовал, как жизнь покидает твоё тело. — Лелуш… — Зеро всегда защищает невинных. Эта девушка невиновна, — черноволосый непреклонен в своём решении. Учёные начинают суетиться, разбредаться по комнатам. Сузаку дышит чаще, смотрит зло, но молчит. Да, то, что они творили здесь, было бесчеловечно и вне закона, но отвечать на подобное ещё большей жестокостью? Этим ничего нельзя добиться. Лелуш подходит к другу и протягивает свою ношу. Помня о слабой физподготовке черноволосого, японец осторожно принимает девушку на руки и вздрагивает. Она была сейчас похожа на Юфи. Бледная, в крови и ей никак не помочь. — Она умрёт? — Нет, — хмыкает Зеро, снимая плащ и набрасывая его на светловолосую. Сузаку облегченно вздыхает то ли от слов друга, то ли от того, что схожесть с любимой пропала. — Эта вообще никогда не умрёт. — Носитель Кода? — Хуже. — Что? — В течении недели тебя не интересовало, у кого мы живём, а тут… Понравилась? — не будь маски, то шатен наверняка бы увидел ехидную ухмылку друга. — Нет! Просто… — Сузаку растерянно смотрит то на Зеро, то на основателя. Всё это время он старался не попадаться никому на глаза, переосмысливал всё происходящее. Терялся в своих чувствах, не понимал, что ему делать дальше. Правильно ли он поступает, идя рядом с убийцей? Но и его руки по локоть в крови. Лелуш хотел всё исправить, но как? Это не вернёт к жизни Юфи и Наннали, но они хотели бы, чтобы мир стал лучше. Они всегда этого хотели! Тогда, всё хорошо, так? Погрузившись в подобные мысли, он не задумывался о том, куда его притащил черноволосый. И сейчас ему за это стыдно. — Может, продолжите в другом месте? — как бы невзначай интересуется С.С., слыша хрипящие и булькающие звуки рядом. Учёные исполняют приказ своего предводителя. — Пожалуй, — хмыкает Лелуш. — Идём. Позже всё узнаешь у неё лично, — рука указывает на объект их разговора, после чего юноша первым покидает помещение. Где-то слышится чей-то крик, выстрелы, но Зеро плевать. Главное — выбраться отсюда. Помня план здания, он легко ведет остальных туда, откуда они пришли. — Хм, я зайду в пункт наблюдения, — вдруг произносит черноволосый и сворачивает в коридор рядом. — Вам прямо и направо. Попадёте в ту комнату, с которой мы начали путь. — Что ты задумал? — японец останавливается, удивлённо глядя в спину врага. — Не оставить камня на камне, — пафосно взмахнув рукой, Лелуш не сбавляет темпа. — Идите. С.С. молча идет дальше, отчего у Сузаку вновь появляется ощущение, что ей всё равно. Он её сообщник, вроде как, тогда почему такое безразличие? Поняв, что этого упрямца ему не остановить, он нагоняет зеленоволосую. — Тебе на самом деле всё равно, что с ним будет? — Сомневаюсь, что у кого-то есть шанс его переубедить сейчас, — уклончиво отвечает девушка. — И всё же? С.С. молчит, делая вид, что не услышала вопроса. Сузаку совершенно не понимает её, но спрашивать снова смысла не видит. Может, это лишь маска? Может… Она ревнует? Мысль кажется японцу сумасшедшей, но глаза на свою ношу он всё же скашивает. Почему Лелуш пошёл её спасать? И кто она такая? Ответы ему ещё предстоит выяснить. — Там, возле озера, — снова начинает говорить шатен. — Ты потянулась меня… поцеловать. Зачем? — Так они бы быстрее вышли. Не думаю, что им очень бы хотелось смотреть на пару, что шастает и милуется, в то время как они привязаны к этому месту. Был риск, что найдём то, что нам не предназначено. — А если бы нет? — Вернулись бы. Юноша имеет ввиду совершенно другое, но не уточняет. Хочется спросить про удар, но японец подозревает причину — те недо-объятия, что он позволил себе при охраннике. Но это было поддержание легенды, не более! Сузаку еле вылезает с девушкой наверх. Лестница сделана крайне неудобно, а светловолосая никак не держится за него. Приходится крепко обнимать её одной рукой и едва ли не карабкаться на выход. Поэтому ровной поверхности юноша рад как никогда. Лелуш появляется спустя десять минут. Когда все устраиваются в кабине, земля содрогается от взрыва, а принц довольно смеется. И есть в этом смехе нечто безумное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.